Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии, но и тем, что у каждой из этих монет имеется своя собственная история. Тем не менее, наверняка стоит обратить внимание на монеты эпохи Павла Первого, отличающихся помимо своего большого разнообразия, еще и большой редкостью.

Одной из первых монет, на которую хотелось бы обратить внимание нумизматов и коллекционеров, является монета достоинством в 1 рубль образца 1796 года. Монета выполнена из серебра 868 пробы и имеет вес в 29 грамм. Обратите сразу внимание на то, что монета является довольно редкой, так как тираж, согласно официальным документам той эпохи, составил менее 50 тысяч экземпляров. Лицевая часть монеты имеет чеканку в виде двуглавого орла, в нижней части которого, слева расположены буквы Б и М, расшифровывающиеся не иначе как «Банковская монета». На верхней кромке указан год выпуска монеты – 1796. На обратной стороне Банковской монеты отчеканена надпись «Не намъ не намъ а имяни твоему», помещенная в ажурную рамку.

Серебряный рубль 1797 года также является одной из наиболее редких монет эпохи правления Павла Первого. Также как и аналогичная монета 1796 года, этот рубль выполнен из серебра 868 пробы, но уже имеет несколько меньшую массу – 28,93 грамма. Кроме того, на лицевой стороне монеты помещено изображение не двуглавого орла, как это было ранее, а чеканку в виде креста, на вершины которого увенчаны царскими коронами. Даже несмотря на то, что тираж монеты составляет порядка 950 тысяч штук, монета очень ценится нумизматами.

Ну и наконец, еще одной из наиболее редких монет периода Павла первого является монета образца 1801 года, достоинством в 5 рублей и выполненная из золота 986 пробы, общей массой порядка 6 грамм. Таких монет было выпущено всего лишь около 180 тысяч, но дело здесь скорее не в тираже, а в том, что эта пятирублевая монета является одной из тех немногих, которые выпускались на Руси из практически чистого золота. В своем исполнение монета практически целиком и полностью напоминает однорублевую монету 1797 года, за тем лишь изменением, что диаметр ее значительно меньший – надпись в ажурной рамке и четырехконечный крест, вершины которого увенчаны государственными коронами. Купить монеты этого образца если вам и удастся, то только за по-настоящему большие деньги – порядка 10-12 тысяч долларов в эквиваленте.

Монеты России могут цениться довольно дорого, а потому, если вы просто увлекаетесь коллекционированием, то просто изучите свою коллекцию, так как вполне вероятно, что всего лишь одна монета может принести вам целое состояние. Монеты эпохи Павла Первого ценятся довольно дорого, даже и в том случае, если они и выполнены из обычной меди, и на первый взгляд не отличаются особой привлекательностью и не несут в себе каких-либо особенных черт и признаков.

Добавлено: 27 сентября 2013

Статьи раздела

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Правила очистки монет

Из какого бы металла не были сделаны монеты, существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при чистке их поверхности от загрязнения. Ни в коем случае не делайте сразу химическую чистку монеты.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Коллекционирование монет – основные аспекты

Коллекционирование монет достаточно популярное хобби во всем мире. Само по себе коллекционирование понятие более широкое, чем простое собирательство.

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Монеты Меровингов

После того, как пала Римская Империя, монетное дело в Европе полностью упало. Новые знатные персоны мира - вестготы, остготы, лангобарды и вандалы - продолжали использовать старую римскую монету, а при нехватке дочеканивали подобие римских монет.

Рубль императора Константина I из династии Романовых

Самой главной загадкой этой монеты является то что такого императора как Константина I никогда не было а вот Рубль Константина I был! Ни одна редкая монета того периода не пользуется такой популярностью у историков. Ей посвящено множество рукописных трудов.

 
 
© Sobirau.Ru