Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием  монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами. Что же касается настоящего времени, то купить по-настоящему хорошие альбомы для монет достаточно сложно. Это связано с тем, что в магазинах всё чаще и чаще появляются подделки, которые быстро портятся и рвутся. Вообще, нумизматы считают, что самыми лучшими альбомами для монет являются альбомы, в которых помещается не менее двухсот монет, так как это, во-первых, избавляет от проблемы хранения таких альбомов, а во-вторых, экономит средства, которые можно потратить на то же самое приобретение монет. Кроме того, альбом должен быть качественно исполнен, быть прочным и иметь красивый внешний вид, чтобы каждый раз при его использовании или просмотре, ощущать дополнительную радость и духовное удовлетворение.

Существуют и достаточно интересные альбомы для монет, которые кроме всех перечисленных свойств, обладают привлекательным внешним видов, а самое главное, они посвящены определённым событиям и памятным монетам, которые были выпущены по этому случаю. Прекрасным примером является серия монет, которая была выпущена в этом году специально к двухсотлетию войны 1812 года. Замечательным является то, что в альбоме уже собраны монеты посвящённые этому памятному событию, и вы просто можете любоваться этими экземплярами, приобретя серию за сравнительно небольшую сумму. Кроме того, такой альбом станет прекрасным подарком для любого коллекционера-нумизмата, например на его юбилей, день рождение или же по случаю любого другого торжества.

Многие из коллекционеров, самостоятельно заниматься созданием альбомов для монет. Это действительно очень хороший шаг, так как можно самостоятельно выбрать, или придумать дизайн, сделать тиснение, украсить страницы по своему вкусу и так далее. Однако такой работой могут заниматься только те, кто имеет хоть какой-либо повод. Те же, кто такого опыта не имеет, может заказать изготовление альбома для монет у мастеров, которые за умеренную оплату превратят все ваши пожелания в реальную вещь. Здесь вы можете выбрать и материал, и дизайн, и количество страниц в альбоме, и заодно и прикинуть в какую сумму это вам обойдётся. Такой альбом будет стоить приблизительно около четырёх тысяч рублей, что согласитесь, для ручной работы не так уж и много.

А напоследок, хотелось бы вам сказать, что не важно то, какой альбом для монет вы используете, ведь вы же коллекционируете не сами альбомы, а именно монеты, но вместе с этим, если вы по настоящему любите свои монеты, то обеспечьте им красивое место в вашей коллекции, ведь все они, это ваше хобби, то чем вы можете гордиться перед людьми и другими коллекционерами-нумизматами, которые вполне возможно ещё и не достигли таких высот как вы, а может, и никогда не достигнут…

Добавлено: 4 октября 2012

Статьи раздела

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Копейка рубль бережёт

История знаменитой «копейки». Откуда появилась эта монетка, которые стала основной денежной системы. История жизни, смерти и возрождения копейки в России.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

Реформа Петра I

Как известно из исторических фактов, денежная реформа, проведённая в 1654 году, не увенчалась успехом, а лишь вызвала многочисленные народные волнения, что привело к «Медному бунту». Однако это нисколько не убавило её необходимости, поскольку экономическое состояние страны требовало срочного грамотного вмешательства.

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

О судьбе монетных штемпелей С.-Петербургского монетного двора

В 6-м выпуске "Старой монеты" архивариус Петербургского Монетного двора Михаил Иванович Смирнов опубликовал интересную статью: "Минцкабинет - Музей Монетного двора Санкт-Петербурга". Среди проблемных вопросов центральное место в ней занял вопрос о судьбе монетных штемпелей С.-Петербургского Монетного двора, решение которого, как указывает автор, встречает затруднения.

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Редкие монеты России

Россия прошла многовековую историю развития, которая нашла свое отражение в монетах. По монетам можно достаточно легко изучать историю страны, так как на них изображались портреты выдающихся людей, государственная символика, различные атрибуты, характеризующие эпоху и исторические факты.

СИМВОЛ “V” ДЛЯ “МОНЕТ ПОБЕДЫ”

Я хочу назвать их “никели” (по американо-канадской традиции 5 центовую монету называют “никель”, следовательно, множественное число “nickels” - прим.перев.). Но я не могу этого сделать по той простой причине, что о в том, что Королевский Канадский Монетный двор с 1943 до 1945 год выпустил три 5-центовых монеты “V” в честь будущей Победы, ни одна из которых не была сделана из никеля.

Монеты на память

Серебряный доллар с 1935 года использовался в качестве памятного выпуска, т.е. монетой на память, а с 1943 года в Канаде начинает создаваться огромное количество новых монет из неблагородных металлов, номиналом от 5 центов...

 
 
© Sobirau.Ru