Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Одним из главных отличий катаны от других разновидностей японских мечей является то, что данный меч является достаточно длинным, длина его клинка начинается от шестидесяти сантиметров и может достигать семидесяти пяти сантиметров. Данный клинок очень похож на ещё один японский меч – тати, но отличить их можно по длине и по манере его носки: клинок носят в ножнах, которые закладываются за пояс.

Процесс, связанный с изготовлением катаны состоял из множества этапов и порой мог длиться от нескольких недель до нескольких лет. Первый этап изготовления состоит в том, что куски отборной стали, складываются вместе и соединяются друг с другом при их раскаливании в доменной печи. На следующем этапе полученный блок куётся молотом. После того, как блок расплющивается, полученные слои опять складывают и продолжают таким образом несколько раз. Когда прототип клинка был готовым, к нему добавляли более мягкую сталь, для того, чтобы получившийся в итоге меч не ломался и был сравнительно гибким. Следующим процессом является закалка, которая проводится при температуре около восьмисот пятидесяти градусов, и быстро охлаждается. Особым этапом в производстве японских мечей является их заточка, которая проводится самым тщательным путём: мастер производит заточку при помощи двух тонких полировочных пластинок, которые зажимаются между пальцами одной руки. Ручка катаны обтягивалась кожей ската и обивалась поверху лентой из шёлка. Однако встречаются катаны и с резными ручками, которые выполнялись из сортов твёрдого дерева и слоновой кости. Эти материалы служили долгое время и не портились при воздействии на них влаги, холода, высоких температур или солнечного света.

Первые появления катаны относят к пятнадцатому столетию, когда меч стал особой разновидностью японского меча тати, который возник в четырнадцатом столетии. Катана использовалась как одноручное, так и двуручное оружие, одновременно позволяющее не только наносить рубящие удары, но и колоть противника, оставляя при этом глубокие раны. После боя с использованием катаны меч рекомендовалось отдавать в ремонт, где мастер производил устранение возникнувших зазубрин, а также полировал и заново затачивал меч. Для того, чтобы клинок катаны не испытывал воздействия влаги и не окислялся, мастера наносили на его поверхность несколько капель масла и растирали их. Возникающая масляная плёнка надёжно предохраняла клинок от воды и влажного воздуха.

На сегодняшний день японские мечи пользуются не меньшей популярностью, чем  такая крупная компания как Sharp, которая к слову говоря также является японской. В последнее время цены на телевизоры sharp smart tv являются довольно низкими, при просто потрясающем качестве. Весь модельный ряд телевизоров представлен только лучшими образцами и каждый найдёт подходящее, согласно своему вкусу и пожеланию. Что касается мечей, то они часто входят в частные коллекции холодного оружия и прекрасно дополняют их своим присутствием.

Добавлено: 11 мая 2012

Статьи раздела

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Униформа – лицо российской армии

Среди многочисленных статей о жизни русской армии часто опускается такой вопрос, как солдатская униформа. А ведь эта тема также интересна и познавательна, как и строение автомата или правила ведения боя.

Казацкое холодное оружие

На сегодняшний день точное место происхождение казацких сословий досконально не известно, но по этому поводу существует несколько теорий. Первая из них гласит, что казаки появились как свободные, ни к чему не обязанные наёмные люди, которые занимались совместным рыболовством, охотой и прочей повседневной жизнью.

Гусарская униформа России

Гусарами принято называть легковооружённых всадников в период с пятнадцатого по двадцатое столетие, но которые имели отличительные черты одежды: кивер, ментик, доломан, сапоги и рейтузы. Ещё одним отличительным свойством гусар является то, что они никогда не носили бороды, а при их сбривании оставляли усы.

Милитария. Хранение оружия

Милитария - это коллекционирование оружия, военной формы и всех тех вещей, которые непосредственно связаны с военной историей. Такими вещами могут быть фотографии, карты, форма, какие-либо записи и многое другое.

Униформа роты Дворцовых Гренадёров

Утверждена эта форма лично императором Николаем Первым, который самостоятельно составил эскизы. Форма Дворцовых Гренадёров очень похожа на форму наполеоновской Старой Гвардии, но имеет и свои характерные отличия.

Легендарный револьвер 1880 года

Много кто в своем детстве смотрел фильмы про ковбоев, основным атрибутом которых являлся револьвер. Так вот, в сегодняшней статье мы поговорим о легендарном оружии изобретенном в девятнадцатом столетии – револьвере марки Smith & Wesson.

Историческое оружие и милитария

В наше время коллекционирование занимает не последнюю ступеньку интереса у человечества. Ведь каждый человек понимает, что с каждым экземпляром в истории или даже с ним самим что-то связывало очень важное.

Униформа артиллерийских подразделений вермахта

Форма артиллерийских расчетов вермахта - серо-зеленые мундиры ("фельдграу") с темно-зелеными воротниками и погонами, черными кожаными ремнями и подсумками. Инженерное имущество и противотанковые коробки - темно-серо-зеленого цвета.

 
 
© Sobirau.Ru