Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу. Легенда и история появления о "Счастливых Ангелах" появилась ещё во время Французской революции, тогда был приговорен к казни на гильотине автор штемпеля монеты. На данной монете был изображен ангел Огюста Дюпре (Augustus Dupre). Дюпре успел сказать короткую молитву (таким образом подготовиться к своей смерти) поднимаясь на эшафот. Когда он поднялся на эшафот и даже стал на колени, положив голову под лезвие топора, здесь и произошло чудо… настоящие чудо! В этот момент вспышка молнии ослепила толпу, так как ударила в колокольню, а точнее в ближайший шпиль. Из-за ужаса и паники, которые вызвало яркий удар молнии, казнь была прекращена. В связи с данными событиями, Дюпре больше не водили к гильотине, а спустя пять месяце он оказался на свободе.

Во время казни у Дюпре в кармане находилась монета, монета золотого Ангела, о чем говори он сам и говорил, что был спасен его Ангелом, а значит властью золотого Ангела. Таким образом, вся Франция узнала легенду о монете, которая способна принести удачу. Разумеется, что данная легенда вышла за границы Франции и распространилась по миру. Её передавали странники, купцы и так далее. Даже в наше время можно услышать эту легенду в саунах С-Пб где можно хорошенько попарится и приятно провести время в кругу друзей. Кроме того в сауне можно пройти спа-процедури и массажи, но вернемся к истории. На то время если капитан морского судна не имел данной монете, то он не выходил в плавание. Данные монете затронули и авиацию Франции, так летчики вылетали только с ними.

Поисками "Золотых Ангелов" занималась и германские ВВС во время второй мировой войны (об этом свидетельствуют рассказы немецких генералов и офицеров). Поиск данных монет осуществлялся для того, что эти монеты выдавать в качестве трофеев асам-истребителям. Также истории известен случай, когда был обокраден один немецкий генерал (после войны) у которого была большая коллекция этих монет. Они были в идеальном качестве и были куплены франкфуртским торговцем (конечно, он был теневым), хоть и не вся коллекция, а всего две тысячи. Достоинство этих монет было в двадцать франков. В связи с выше перечисленными событиями монете можно найти по семьдесят долларов за штуку. 

Истории связанных с этой монетой много и благодаря этому она стала легендарно, и даже выпуск монет с данным Ангелом возобновлялся, но правда номинал монет был разный, как впрочем, и материал (платина, золото, серебро, палладий) не говоря уже о годах.

Легенда о «Счастливых Ангелах» продолжает жить, а монете покупаются в качестве сувениров и подарков друзьям, родственникам и просто близким людям.

Добавлено: 21 февраля 2013

Статьи раздела

История французской монеты

Современная французская монета – это монета, которая всячески защищена от подделок. Она очень красивая, ценная, блестящая и при всем этом - безликая.

Монеты не подлежащая оценке-2

Есть много путей, которыми монета может стать "поврежденной" (damaged). Этот общий термин используется, когда на монете есть следы разрушительного контакта, который не может быть точно определен.

Коллекционирование монет как хобби

Современные коллекционеры собирают различные предметы. Одни собирают марки, другие - монеты, а есть такие, что отличаются особой оригинальностью. Например, в их интерес входит кровать татами или коллекционирование старинных автомобилей.

О «сионистском» рубле 1977 года

1 ноября 1977 года «Известия» опубликовали сообщение о выпуске в оборот юбилейного рубля посвященного 60-й годовщине Октябрьской революции. Там же была опубликована фотография новой монеты.

Пробные монеты советского чекана

Истинные коллекционеры всегда выводили на почет монеты советского чекана, а в последнее время это стало более интересным. В любом каталоге с монетами можно найти несколько пробных монет, регулярно пишутся статьи про отдельные экземпляры монет.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

Рубль императора Константина I из династии Романовых

Самой главной загадкой этой монеты является то что такого императора как Константина I никогда не было а вот Рубль Константина I был! Ни одна редкая монета того периода не пользуется такой популярностью у историков. Ей посвящено множество рукописных трудов.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

 
 
© Sobirau.Ru