Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС. Но та и другая модели изготавливались из материала серого цвета

Знаки различий на воротнике и петлицах

Солдатская форма Вермахта имела темно-зеленый воротник, в то время как солдаты Ваффен-СС были одеты в форму с серым воротником. До начала военных действий 40-х годов солдаты, служившие в Лейб-Штандарте СС, имели на правом уголке воротника петлицу, изображающую две руны «SS». Военнослужащие полков «Германия», «Дойчланд» и «Дер фюрер» имели такие же руны, но с добавлением номеров (SS1, SS2, SS3).

У военных саперов батальона СС, информационного отдела СС и юнкеров школы Бруншвейг и Бад Тельнц на левом уголке воротника располагался знак отличия званий военнослужащих (вплоть до «оберштурмбанфюрер»). Однако в марте 1938 года составу военнослужащих полков «Лейбштандарт», «Германия» и «Дойчланд» было позволено носить погоны общевойскового типа, что привело к большой неразберихе и курьезам, так как военные отличительные знаки были перенесены с воротников на погоны.

На первых порах начала мировой войны военнослужащие дивизии СС «Мертвая голова» имели отличительные знаки в виде черепа, расположенного на обеих петлицах, а у солдат Лейб-Штандарта СС дивизии «Адольф Гитлер» на петлицах были руны в виде SS, в то же время у служащих дивизии СС петлицы были удалены.

С первой половины мая 1940 года был утвержден новый порядок различия званий у солдат Лейб-штандарта и находящихся «дивизий в распоряжении», которым предписывалось иметь знак рун SS на правой петлице и знаки партийных званий на левой. Исключительные права имелись у дивизии «Мертвая голова»: ее военнослужащим было разрешено оставить отличительный знак в виде черепа.

Приказом от 10 мая 1940 года по войскам СС ношение петлиц, принятых еще в довоенное время и изображавшие знаки SS, черепа, цифр, букв и других символов было запрещено в целях неразглашения секретной информации о родах войск. Они были заменены стандартным значком, популярным до нашего времени.

Размещение символов и девизов на пряжках ремня

«Символ Немецкого Рейха» солдаты, имеющие отношение к вермахту, носили на груди с правой стороны, а солдаты Ваффен-СС с 1940 года – на верхней внешней части левого рукава. Девиз «Gott mit uns» в переводе "С нами бог, " был размещен на пряжках солдат вермахта, у солдат Ваффен-СС там было начертано «Meine Ehre heisst Treue» что означает «Моя честь называется верность». Он появился на пряжках общих войск СС в 1932 году и представлял собой цитату из высказываний Адольфа Гитлера на партийном собрании 1031 году после попытки штурма берлинского окружного правления подразделениями СА, остановленные небольшой частью эсэсовцев. Именно тогда Гитлером были произнесены слова, где он назвал гордость эсэсовца честью.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Униформа Маршала Советского Союза

Войсковое звание Маршал Советского Союза является воинским званием высшего командного состава Рабоче-крестьянской Красной Армии, а немногим более позднее Советской Армии Вооружённых Сил Союза. Данное звание было введено в применение 22 сентября 1935 года, в связи с постановлением ЦИК и СНК Советского Союза.

Немецкие рыцарские мечи

Рыцарские мечи являются одними из наиболее почитаемых артефактов старины. Они были крайне дорогими в изготовлении, однако для самих воинов это было прежде всего их жизнь, жизнь заключённая в оружии.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

 
 
© Sobirau.Ru