Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть. Пороховая мякоть необходима для передачи огня заряду. Кроме того, у мушкетёров всегда имелись тонкие гранёные клинки, которые отличались прекрасной проникающей способностью. Клинок был приспособлен для нанесения колющих ран, которые вопреки тому, что были достаточно малыми, заживали достаточно долго, да и отсутствие возможности остановить возникающее внутреннее кровотечение делало использование шпаги просто незаменимым в ближнем бою.

Не смотря на то, что шпага являлась практически незаменимым оружием ближнего боя с шестнадцатого столетия, свою популярность она утратила уже через триста лет.

Первое упоминание о появлении шпаги относится к пятнадцатому столетии, где она составила замену кинжалу при дворах французских, испанских и итальянских князей. Спустя одно столетие, она стала основной экипировкой итальянских и испанских кавалеристов. Шпага отличалась не только тем, что могла с лёгкостью проткнуть противника во время боя насквозь, но и тем, что была достаточно лёгкой и гибкой, что не позволяло ей ломаться. Начиная с середины шестнадцатого столетия, шпага становится стандартным оружием пехотинцев, так же, как на сегодняшний день в нашу жизнь плотно вошла бизнес авиация. Она, имеется в виду аренда частных самолётов,  пользуется большим спросом, поскольку является быстрым и дешёвым способом попасть практически в любую точку мира. Бизнес авиация не только несёт нас в любую точку нашей планеты, но также перемещает нас с комфортом, доступном практически каждому.

Клинок мушкетёра является настоящим произведением искусства. Практически невозможно отыскать две абсолютно одинаковые шпаги, так как к изготовлению каждой использовался индивидуальный подход, который порой был достаточно тонким. Для того, чтобы продемонстрировать качество продаваемой шпаги, продавец, а чаще всего и изготовитель в одном лице, сворачивал, в буквальном смысле этого слова, шпагу в кольцо, тем самым, демонстрируя гибкость клинка – одну из важнейших характеристик.

Шпага практически идеально затачивалась и полировалась, после чего на неё ставилось клеймо мастерового. Были и так называемые «клинки с секретом», которые имели в себе полость, куда заливался яд, который, собственно говоря, и убивал уколотого противника, не тратя драгоценное время боя на то, чтобы полностью его обездвижить. Яд действовал практически мгновенно: вначале он обездвиживал врага, а через некоторое время окончательно его убивал.

Как парадное оружие шпага используется и по сей день. В первую очередь это связано с тем, что выполнялись клинки только мастерами, которые имели высокое представление о художественном украшении оружия. Эфесы шпаг не редко украшались драгоценными металлами и камнями.

Добавлено: 11 мая 2012

Статьи раздела

Немецкие рыцарские мечи

Рыцарские мечи являются одними из наиболее почитаемых артефактов старины. Они были крайне дорогими в изготовлении, однако для самих воинов это было прежде всего их жизнь, жизнь заключённая в оружии.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Форма авиации Российской Империи

Как известно русская военная авиация зародилась уже в конце девятнадцатого столетия, а к первому десятилетию двадцатого века становится самостоятельным родом войск. Все эти факторы требовали введения специальных отличительных знаков.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

Униформа Маршала Советского Союза

Войсковое звание Маршал Советского Союза является воинским званием высшего командного состава Рабоче-крестьянской Красной Армии, а немногим более позднее Советской Армии Вооружённых Сил Союза. Данное звание было введено в применение 22 сентября 1935 года, в связи с постановлением ЦИК и СНК Советского Союза.

 
 
© Sobirau.Ru