Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Особенности хранения коллекций монет и марок

Среди других видов собирательства коллекционирование монет пребывает в числе наиболее сложных и затратных. Изначально коллекция начинается с незначительного количества ценных предметов, которое с течением времени быстро увеличивается. В результате придется перекладывать их с места на место и искать более удобные методы сохранения коллекции.

Безусловно, если вы являетесь начинающим коллекционером монет, то следует быть осведомленным в некоторых нюансах по их правильному хранению. Ведь деньги, как и марки, требуют к себе особого внимания. Такой подход обусловлен тем, что со временем монеты во влажной среде могут окисляться или же на них появляется налет. Поэтому параллельно со сбором монет целесообразно присмотреть специальную упаковку для их хранения, поскольку обычные картонные коробки или же стеклянные банки не способны сохранить вашу коллекцию. А длительное хранение в такой таре может привести к потере таких ценностей.

Естественно, для хранения монет предпочтительнее приобрести сейф II-III класса взломостойкости. Изделие такого качества способно защитить ценности на случай пожара. Вместе с тем, надежным способом хранения коллекции является аренда ячейки в банке. 



В любом случае монеты должны пребывать в папках и альбомах стоимостью около 5-10% от цены коллекции. Альбомы могут располагать меняющимися листами или иметь фиксированное количество листов. Наряду с этим, особой популярностью пользуются картонные держатели монет, имеющие прозрачные окошка. После такого хранения продать монеты в СПб будет значительно проще, так как они будут находиться в хорошем состоянии.

Любителям коллекционировать почтовые марки также следует обратить внимание на условиях их хранения, так как данные изделия являются достаточно хрупкими коллекционными предметами. Следует учитывать, что не соблюдение мер по их сохранности может привести к полному уничтожению всей коллекции или существенно уменьшить стоимость марок. Значительно повлиять на сохранность данных изделий способна влажность воздуха, температура, освещенность и их положение.

Идеальная температура помещений для почтовых марок будет составлять 15-20 градусов, а влажность достигать 50-65%. Если вы приняли решение купить марки для своей коллекции, то хранить их рекомендуется в темных местах, к примеру, в специальных шкафах. Также серьезно следует подходить и к проветриванию своих коллекционных предметов.

Добавлено: 23 июля 2013

Статьи раздела

Монеты трёх эпох и техника их изготовления

Случается такое, что определение места и конкретного времени чеканки монет средневековой Руси установить достаточно проблематично. Это связано с тем, что на средневековых монетах Руси никогда не помещалась дата изготовления, и место, где производилась чеканка.

Двуглавый орел на русских монетах

Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III. Широко известна княжеская печать 1497 г., на лицевой стороне которой изображен ездец, а на обороте - двуглавый орел.

СИМВОЛ “V” ДЛЯ “МОНЕТ ПОБЕДЫ”

Я хочу назвать их “никели” (по американо-канадской традиции 5 центовую монету называют “никель”, следовательно, множественное число “nickels” - прим.перев.). Но я не могу этого сделать по той простой причине, что о в том, что Королевский Канадский Монетный двор с 1943 до 1945 год выпустил три 5-центовых монеты “V” в честь будущей Победы, ни одна из которых не была сделана из никеля.

Куфические монеты

Примерно в VII столетии, воодушевлённые и наставленные эрой новой воинственной религии – ислама, арабы создали новое государство, имеющие колоссальные размеры, и простирающееся от берегов Испании до Гиндукуша, так называемый Арабский Халифат.

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Пробные монеты советского чекана

Истинные коллекционеры всегда выводили на почет монеты советского чекана, а в последнее время это стало более интересным. В любом каталоге с монетами можно найти несколько пробных монет, регулярно пишутся статьи про отдельные экземпляры монет.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Рубль императора Константина I из династии Романовых

Самой главной загадкой этой монеты является то что такого императора как Константина I никогда не было а вот Рубль Константина I был! Ни одна редкая монета того периода не пользуется такой популярностью у историков. Ей посвящено множество рукописных трудов.

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

 
 
© Sobirau.Ru