Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Одним из основных признаков эсэсовского гардероба являлись кепи черного цвета с круглой кокардой из металла, а также концентрическими белыми, красными и черными кольцами. Коричневые штурмовики, черные галстуки и, конечно, повязка черного цвета на руке – полный комплект обычного эсэсовца тридцатого года прошлого столетия.

Далее в старый вариант Генрихом Гиммлером внесены поправки. Все элементы гардероба стали черного цвета. Для удобства использовались офицерские ремни, бриджи носили с высокими сапогами. Под черные формовки в обычные будни одевали коричневые рубашки светлых оттенков, на торжества и праздники – классический вариант белой рубахи.

Постепенно обмундирование Waffen-SS развивалось, заимствуя новые элементы. Так, например, черные куртки танкистов СС появились, благодаря солдатам вермахта. Если вспомнить немного истории, то в 1934 году Адольф Гитлер и эсэсовские войска начали военную подготовку. В результате осмотра армии, был сделан вывод, что представленная форма категорически не может быть использована по ее назначению. Вследствие чего через год черный цвет полевой формы сменился на серый.

В 1938 году отличительной чертой бледно-серой формы стала замена нарукавной повязки с орлом. Такую форму носили и служащие департаментов, и простые участники движения. 27 июня 1939 года вышел приказ, по которому офицеры и солдаты, кроме кавалеристов, в период с начала апреля и по конец сентября обязывались носить летний белый, бледно-серый вариант формы. А в холодное время года для носки появилась серая шинель, которая согревала в морозы и защищала от ветра. Шинели застегивались на все пуговицы.

Привилегии, оставлять отвороты одежды расстегнутыми, имели офицеры оберфюрера и кавалеры Рыцарского креста. Все остальные подчинялись общим правилам. Изучив непредсказуемость и суровость русских зим, шинели, не выдержав испытаний, заменили на утепленные парки, оснащенные дополнительно ремнями и капюшонами со шнурками.

Для летнего сезона, когда военные действия развивались в Италии, на Балканах и в южных районах России, были специально разработаны по итальянским образцам тропические варианты песчано-желтых оттенков. В связи с тем, что масштабы военных действий увеличивались, расходы приходилось сокращать любыми путями. Поэтому дорогостоящие элементы формы заменялись на более выгодные варианты.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

Оружие у вас дома!

Безопасное оружие. Как россиянин может собрать у себя коллекцию оружия и не иметь проблем с законом. Практические советы для начинающих коллекционеров оружия.

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

Униформа РККА перед началом войны

Современные коллекционеры – своего рода ревнители воинской истории России. Коллекционирование, или как его ещё называют собирательство существовало в России начиная с 1917 года.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

 
 
© Sobirau.Ru