Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Особой популярностью у нумизматов пользуются монеты Англии эпохи Генриха VII, получившие название золотой соверен (GoldenSovereign). Такой большой спрос на эти монеты вызван в первую очередь тем, что они помимо того, что выполнены из чистого золота, имеют еще и большую массу – порядка 15 граммов. На лицевой стороне монеты изображен сам монарх, важно восседающий на троне, и в первую очередь символизирующий власть и могущество рода Тюдоров, к которым монарх сам и относился. Немногие из коллекционеров знают о том, что эта монета носит также и своего рода пропагандистский характер, так как выпущена она была во время так называемой Войны Роз, и в первую очередь должна была показать, что победа будет оставаться за родом Тюдоров, и якобы новые деньги будут использоваться отныне и на территории врага. Обратную сторону монеты украшает семейный герб Тюдоров с указанием года выпуска монеты и прославлявшей королевский род надписью.

Не менее красивой монетой является так называемый «Золотой ангел» (GoldenAngel) - монета выпущенная королем Англии Эдвардом IV. Собственно говоря, помимо прекрасно подобранного названия, монета и сама по себе имеет очаровательный внешний вид. На лицевой стороне отчеканено изображение ангела, убивающего копьем огромную змею, причем изображение отчеканено настолько хорошо, что выглядит очень реалистично. По канту монеты отпечатано имя монарха и год выпуска монеты. На обратной части монеты помещен королевский герб, а на канте этой стороны – четыре креста – указывающие на то, что вся власть принадлежит этому королю Англии.

Наконец, стоит также уделить внимание и серебряной монете, на которой в полной мере отобразилось влияние эпохи Возрождения. Эта монета относится к 1500 году, то есть к позднему средневековью, однако, начиная именно с этого периода, на английских монетах стали появляться вполне реалистичные отчеканенные изображения королей. Первой такой монетой стал серебряный тестун, выпущенный в количестве около четверти миллиона экземпляров и изображающий все того же Генриха VII. Что касается обратной стороны, то на ней неизменным остался фамильный королевский герб. Однако стоит отметить, что существенно упала масса монеты – она составила порядка 12 грамм, и это при том, что изготавливалась из серебра не самого лучшего качества.

Таким образом, довольно богатый и удивительный мир монет английского средневековья, способен заинтересовать каждого, кто увлекается нумизматикой и для кого коллекционирование монет является смыслом жизни или хотя бы ее частью. А, кроме того, как вы видите, монеты из серебра и золота практически одинаковы по своей ценности для тех, кто вкладывает в их значение все свои силы и свободное время.

Добавлено: 1 октября 2013

Статьи раздела

История французской монеты

Современная французская монета – это монета, которая всячески защищена от подделок. Она очень красивая, ценная, блестящая и при всем этом - безликая.

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу.

Редкие монеты России 1997 года

Российская нумизматика берет свое начало с 1911. Первое общество этого вида коллекционирования было основано в Санкт-Петербурге. После революции 1917 года коренным образом изменился состав этого общества, но интерес к нумизматике неизменно рос.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

Константиновский рубль

Cамой дорогой и редкой российской монетой большинство исследователей считают так называемый "константиновский рубль". Известен факт его продажи на аукционе на Западе за $100000 - рекордную сумму для монет России.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Реформа Петра I

Как известно из исторических фактов, денежная реформа, проведённая в 1654 году, не увенчалась успехом, а лишь вызвала многочисленные народные волнения, что привело к «Медному бунту». Однако это нисколько не убавило её необходимости, поскольку экономическое состояние страны требовало срочного грамотного вмешательства.

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки.

 
 
© Sobirau.Ru