Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием  монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами. Что же касается настоящего времени, то купить по-настоящему хорошие альбомы для монет достаточно сложно. Это связано с тем, что в магазинах всё чаще и чаще появляются подделки, которые быстро портятся и рвутся. Вообще, нумизматы считают, что самыми лучшими альбомами для монет являются альбомы, в которых помещается не менее двухсот монет, так как это, во-первых, избавляет от проблемы хранения таких альбомов, а во-вторых, экономит средства, которые можно потратить на то же самое приобретение монет. Кроме того, альбом должен быть качественно исполнен, быть прочным и иметь красивый внешний вид, чтобы каждый раз при его использовании или просмотре, ощущать дополнительную радость и духовное удовлетворение.

Существуют и достаточно интересные альбомы для монет, которые кроме всех перечисленных свойств, обладают привлекательным внешним видов, а самое главное, они посвящены определённым событиям и памятным монетам, которые были выпущены по этому случаю. Прекрасным примером является серия монет, которая была выпущена в этом году специально к двухсотлетию войны 1812 года. Замечательным является то, что в альбоме уже собраны монеты посвящённые этому памятному событию, и вы просто можете любоваться этими экземплярами, приобретя серию за сравнительно небольшую сумму. Кроме того, такой альбом станет прекрасным подарком для любого коллекционера-нумизмата, например на его юбилей, день рождение или же по случаю любого другого торжества.

Многие из коллекционеров, самостоятельно заниматься созданием альбомов для монет. Это действительно очень хороший шаг, так как можно самостоятельно выбрать, или придумать дизайн, сделать тиснение, украсить страницы по своему вкусу и так далее. Однако такой работой могут заниматься только те, кто имеет хоть какой-либо повод. Те же, кто такого опыта не имеет, может заказать изготовление альбома для монет у мастеров, которые за умеренную оплату превратят все ваши пожелания в реальную вещь. Здесь вы можете выбрать и материал, и дизайн, и количество страниц в альбоме, и заодно и прикинуть в какую сумму это вам обойдётся. Такой альбом будет стоить приблизительно около четырёх тысяч рублей, что согласитесь, для ручной работы не так уж и много.

А напоследок, хотелось бы вам сказать, что не важно то, какой альбом для монет вы используете, ведь вы же коллекционируете не сами альбомы, а именно монеты, но вместе с этим, если вы по настоящему любите свои монеты, то обеспечьте им красивое место в вашей коллекции, ведь все они, это ваше хобби, то чем вы можете гордиться перед людьми и другими коллекционерами-нумизматами, которые вполне возможно ещё и не достигли таких высот как вы, а может, и никогда не достигнут…

Добавлено: 4 октября 2012

Статьи раздела

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Что такое порча монет

В 10 столетии граф Балдуин, для того, чтобы развить денежное дело, а также улучшить торговые отношения, создал норму обменных сделок. Так, две курицы можно было поменять на одного петуха, двух ягнят на одну овцу и так далее.

Прекрасный подарок и поздравление с юбилеем

Наверняка каждый из вас задумывался, что можно подарить человеку на юбилей и как его при этом лучше всего поздравить. Лучшим ценным подарком на сегодняшний день являются памятные монеты из драгоценного металла, золота, серебра или платины.

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

ЭВОЛЮЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Изначально это был простой обмен вещи на другую, который в небольших масштабах сохранился до сих пор под названием «бартер». Что же касается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались под влиянием обстоятельств.

Двуглавый орел на русских монетах

Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III. Широко известна княжеская печать 1497 г., на лицевой стороне которой изображен ездец, а на обороте - двуглавый орел.

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги.

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

История чеканки античных монет

После того, как чеканка первых монет была освоена, необходимо как-то упростить эту довольно сложную процедуру. И решение довольно скоро было найдено и реализовано на практике.

 
 
© Sobirau.Ru