Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Немецкие рыцарские мечи

Рыцарские мечи являются одними из наиболее почитаемых артефактов старины. Они были крайне дорогими в изготовлении, однако для самих воинов это было прежде всего их жизнь, жизнь заключённая в оружии. Многие из рыцарей верили, что их меч является чем-то особенным что защитит их не только от клинков и другого оружия неприятеля, но и от магических сил зла.

Рыцарский меч, впрочем как и любой другой меч является наступательным оружием. Он отличается от скажет той же сабли тем, что имеет обоюдоострую заточку клинка. Мечи как правило применяются при нанесении рубящих ударов, хотя вовсе не исключена и возможность нанесения колющих ударов. Имея большую массу, рыцарский меч мог в прямом смысле слова разрубить противника пополам.


Наиболее известным мечом, из которого пришли многие европейские мечи, является римский меч под названием «Гладиус», который имел небольшую длину, что позволяло быстро наносить атаки по противнику, и одинаково использовать технику нанесения не только рубящих ударов, но и колющих. Длина меча составляла как правило не более шестидесяти сантиметров. В качестве материала использовалось обычно железо, хотя достаточно часто можно встретить экземпляры меча изготовленные из бронзы. Данный меч широко использовался не только римлянами, но и греками, спартанцами и племенами германцев, которые спустя некоторое время его видоизменили, в результате чего появился новый тип мечей – лангсакс, который стал эффективно использоваться рыцарями, которые стали основными воинами на данной территории. Длина клинка такого меча составляла порядка шестидесяти сантиметров, а ширина лезвия обычно достигала трёх с половиной сантиметров. Однако, рыцари остались не очень довольны характеристиками лангсакса. Во-первых длина клинка была достаточно малой, во-вторых из-за мало ширины клинка, мечом нельзя было смертельно разить противника, или воспринимать атаку в штыки. В связи с этим, был изготовлен новый тяжёлый меч, который был назван скрамасакс. Клинок скрамасакса достигал длины в семьдесят пять сантиметров, а ширина лезвия была увеличена приблизительно в два раза, и составляла порядка шести с половиной сантиметров. Данный меч был просто идеален для того, чтобы уничтожать войска неприятеля, или же просто быть готовым к его атаке, что называется встретить в штыки. Стоит отметить, что существуют отдельные находки скрамасаксов, которые достигают в длину ста двадцати сантиметров, при длине клинка в девяносто сантиметров. Такие мечи как правило были двуручными, в результате чего, рыцарь практически не имел возможности обороняться от неприятеля. Однако с другой стороны, мощные удары просто разрывали плоть противника на отдельные куски, не оставляя тем ни каких шансов.

Как правило немецкие мечи имели высокую эффективность в бою, и применялись на протяжении более чем пяти столетий, вплоть до начала эпохи правления Меровингов – первой династии франкских королей. С приходом к власти данной династии, германские рыцарские мечи стали отходить на другой план, в результате чего вскоре вообще были утеряны из виду и использования.

Добавлено: 3 июля 2012

Статьи раздела

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Оружие военных и гангстеров

Пистолет-пулемёт Томпсона, или как его предпочитали называть в то время - Томми-ган, был разработан и создан американской компанией Auto-Ordnance летом 1917 года. Данное огнестрельное оружие получило не только широкое распространение в мафиозном мире, но и во времена Второй мировой войны.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Оружие у вас дома!

Безопасное оружие. Как россиянин может собрать у себя коллекцию оружия и не иметь проблем с законом. Практические советы для начинающих коллекционеров оружия.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru