Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка. Не считая стандартного, существовало множество различных вариантов поясного ремня. Например, зеленовато-желтый или бурый холщовый ремень, сделанный специально для тропических условий (его также носили и в Европе после 1943 года). Из дерматина и черного пресс-штофа также изготавливались поясные ремни, которым нашлось широкое применение ближе к окончанию войны. Кожаный лакированный ремень, который солдатам часто приходилось покупать за свои деньги, носили, как правило, с парадной формой. Изнутри у этого ремня была цветная матерчатая подкладка. С 1943 года производство ремней стало обходиться дешевле, так как делать их стали без внутреннего хлястика. В правом конце ремня пробивали специальные дырки, в которые крепилась пряжка.

Независимо от формы одежды: полевой, парадной или же выходной, рядовые и унтер-офицеры были обязаны всегда носить поясные ремни. В полевых условиях ремень использовали для подвешивания на него снаряжения.

В 1936 году стандартная пряжка (Koppelschloss) заменила предыдущую, которая использовалась в Рейхсвере. Эту пряжку изготавливали из листа алюминия штамповкой. Пряжка было двух цветов: фельдграу или же серого, длина и ширина ее равнялись 6,4 и 4,9 сантиметров, соответственно. Поле пряжки было гладким или зернистым. В центре пряжки был медальон круглой формы, на котором изображался орел, державший когтями свастику, а сам орел был окружен словами «GottmitUns». Это старый девиз прусской армии, в дословном переводе он означает – «С нами Бог».

Существовало множество различных пряжек: пряжка цвета фельдграу из стали, которая находилась в массовом производстве в начале войны и перед ней; пряжка из стали, имевшая оливково-зеленый цвет, являла собой тропический вариант. С 1944 года для экономии ресурсов стали выпускать универсальную пряжку, сделанную из стали и имевшую темно-серый цвет, также в конце войны появилась красно-коричневая бакелитовая пряжка. С парадной и выходной формой носили полированную металлическую пряжку из алюминия или другого металла.

Добавлено: 17 апреля 2012

Статьи раздела

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

 
 
© Sobirau.Ru