Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу. Легенда и история появления о "Счастливых Ангелах" появилась ещё во время Французской революции, тогда был приговорен к казни на гильотине автор штемпеля монеты. На данной монете был изображен ангел Огюста Дюпре (Augustus Dupre). Дюпре успел сказать короткую молитву (таким образом подготовиться к своей смерти) поднимаясь на эшафот. Когда он поднялся на эшафот и даже стал на колени, положив голову под лезвие топора, здесь и произошло чудо… настоящие чудо! В этот момент вспышка молнии ослепила толпу, так как ударила в колокольню, а точнее в ближайший шпиль. Из-за ужаса и паники, которые вызвало яркий удар молнии, казнь была прекращена. В связи с данными событиями, Дюпре больше не водили к гильотине, а спустя пять месяце он оказался на свободе.

Во время казни у Дюпре в кармане находилась монета, монета золотого Ангела, о чем говори он сам и говорил, что был спасен его Ангелом, а значит властью золотого Ангела. Таким образом, вся Франция узнала легенду о монете, которая способна принести удачу. Разумеется, что данная легенда вышла за границы Франции и распространилась по миру. Её передавали странники, купцы и так далее. Даже в наше время можно услышать эту легенду в саунах С-Пб где можно хорошенько попарится и приятно провести время в кругу друзей. Кроме того в сауне можно пройти спа-процедури и массажи, но вернемся к истории. На то время если капитан морского судна не имел данной монете, то он не выходил в плавание. Данные монете затронули и авиацию Франции, так летчики вылетали только с ними.

Поисками "Золотых Ангелов" занималась и германские ВВС во время второй мировой войны (об этом свидетельствуют рассказы немецких генералов и офицеров). Поиск данных монет осуществлялся для того, что эти монеты выдавать в качестве трофеев асам-истребителям. Также истории известен случай, когда был обокраден один немецкий генерал (после войны) у которого была большая коллекция этих монет. Они были в идеальном качестве и были куплены франкфуртским торговцем (конечно, он был теневым), хоть и не вся коллекция, а всего две тысячи. Достоинство этих монет было в двадцать франков. В связи с выше перечисленными событиями монете можно найти по семьдесят долларов за штуку. 

Истории связанных с этой монетой много и благодаря этому она стала легендарно, и даже выпуск монет с данным Ангелом возобновлялся, но правда номинал монет был разный, как впрочем, и материал (платина, золото, серебро, палладий) не говоря уже о годах.

Легенда о «Счастливых Ангелах» продолжает жить, а монете покупаются в качестве сувениров и подарков друзьям, родственникам и просто близким людям.

Добавлено: 21 февраля 2013

Статьи раздела

Без монет

Начиная с 12 столетия, и затем почти на протяжении практически трёхсот лет, на территории Древней Руси был период без использования монет. Вся парадоксальность этой эпохи заключалась в том, что с развитием городов, внутренней и внешней торговли, ремёсел количество монет на территории Руси не только не возрастало, а наоборот большими темпами сокращалось.

Золотой профиль Николая II. Последние монеты последнего царя

Традиция портретных золотых и серебряных монет была возобновлена именно при Николае II. Последний русский император, представитель дома Романовых был очень красив. Несомненно, его благородный профиль был достоин того, чтобы его запечатлели в металле.

Коллекции музеев. На пороге нового времени

Наступление новой эпохи и связанное с этим событием полномасштабное развитие торговых отношений и предпринимательства, требовали устойчивых денег, которые не были бы столь разнотипными по весу и пробе.

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной нумизматики.

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

Двуглавый орел на русских монетах

Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III. Широко известна княжеская печать 1497 г., на лицевой стороне которой изображен ездец, а на обороте - двуглавый орел.

Монеты не подлежащая оценке-2

Есть много путей, которыми монета может стать "поврежденной" (damaged). Этот общий термин используется, когда на монете есть следы разрушительного контакта, который не может быть точно определен.

Правила очистки монет

Из какого бы металла не были сделаны монеты, существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при чистке их поверхности от загрязнения. Ни в коем случае не делайте сразу химическую чистку монеты.

Куфические монеты

Примерно в VII столетии, воодушевлённые и наставленные эрой новой воинственной религии – ислама, арабы создали новое государство, имеющие колоссальные размеры, и простирающееся от берегов Испании до Гиндукуша, так называемый Арабский Халифат.

 
 
© Sobirau.Ru