Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета. Того же цвета были и каски, на которых у германских армейских частей с левой стороны помещался черный щиток с серым орлом, а с правой - черно-бело-красный (у не немецких по национальности подразделений - цвета национальные).
Над правым карманом мундира носилась нашивка - белый распластанный орел со свастикой в когтях на темно-зеленом фоне. У унтер-офицеров, фельдфебелей погоны и край воротника окантованы серо-серебряным галуном. У обер-офицеров погоны серебряные шитые.
Фельдфебели различались по числу 4-угольных звездочек белого металла: унтер-фельлфебель - без звездочек, фельдфебель - 1, обер-фельдфебель - 2, штабс-фельдфебель - 3 звездочки. Офицеры имели звездочки желтого металла: лейтенант - без звездочек, обер-лейтенант - 1, хауптман - 2 звездочки.
Майоры, оберст-леитенанты и оберсты (подполковники и полковники) имели погоны из крученого серебряного шнура. По окантовке погона, воротника и по цвету просвета белых петлиц определялся род войск: пехота - белый, артиллерия - красный (включая противотанковые части), разведка (кавалерия, фузилеры) - желтый, мотопехота и егеря - зеленый, парашютисты - ярко-желтый.
Расчеты противотанковых взводов имели белый приборный цвет, истребительно-противотанковых полков - красный, разведдивизионов - желтый. Рядовой состав также имел ранговые знаки отличия - на левом рукаве. Старшие стрелки имели темно-зеленый кружок с 4-угольной звездочкой белого металла, ефрейторы - такой же треугольник с серо-серебряной окантовкой, у обер-ефрейторов окантовка была двойная, а у штабс-ефрейторов к двойной окантовке добавлялась звездочка.
Части ВВС, к которым относились и парашютисты, имели иное изображение орла над карманом и на левой стороне каски. Полевые части войск СС, кроме других изображений на щитках каски, имели свои собственные петлицы, что было связано с отличной от армейской системой званий в СС. Эсэсовцы к тому же носили нашивку с орлом не над карманом, а на левом плече.

Источник и авторство: www.ww2.ee
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Оружие у вас дома!

Безопасное оружие. Как россиянин может собрать у себя коллекцию оружия и не иметь проблем с законом. Практические советы для начинающих коллекционеров оружия.

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Немецкие рыцарские мечи

Рыцарские мечи являются одними из наиболее почитаемых артефактов старины. Они были крайне дорогими в изготовлении, однако для самих воинов это было прежде всего их жизнь, жизнь заключённая в оружии.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

 
 
© Sobirau.Ru