Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу. Легенда и история появления о "Счастливых Ангелах" появилась ещё во время Французской революции, тогда был приговорен к казни на гильотине автор штемпеля монеты. На данной монете был изображен ангел Огюста Дюпре (Augustus Dupre). Дюпре успел сказать короткую молитву (таким образом подготовиться к своей смерти) поднимаясь на эшафот. Когда он поднялся на эшафот и даже стал на колени, положив голову под лезвие топора, здесь и произошло чудо… настоящие чудо! В этот момент вспышка молнии ослепила толпу, так как ударила в колокольню, а точнее в ближайший шпиль. Из-за ужаса и паники, которые вызвало яркий удар молнии, казнь была прекращена. В связи с данными событиями, Дюпре больше не водили к гильотине, а спустя пять месяце он оказался на свободе.

Во время казни у Дюпре в кармане находилась монета, монета золотого Ангела, о чем говори он сам и говорил, что был спасен его Ангелом, а значит властью золотого Ангела. Таким образом, вся Франция узнала легенду о монете, которая способна принести удачу. Разумеется, что данная легенда вышла за границы Франции и распространилась по миру. Её передавали странники, купцы и так далее. Даже в наше время можно услышать эту легенду в саунах С-Пб где можно хорошенько попарится и приятно провести время в кругу друзей. Кроме того в сауне можно пройти спа-процедури и массажи, но вернемся к истории. На то время если капитан морского судна не имел данной монете, то он не выходил в плавание. Данные монете затронули и авиацию Франции, так летчики вылетали только с ними.

Поисками "Золотых Ангелов" занималась и германские ВВС во время второй мировой войны (об этом свидетельствуют рассказы немецких генералов и офицеров). Поиск данных монет осуществлялся для того, что эти монеты выдавать в качестве трофеев асам-истребителям. Также истории известен случай, когда был обокраден один немецкий генерал (после войны) у которого была большая коллекция этих монет. Они были в идеальном качестве и были куплены франкфуртским торговцем (конечно, он был теневым), хоть и не вся коллекция, а всего две тысячи. Достоинство этих монет было в двадцать франков. В связи с выше перечисленными событиями монете можно найти по семьдесят долларов за штуку. 

Истории связанных с этой монетой много и благодаря этому она стала легендарно, и даже выпуск монет с данным Ангелом возобновлялся, но правда номинал монет был разный, как впрочем, и материал (платина, золото, серебро, палладий) не говоря уже о годах.

Легенда о «Счастливых Ангелах» продолжает жить, а монете покупаются в качестве сувениров и подарков друзьям, родственникам и просто близким людям.

Добавлено: 21 февраля 2013

Статьи раздела

Коллекционирование монет

Мы собираем в единую копилку предметы старины и искусства, технические ценности и объекты природы. Стремление к сохранению и накоплению заложено в сущности прогрессивных людей.

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу.

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

Реформа Петра I

Как известно из исторических фактов, денежная реформа, проведённая в 1654 году, не увенчалась успехом, а лишь вызвала многочисленные народные волнения, что привело к «Медному бунту». Однако это нисколько не убавило её необходимости, поскольку экономическое состояние страны требовало срочного грамотного вмешательства.

История чеканки античных монет

После того, как чеканка первых монет была освоена, необходимо как-то упростить эту довольно сложную процедуру. И решение довольно скоро было найдено и реализовано на практике.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки.

 
 
© Sobirau.Ru