Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование монет

Коллекционирование является излюбленной деятельностью человека. Мы собираем в единую копилку предметы старины и искусства, технические ценности и объекты природы. Стремление к сохранению и накоплению заложено в сущности прогрессивных людей. Поиск, объединение и изучение предметных общностей способно подарить коллекционеру истинное удовольствие и радость от новой находки. Кроме этого, существуют коллекции, представляющие не только историческую и культурную ценность, но и имеющие реальную стоимость.

Наука нумизматика занимается изучением денежного обращения и монетной чеканки, дополняя знания об экономических отношениях между людьми в разные периоды истории. Сегодня коллекционирование монет и денежных знаков способствует удовлетворению азарта охотников до старины и накоплению богатств.

Монеты разных эпох в настоящее время – это выгодные инвестиционные объекты с высокой степенью доходности. Преимущество данных вложений обусловлено исторической ценностью и редкостью многих экземпляров, потребительский рост на которые неуклонно растет.

Завести нумизматическую коллекцию достаточно легко: необходимо определиться с темой собрания и купить монеты. Различают коллекции монет по странам, историческим эпохам, номиналу денежных знаков, объединенных общей тематикой изображения или формой, единым материалом изготовления. Ориентироваться в бесчисленном предложении монет новичкам, впрочем, как и профессионалам, помогают специальные каталоги, в которых отражены денежные знаки различных эпох, их редкость и ценность.

Самыми понятными, распространенными и красочными коллекциями являются монеты, объединенные тематикой изображений. Каждый собиратель выбирает тот сюжет, который ему по душе. Монеты с изображением флоры и фауны, знаменитых личностей и исторических памятников, кораблей и машин, посвященные военной тематики и авиации. Комплектовать и умножать такие коллекции настоящее удовольствие. Собиратель чувствует прилив радости и адреналина, когда ему удается достать именно ту монету, о которой он так много слышал и мечтал пополнить ею свою любимую коллекцию.

Безусловно, самыми ценными и престижными нумизматическими коллекциями являются монеты из драгоценных металлов. Стоимость современных монет приближена к стоимости содержащегося в них драгоценного металла, которая растет со временем. Настоящим богатством являются антикварные золотые монеты. Их цена зависит от номинала монеты, редкости и степени ее сохранности. В настоящее время все чаще выпускают памятные монеты из серебра, которые являются выгодным вложением денег. Интересен тот факт, что старинные царские монеты, выполненные из этого благородного металла, отчеканенные при Петре I, зачастую стоят дороже своих золотых аналогов. Поспособствовал этому дефицит серебра, наблюдавшийся в то время.

Коллекционирование монет не только приятное и увлекательно занятие, но и хороший способ вложения денег и приумножения ваших средств. Купить необходимые экземпляры, например, серебряные монеты, можно через специализированные нумизматические магазины либо антикварные лавки. Аукционы, посвященные антикварным монетам, - отличный способ продать ненужный экземпляр по выгодной цене или приумножить свою коллекцию.

Добавлено: 26 марта 2013

Статьи раздела

Монеты древнего Китая

В Древнем Китае денежное дело имело свою историю, существенно отличающуюся от истории монет других цивилизаций Сперва появились товаро-деньги, одними из них были ракушки каури.

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось.

Что такое порча монет

В 10 столетии граф Балдуин, для того, чтобы развить денежное дело, а также улучшить торговые отношения, создал норму обменных сделок. Так, две курицы можно было поменять на одного петуха, двух ягнят на одну овцу и так далее.

Константиновский рубль

Cамой дорогой и редкой российской монетой большинство исследователей считают так называемый "константиновский рубль". Известен факт его продажи на аукционе на Западе за $100000 - рекордную сумму для монет России.

СИМВОЛ “V” ДЛЯ “МОНЕТ ПОБЕДЫ”

Я хочу назвать их “никели” (по американо-канадской традиции 5 центовую монету называют “никель”, следовательно, множественное число “nickels” - прим.перев.). Но я не могу этого сделать по той простой причине, что о в том, что Королевский Канадский Монетный двор с 1943 до 1945 год выпустил три 5-центовых монеты “V” в честь будущей Победы, ни одна из которых не была сделана из никеля.

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Серебро и золото средневековой Европы

В тринадцатом столетии, в средневековой Англии начинают изготавливать крупную монету, достоинством в 4 пенни. Под словом крупная понимается не её размеры или вес, а номинальная стоимость. Монета получила и своё собственное название – гроут.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

 
 
© Sobirau.Ru