Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии, но и тем, что у каждой из этих монет имеется своя собственная история. Тем не менее, наверняка стоит обратить внимание на монеты эпохи Павла Первого, отличающихся помимо своего большого разнообразия, еще и большой редкостью.

Одной из первых монет, на которую хотелось бы обратить внимание нумизматов и коллекционеров, является монета достоинством в 1 рубль образца 1796 года. Монета выполнена из серебра 868 пробы и имеет вес в 29 грамм. Обратите сразу внимание на то, что монета является довольно редкой, так как тираж, согласно официальным документам той эпохи, составил менее 50 тысяч экземпляров. Лицевая часть монеты имеет чеканку в виде двуглавого орла, в нижней части которого, слева расположены буквы Б и М, расшифровывающиеся не иначе как «Банковская монета». На верхней кромке указан год выпуска монеты – 1796. На обратной стороне Банковской монеты отчеканена надпись «Не намъ не намъ а имяни твоему», помещенная в ажурную рамку.

Серебряный рубль 1797 года также является одной из наиболее редких монет эпохи правления Павла Первого. Также как и аналогичная монета 1796 года, этот рубль выполнен из серебра 868 пробы, но уже имеет несколько меньшую массу – 28,93 грамма. Кроме того, на лицевой стороне монеты помещено изображение не двуглавого орла, как это было ранее, а чеканку в виде креста, на вершины которого увенчаны царскими коронами. Даже несмотря на то, что тираж монеты составляет порядка 950 тысяч штук, монета очень ценится нумизматами.

Ну и наконец, еще одной из наиболее редких монет периода Павла первого является монета образца 1801 года, достоинством в 5 рублей и выполненная из золота 986 пробы, общей массой порядка 6 грамм. Таких монет было выпущено всего лишь около 180 тысяч, но дело здесь скорее не в тираже, а в том, что эта пятирублевая монета является одной из тех немногих, которые выпускались на Руси из практически чистого золота. В своем исполнение монета практически целиком и полностью напоминает однорублевую монету 1797 года, за тем лишь изменением, что диаметр ее значительно меньший – надпись в ажурной рамке и четырехконечный крест, вершины которого увенчаны государственными коронами. Купить монеты этого образца если вам и удастся, то только за по-настоящему большие деньги – порядка 10-12 тысяч долларов в эквиваленте.

Монеты России могут цениться довольно дорого, а потому, если вы просто увлекаетесь коллекционированием, то просто изучите свою коллекцию, так как вполне вероятно, что всего лишь одна монета может принести вам целое состояние. Монеты эпохи Павла Первого ценятся довольно дорого, даже и в том случае, если они и выполнены из обычной меди, и на первый взгляд не отличаются особой привлекательностью и не несут в себе каких-либо особенных черт и признаков.

Добавлено: 27 сентября 2013

Статьи раздела

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Серебро и золото средневековой Европы

В тринадцатом столетии, в средневековой Англии начинают изготавливать крупную монету, достоинством в 4 пенни. Под словом крупная понимается не её размеры или вес, а номинальная стоимость. Монета получила и своё собственное название – гроут.

Коллекционирование монет из золота

С давних времен уникальным предметом коллекционирования являются золотые монеты. Можно пролистать множество специальных каталогов, в которых насчитаны сотни, а то и тысячи наименований монет.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

Монета исторической Карелии

В 2011 году, в Финляндии появилась в свет памятная биметаллическая монета, в состав которой входят два сплава разнородных металлов – алюминиевая бронза и никелерованная медь, достоинством в 5 евро.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

История французской монеты

Современная французская монета – это монета, которая всячески защищена от подделок. Она очень красивая, ценная, блестящая и при всем этом - безликая.

Золотой профиль Николая II. Последние монеты последнего царя

Традиция портретных золотых и серебряных монет была возобновлена именно при Николае II. Последний русский император, представитель дома Романовых был очень красив. Несомненно, его благородный профиль был достоин того, чтобы его запечатлели в металле.

Такая дорогая всем копейка!

Каждый год, 20 марта, истинные нумизматы отмечать небольшой праздник – день рождение копейки. В этом году прородительнице монетной индустрии исполняется 477 лет. Однако далеко не многие знают, как и почему копейка стала называться именно «копейкой».

 
 
© Sobirau.Ru