Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Особой популярностью у нумизматов пользуются монеты Англии эпохи Генриха VII, получившие название золотой соверен (GoldenSovereign). Такой большой спрос на эти монеты вызван в первую очередь тем, что они помимо того, что выполнены из чистого золота, имеют еще и большую массу – порядка 15 граммов. На лицевой стороне монеты изображен сам монарх, важно восседающий на троне, и в первую очередь символизирующий власть и могущество рода Тюдоров, к которым монарх сам и относился. Немногие из коллекционеров знают о том, что эта монета носит также и своего рода пропагандистский характер, так как выпущена она была во время так называемой Войны Роз, и в первую очередь должна была показать, что победа будет оставаться за родом Тюдоров, и якобы новые деньги будут использоваться отныне и на территории врага. Обратную сторону монеты украшает семейный герб Тюдоров с указанием года выпуска монеты и прославлявшей королевский род надписью.

Не менее красивой монетой является так называемый «Золотой ангел» (GoldenAngel) - монета выпущенная королем Англии Эдвардом IV. Собственно говоря, помимо прекрасно подобранного названия, монета и сама по себе имеет очаровательный внешний вид. На лицевой стороне отчеканено изображение ангела, убивающего копьем огромную змею, причем изображение отчеканено настолько хорошо, что выглядит очень реалистично. По канту монеты отпечатано имя монарха и год выпуска монеты. На обратной части монеты помещен королевский герб, а на канте этой стороны – четыре креста – указывающие на то, что вся власть принадлежит этому королю Англии.

Наконец, стоит также уделить внимание и серебряной монете, на которой в полной мере отобразилось влияние эпохи Возрождения. Эта монета относится к 1500 году, то есть к позднему средневековью, однако, начиная именно с этого периода, на английских монетах стали появляться вполне реалистичные отчеканенные изображения королей. Первой такой монетой стал серебряный тестун, выпущенный в количестве около четверти миллиона экземпляров и изображающий все того же Генриха VII. Что касается обратной стороны, то на ней неизменным остался фамильный королевский герб. Однако стоит отметить, что существенно упала масса монеты – она составила порядка 12 грамм, и это при том, что изготавливалась из серебра не самого лучшего качества.

Таким образом, довольно богатый и удивительный мир монет английского средневековья, способен заинтересовать каждого, кто увлекается нумизматикой и для кого коллекционирование монет является смыслом жизни или хотя бы ее частью. А, кроме того, как вы видите, монеты из серебра и золота практически одинаковы по своей ценности для тех, кто вкладывает в их значение все свои силы и свободное время.

Добавлено: 1 октября 2013

Статьи раздела

Первые фальшивомонетчики

С того самого времени как на свет появились первые металлические денежные знаки, начали свою деятельность и фальшивомонетчики. Они использовали любую возможность для того, чтобы завладеть штемпелем.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Из чего далают монеты?

Алюминий (Al) Атомный номер 13, плотность 2.70 кг/л, температура плавления 660 С. Впервые получен в 1824 году. Стойкий к коррозии металл белого цвета, используемый для монет малого достоинства.

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Пробные монеты советского чекана

Истинные коллекционеры всегда выводили на почет монеты советского чекана, а в последнее время это стало более интересным. В любом каталоге с монетами можно найти несколько пробных монет, регулярно пишутся статьи про отдельные экземпляры монет.

История золотых монет

Золото всегда будоражило ум и воображение. История зарождения золотых монет, их жизненный путь и смерть. Откуда и как появились золотые монеты в нашем мире.

История жетонов

Жетоны как заменитель валюты или всё же «недовалюта»? История жетонов и токенов в подробностях. Что представляет настоящую ценность для коллекционера.

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

 
 
© Sobirau.Ru