Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование монет

Коллекционирование является излюбленной деятельностью человека. Мы собираем в единую копилку предметы старины и искусства, технические ценности и объекты природы. Стремление к сохранению и накоплению заложено в сущности прогрессивных людей. Поиск, объединение и изучение предметных общностей способно подарить коллекционеру истинное удовольствие и радость от новой находки. Кроме этого, существуют коллекции, представляющие не только историческую и культурную ценность, но и имеющие реальную стоимость.

Наука нумизматика занимается изучением денежного обращения и монетной чеканки, дополняя знания об экономических отношениях между людьми в разные периоды истории. Сегодня коллекционирование монет и денежных знаков способствует удовлетворению азарта охотников до старины и накоплению богатств.

Монеты разных эпох в настоящее время – это выгодные инвестиционные объекты с высокой степенью доходности. Преимущество данных вложений обусловлено исторической ценностью и редкостью многих экземпляров, потребительский рост на которые неуклонно растет.

Завести нумизматическую коллекцию достаточно легко: необходимо определиться с темой собрания и купить монеты. Различают коллекции монет по странам, историческим эпохам, номиналу денежных знаков, объединенных общей тематикой изображения или формой, единым материалом изготовления. Ориентироваться в бесчисленном предложении монет новичкам, впрочем, как и профессионалам, помогают специальные каталоги, в которых отражены денежные знаки различных эпох, их редкость и ценность.

Самыми понятными, распространенными и красочными коллекциями являются монеты, объединенные тематикой изображений. Каждый собиратель выбирает тот сюжет, который ему по душе. Монеты с изображением флоры и фауны, знаменитых личностей и исторических памятников, кораблей и машин, посвященные военной тематики и авиации. Комплектовать и умножать такие коллекции настоящее удовольствие. Собиратель чувствует прилив радости и адреналина, когда ему удается достать именно ту монету, о которой он так много слышал и мечтал пополнить ею свою любимую коллекцию.

Безусловно, самыми ценными и престижными нумизматическими коллекциями являются монеты из драгоценных металлов. Стоимость современных монет приближена к стоимости содержащегося в них драгоценного металла, которая растет со временем. Настоящим богатством являются антикварные золотые монеты. Их цена зависит от номинала монеты, редкости и степени ее сохранности. В настоящее время все чаще выпускают памятные монеты из серебра, которые являются выгодным вложением денег. Интересен тот факт, что старинные царские монеты, выполненные из этого благородного металла, отчеканенные при Петре I, зачастую стоят дороже своих золотых аналогов. Поспособствовал этому дефицит серебра, наблюдавшийся в то время.

Коллекционирование монет не только приятное и увлекательно занятие, но и хороший способ вложения денег и приумножения ваших средств. Купить необходимые экземпляры, например, серебряные монеты, можно через специализированные нумизматические магазины либо антикварные лавки. Аукционы, посвященные антикварным монетам, - отличный способ продать ненужный экземпляр по выгодной цене или приумножить свою коллекцию.

Добавлено: 26 марта 2013

Статьи раздела

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота.

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось.

Монеты-тяжеловесы

Большинство из нас редко задумывается о весе и размере монет в наших кошельках.Вспоминали мы, правда,иногда,что советская бронзовая копейка весит ровно один грамм,а пятак- ровно пять граммов,да коллекционеры знали о тех маленьких серебряных "чешуйках" 16-17 вв.,вес которых доходил до 50 граммов.А какие же монеты были самыми большими и тяжёлыми?

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Монеты древнего Китая

В Древнем Китае денежное дело имело свою историю, существенно отличающуюся от истории монет других цивилизаций Сперва появились товаро-деньги, одними из них были ракушки каури.

«ДЕНЕЖНАЯ PЕФОРМА» ГЕНРИХА VIII

«Преобразование» британской чеканки Генриха VIII началась в 1544 году. Король отчаялся отыскать средства для своей армии, прибегнув к заведомой порче монет, заключавшейся в снижении содержания серебра в монетном сплаве с девяти унций в 1544 году до чуть более четырех унций всего двумя годами позже. Золото подвергалось менее резким переменам, но и его содержание в монетах упало с 23 каратов в 1544 году до 20 каратов в 1546 .

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

 
 
© Sobirau.Ru