Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оружие военных и гангстеров

Пистолет-пулемёт Томпсона, или как его предпочитали называть в то время - Томми-ган, был разработан и создан американской компанией Auto-Ordnance летом 1917 года. Данное огнестрельное оружие получило не только широкое распространение в мафиозном мире, но и во времена Второй мировой войны. В первую очередь это было связано с высокой скорострельностью пистолета-пулемёта, поскольку она достигала семисот выстрелов в минуту, а следовательно создавала большую стену огня, тем самым заставляя противника залечь в укрытие. Однако, стоит заметить, что прицельная дальность огня составляла всего лишь около ста метров.

Разработчиком пистолета-пулемёта считается Джон Томпсон, который был генералом американской армии, но на самом деле, он всего лишь обеспечил финансирование этого проекта, и никакого непосредственного вклада в конструкцию автомата не сделал.

Пистолет-пулемёт Томпсона  работает по принципу полусвободного затвора, патент на который американский генерал перекупил у Джона Блиша за два года до создания пистолета-пулемёта. Этот принцип основывается на том, что продольно-скользящий затвор не сцепливается с неподвижным стволом в момент стрельбы, и обратный ход затвора замедляется в виду того, что  на затворе имеется специальный бронзовый вкладыш.

К 1921 году, появилась первая серийная модель этого пистолета-пулемёта, которая получила название «Томпсон М1921» - привычный на сегодняшний момент вид. На оружии имелось две пистолетные рукоятки, которыми можно было управлять направлением ведения огня. Дальность стрельбы составляла порядка пятисот метров, что по тем временам вносило большой перелом в любом вооружённом конфликте. Многие на сегодняшний момент ведут споры касательно того вопроса, какой конкретно был магазин в пистолете-пулемёте. Магазины были как коробчатыми, так и барабанными, вся разница состояла только в том, что в коробчатый магазин помещалось до тридцати патронов, а в барабанный пятьдесят или сто.

Однако, не смотря на то, что модель 1921 года имела достаточно большую дальность, стали появляться нарекания со стороны военных, по утверждениям и жалобам которых, говорилось, что прицельная дальность стрельбы данного пистолета-пулемёта достаточно низкая, и составляет не более 50 метров. В связи с этим, в 1923 году компания Auto-Ordnance выпускает новую модель – «Томпсон М1923, которая изготавливалась исключительно для военных целей. Данная модель была снабжена штыком, а также стала использоваться под более крупный и мощный сорок пятый калибр. Однако несмотря на это, военным эта модель не подошла, так как стоимость автомата была через чур большой и составляла порядка двухсот долларов, в то время, как автомобиль Форд, только что выпущенный с конвейера стоил около четырёх сотен долларов. Автомат был выставлен к свободной продаже в гражданские руки, и получил огромную популярность у гангстеров, поскольку сочетал высокую мощность и убийственную силу. Ходили даже слухи, что памятники, изготовление которых было достаточно быстрым делом, не успевали делать. На сегодняшний момент заказать памятники из гранита не составляет большого труда, стоят они достаточно дёшево и доставка при расстоянии до двадцати километров от города Москвы является бесплатной. Установка гранитных памятников является одним из лучших способов почтить память павшего человека, поэтому и изготавливают их только аккуратно и бережно.

Добавлено: 13 мая 2012

Статьи раздела

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов.

Оружие викингов

Наверняка каждый из вас слышал о кровожадных викингах, раннесредневековых скандинавских мореходах, которые в период с восьмого по одиннадцатое столетие совершали морские походы практически до берегов Северной Америки и Канады, не упоминая уже обо всей средневековой Европе.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Униформа РККА в канун войны

ПОСЛЕ 1917 года, причем мало-мальски заметно - лишь во второй половине ХХ века, частное собирательство в нашей стране существовало и пыталось развиваться лишь в рамках дозволенной властями и пристально контролируемой деятельности.

Камуфляжная плащ-палатка Zeltbahn 31

Знаменитая треугольная плащ-палатка Zeltbahn 31 германского производства (обр. 1931г.), пришла на смену своей "старшей сестре" серой палатке квадратной формы.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Униформа Маршала Советского Союза

Войсковое звание Маршал Советского Союза является воинским званием высшего командного состава Рабоче-крестьянской Красной Армии, а немногим более позднее Советской Армии Вооружённых Сил Союза. Данное звание было введено в применение 22 сентября 1935 года, в связи с постановлением ЦИК и СНК Советского Союза.

 
 
© Sobirau.Ru