Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древнегреческие монеты

Монеты Древней Греции – это одна из самых широких и старейших групп в нумизматике. Греческими монетами обычно называют монеты, которые отчеканены в древней Греции или ее колониях. Но правильнее под этим названием понимать монеты двух групп:

  1. Монеты, отчеканенные в Древней Греции (древнегреческие)
  2. Монеты Греческого королевства (новогреческие)

Некоторые коллекционеры настолько увлекаются греческими монетами, что отправляются в на летние каникулы в Грецию. Дети же в это время прекрасно могут провести время в детском лагере.

Древнегреческие монеты

Древнегреческие монеты обхватывают отрезок времени почти в 1000 лет ( вторая  половина VII в. до нашей эры -  вторая половина III в. Нашей эры). Их можно разделить на три основных типа:

  1. архаический;
  2. обыкновенный;
  3. греко-римский.

Первый - состоит из довольно толстых кусков электрона и серебра (реже золота). Имеют неправильную округлую форму, с нанесенным изображением (или надписью) на лицевой стороне монеты и небольшим квадратным углублением на обратной.

Ко второму типу относятся монеты, которые состоят золота, серебра, электрона и бронзы. Они значительно тоньше предыдущих. Лицевая сторона – выпуклая, а обратная – вогнутая. Как правило, на лицевой стороне, изображена голова в достаточно сильном рельефе.

Третий тип монет — бронзовые, за редким исключением. Монеты широкие и имеют плоскую форму. На лицевой стороне изображен портрет римского императора.

Некоторые специалисты также разделяют древнегреческие монеты на автономные и императорские. При таком разделении ко второму типу относятся только монеты римского периода, на лицевой стороне которых  изображены императоры.

Кроме этого к Древнегреческим монетам относят и монеты Финикии, Сирии, Карфагена, Иудеи и Египта. Новогреческие монеты те, которые чеканятся лишь с 1833 года.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Отражение княжеской политики в монетной чеканке Москвы XIV-XV вв.

Летописцы XIII - первой половины XIV в. не предвидели, по меткому выражению Н. М. Карамзина, "блестящего будущего" Москвы и поэтому уделили, к сожалению, совсем мало внимания начальным страницам ее истории.

Монеты Меровингов

После того, как пала Римская Империя, монетное дело в Европе полностью упало. Новые знатные персоны мира - вестготы, остготы, лангобарды и вандалы - продолжали использовать старую римскую монету, а при нехватке дочеканивали подобие римских монет.

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки.

Редкие монеты России

Россия прошла многовековую историю развития, которая нашла свое отражение в монетах. По монетам можно достаточно легко изучать историю страны, так как на них изображались портреты выдающихся людей, государственная символика, различные атрибуты, характеризующие эпоху и исторические факты.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Западные монеты на территории Руси

С середины десятого столетия начинается массовое распространение серебряных монет Западной Европы на земли Восточной Европы, и в большей степени это затрагивает прибалтийские страны, Северную и Западную Русь, и прочие соседние территории.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

Редкие монеты России 1997 года

Российская нумизматика берет свое начало с 1911. Первое общество этого вида коллекционирования было основано в Санкт-Петербурге. После революции 1917 года коренным образом изменился состав этого общества, но интерес к нумизматике неизменно рос.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

 
 
© Sobirau.Ru