Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древнегреческие монеты

Монеты Древней Греции – это одна из самых широких и старейших групп в нумизматике. Греческими монетами обычно называют монеты, которые отчеканены в древней Греции или ее колониях. Но правильнее под этим названием понимать монеты двух групп:

  1. Монеты, отчеканенные в Древней Греции (древнегреческие)
  2. Монеты Греческого королевства (новогреческие)

Некоторые коллекционеры настолько увлекаются греческими монетами, что отправляются в на летние каникулы в Грецию. Дети же в это время прекрасно могут провести время в детском лагере.

Древнегреческие монеты

Древнегреческие монеты обхватывают отрезок времени почти в 1000 лет ( вторая  половина VII в. до нашей эры -  вторая половина III в. Нашей эры). Их можно разделить на три основных типа:

  1. архаический;
  2. обыкновенный;
  3. греко-римский.

Первый - состоит из довольно толстых кусков электрона и серебра (реже золота). Имеют неправильную округлую форму, с нанесенным изображением (или надписью) на лицевой стороне монеты и небольшим квадратным углублением на обратной.

Ко второму типу относятся монеты, которые состоят золота, серебра, электрона и бронзы. Они значительно тоньше предыдущих. Лицевая сторона – выпуклая, а обратная – вогнутая. Как правило, на лицевой стороне, изображена голова в достаточно сильном рельефе.

Третий тип монет — бронзовые, за редким исключением. Монеты широкие и имеют плоскую форму. На лицевой стороне изображен портрет римского императора.

Некоторые специалисты также разделяют древнегреческие монеты на автономные и императорские. При таком разделении ко второму типу относятся только монеты римского периода, на лицевой стороне которых  изображены императоры.

Кроме этого к Древнегреческим монетам относят и монеты Финикии, Сирии, Карфагена, Иудеи и Египта. Новогреческие монеты те, которые чеканятся лишь с 1833 года.

Добавлено: 24 февраля 2012

Статьи раздела

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

О расшифровке вензеля на пробном медном гривеннике 1726 г.

Среди русских монет XVIII в. хорошо известна пробная медная монета 10-копеечного достоинства, отчеканенная в 1726 г., т. е. в царствование Екатерины I, когда вся власть в стране была фактически сосредоточена в руках А. Д. Меншикова.

Валюты мира

Таблица валют всех стран мира и деление

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

Греко-бактрийские правители и их монеты

История династии Греко-Бактрийской империи, как записано на монетах, мощного государства, которое находилось в верхних районах реки, теперь известной под названием Амударья, а ранее реки Окса, помещалась на монетах.

Хронологический перечень и титулы римских императоров, цезарей, узурпаторов и претендентов

АВГУСТ 23 до н.э.-14 н.э. (фактически власть находилась в руках Августа с 43 до н.э., когда он стал консулом и триумвиров, дата 23 до н.э. первая трибунская власть).

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru