Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оружие у вас дома!

Оружие является неотъемлемой частью в истории человечества. Как гласит пословица: «Бог создал человека, а Кольт уровнял всех людей». Действительно, первое оружие появилось сразу же с появлением первых людей. И с каждым поколением оно усовершенствовалось до современного вида. Сейчас на вооружение у армий супер технологическое оружие, которое умеет стрелять даже из-за стен. Скоро и солдаты не будут нужны для такого оружия.

Поэтому, желание коллекционировать оружие вполне нормальное явление. Не стоит думать, что человек, который держит у себя дома коллекцию холодного и огнестрельное оружия является каким-то озабоченным садистом. Напротив, большинство этих людей очень спокойны. Но, так же, эти люди уверенны в себе, настоящие мужчины. Например охотники, эти люди настолько любят охотится на зверя или птицу, что пророй готовы выложить целое состояние за красивое, старинное огнестрельное оружие. Сильное тянет к сильному. Но, кроме оружия, охотник должен иметь хорошего друга. А кто может быть вернее как не пес. Охотник без собаки - не охотник, поэтому к выбору четырехлавпого помощника нужно отнестись серьезно. Довольно популярной, на сегодняшний день, является порода Джек Рассел терьера. Этот пес будет отличным компаньоном и норным охотником. Купить щенки Джек Рассел терьера в Москве не составит больших проблем, нужно просто хорошо поискать в интернете.

К сожалению, в России очень трудно заниматься коллекционированием именно огнестрельного оружия. И связано это с несовершенством закона, коррупцией и чрезмерной бюрократией. Чтобы человеку получить соответствующую лицензию надо обойти столько кабинетов, что голова пойдёт кругом. Не говоря уже о том, что необходимо будет потратить немало денег, чтобы вам, в конце концов, выдали лицензию.

В российском законодательстве до сих пор нет внятного закона о коллекционировании оружия. Но, есть статья 25, в разделе «Об оружии». В ней говориться, что под коллекционирование попадает хранение в целях сбора культурных ценностей огнестрельное, пневматическое и т.п. оружие. Возникает вопрос, а как доказать, что оружие вы именно храните, а не держите у себя в шкафу, чтобы потом его использовать где-нибудь на улице. Вот тут то и существуют те самые лицензионные проблемы, которые так не любят коллекционеры оружия.

Что же, теоретически может коллекционировать каждый россиянин:

  • Оружие, предназначенное для самообороны.
  • Спортивное оружие
  • Оружие для охоты
  • Пистолеты сигнальные. Калибр должен быть не больше 6 мм.
  • Декоративное и традиционное холодное оружие казаков

Помимо оружия, которое необходимо лицензировать, существует некоторые виды холодного оружия, которые не требуют лицензию. В основном, это холодное клинковое оружие, которые используется во время охоты.

В общем, это всё неприятные вопросы, которые связаны с миром коллекционирования оружия, их оставим на потом и перейдём к более интересному.

Что по душе?

Большинство людей, которые занимаются коллекционированием оружия отдают предпочтение как холодному, так и огнестрельному оружию. Для хранения такой коллекции, необходимо оборудовать целое мощение. Главным аспектом тут будет система безопасности. Все экспонаты должны надёжно запираться, само помещение необходимо оборудовать сигнализацией. Неплохо было бы поставить систему видеонаблюдения.

В плане ухода, оружие довольно приятный предмет коллекционирования. По сути, вам необходимо просто протирать время от времени своим боевые игрушки. Следить за тем, чтобы на металлические части не попадала влага. И старайтесь не использовать его. Некоторые коллекционеры любят использовать свои экспонаты во многих исторических постановках или просто играют с ними у себя во дворе. Потом удивляются, откуда появляются трещины и вмятины.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Униформа Маршала Советского Союза

Войсковое звание Маршал Советского Союза является воинским званием высшего командного состава Рабоче-крестьянской Красной Армии, а немногим более позднее Советской Армии Вооружённых Сил Союза. Данное звание было введено в применение 22 сентября 1935 года, в связи с постановлением ЦИК и СНК Советского Союза.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Оружие военных и гангстеров

Пистолет-пулемёт Томпсона, или как его предпочитали называть в то время - Томми-ган, был разработан и создан американской компанией Auto-Ordnance летом 1917 года. Данное огнестрельное оружие получило не только широкое распространение в мафиозном мире, но и во времена Второй мировой войны.

 
 
© Sobirau.Ru