Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве. На последних мы и остановимся.

Буканьеры являлись поселенцами такого государства как Франция и занимали практически все острова Карибского моря. Изначально они были ничем не отличающимися от других колонистами, пропитание добывали себе преимущественно охотой на диких свиней и прочую дичь. Но спустя некоторое время они поняли, что гораздо более интересно вести охоту на морские торговые караваны, а на вырученную добычу можно приобрести всё что необходимо, в том числе и пищу. Испанские золотые дублоны были достаточно привлекательной и одновременно сложной добычей, но у буканьеров было неплохое оружие. Их корабли, а основную массу составляли лёгкие шлюпы, на вооружении которых стояли 8 двадцатичетырёхфунтовых пушки. Корабль был очень манёвренным и быстрым, что позволяло не только догонять своих жертв, но и ловко уклоняться от пушечных выстрелов противника. Однако, стоит отметить, что буканьеры работали только вблизи побережья, так как в открытом море были испанские патрульные дозоры, а собой они представляли тяжёлые и хорошо вооружённые фрегаты и линкоры.

Как и любой пират, буканьеры старались захватить торговые суда путём абордажа, поскольку обычное затопление практически не приносило добычи.

При абордаже буканьерами применялись большие крюки, которые забрасывались на проплывающее рядом, на расстоянии нескольких метров судно. После того, как судно противника было абордажировано, и пираты на него высаживались, в ход вступали сабли, пистолеты, мушкеты и ножи. Однако, перед тем, как брать вражеское судно на абордаж, производился его обстрел картечью, представляющей своим видом дробь с поперечником около 3-4 сантиметров, которая в буквальном смысле крошила команду на куски, но не повреждала так сильно корабль.

Как уже было сказано, основным оружием буканьеров являлись сабли и ножи. Они изготавливали самостоятельно и были крепкими и острыми. Сабли напоминают своим внешним видом мачете, но конструкция их была более лёгкой, чтобы во время разгара боя не потерять силы, что могло оказаться смертельным. Длина сабель составляла около семидесяти сантиметров, что позволяло рубить противника с невероятной быстротой и мощью. Что касается ножей - буканов, то они, собственно говоря, и стали названием людей, которые их использовали. Нож имел длину около двадцати сантиметров, и мог использоваться как метательное оружие.

Говоря об огнестрельном вооружении буканьеров, то практически всегда оно добывалось в бою или заказывалось во Франции. Мушкеты позволяли уничтожать противника дистанционно, без вреда для собственного здоровья. Если буканьеру приходилось ввязываться в ближний бой, то на этот случай имелся однозарядный кремневый пистолет, который мог выручить в непростой ситуации, например, когда противников было несколько.

Эра буканьеров давно прошла, но привлекает людей она ничуть не меньше. Появляются новые фильмы, как документальные, так и художественные, которые увлекают зрителя в свой удивительный мир, мир приключений и сокровищ.

Добавлено: 8 мая 2012

Статьи раздела

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

Униформа РККА в канун войны

ПОСЛЕ 1917 года, причем мало-мальски заметно - лишь во второй половине ХХ века, частное собирательство в нашей стране существовало и пыталось развиваться лишь в рамках дозволенной властями и пристально контролируемой деятельности.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Офицерские ремни немецкой армии

Поясные ремни, которые носили рядовые и унтер-офицеры, были очень простым устройством. Они представляли собой гладкую полоску из черной кожи, ширина которой равнялась 4,5 сантиметрам. На левом конце ремня была закреплена железная петля, а на правом, при помощи внутреннего хлястика, крепилась пряжка.

Отличительные знаки войск Ваффен

Отличие униформы Вермахта и Ваффен-СС мало различимы, так как они были созданы по одной модели, специально разработанной модельерами того времени для солдат дивизии СС. Затем эти же модели были с незначительными изменениями в крое применены и для Ваффен-СС.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Танковые дивизии Вермахта.

В 1930-е гг. военнослужащие бронетанковых соединений большинства армий носили защитные куртки и комбинезоны. Их, в комплекте или порознь, полагалось надевать поверх обычной полевой формы при обслуживании танков или бронемашин и во время маневров или боевых действий.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

 
 
© Sobirau.Ru