Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу. Легенда и история появления о "Счастливых Ангелах" появилась ещё во время Французской революции, тогда был приговорен к казни на гильотине автор штемпеля монеты. На данной монете был изображен ангел Огюста Дюпре (Augustus Dupre). Дюпре успел сказать короткую молитву (таким образом подготовиться к своей смерти) поднимаясь на эшафот. Когда он поднялся на эшафот и даже стал на колени, положив голову под лезвие топора, здесь и произошло чудо… настоящие чудо! В этот момент вспышка молнии ослепила толпу, так как ударила в колокольню, а точнее в ближайший шпиль. Из-за ужаса и паники, которые вызвало яркий удар молнии, казнь была прекращена. В связи с данными событиями, Дюпре больше не водили к гильотине, а спустя пять месяце он оказался на свободе.

Во время казни у Дюпре в кармане находилась монета, монета золотого Ангела, о чем говори он сам и говорил, что был спасен его Ангелом, а значит властью золотого Ангела. Таким образом, вся Франция узнала легенду о монете, которая способна принести удачу. Разумеется, что данная легенда вышла за границы Франции и распространилась по миру. Её передавали странники, купцы и так далее. Даже в наше время можно услышать эту легенду в саунах С-Пб где можно хорошенько попарится и приятно провести время в кругу друзей. Кроме того в сауне можно пройти спа-процедури и массажи, но вернемся к истории. На то время если капитан морского судна не имел данной монете, то он не выходил в плавание. Данные монете затронули и авиацию Франции, так летчики вылетали только с ними.

Поисками "Золотых Ангелов" занималась и германские ВВС во время второй мировой войны (об этом свидетельствуют рассказы немецких генералов и офицеров). Поиск данных монет осуществлялся для того, что эти монеты выдавать в качестве трофеев асам-истребителям. Также истории известен случай, когда был обокраден один немецкий генерал (после войны) у которого была большая коллекция этих монет. Они были в идеальном качестве и были куплены франкфуртским торговцем (конечно, он был теневым), хоть и не вся коллекция, а всего две тысячи. Достоинство этих монет было в двадцать франков. В связи с выше перечисленными событиями монете можно найти по семьдесят долларов за штуку. 

Истории связанных с этой монетой много и благодаря этому она стала легендарно, и даже выпуск монет с данным Ангелом возобновлялся, но правда номинал монет был разный, как впрочем, и материал (платина, золото, серебро, палладий) не говоря уже о годах.

Легенда о «Счастливых Ангелах» продолжает жить, а монете покупаются в качестве сувениров и подарков друзьям, родственникам и просто близким людям.

Добавлено: 21 февраля 2013

Статьи раздела

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота.

Нумизматика – не только самое популярное хобби, но и целая наука

Еще в древности люди занимались своего рода коллекционированием, конечно, не с той целью, которая преследуется сегодня, но все, же начало было положено еще тогда. В наши дни это увлечение носит субъективный характер и осуществляется для получения удовольствия от процесса.

Пособие для начинающего нумизмата

Вы хотите стать нумизматом? Тогда в этой статье вы найдёте практические советы, которые можно будет применить на практике.

История американского доллара

Слово доллар - произошло то слова таллер, название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В 1873 году таллер был окончательно выведен из обращения в Германии, а на смену ему пришла марка, однако dalar забыт не был.

Антика: легенды и реальность

Российский нумизматический материал достаточно хорошо изучен, следовательно начинающему коллекционеру вряд ли удастся составить в будущем стоящее собрание. Это требует нынче огромных вложений.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

 
 
© Sobirau.Ru