Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Особой популярностью у нумизматов пользуются монеты Англии эпохи Генриха VII, получившие название золотой соверен (GoldenSovereign). Такой большой спрос на эти монеты вызван в первую очередь тем, что они помимо того, что выполнены из чистого золота, имеют еще и большую массу – порядка 15 граммов. На лицевой стороне монеты изображен сам монарх, важно восседающий на троне, и в первую очередь символизирующий власть и могущество рода Тюдоров, к которым монарх сам и относился. Немногие из коллекционеров знают о том, что эта монета носит также и своего рода пропагандистский характер, так как выпущена она была во время так называемой Войны Роз, и в первую очередь должна была показать, что победа будет оставаться за родом Тюдоров, и якобы новые деньги будут использоваться отныне и на территории врага. Обратную сторону монеты украшает семейный герб Тюдоров с указанием года выпуска монеты и прославлявшей королевский род надписью.

Не менее красивой монетой является так называемый «Золотой ангел» (GoldenAngel) - монета выпущенная королем Англии Эдвардом IV. Собственно говоря, помимо прекрасно подобранного названия, монета и сама по себе имеет очаровательный внешний вид. На лицевой стороне отчеканено изображение ангела, убивающего копьем огромную змею, причем изображение отчеканено настолько хорошо, что выглядит очень реалистично. По канту монеты отпечатано имя монарха и год выпуска монеты. На обратной части монеты помещен королевский герб, а на канте этой стороны – четыре креста – указывающие на то, что вся власть принадлежит этому королю Англии.

Наконец, стоит также уделить внимание и серебряной монете, на которой в полной мере отобразилось влияние эпохи Возрождения. Эта монета относится к 1500 году, то есть к позднему средневековью, однако, начиная именно с этого периода, на английских монетах стали появляться вполне реалистичные отчеканенные изображения королей. Первой такой монетой стал серебряный тестун, выпущенный в количестве около четверти миллиона экземпляров и изображающий все того же Генриха VII. Что касается обратной стороны, то на ней неизменным остался фамильный королевский герб. Однако стоит отметить, что существенно упала масса монеты – она составила порядка 12 грамм, и это при том, что изготавливалась из серебра не самого лучшего качества.

Таким образом, довольно богатый и удивительный мир монет английского средневековья, способен заинтересовать каждого, кто увлекается нумизматикой и для кого коллекционирование монет является смыслом жизни или хотя бы ее частью. А, кроме того, как вы видите, монеты из серебра и золота практически одинаковы по своей ценности для тех, кто вкладывает в их значение все свои силы и свободное время.

Добавлено: 1 октября 2013

Статьи раздела

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации.

Серебро и золото средневековой Европы

В тринадцатом столетии, в средневековой Англии начинают изготавливать крупную монету, достоинством в 4 пенни. Под словом крупная понимается не её размеры или вес, а номинальная стоимость. Монета получила и своё собственное название – гроут.

Немного о чешуйках

В 1534 году Елена Глинская - мать четырёхлетнего великого князя Ивана Грозного (пока ещё не Грозного) - повелела по всей стране при торговле производить расчёты монетами обинаковх образцов. Ведь разнокалиберные денежки, изготовлявгиеся на монетных дворах недавних удельных княжеств, затрудняли расчёты в теперь уже едином государстве.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

Появление первых монет

До того, как появились первые монеты, для торговли люди использовали самый обыкновенный обмен, то есть производилась так называемая меновая торговля.

Западные монеты на территории Руси

С середины десятого столетия начинается массовое распространение серебряных монет Западной Европы на земли Восточной Европы, и в большей степени это затрагивает прибалтийские страны, Северную и Западную Русь, и прочие соседние территории.

Медицина на монетах и бонах

Медицина практически всегда была в любом государстве на одном из первых мест, и такое проявление можно увидеть на многих предметах старины, например на тех же монетах, или бумажных банкнотах, которые по сравнению с последними, считаются еще очень и очень молодыми.

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

Рубль

В Новгороде в XIII веке наряду с названием "гривна" стало употребляться название "рубль". Так стали называть новгородскую гривну, которая представляла собой слиток серебра палочкообразной формы, длиной 14-20 см, с одной или несколькими вмятинами на "спинке" и весом примерно 200 г. Первое известное упоминание о рубле относится к концу XIII века. О нем говорится в берестяной грамоте Великого Новгорода, датируемой 1281-1299 гг.

 
 
© Sobirau.Ru