Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС. Но та и другая модели изготавливались из материала серого цвета

Знаки различий на воротнике и петлицах

Солдатская форма Вермахта имела темно-зеленый воротник, в то время как солдаты Ваффен-СС были одеты в форму с серым воротником. До начала военных действий 40-х годов солдаты, служившие в Лейб-Штандарте СС, имели на правом уголке воротника петлицу, изображающую две руны «SS». Военнослужащие полков «Германия», «Дойчланд» и «Дер фюрер» имели такие же руны, но с добавлением номеров (SS1, SS2, SS3).

У военных саперов батальона СС, информационного отдела СС и юнкеров школы Бруншвейг и Бад Тельнц на левом уголке воротника располагался знак отличия званий военнослужащих (вплоть до «оберштурмбанфюрер»). Однако в марте 1938 года составу военнослужащих полков «Лейбштандарт», «Германия» и «Дойчланд» было позволено носить погоны общевойскового типа, что привело к большой неразберихе и курьезам, так как военные отличительные знаки были перенесены с воротников на погоны.

На первых порах начала мировой войны военнослужащие дивизии СС «Мертвая голова» имели отличительные знаки в виде черепа, расположенного на обеих петлицах, а у солдат Лейб-Штандарта СС дивизии «Адольф Гитлер» на петлицах были руны в виде SS, в то же время у служащих дивизии СС петлицы были удалены.

С первой половины мая 1940 года был утвержден новый порядок различия званий у солдат Лейб-штандарта и находящихся «дивизий в распоряжении», которым предписывалось иметь знак рун SS на правой петлице и знаки партийных званий на левой. Исключительные права имелись у дивизии «Мертвая голова»: ее военнослужащим было разрешено оставить отличительный знак в виде черепа.

Приказом от 10 мая 1940 года по войскам СС ношение петлиц, принятых еще в довоенное время и изображавшие знаки SS, черепа, цифр, букв и других символов было запрещено в целях неразглашения секретной информации о родах войск. Они были заменены стандартным значком, популярным до нашего времени.

Размещение символов и девизов на пряжках ремня

«Символ Немецкого Рейха» солдаты, имеющие отношение к вермахту, носили на груди с правой стороны, а солдаты Ваффен-СС с 1940 года – на верхней внешней части левого рукава. Девиз «Gott mit uns» в переводе "С нами бог, " был размещен на пряжках солдат вермахта, у солдат Ваффен-СС там было начертано «Meine Ehre heisst Treue» что означает «Моя честь называется верность». Он появился на пряжках общих войск СС в 1932 году и представлял собой цитату из высказываний Адольфа Гитлера на партийном собрании 1031 году после попытки штурма берлинского окружного правления подразделениями СА, остановленные небольшой частью эсэсовцев. Именно тогда Гитлером были произнесены слова, где он назвал гордость эсэсовца честью.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

 
 
© Sobirau.Ru