Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть. Пороховая мякоть необходима для передачи огня заряду. Кроме того, у мушкетёров всегда имелись тонкие гранёные клинки, которые отличались прекрасной проникающей способностью. Клинок был приспособлен для нанесения колющих ран, которые вопреки тому, что были достаточно малыми, заживали достаточно долго, да и отсутствие возможности остановить возникающее внутреннее кровотечение делало использование шпаги просто незаменимым в ближнем бою.

Не смотря на то, что шпага являлась практически незаменимым оружием ближнего боя с шестнадцатого столетия, свою популярность она утратила уже через триста лет.

Первое упоминание о появлении шпаги относится к пятнадцатому столетии, где она составила замену кинжалу при дворах французских, испанских и итальянских князей. Спустя одно столетие, она стала основной экипировкой итальянских и испанских кавалеристов. Шпага отличалась не только тем, что могла с лёгкостью проткнуть противника во время боя насквозь, но и тем, что была достаточно лёгкой и гибкой, что не позволяло ей ломаться. Начиная с середины шестнадцатого столетия, шпага становится стандартным оружием пехотинцев, так же, как на сегодняшний день в нашу жизнь плотно вошла бизнес авиация. Она, имеется в виду аренда частных самолётов,  пользуется большим спросом, поскольку является быстрым и дешёвым способом попасть практически в любую точку мира. Бизнес авиация не только несёт нас в любую точку нашей планеты, но также перемещает нас с комфортом, доступном практически каждому.

Клинок мушкетёра является настоящим произведением искусства. Практически невозможно отыскать две абсолютно одинаковые шпаги, так как к изготовлению каждой использовался индивидуальный подход, который порой был достаточно тонким. Для того, чтобы продемонстрировать качество продаваемой шпаги, продавец, а чаще всего и изготовитель в одном лице, сворачивал, в буквальном смысле этого слова, шпагу в кольцо, тем самым, демонстрируя гибкость клинка – одну из важнейших характеристик.

Шпага практически идеально затачивалась и полировалась, после чего на неё ставилось клеймо мастерового. Были и так называемые «клинки с секретом», которые имели в себе полость, куда заливался яд, который, собственно говоря, и убивал уколотого противника, не тратя драгоценное время боя на то, чтобы полностью его обездвижить. Яд действовал практически мгновенно: вначале он обездвиживал врага, а через некоторое время окончательно его убивал.

Как парадное оружие шпага используется и по сей день. В первую очередь это связано с тем, что выполнялись клинки только мастерами, которые имели высокое представление о художественном украшении оружия. Эфесы шпаг не редко украшались драгоценными металлами и камнями.

Добавлено: 11 мая 2012

Статьи раздела

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Оружие викингов

Наверняка каждый из вас слышал о кровожадных викингах, раннесредневековых скандинавских мореходах, которые в период с восьмого по одиннадцатое столетие совершали морские походы практически до берегов Северной Америки и Канады, не упоминая уже обо всей средневековой Европе.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Магическое очарование старинного оружия

Есть люди, которые просто не могут устоять перед магическим очарованием старинного оружия. У них, как правило, образуется целая коллекция антикварных клинков или пистолетов.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Немецкие рыцарские мечи

Рыцарские мечи являются одними из наиболее почитаемых артефактов старины. Они были крайне дорогими в изготовлении, однако для самих воинов это было прежде всего их жизнь, жизнь заключённая в оружии.

 
 
© Sobirau.Ru