Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особенности хранения коллекций монет и марок

Среди других видов собирательства коллекционирование монет пребывает в числе наиболее сложных и затратных. Изначально коллекция начинается с незначительного количества ценных предметов, которое с течением времени быстро увеличивается. В результате придется перекладывать их с места на место и искать более удобные методы сохранения коллекции.

Безусловно, если вы являетесь начинающим коллекционером монет, то следует быть осведомленным в некоторых нюансах по их правильному хранению. Ведь деньги, как и марки, требуют к себе особого внимания. Такой подход обусловлен тем, что со временем монеты во влажной среде могут окисляться или же на них появляется налет. Поэтому параллельно со сбором монет целесообразно присмотреть специальную упаковку для их хранения, поскольку обычные картонные коробки или же стеклянные банки не способны сохранить вашу коллекцию. А длительное хранение в такой таре может привести к потере таких ценностей.

Естественно, для хранения монет предпочтительнее приобрести сейф II-III класса взломостойкости. Изделие такого качества способно защитить ценности на случай пожара. Вместе с тем, надежным способом хранения коллекции является аренда ячейки в банке. 



В любом случае монеты должны пребывать в папках и альбомах стоимостью около 5-10% от цены коллекции. Альбомы могут располагать меняющимися листами или иметь фиксированное количество листов. Наряду с этим, особой популярностью пользуются картонные держатели монет, имеющие прозрачные окошка. После такого хранения продать монеты в СПб будет значительно проще, так как они будут находиться в хорошем состоянии.

Любителям коллекционировать почтовые марки также следует обратить внимание на условиях их хранения, так как данные изделия являются достаточно хрупкими коллекционными предметами. Следует учитывать, что не соблюдение мер по их сохранности может привести к полному уничтожению всей коллекции или существенно уменьшить стоимость марок. Значительно повлиять на сохранность данных изделий способна влажность воздуха, температура, освещенность и их положение.

Идеальная температура помещений для почтовых марок будет составлять 15-20 градусов, а влажность достигать 50-65%. Если вы приняли решение купить марки для своей коллекции, то хранить их рекомендуется в темных местах, к примеру, в специальных шкафах. Также серьезно следует подходить и к проветриванию своих коллекционных предметов.

Добавлено: 23 июля 2013

Статьи раздела

Серебро и золото средневековой Европы

В тринадцатом столетии, в средневековой Англии начинают изготавливать крупную монету, достоинством в 4 пенни. Под словом крупная понимается не её размеры или вес, а номинальная стоимость. Монета получила и своё собственное название – гроут.

Монеты и искусство

Когда государственный казначей помещал своё клеймо на небольшой кусочек металла, он заботился не только о том, чтобы зафиксировать этим действием чистоту и массу металла, однако и для того, чтобы сделать из монеты своеобразное средство массовой информации, помещая на монету какую-либо пропагандистскую информацию.

Вес и проба

Фунт (либра, ливр, лира), Марка (гривна). Метрический карат

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

История золотых монет

Золото всегда будоражило ум и воображение. История зарождения золотых монет, их жизненный путь и смерть. Откуда и как появились золотые монеты в нашем мире.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Пособие для начинающего нумизмата

Вы хотите стать нумизматом? Тогда в этой статье вы найдёте практические советы, которые можно будет применить на практике.

Нумизматика – не только самое популярное хобби, но и целая наука

Еще в древности люди занимались своего рода коллекционированием, конечно, не с той целью, которая преследуется сегодня, но все, же начало было положено еще тогда. В наши дни это увлечение носит субъективный характер и осуществляется для получения удовольствия от процесса.

 
 
© Sobirau.Ru