Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием  монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами. Что же касается настоящего времени, то купить по-настоящему хорошие альбомы для монет достаточно сложно. Это связано с тем, что в магазинах всё чаще и чаще появляются подделки, которые быстро портятся и рвутся. Вообще, нумизматы считают, что самыми лучшими альбомами для монет являются альбомы, в которых помещается не менее двухсот монет, так как это, во-первых, избавляет от проблемы хранения таких альбомов, а во-вторых, экономит средства, которые можно потратить на то же самое приобретение монет. Кроме того, альбом должен быть качественно исполнен, быть прочным и иметь красивый внешний вид, чтобы каждый раз при его использовании или просмотре, ощущать дополнительную радость и духовное удовлетворение.

Существуют и достаточно интересные альбомы для монет, которые кроме всех перечисленных свойств, обладают привлекательным внешним видов, а самое главное, они посвящены определённым событиям и памятным монетам, которые были выпущены по этому случаю. Прекрасным примером является серия монет, которая была выпущена в этом году специально к двухсотлетию войны 1812 года. Замечательным является то, что в альбоме уже собраны монеты посвящённые этому памятному событию, и вы просто можете любоваться этими экземплярами, приобретя серию за сравнительно небольшую сумму. Кроме того, такой альбом станет прекрасным подарком для любого коллекционера-нумизмата, например на его юбилей, день рождение или же по случаю любого другого торжества.

Многие из коллекционеров, самостоятельно заниматься созданием альбомов для монет. Это действительно очень хороший шаг, так как можно самостоятельно выбрать, или придумать дизайн, сделать тиснение, украсить страницы по своему вкусу и так далее. Однако такой работой могут заниматься только те, кто имеет хоть какой-либо повод. Те же, кто такого опыта не имеет, может заказать изготовление альбома для монет у мастеров, которые за умеренную оплату превратят все ваши пожелания в реальную вещь. Здесь вы можете выбрать и материал, и дизайн, и количество страниц в альбоме, и заодно и прикинуть в какую сумму это вам обойдётся. Такой альбом будет стоить приблизительно около четырёх тысяч рублей, что согласитесь, для ручной работы не так уж и много.

А напоследок, хотелось бы вам сказать, что не важно то, какой альбом для монет вы используете, ведь вы же коллекционируете не сами альбомы, а именно монеты, но вместе с этим, если вы по настоящему любите свои монеты, то обеспечьте им красивое место в вашей коллекции, ведь все они, это ваше хобби, то чем вы можете гордиться перед людьми и другими коллекционерами-нумизматами, которые вполне возможно ещё и не достигли таких высот как вы, а может, и никогда не достигнут…

Добавлено: 4 октября 2012

Статьи раздела

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Копейка рубль бережёт

История знаменитой «копейки». Откуда появилась эта монетка, которые стала основной денежной системы. История жизни, смерти и возрождения копейки в России.

Хронологический перечень и титулы римских императоров, цезарей, узурпаторов и претендентов

АВГУСТ 23 до н.э.-14 н.э. (фактически власть находилась в руках Августа с 43 до н.э., когда он стал консулом и триумвиров, дата 23 до н.э. первая трибунская власть).

Греко-бактрийские правители и их монеты

История династии Греко-Бактрийской империи, как записано на монетах, мощного государства, которое находилось в верхних районах реки, теперь известной под названием Амударья, а ранее реки Окса, помещалась на монетах.

Дилетант на нумизматической

Знающие люди утверждают, что нумизматика сейчас является не менее рентабельным вложением средств, чем недвижимость или банковские вклады. Грамотные операции могут приносить ежегодно до 30 процентов прибыли. Причем для того, чтобы заняться "бизнесом на деньгах", достаточен стартовый капитал всего в одну-две тысячи долларов.

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной нумизматики.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами.

Коллекционирование монет как хобби

Современные коллекционеры собирают различные предметы. Одни собирают марки, другие - монеты, а есть такие, что отличаются особой оригинальностью. Например, в их интерес входит кровать татами или коллекционирование старинных автомобилей.

Валюты мира

Таблица валют всех стран мира и деление

 
 
© Sobirau.Ru