Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Одним из основных признаков эсэсовского гардероба являлись кепи черного цвета с круглой кокардой из металла, а также концентрическими белыми, красными и черными кольцами. Коричневые штурмовики, черные галстуки и, конечно, повязка черного цвета на руке – полный комплект обычного эсэсовца тридцатого года прошлого столетия.

Далее в старый вариант Генрихом Гиммлером внесены поправки. Все элементы гардероба стали черного цвета. Для удобства использовались офицерские ремни, бриджи носили с высокими сапогами. Под черные формовки в обычные будни одевали коричневые рубашки светлых оттенков, на торжества и праздники – классический вариант белой рубахи.

Постепенно обмундирование Waffen-SS развивалось, заимствуя новые элементы. Так, например, черные куртки танкистов СС появились, благодаря солдатам вермахта. Если вспомнить немного истории, то в 1934 году Адольф Гитлер и эсэсовские войска начали военную подготовку. В результате осмотра армии, был сделан вывод, что представленная форма категорически не может быть использована по ее назначению. Вследствие чего через год черный цвет полевой формы сменился на серый.

В 1938 году отличительной чертой бледно-серой формы стала замена нарукавной повязки с орлом. Такую форму носили и служащие департаментов, и простые участники движения. 27 июня 1939 года вышел приказ, по которому офицеры и солдаты, кроме кавалеристов, в период с начала апреля и по конец сентября обязывались носить летний белый, бледно-серый вариант формы. А в холодное время года для носки появилась серая шинель, которая согревала в морозы и защищала от ветра. Шинели застегивались на все пуговицы.

Привилегии, оставлять отвороты одежды расстегнутыми, имели офицеры оберфюрера и кавалеры Рыцарского креста. Все остальные подчинялись общим правилам. Изучив непредсказуемость и суровость русских зим, шинели, не выдержав испытаний, заменили на утепленные парки, оснащенные дополнительно ремнями и капюшонами со шнурками.

Для летнего сезона, когда военные действия развивались в Италии, на Балканах и в южных районах России, были специально разработаны по итальянским образцам тропические варианты песчано-желтых оттенков. В связи с тем, что масштабы военных действий увеличивались, расходы приходилось сокращать любыми путями. Поэтому дорогостоящие элементы формы заменялись на более выгодные варианты.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Булатные клинки

Вот уже на протяжении множества столетий, внимание любителей холодного оружия притягивают булатные клинки. Это связано не только в легендарным процессом их производства и запасом огромной прочности, но также и с притязательной красотой, которой они окружены и наделены.

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Обувь армии Вермахта

Немаловажную роль во всех войнах играла экипировка солдат, в частности их обувь. К обуви, которая использовалась в немецкой армии, относятся черные кожаные строевые сапоги, сапоги для верховой езды, имеющие съемные штрипки в верхней части голени.

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

 
 
© Sobirau.Ru