Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Оружие военных и гангстеров

Пистолет-пулемёт Томпсона, или как его предпочитали называть в то время - Томми-ган, был разработан и создан американской компанией Auto-Ordnance летом 1917 года. Данное огнестрельное оружие получило не только широкое распространение в мафиозном мире, но и во времена Второй мировой войны. В первую очередь это было связано с высокой скорострельностью пистолета-пулемёта, поскольку она достигала семисот выстрелов в минуту, а следовательно создавала большую стену огня, тем самым заставляя противника залечь в укрытие. Однако, стоит заметить, что прицельная дальность огня составляла всего лишь около ста метров.

Разработчиком пистолета-пулемёта считается Джон Томпсон, который был генералом американской армии, но на самом деле, он всего лишь обеспечил финансирование этого проекта, и никакого непосредственного вклада в конструкцию автомата не сделал.

Пистолет-пулемёт Томпсона  работает по принципу полусвободного затвора, патент на который американский генерал перекупил у Джона Блиша за два года до создания пистолета-пулемёта. Этот принцип основывается на том, что продольно-скользящий затвор не сцепливается с неподвижным стволом в момент стрельбы, и обратный ход затвора замедляется в виду того, что  на затворе имеется специальный бронзовый вкладыш.

К 1921 году, появилась первая серийная модель этого пистолета-пулемёта, которая получила название «Томпсон М1921» - привычный на сегодняшний момент вид. На оружии имелось две пистолетные рукоятки, которыми можно было управлять направлением ведения огня. Дальность стрельбы составляла порядка пятисот метров, что по тем временам вносило большой перелом в любом вооружённом конфликте. Многие на сегодняшний момент ведут споры касательно того вопроса, какой конкретно был магазин в пистолете-пулемёте. Магазины были как коробчатыми, так и барабанными, вся разница состояла только в том, что в коробчатый магазин помещалось до тридцати патронов, а в барабанный пятьдесят или сто.

Однако, не смотря на то, что модель 1921 года имела достаточно большую дальность, стали появляться нарекания со стороны военных, по утверждениям и жалобам которых, говорилось, что прицельная дальность стрельбы данного пистолета-пулемёта достаточно низкая, и составляет не более 50 метров. В связи с этим, в 1923 году компания Auto-Ordnance выпускает новую модель – «Томпсон М1923, которая изготавливалась исключительно для военных целей. Данная модель была снабжена штыком, а также стала использоваться под более крупный и мощный сорок пятый калибр. Однако несмотря на это, военным эта модель не подошла, так как стоимость автомата была через чур большой и составляла порядка двухсот долларов, в то время, как автомобиль Форд, только что выпущенный с конвейера стоил около четырёх сотен долларов. Автомат был выставлен к свободной продаже в гражданские руки, и получил огромную популярность у гангстеров, поскольку сочетал высокую мощность и убийственную силу. Ходили даже слухи, что памятники, изготовление которых было достаточно быстрым делом, не успевали делать. На сегодняшний момент заказать памятники из гранита не составляет большого труда, стоят они достаточно дёшево и доставка при расстоянии до двадцати километров от города Москвы является бесплатной. Установка гранитных памятников является одним из лучших способов почтить память павшего человека, поэтому и изготавливают их только аккуратно и бережно.

Добавлено: 13 мая 2012

Статьи раздела

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Оружие у вас дома!

Безопасное оружие. Как россиянин может собрать у себя коллекцию оружия и не иметь проблем с законом. Практические советы для начинающих коллекционеров оружия.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

 
 
© Sobirau.Ru