Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка. Не считая стандартного, существовало множество различных вариантов поясного ремня. Например, зеленовато-желтый или бурый холщовый ремень, сделанный специально для тропических условий (его также носили и в Европе после 1943 года). Из дерматина и черного пресс-штофа также изготавливались поясные ремни, которым нашлось широкое применение ближе к окончанию войны. Кожаный лакированный ремень, который солдатам часто приходилось покупать за свои деньги, носили, как правило, с парадной формой. Изнутри у этого ремня была цветная матерчатая подкладка. С 1943 года производство ремней стало обходиться дешевле, так как делать их стали без внутреннего хлястика. В правом конце ремня пробивали специальные дырки, в которые крепилась пряжка.

Независимо от формы одежды: полевой, парадной или же выходной, рядовые и унтер-офицеры были обязаны всегда носить поясные ремни. В полевых условиях ремень использовали для подвешивания на него снаряжения.

В 1936 году стандартная пряжка (Koppelschloss) заменила предыдущую, которая использовалась в Рейхсвере. Эту пряжку изготавливали из листа алюминия штамповкой. Пряжка было двух цветов: фельдграу или же серого, длина и ширина ее равнялись 6,4 и 4,9 сантиметров, соответственно. Поле пряжки было гладким или зернистым. В центре пряжки был медальон круглой формы, на котором изображался орел, державший когтями свастику, а сам орел был окружен словами «GottmitUns». Это старый девиз прусской армии, в дословном переводе он означает – «С нами Бог».

Существовало множество различных пряжек: пряжка цвета фельдграу из стали, которая находилась в массовом производстве в начале войны и перед ней; пряжка из стали, имевшая оливково-зеленый цвет, являла собой тропический вариант. С 1944 года для экономии ресурсов стали выпускать универсальную пряжку, сделанную из стали и имевшую темно-серый цвет, также в конце войны появилась красно-коричневая бакелитовая пряжка. С парадной и выходной формой носили полированную металлическую пряжку из алюминия или другого металла.

Добавлено: 17 апреля 2012

Статьи раздела

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Оружие военных и гангстеров

Пистолет-пулемёт Томпсона, или как его предпочитали называть в то время - Томми-ган, был разработан и создан американской компанией Auto-Ordnance летом 1917 года. Данное огнестрельное оружие получило не только широкое распространение в мафиозном мире, но и во времена Второй мировой войны.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

 
 
© Sobirau.Ru