Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка. Не считая стандартного, существовало множество различных вариантов поясного ремня. Например, зеленовато-желтый или бурый холщовый ремень, сделанный специально для тропических условий (его также носили и в Европе после 1943 года). Из дерматина и черного пресс-штофа также изготавливались поясные ремни, которым нашлось широкое применение ближе к окончанию войны. Кожаный лакированный ремень, который солдатам часто приходилось покупать за свои деньги, носили, как правило, с парадной формой. Изнутри у этого ремня была цветная матерчатая подкладка. С 1943 года производство ремней стало обходиться дешевле, так как делать их стали без внутреннего хлястика. В правом конце ремня пробивали специальные дырки, в которые крепилась пряжка.

Независимо от формы одежды: полевой, парадной или же выходной, рядовые и унтер-офицеры были обязаны всегда носить поясные ремни. В полевых условиях ремень использовали для подвешивания на него снаряжения.

В 1936 году стандартная пряжка (Koppelschloss) заменила предыдущую, которая использовалась в Рейхсвере. Эту пряжку изготавливали из листа алюминия штамповкой. Пряжка было двух цветов: фельдграу или же серого, длина и ширина ее равнялись 6,4 и 4,9 сантиметров, соответственно. Поле пряжки было гладким или зернистым. В центре пряжки был медальон круглой формы, на котором изображался орел, державший когтями свастику, а сам орел был окружен словами «GottmitUns». Это старый девиз прусской армии, в дословном переводе он означает – «С нами Бог».

Существовало множество различных пряжек: пряжка цвета фельдграу из стали, которая находилась в массовом производстве в начале войны и перед ней; пряжка из стали, имевшая оливково-зеленый цвет, являла собой тропический вариант. С 1944 года для экономии ресурсов стали выпускать универсальную пряжку, сделанную из стали и имевшую темно-серый цвет, также в конце войны появилась красно-коричневая бакелитовая пряжка. С парадной и выходной формой носили полированную металлическую пряжку из алюминия или другого металла.

Добавлено: 17 апреля 2012

Статьи раздела

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Камуфляжная плащ-палатка Zeltbahn 31

Знаменитая треугольная плащ-палатка Zeltbahn 31 германского производства (обр. 1931г.), пришла на смену своей "старшей сестре" серой палатке квадратной формы.

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Казацкое холодное оружие

На сегодняшний день точное место происхождение казацких сословий досконально не известно, но по этому поводу существует несколько теорий. Первая из них гласит, что казаки появились как свободные, ни к чему не обязанные наёмные люди, которые занимались совместным рыболовством, охотой и прочей повседневной жизнью.

Форма авиации Российской Империи

Как известно русская военная авиация зародилась уже в конце девятнадцатого столетия, а к первому десятилетию двадцатого века становится самостоятельным родом войск. Все эти факторы требовали введения специальных отличительных знаков.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

 
 
© Sobirau.Ru