Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии, но и тем, что у каждой из этих монет имеется своя собственная история. Тем не менее, наверняка стоит обратить внимание на монеты эпохи Павла Первого, отличающихся помимо своего большого разнообразия, еще и большой редкостью.

Одной из первых монет, на которую хотелось бы обратить внимание нумизматов и коллекционеров, является монета достоинством в 1 рубль образца 1796 года. Монета выполнена из серебра 868 пробы и имеет вес в 29 грамм. Обратите сразу внимание на то, что монета является довольно редкой, так как тираж, согласно официальным документам той эпохи, составил менее 50 тысяч экземпляров. Лицевая часть монеты имеет чеканку в виде двуглавого орла, в нижней части которого, слева расположены буквы Б и М, расшифровывающиеся не иначе как «Банковская монета». На верхней кромке указан год выпуска монеты – 1796. На обратной стороне Банковской монеты отчеканена надпись «Не намъ не намъ а имяни твоему», помещенная в ажурную рамку.

Серебряный рубль 1797 года также является одной из наиболее редких монет эпохи правления Павла Первого. Также как и аналогичная монета 1796 года, этот рубль выполнен из серебра 868 пробы, но уже имеет несколько меньшую массу – 28,93 грамма. Кроме того, на лицевой стороне монеты помещено изображение не двуглавого орла, как это было ранее, а чеканку в виде креста, на вершины которого увенчаны царскими коронами. Даже несмотря на то, что тираж монеты составляет порядка 950 тысяч штук, монета очень ценится нумизматами.

Ну и наконец, еще одной из наиболее редких монет периода Павла первого является монета образца 1801 года, достоинством в 5 рублей и выполненная из золота 986 пробы, общей массой порядка 6 грамм. Таких монет было выпущено всего лишь около 180 тысяч, но дело здесь скорее не в тираже, а в том, что эта пятирублевая монета является одной из тех немногих, которые выпускались на Руси из практически чистого золота. В своем исполнение монета практически целиком и полностью напоминает однорублевую монету 1797 года, за тем лишь изменением, что диаметр ее значительно меньший – надпись в ажурной рамке и четырехконечный крест, вершины которого увенчаны государственными коронами. Купить монеты этого образца если вам и удастся, то только за по-настоящему большие деньги – порядка 10-12 тысяч долларов в эквиваленте.

Монеты России могут цениться довольно дорого, а потому, если вы просто увлекаетесь коллекционированием, то просто изучите свою коллекцию, так как вполне вероятно, что всего лишь одна монета может принести вам целое состояние. Монеты эпохи Павла Первого ценятся довольно дорого, даже и в том случае, если они и выполнены из обычной меди, и на первый взгляд не отличаются особой привлекательностью и не несут в себе каких-либо особенных черт и признаков.

Добавлено: 27 сентября 2013

Статьи раздела

Куфические монеты

Примерно в VII столетии, воодушевлённые и наставленные эрой новой воинственной религии – ислама, арабы создали новое государство, имеющие колоссальные размеры, и простирающееся от берегов Испании до Гиндукуша, так называемый Арабский Халифат.

История американского доллара

Слово доллар - произошло то слова таллер, название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В 1873 году таллер был окончательно выведен из обращения в Германии, а на смену ему пришла марка, однако dalar забыт не был.

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Из чего далают монеты?

Алюминий (Al) Атомный номер 13, плотность 2.70 кг/л, температура плавления 660 С. Впервые получен в 1824 году. Стойкий к коррозии металл белого цвета, используемый для монет малого достоинства.

Датировка монет

Наиболее ранней датированной монетой считается тетрадрахма Александра Македонского, выпущенная после битвы при Иссе (333 г. до н.э.) в финикийском городе Сидон.

Монеты-тяжеловесы

Большинство из нас редко задумывается о весе и размере монет в наших кошельках.Вспоминали мы, правда,иногда,что советская бронзовая копейка весит ровно один грамм,а пятак- ровно пять граммов,да коллекционеры знали о тех маленьких серебряных "чешуйках" 16-17 вв.,вес которых доходил до 50 граммов.А какие же монеты были самыми большими и тяжёлыми?

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

О расшифровке вензеля на пробном медном гривеннике 1726 г.

Среди русских монет XVIII в. хорошо известна пробная медная монета 10-копеечного достоинства, отчеканенная в 1726 г., т. е. в царствование Екатерины I, когда вся власть в стране была фактически сосредоточена в руках А. Д. Меншикова.

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

 
 
© Sobirau.Ru