Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета. Того же цвета были и каски, на которых у германских армейских частей с левой стороны помещался черный щиток с серым орлом, а с правой - черно-бело-красный (у не немецких по национальности подразделений - цвета национальные).
Над правым карманом мундира носилась нашивка - белый распластанный орел со свастикой в когтях на темно-зеленом фоне. У унтер-офицеров, фельдфебелей погоны и край воротника окантованы серо-серебряным галуном. У обер-офицеров погоны серебряные шитые.
Фельдфебели различались по числу 4-угольных звездочек белого металла: унтер-фельлфебель - без звездочек, фельдфебель - 1, обер-фельдфебель - 2, штабс-фельдфебель - 3 звездочки. Офицеры имели звездочки желтого металла: лейтенант - без звездочек, обер-лейтенант - 1, хауптман - 2 звездочки.
Майоры, оберст-леитенанты и оберсты (подполковники и полковники) имели погоны из крученого серебряного шнура. По окантовке погона, воротника и по цвету просвета белых петлиц определялся род войск: пехота - белый, артиллерия - красный (включая противотанковые части), разведка (кавалерия, фузилеры) - желтый, мотопехота и егеря - зеленый, парашютисты - ярко-желтый.
Расчеты противотанковых взводов имели белый приборный цвет, истребительно-противотанковых полков - красный, разведдивизионов - желтый. Рядовой состав также имел ранговые знаки отличия - на левом рукаве. Старшие стрелки имели темно-зеленый кружок с 4-угольной звездочкой белого металла, ефрейторы - такой же треугольник с серо-серебряной окантовкой, у обер-ефрейторов окантовка была двойная, а у штабс-ефрейторов к двойной окантовке добавлялась звездочка.
Части ВВС, к которым относились и парашютисты, имели иное изображение орла над карманом и на левой стороне каски. Полевые части войск СС, кроме других изображений на щитках каски, имели свои собственные петлицы, что было связано с отличной от армейской системой званий в СС. Эсэсовцы к тому же носили нашивку с орлом не над карманом, а на левом плече.

Источник и авторство: www.ww2.ee
Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Холодное оружие как антиквариат Третьего Рейха

Во все времена на антикварное холодное оружие и артефакты имелся высокий спрос. Если раньше противоборствующие армии использовали его по назначению, то теперь они являются частью коллекций людей, интересующихся историей и стариной.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Форма авиации Российской Империи

Как известно русская военная авиация зародилась уже в конце девятнадцатого столетия, а к первому десятилетию двадцатого века становится самостоятельным родом войск. Все эти факторы требовали введения специальных отличительных знаков.

 
 
© Sobirau.Ru