Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием  монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами. Что же касается настоящего времени, то купить по-настоящему хорошие альбомы для монет достаточно сложно. Это связано с тем, что в магазинах всё чаще и чаще появляются подделки, которые быстро портятся и рвутся. Вообще, нумизматы считают, что самыми лучшими альбомами для монет являются альбомы, в которых помещается не менее двухсот монет, так как это, во-первых, избавляет от проблемы хранения таких альбомов, а во-вторых, экономит средства, которые можно потратить на то же самое приобретение монет. Кроме того, альбом должен быть качественно исполнен, быть прочным и иметь красивый внешний вид, чтобы каждый раз при его использовании или просмотре, ощущать дополнительную радость и духовное удовлетворение.

Существуют и достаточно интересные альбомы для монет, которые кроме всех перечисленных свойств, обладают привлекательным внешним видов, а самое главное, они посвящены определённым событиям и памятным монетам, которые были выпущены по этому случаю. Прекрасным примером является серия монет, которая была выпущена в этом году специально к двухсотлетию войны 1812 года. Замечательным является то, что в альбоме уже собраны монеты посвящённые этому памятному событию, и вы просто можете любоваться этими экземплярами, приобретя серию за сравнительно небольшую сумму. Кроме того, такой альбом станет прекрасным подарком для любого коллекционера-нумизмата, например на его юбилей, день рождение или же по случаю любого другого торжества.

Многие из коллекционеров, самостоятельно заниматься созданием альбомов для монет. Это действительно очень хороший шаг, так как можно самостоятельно выбрать, или придумать дизайн, сделать тиснение, украсить страницы по своему вкусу и так далее. Однако такой работой могут заниматься только те, кто имеет хоть какой-либо повод. Те же, кто такого опыта не имеет, может заказать изготовление альбома для монет у мастеров, которые за умеренную оплату превратят все ваши пожелания в реальную вещь. Здесь вы можете выбрать и материал, и дизайн, и количество страниц в альбоме, и заодно и прикинуть в какую сумму это вам обойдётся. Такой альбом будет стоить приблизительно около четырёх тысяч рублей, что согласитесь, для ручной работы не так уж и много.

А напоследок, хотелось бы вам сказать, что не важно то, какой альбом для монет вы используете, ведь вы же коллекционируете не сами альбомы, а именно монеты, но вместе с этим, если вы по настоящему любите свои монеты, то обеспечьте им красивое место в вашей коллекции, ведь все они, это ваше хобби, то чем вы можете гордиться перед людьми и другими коллекционерами-нумизматами, которые вполне возможно ещё и не достигли таких высот как вы, а может, и никогда не достигнут…

Добавлено: 4 октября 2012

Статьи раздела

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Монеты Александра Македонского

Великие победы Александра Македонского были ни чем иным, как эпохой перехода в античном мире. Монеты прекрасно демонстрировали его правление, различного рода походы, знаменитые сражения и битвы, а также отобразили в своих изображениях промежутки времени, которые наступили после этих событий.

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

Денежная реформа 1654 года

В 17 столетии закончилась эпоха в монетном деле, когда абсолютно любое частное лицо, которым обычно являлось привилегированное и светское общество, могло принести материал для изготовления монет.

 
 
© Sobirau.Ru