Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Особой популярностью у нумизматов пользуются монеты Англии эпохи Генриха VII, получившие название золотой соверен (GoldenSovereign). Такой большой спрос на эти монеты вызван в первую очередь тем, что они помимо того, что выполнены из чистого золота, имеют еще и большую массу – порядка 15 граммов. На лицевой стороне монеты изображен сам монарх, важно восседающий на троне, и в первую очередь символизирующий власть и могущество рода Тюдоров, к которым монарх сам и относился. Немногие из коллекционеров знают о том, что эта монета носит также и своего рода пропагандистский характер, так как выпущена она была во время так называемой Войны Роз, и в первую очередь должна была показать, что победа будет оставаться за родом Тюдоров, и якобы новые деньги будут использоваться отныне и на территории врага. Обратную сторону монеты украшает семейный герб Тюдоров с указанием года выпуска монеты и прославлявшей королевский род надписью.

Не менее красивой монетой является так называемый «Золотой ангел» (GoldenAngel) - монета выпущенная королем Англии Эдвардом IV. Собственно говоря, помимо прекрасно подобранного названия, монета и сама по себе имеет очаровательный внешний вид. На лицевой стороне отчеканено изображение ангела, убивающего копьем огромную змею, причем изображение отчеканено настолько хорошо, что выглядит очень реалистично. По канту монеты отпечатано имя монарха и год выпуска монеты. На обратной части монеты помещен королевский герб, а на канте этой стороны – четыре креста – указывающие на то, что вся власть принадлежит этому королю Англии.

Наконец, стоит также уделить внимание и серебряной монете, на которой в полной мере отобразилось влияние эпохи Возрождения. Эта монета относится к 1500 году, то есть к позднему средневековью, однако, начиная именно с этого периода, на английских монетах стали появляться вполне реалистичные отчеканенные изображения королей. Первой такой монетой стал серебряный тестун, выпущенный в количестве около четверти миллиона экземпляров и изображающий все того же Генриха VII. Что касается обратной стороны, то на ней неизменным остался фамильный королевский герб. Однако стоит отметить, что существенно упала масса монеты – она составила порядка 12 грамм, и это при том, что изготавливалась из серебра не самого лучшего качества.

Таким образом, довольно богатый и удивительный мир монет английского средневековья, способен заинтересовать каждого, кто увлекается нумизматикой и для кого коллекционирование монет является смыслом жизни или хотя бы ее частью. А, кроме того, как вы видите, монеты из серебра и золота практически одинаковы по своей ценности для тех, кто вкладывает в их значение все свои силы и свободное время.

Добавлено: 1 октября 2013

Статьи раздела

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Монета исторической Карелии

В 2011 году, в Финляндии появилась в свет памятная биметаллическая монета, в состав которой входят два сплава разнородных металлов – алюминиевая бронза и никелерованная медь, достоинством в 5 евро.

Первые денежные знаки Северного Причерноморья

На ранних этапах, после основания поселений греческими колонистами в Северном Причерноморье, обмен и торговля с местными племенами велись путем «бартера» или без монетного обмена. А с развитием товарных отношений, функции денег стали выполнять распространенные, необходимые - но ценные товары.

О «сионистском» рубле 1977 года

1 ноября 1977 года «Известия» опубликовали сообщение о выпуске в оборот юбилейного рубля посвященного 60-й годовщине Октябрьской революции. Там же была опубликована фотография новой монеты.

Куфические монеты

Примерно в VII столетии, воодушевлённые и наставленные эрой новой воинственной религии – ислама, арабы создали новое государство, имеющие колоссальные размеры, и простирающееся от берегов Испании до Гиндукуша, так называемый Арабский Халифат.

Без монет

Начиная с 12 столетия, и затем почти на протяжении практически трёхсот лет, на территории Древней Руси был период без использования монет. Вся парадоксальность этой эпохи заключалась в том, что с развитием городов, внутренней и внешней торговли, ремёсел количество монет на территории Руси не только не возрастало, а наоборот большими темпами сокращалось.

Самые дорогие из монет царской России (часть 2)

Когда в 1755 году в России прошла денежная реформа, то в обращение была выпущена монета с номиналом, который никогда раньше в стране не использовался, а именно 20 рублей.

Восстановление монетного дела на Руси

После того как прошёл довольно таки длительный период безмонетного товарообращения, в 1380 году при великом князе Дмитрии Донском, монеты снова обрели свою функцию. Кроме того, возрождение монетного дела произошло также и в Нижегородском княжестве.

Монеты Александра Македонского

Великие победы Александра Македонского были ни чем иным, как эпохой перехода в античном мире. Монеты прекрасно демонстрировали его правление, различного рода походы, знаменитые сражения и битвы, а также отобразили в своих изображениях промежутки времени, которые наступили после этих событий.

 
 
© Sobirau.Ru