Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием  монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами. Что же касается настоящего времени, то купить по-настоящему хорошие альбомы для монет достаточно сложно. Это связано с тем, что в магазинах всё чаще и чаще появляются подделки, которые быстро портятся и рвутся. Вообще, нумизматы считают, что самыми лучшими альбомами для монет являются альбомы, в которых помещается не менее двухсот монет, так как это, во-первых, избавляет от проблемы хранения таких альбомов, а во-вторых, экономит средства, которые можно потратить на то же самое приобретение монет. Кроме того, альбом должен быть качественно исполнен, быть прочным и иметь красивый внешний вид, чтобы каждый раз при его использовании или просмотре, ощущать дополнительную радость и духовное удовлетворение.

Существуют и достаточно интересные альбомы для монет, которые кроме всех перечисленных свойств, обладают привлекательным внешним видов, а самое главное, они посвящены определённым событиям и памятным монетам, которые были выпущены по этому случаю. Прекрасным примером является серия монет, которая была выпущена в этом году специально к двухсотлетию войны 1812 года. Замечательным является то, что в альбоме уже собраны монеты посвящённые этому памятному событию, и вы просто можете любоваться этими экземплярами, приобретя серию за сравнительно небольшую сумму. Кроме того, такой альбом станет прекрасным подарком для любого коллекционера-нумизмата, например на его юбилей, день рождение или же по случаю любого другого торжества.

Многие из коллекционеров, самостоятельно заниматься созданием альбомов для монет. Это действительно очень хороший шаг, так как можно самостоятельно выбрать, или придумать дизайн, сделать тиснение, украсить страницы по своему вкусу и так далее. Однако такой работой могут заниматься только те, кто имеет хоть какой-либо повод. Те же, кто такого опыта не имеет, может заказать изготовление альбома для монет у мастеров, которые за умеренную оплату превратят все ваши пожелания в реальную вещь. Здесь вы можете выбрать и материал, и дизайн, и количество страниц в альбоме, и заодно и прикинуть в какую сумму это вам обойдётся. Такой альбом будет стоить приблизительно около четырёх тысяч рублей, что согласитесь, для ручной работы не так уж и много.

А напоследок, хотелось бы вам сказать, что не важно то, какой альбом для монет вы используете, ведь вы же коллекционируете не сами альбомы, а именно монеты, но вместе с этим, если вы по настоящему любите свои монеты, то обеспечьте им красивое место в вашей коллекции, ведь все они, это ваше хобби, то чем вы можете гордиться перед людьми и другими коллекционерами-нумизматами, которые вполне возможно ещё и не достигли таких высот как вы, а может, и никогда не достигнут…

Добавлено: 4 октября 2012

Статьи раздела

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы.

Древнегреческие монеты

Монеты Древней Греции – это одна из самых широких и старейших групп в нумизматике. Греческими монетами обычно называют монеты, которые отчеканены в древней Греции или ее колониях.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

Без монет

Начиная с 12 столетия, и затем почти на протяжении практически трёхсот лет, на территории Древней Руси был период без использования монет. Вся парадоксальность этой эпохи заключалась в том, что с развитием городов, внутренней и внешней торговли, ремёсел количество монет на территории Руси не только не возрастало, а наоборот большими темпами сокращалось.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

О «сионистском» рубле 1977 года

1 ноября 1977 года «Известия» опубликовали сообщение о выпуске в оборот юбилейного рубля посвященного 60-й годовщине Октябрьской революции. Там же была опубликована фотография новой монеты.

Коллекции музеев. На пороге нового времени

Наступление новой эпохи и связанное с этим событием полномасштабное развитие торговых отношений и предпринимательства, требовали устойчивых денег, которые не были бы столь разнотипными по весу и пробе.

Рынок серебряных русских юбилейных монет

Часто ошибочно к юбилейным монетам относят так называемые подарочные монеты. Такие, как "Семейные" полуторарублевые, и золотые 25 рублей и 37 рублей 50 копеек.

 
 
© Sobirau.Ru