Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее. Огромным преимуществом данного ножа является то, что в сложенном состоянии он легко помещается в карман, но при необходимости может быть легко использован. Конечно, он не способен пилить деревья, перекусывать арматуру, сверлить бетон и делать тому подобные вещи, поскольку для этого существует специальное оборудование. Однако с его помощью можно открыть бутылку, заточить ветку,  перекусить проволоку и тому подобная мелкая работа, которая может встречаться повседневно, но для которой нет смысла носить с собой целый набор инструментов.

Первый швейцарский складной нож появился в 1891 году. Он был изобретён Карлом Элзенером – владельцем компании по изготовлению хирургических инструментов и оборудования. Это изобретение было сделано в связи с тем, что большинство ножей, поставляемых в швейцарскую армию, были изготовлены в Германии, и функция у них была всего лишь одна – резать. Поэтому, в 1891 году была учреждена Ассоциация Швейцарских Ножовщиков – первая компания по производству швейцарских армейских ножей.

Основной идеей, которой руководствовался Карл Элзенер, было совмещение в складном ноже нескольких функций, которые могли быть использованы исходя из нужд швейцарской армии. Таким образом, первый швейцарский нож содержал в себе помимо самого ножа, ещё и отвёртку, открывалку, и шило – всё то, что могло понадобиться любому солдату. Складной нож имел деревянную рукоятку, которую было удобно держать в руке, в том числе и на морозе, поскольку дерево не так сильно проводит холод, как металл.

Спустя пять лет, швейцарский изобретатель усовершенствовал конструкцию складного ножа, добавив дополнительный клинок, который в сложенном положении удерживался пружиной – так сказать ноу-хау той эпохи. Кроме того, в новом ноже появился штопор. Спустя ещё один год, Карл Элзенер запатентовал своё изобретение, которое уже спустя несколько недель, принесло ему достаточно большую популярность, а вместе с ней и большой доход от продажи.

Однако и армия не стояла на месте, постоянное её развитие требовало дополнительных функций от швейцарского армейского ножа. Уже в 1961 году швейцарские ножи получили кусачки и небольшую пилку. Кусачки, а они же и плоскогубцы в одном лице предназначались как для повседневной жизни, так и для военных нужд. При помощи их можно было проделать дыру с проволочном ограждении, обезвредить некоторые типы взрывчатых устройств. Предназначение пилочки было также самым разнообразным, например могла применяться для подпиливания небольших металлических конструкций и тому подобных целей.

Современные швейцарские армейские ножи содержат целый ряд современных устройств, начиная от клинка и заканчивая электронным альтиметром, часами, компасом и даже mp3 плеером.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Казацкое холодное оружие

На сегодняшний день точное место происхождение казацких сословий досконально не известно, но по этому поводу существует несколько теорий. Первая из них гласит, что казаки появились как свободные, ни к чему не обязанные наёмные люди, которые занимались совместным рыболовством, охотой и прочей повседневной жизнью.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Оружие у вас дома!

Безопасное оружие. Как россиянин может собрать у себя коллекцию оружия и не иметь проблем с законом. Практические советы для начинающих коллекционеров оружия.

 
 
© Sobirau.Ru