Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особенности хранения коллекций монет и марок

Среди других видов собирательства коллекционирование монет пребывает в числе наиболее сложных и затратных. Изначально коллекция начинается с незначительного количества ценных предметов, которое с течением времени быстро увеличивается. В результате придется перекладывать их с места на место и искать более удобные методы сохранения коллекции.

Безусловно, если вы являетесь начинающим коллекционером монет, то следует быть осведомленным в некоторых нюансах по их правильному хранению. Ведь деньги, как и марки, требуют к себе особого внимания. Такой подход обусловлен тем, что со временем монеты во влажной среде могут окисляться или же на них появляется налет. Поэтому параллельно со сбором монет целесообразно присмотреть специальную упаковку для их хранения, поскольку обычные картонные коробки или же стеклянные банки не способны сохранить вашу коллекцию. А длительное хранение в такой таре может привести к потере таких ценностей.

Естественно, для хранения монет предпочтительнее приобрести сейф II-III класса взломостойкости. Изделие такого качества способно защитить ценности на случай пожара. Вместе с тем, надежным способом хранения коллекции является аренда ячейки в банке. 



В любом случае монеты должны пребывать в папках и альбомах стоимостью около 5-10% от цены коллекции. Альбомы могут располагать меняющимися листами или иметь фиксированное количество листов. Наряду с этим, особой популярностью пользуются картонные держатели монет, имеющие прозрачные окошка. После такого хранения продать монеты в СПб будет значительно проще, так как они будут находиться в хорошем состоянии.

Любителям коллекционировать почтовые марки также следует обратить внимание на условиях их хранения, так как данные изделия являются достаточно хрупкими коллекционными предметами. Следует учитывать, что не соблюдение мер по их сохранности может привести к полному уничтожению всей коллекции или существенно уменьшить стоимость марок. Значительно повлиять на сохранность данных изделий способна влажность воздуха, температура, освещенность и их положение.

Идеальная температура помещений для почтовых марок будет составлять 15-20 градусов, а влажность достигать 50-65%. Если вы приняли решение купить марки для своей коллекции, то хранить их рекомендуется в темных местах, к примеру, в специальных шкафах. Также серьезно следует подходить и к проветриванию своих коллекционных предметов.

Добавлено: 23 июля 2013

Статьи раздела

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации.

Отражение княжеской политики в монетной чеканке Москвы XIV-XV вв.

Летописцы XIII - первой половины XIV в. не предвидели, по меткому выражению Н. М. Карамзина, "блестящего будущего" Москвы и поэтому уделили, к сожалению, совсем мало внимания начальным страницам ее истории.

Куфические монеты

Примерно в VII столетии, воодушевлённые и наставленные эрой новой воинственной религии – ислама, арабы создали новое государство, имеющие колоссальные размеры, и простирающееся от берегов Испании до Гиндукуша, так называемый Арабский Халифат.

История французской монеты

Современная французская монета – это монета, которая всячески защищена от подделок. Она очень красивая, ценная, блестящая и при всем этом - безликая.

Древнерусская денежно-весовая система

Уже достаточно долгое время замечен тот факт, что клады, принадлежащие периоду с 9 по 11 столетие, насчитывается достаточно много обломков и обрезков монет. И это вовсе не случайное совпадение, так как встречаются клады, целиком состоящие из маленьких фрагментов.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

Монеты Меровингов

После того, как пала Римская Империя, монетное дело в Европе полностью упало. Новые знатные персоны мира - вестготы, остготы, лангобарды и вандалы - продолжали использовать старую римскую монету, а при нехватке дочеканивали подобие римских монет.

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота.

Без монет

Начиная с 12 столетия, и затем почти на протяжении практически трёхсот лет, на территории Древней Руси был период без использования монет. Вся парадоксальность этой эпохи заключалась в том, что с развитием городов, внутренней и внешней торговли, ремёсел количество монет на территории Руси не только не возрастало, а наоборот большими темпами сокращалось.

 
 
© Sobirau.Ru