Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особенности хранения коллекций монет и марок

Среди других видов собирательства коллекционирование монет пребывает в числе наиболее сложных и затратных. Изначально коллекция начинается с незначительного количества ценных предметов, которое с течением времени быстро увеличивается. В результате придется перекладывать их с места на место и искать более удобные методы сохранения коллекции.

Безусловно, если вы являетесь начинающим коллекционером монет, то следует быть осведомленным в некоторых нюансах по их правильному хранению. Ведь деньги, как и марки, требуют к себе особого внимания. Такой подход обусловлен тем, что со временем монеты во влажной среде могут окисляться или же на них появляется налет. Поэтому параллельно со сбором монет целесообразно присмотреть специальную упаковку для их хранения, поскольку обычные картонные коробки или же стеклянные банки не способны сохранить вашу коллекцию. А длительное хранение в такой таре может привести к потере таких ценностей.

Естественно, для хранения монет предпочтительнее приобрести сейф II-III класса взломостойкости. Изделие такого качества способно защитить ценности на случай пожара. Вместе с тем, надежным способом хранения коллекции является аренда ячейки в банке. 



В любом случае монеты должны пребывать в папках и альбомах стоимостью около 5-10% от цены коллекции. Альбомы могут располагать меняющимися листами или иметь фиксированное количество листов. Наряду с этим, особой популярностью пользуются картонные держатели монет, имеющие прозрачные окошка. После такого хранения продать монеты в СПб будет значительно проще, так как они будут находиться в хорошем состоянии.

Любителям коллекционировать почтовые марки также следует обратить внимание на условиях их хранения, так как данные изделия являются достаточно хрупкими коллекционными предметами. Следует учитывать, что не соблюдение мер по их сохранности может привести к полному уничтожению всей коллекции или существенно уменьшить стоимость марок. Значительно повлиять на сохранность данных изделий способна влажность воздуха, температура, освещенность и их положение.

Идеальная температура помещений для почтовых марок будет составлять 15-20 градусов, а влажность достигать 50-65%. Если вы приняли решение купить марки для своей коллекции, то хранить их рекомендуется в темных местах, к примеру, в специальных шкафах. Также серьезно следует подходить и к проветриванию своих коллекционных предметов.

Добавлено: 23 июля 2013

Статьи раздела

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной нумизматики.

Монеты переходных периодов

При вступлении на престол нового императора или императрицы, российские монеты, чеканившиеся в это время, нередко приобретали ряд характерных особенностей.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу.

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Прекрасный подарок и поздравление с юбилеем

Наверняка каждый из вас задумывался, что можно подарить человеку на юбилей и как его при этом лучше всего поздравить. Лучшим ценным подарком на сегодняшний день являются памятные монеты из драгоценного металла, золота, серебра или платины.

Без монет

Начиная с 12 столетия, и затем почти на протяжении практически трёхсот лет, на территории Древней Руси был период без использования монет. Вся парадоксальность этой эпохи заключалась в том, что с развитием городов, внутренней и внешней торговли, ремёсел количество монет на территории Руси не только не возрастало, а наоборот большими темпами сокращалось.

 
 
© Sobirau.Ru