Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оружие у вас дома!

Оружие является неотъемлемой частью в истории человечества. Как гласит пословица: «Бог создал человека, а Кольт уровнял всех людей». Действительно, первое оружие появилось сразу же с появлением первых людей. И с каждым поколением оно усовершенствовалось до современного вида. Сейчас на вооружение у армий супер технологическое оружие, которое умеет стрелять даже из-за стен. Скоро и солдаты не будут нужны для такого оружия.

Поэтому, желание коллекционировать оружие вполне нормальное явление. Не стоит думать, что человек, который держит у себя дома коллекцию холодного и огнестрельное оружия является каким-то озабоченным садистом. Напротив, большинство этих людей очень спокойны. Но, так же, эти люди уверенны в себе, настоящие мужчины. Например охотники, эти люди настолько любят охотится на зверя или птицу, что пророй готовы выложить целое состояние за красивое, старинное огнестрельное оружие. Сильное тянет к сильному. Но, кроме оружия, охотник должен иметь хорошего друга. А кто может быть вернее как не пес. Охотник без собаки - не охотник, поэтому к выбору четырехлавпого помощника нужно отнестись серьезно. Довольно популярной, на сегодняшний день, является порода Джек Рассел терьера. Этот пес будет отличным компаньоном и норным охотником. Купить щенки Джек Рассел терьера в Москве не составит больших проблем, нужно просто хорошо поискать в интернете.

К сожалению, в России очень трудно заниматься коллекционированием именно огнестрельного оружия. И связано это с несовершенством закона, коррупцией и чрезмерной бюрократией. Чтобы человеку получить соответствующую лицензию надо обойти столько кабинетов, что голова пойдёт кругом. Не говоря уже о том, что необходимо будет потратить немало денег, чтобы вам, в конце концов, выдали лицензию.

В российском законодательстве до сих пор нет внятного закона о коллекционировании оружия. Но, есть статья 25, в разделе «Об оружии». В ней говориться, что под коллекционирование попадает хранение в целях сбора культурных ценностей огнестрельное, пневматическое и т.п. оружие. Возникает вопрос, а как доказать, что оружие вы именно храните, а не держите у себя в шкафу, чтобы потом его использовать где-нибудь на улице. Вот тут то и существуют те самые лицензионные проблемы, которые так не любят коллекционеры оружия.

Что же, теоретически может коллекционировать каждый россиянин:

  • Оружие, предназначенное для самообороны.
  • Спортивное оружие
  • Оружие для охоты
  • Пистолеты сигнальные. Калибр должен быть не больше 6 мм.
  • Декоративное и традиционное холодное оружие казаков

Помимо оружия, которое необходимо лицензировать, существует некоторые виды холодного оружия, которые не требуют лицензию. В основном, это холодное клинковое оружие, которые используется во время охоты.

В общем, это всё неприятные вопросы, которые связаны с миром коллекционирования оружия, их оставим на потом и перейдём к более интересному.

Что по душе?

Большинство людей, которые занимаются коллекционированием оружия отдают предпочтение как холодному, так и огнестрельному оружию. Для хранения такой коллекции, необходимо оборудовать целое мощение. Главным аспектом тут будет система безопасности. Все экспонаты должны надёжно запираться, само помещение необходимо оборудовать сигнализацией. Неплохо было бы поставить систему видеонаблюдения.

В плане ухода, оружие довольно приятный предмет коллекционирования. По сути, вам необходимо просто протирать время от времени своим боевые игрушки. Следить за тем, чтобы на металлические части не попадала влага. И старайтесь не использовать его. Некоторые коллекционеры любят использовать свои экспонаты во многих исторических постановках или просто играют с ними у себя во дворе. Потом удивляются, откуда появляются трещины и вмятины.

Добавлено: 30 мая 2012

Статьи раздела

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Камуфляжная плащ-палатка Zeltbahn 31

Знаменитая треугольная плащ-палатка Zeltbahn 31 германского производства (обр. 1931г.), пришла на смену своей "старшей сестре" серой палатке квадратной формы.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

 
 
© Sobirau.Ru