Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Японская катана

Катана, является японским клинковым однолезвийным рубяще-режущим оружием, которое изготавливается по специальной технологии из нескольких слоёв стали вот еже несколько сотен лет. Катана преимущественно использовалась японскими воинами-самураями, которые служили при дворах императоров и прочих значимых японских людей.

Одним из главных отличий катаны от других разновидностей японских мечей является то, что данный меч является достаточно длинным, длина его клинка начинается от шестидесяти сантиметров и может достигать семидесяти пяти сантиметров. Данный клинок очень похож на ещё один японский меч – тати, но отличить их можно по длине и по манере его носки: клинок носят в ножнах, которые закладываются за пояс.

Процесс, связанный с изготовлением катаны состоял из множества этапов и порой мог длиться от нескольких недель до нескольких лет. Первый этап изготовления состоит в том, что куски отборной стали, складываются вместе и соединяются друг с другом при их раскаливании в доменной печи. На следующем этапе полученный блок куётся молотом. После того, как блок расплющивается, полученные слои опять складывают и продолжают таким образом несколько раз. Когда прототип клинка был готовым, к нему добавляли более мягкую сталь, для того, чтобы получившийся в итоге меч не ломался и был сравнительно гибким. Следующим процессом является закалка, которая проводится при температуре около восьмисот пятидесяти градусов, и быстро охлаждается. Особым этапом в производстве японских мечей является их заточка, которая проводится самым тщательным путём: мастер производит заточку при помощи двух тонких полировочных пластинок, которые зажимаются между пальцами одной руки. Ручка катаны обтягивалась кожей ската и обивалась поверху лентой из шёлка. Однако встречаются катаны и с резными ручками, которые выполнялись из сортов твёрдого дерева и слоновой кости. Эти материалы служили долгое время и не портились при воздействии на них влаги, холода, высоких температур или солнечного света.

Первые появления катаны относят к пятнадцатому столетию, когда меч стал особой разновидностью японского меча тати, который возник в четырнадцатом столетии. Катана использовалась как одноручное, так и двуручное оружие, одновременно позволяющее не только наносить рубящие удары, но и колоть противника, оставляя при этом глубокие раны. После боя с использованием катаны меч рекомендовалось отдавать в ремонт, где мастер производил устранение возникнувших зазубрин, а также полировал и заново затачивал меч. Для того, чтобы клинок катаны не испытывал воздействия влаги и не окислялся, мастера наносили на его поверхность несколько капель масла и растирали их. Возникающая масляная плёнка надёжно предохраняла клинок от воды и влажного воздуха.

На сегодняшний день японские мечи пользуются не меньшей популярностью, чем  такая крупная компания как Sharp, которая к слову говоря также является японской. В последнее время цены на телевизоры sharp smart tv являются довольно низкими, при просто потрясающем качестве. Весь модельный ряд телевизоров представлен только лучшими образцами и каждый найдёт подходящее, согласно своему вкусу и пожеланию. Что касается мечей, то они часто входят в частные коллекции холодного оружия и прекрасно дополняют их своим присутствием.

Добавлено: 11 мая 2012

Статьи раздела

Финские штыки первой половины 20 века

Финляндия считается в большей мере хозяйственно-бытовой страной, и в виду этого, колющее и режущее холодное оружие изготавливалось в основном таким образом, чтобы его можно было применять и в повседневном быту.

Скрестим шпаги

Мушкетёры, как полноценные боевые единицы, появились в шестнадцатом столетии. В качестве вооружения мушкетёрами использовались мушкеты, к каждому из которых прилагалась перевязь из двенадцати мерок, одиннадцать из которых заполнялись зарядами, а в последнюю, двенадцатую, помещался пороховая мякоть.

Униформа Маршала Советского Союза

Войсковое звание Маршал Советского Союза является воинским званием высшего командного состава Рабоче-крестьянской Красной Армии, а немногим более позднее Советской Армии Вооружённых Сил Союза. Данное звание было введено в применение 22 сентября 1935 года, в связи с постановлением ЦИК и СНК Советского Союза.

Швейцарские армейские ножи

Швейцарский армейский нож представляет собой многофункциональный складной нож который оснащён разнообразным дополнительным оборудованием, например таким, как открывалка, вилка, ложка, штопор и так далее.

Униформа РККА в канун войны

ПОСЛЕ 1917 года, причем мало-мальски заметно - лишь во второй половине ХХ века, частное собирательство в нашей стране существовало и пыталось развиваться лишь в рамках дозволенной властями и пристально контролируемой деятельности.

Униформа Waffen-SS

Наверное, многим известно, кто такие эсэсовцы, и чем они занимались. В толпе их можно было выделить по стилю одежды. Хотя особых отличий не существовало, но все-таки характерные предметы одежды наблюдались.

Обмундирование Самурая

Каждый из вас знаком с самураями, кто по художественным фильмам, кто-то по книгам и рассказам. Каждый из представляет самурая как крепкого телосложения воина, с традиционным японским мечом, одетым в крепкие стальные доспехи – одним словом непобедимый солдат.

Немецкие каски

Немцы всегда были адекватными людьми и все свои изобретения делали таким образом, чтобы они были как можно более функциональными и рационализаторскими. Это же касается и немецких касок тридцатых и сороковых годов девятнадцатого века.

Вооружение карибских буканьеров

Наверняка каждый из вас всегда хотел окунуться в пиратскую жизнь, почувствовать морской ветер, от лёгкого бриза до сокрушительного шторма, пройтись по скрипучей палубе пиратского корабля, найти спрятанные сокровища, поучаствовать в морской битве.

Канадские агитационные плакаты

Начиная с десятого сентября 1939 года, Канадой была объявлена война фашистской Германии. Стоит отметить, что до начала боевых действий у Канады не было практически никакой армии, нет, конечна она была, но составляла всего лишь около пятидесяти тысяч плохо обученных солдат и офицеров.

 
 
© Sobirau.Ru