Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Коллекционирование монет

Коллекционирование является излюбленной деятельностью человека. Мы собираем в единую копилку предметы старины и искусства, технические ценности и объекты природы. Стремление к сохранению и накоплению заложено в сущности прогрессивных людей. Поиск, объединение и изучение предметных общностей способно подарить коллекционеру истинное удовольствие и радость от новой находки. Кроме этого, существуют коллекции, представляющие не только историческую и культурную ценность, но и имеющие реальную стоимость.

Наука нумизматика занимается изучением денежного обращения и монетной чеканки, дополняя знания об экономических отношениях между людьми в разные периоды истории. Сегодня коллекционирование монет и денежных знаков способствует удовлетворению азарта охотников до старины и накоплению богатств.

Монеты разных эпох в настоящее время – это выгодные инвестиционные объекты с высокой степенью доходности. Преимущество данных вложений обусловлено исторической ценностью и редкостью многих экземпляров, потребительский рост на которые неуклонно растет.

Завести нумизматическую коллекцию достаточно легко: необходимо определиться с темой собрания и купить монеты. Различают коллекции монет по странам, историческим эпохам, номиналу денежных знаков, объединенных общей тематикой изображения или формой, единым материалом изготовления. Ориентироваться в бесчисленном предложении монет новичкам, впрочем, как и профессионалам, помогают специальные каталоги, в которых отражены денежные знаки различных эпох, их редкость и ценность.

Самыми понятными, распространенными и красочными коллекциями являются монеты, объединенные тематикой изображений. Каждый собиратель выбирает тот сюжет, который ему по душе. Монеты с изображением флоры и фауны, знаменитых личностей и исторических памятников, кораблей и машин, посвященные военной тематики и авиации. Комплектовать и умножать такие коллекции настоящее удовольствие. Собиратель чувствует прилив радости и адреналина, когда ему удается достать именно ту монету, о которой он так много слышал и мечтал пополнить ею свою любимую коллекцию.

Безусловно, самыми ценными и престижными нумизматическими коллекциями являются монеты из драгоценных металлов. Стоимость современных монет приближена к стоимости содержащегося в них драгоценного металла, которая растет со временем. Настоящим богатством являются антикварные золотые монеты. Их цена зависит от номинала монеты, редкости и степени ее сохранности. В настоящее время все чаще выпускают памятные монеты из серебра, которые являются выгодным вложением денег. Интересен тот факт, что старинные царские монеты, выполненные из этого благородного металла, отчеканенные при Петре I, зачастую стоят дороже своих золотых аналогов. Поспособствовал этому дефицит серебра, наблюдавшийся в то время.

Коллекционирование монет не только приятное и увлекательно занятие, но и хороший способ вложения денег и приумножения ваших средств. Купить необходимые экземпляры, например, серебряные монеты, можно через специализированные нумизматические магазины либо антикварные лавки. Аукционы, посвященные антикварным монетам, - отличный способ продать ненужный экземпляр по выгодной цене или приумножить свою коллекцию.

Добавлено: 26 марта 2013

Статьи раздела

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

История французской монеты

Современная французская монета – это монета, которая всячески защищена от подделок. Она очень красивая, ценная, блестящая и при всем этом - безликая.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

Самые дорогие из монет царской России (Часть 1)

История Российской империи насчитывает уже много веков. Ее можно проследить по монетам. Не редко среди монет встречаются особенные, а иногда и эксклюзивные экземпляры, культурное и историческое значение которых трудно переоценить, а стоимость зашкаливает.

О «сионистском» рубле 1977 года

1 ноября 1977 года «Известия» опубликовали сообщение о выпуске в оборот юбилейного рубля посвященного 60-й годовщине Октябрьской революции. Там же была опубликована фотография новой монеты.

Монеты острова Шпицбергена

Монеты островов Шпицбергена – эта отдельная маленькая история. Монеты несколько раз переделывали. Из-за них, был политический скандал между Норвежским королевством и СССР.

 
 
© Sobirau.Ru