Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу. Легенда и история появления о "Счастливых Ангелах" появилась ещё во время Французской революции, тогда был приговорен к казни на гильотине автор штемпеля монеты. На данной монете был изображен ангел Огюста Дюпре (Augustus Dupre). Дюпре успел сказать короткую молитву (таким образом подготовиться к своей смерти) поднимаясь на эшафот. Когда он поднялся на эшафот и даже стал на колени, положив голову под лезвие топора, здесь и произошло чудо… настоящие чудо! В этот момент вспышка молнии ослепила толпу, так как ударила в колокольню, а точнее в ближайший шпиль. Из-за ужаса и паники, которые вызвало яркий удар молнии, казнь была прекращена. В связи с данными событиями, Дюпре больше не водили к гильотине, а спустя пять месяце он оказался на свободе.

Во время казни у Дюпре в кармане находилась монета, монета золотого Ангела, о чем говори он сам и говорил, что был спасен его Ангелом, а значит властью золотого Ангела. Таким образом, вся Франция узнала легенду о монете, которая способна принести удачу. Разумеется, что данная легенда вышла за границы Франции и распространилась по миру. Её передавали странники, купцы и так далее. Даже в наше время можно услышать эту легенду в саунах С-Пб где можно хорошенько попарится и приятно провести время в кругу друзей. Кроме того в сауне можно пройти спа-процедури и массажи, но вернемся к истории. На то время если капитан морского судна не имел данной монете, то он не выходил в плавание. Данные монете затронули и авиацию Франции, так летчики вылетали только с ними.

Поисками "Золотых Ангелов" занималась и германские ВВС во время второй мировой войны (об этом свидетельствуют рассказы немецких генералов и офицеров). Поиск данных монет осуществлялся для того, что эти монеты выдавать в качестве трофеев асам-истребителям. Также истории известен случай, когда был обокраден один немецкий генерал (после войны) у которого была большая коллекция этих монет. Они были в идеальном качестве и были куплены франкфуртским торговцем (конечно, он был теневым), хоть и не вся коллекция, а всего две тысячи. Достоинство этих монет было в двадцать франков. В связи с выше перечисленными событиями монете можно найти по семьдесят долларов за штуку. 

Истории связанных с этой монетой много и благодаря этому она стала легендарно, и даже выпуск монет с данным Ангелом возобновлялся, но правда номинал монет был разный, как впрочем, и материал (платина, золото, серебро, палладий) не говоря уже о годах.

Легенда о «Счастливых Ангелах» продолжает жить, а монете покупаются в качестве сувениров и подарков друзьям, родственникам и просто близким людям.

Добавлено: 21 февраля 2013

Статьи раздела

Коллекционирование монет как вид хобби

На сегодняшний день все более модным и популярным становится такой вид людской деятельности как хобби. Данному занятию человек отдает основное количество своего свободного времени и делает это с большим удовольствием и для души.

Монеты-тяжеловесы

Большинство из нас редко задумывается о весе и размере монет в наших кошельках.Вспоминали мы, правда,иногда,что советская бронзовая копейка весит ровно один грамм,а пятак- ровно пять граммов,да коллекционеры знали о тех маленьких серебряных "чешуйках" 16-17 вв.,вес которых доходил до 50 граммов.А какие же монеты были самыми большими и тяжёлыми?

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

Медицина на монетах и бонах

Медицина практически всегда была в любом государстве на одном из первых мест, и такое проявление можно увидеть на многих предметах старины, например на тех же монетах, или бумажных банкнотах, которые по сравнению с последними, считаются еще очень и очень молодыми.

Древнерусская денежно-весовая система

Уже достаточно долгое время замечен тот факт, что клады, принадлежащие периоду с 9 по 11 столетие, насчитывается достаточно много обломков и обрезков монет. И это вовсе не случайное совпадение, так как встречаются клады, целиком состоящие из маленьких фрагментов.

Монеты острова Шпицбергена

Монеты островов Шпицбергена – эта отдельная маленькая история. Монеты несколько раз переделывали. Из-за них, был политический скандал между Норвежским королевством и СССР.

Пособие для начинающего нумизмата

Вы хотите стать нумизматом? Тогда в этой статье вы найдёте практические советы, которые можно будет применить на практике.

О «сионистском» рубле 1977 года

1 ноября 1977 года «Известия» опубликовали сообщение о выпуске в оборот юбилейного рубля посвященного 60-й годовщине Октябрьской революции. Там же была опубликована фотография новой монеты.

 
 
© Sobirau.Ru