Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Одним из основных признаков эсэсовского гардероба являлись кепи черного цвета с круглой кокардой из металла, а также концентрическими белыми, красными и черными кольцами. Коричневые штурмовики, черные галстуки и, конечно, повязка черного цвета на руке – полный комплект обычного эсэсовца тридцатого года прошлого столетия.

Далее в старый вариант Генрихом Гиммлером внесены поправки. Все элементы гардероба стали черного цвета. Для удобства использовались офицерские ремни, бриджи носили с высокими сапогами. Под черные формовки в обычные будни одевали коричневые рубашки светлых оттенков, на торжества и праздники – классический вариант белой рубахи.

Постепенно обмундирование Waffen-SS развивалось, заимствуя новые элементы. Так, например, черные куртки танкистов СС появились, благодаря солдатам вермахта. Если вспомнить немного истории, то в 1934 году Адольф Гитлер и эсэсовские войска начали военную подготовку. В результате осмотра армии, был сделан вывод, что представленная форма категорически не может быть использована по ее назначению. Вследствие чего через год черный цвет полевой формы сменился на серый.

В 1938 году отличительной чертой бледно-серой формы стала замена нарукавной повязки с орлом. Такую форму носили и служащие департаментов, и простые участники движения. 27 июня 1939 года вышел приказ, по которому офицеры и солдаты, кроме кавалеристов, в период с начала апреля и по конец сентября обязывались носить летний белый, бледно-серый вариант формы. А в холодное время года для носки появилась серая шинель, которая согревала в морозы и защищала от ветра. Шинели застегивались на все пуговицы.

Привилегии, оставлять отвороты одежды расстегнутыми, имели офицеры оберфюрера и кавалеры Рыцарского креста. Все остальные подчинялись общим правилам. Изучив непредсказуемость и суровость русских зим, шинели, не выдержав испытаний, заменили на утепленные парки, оснащенные дополнительно ремнями и капюшонами со шнурками.

Для летнего сезона, когда военные действия развивались в Италии, на Балканах и в южных районах России, были специально разработаны по итальянским образцам тропические варианты песчано-желтых оттенков. В связи с тем, что масштабы военных действий увеличивались, расходы приходилось сокращать любыми путями. Поэтому дорогостоящие элементы формы заменялись на более выгодные варианты.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

Оружие викингов

Наверняка каждый из вас слышал о кровожадных викингах, раннесредневековых скандинавских мореходах, которые в период с восьмого по одиннадцатое столетие совершали морские походы практически до берегов Северной Америки и Канады, не упоминая уже обо всей средневековой Европе.

Немецкие рыцарские мечи

Рыцарские мечи являются одними из наиболее почитаемых артефактов старины. Они были крайне дорогими в изготовлении, однако для самих воинов это было прежде всего их жизнь, жизнь заключённая в оружии.

Униформа РККА в канун войны

ПОСЛЕ 1917 года, причем мало-мальски заметно - лишь во второй половине ХХ века, частное собирательство в нашей стране существовало и пыталось развиваться лишь в рамках дозволенной властями и пристально контролируемой деятельности.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Форма авиации Российской Империи

Как известно русская военная авиация зародилась уже в конце девятнадцатого столетия, а к первому десятилетию двадцатого века становится самостоятельным родом войск. Все эти факторы требовали введения специальных отличительных знаков.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Парадная форма терских и кубанских казачьих частей Красной Армии

Парадная форма для терских и кубанских казачьих частей введена 23 апреля 1936 года. Она просуществовала до введения погон в 1943 году, не смотря на то, что она была формально отменена в 1941 году, перед самым началом войны.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

 
 
© Sobirau.Ru