Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации. Если вы собираетесь совершить туры в Египет из Самары в январе, то, посетив сайт travel63.ru, вы получите скидку 7 процентов при самостоятельном выборе конкретного тура. Так как на сайте расположен удобный сервис по подбору туров, то без труда можно сравнить несколько наиболее нравящихся вам вариантов, и выбрать самый подходящий.

Ещё двадцать лет назад многие историки и учёные-археологи склонялись к одному общему мнению, которое заключалось в том, на территории Древнего Египта отсутствовали какие-либо денежные знаки, а торгово-рыночные отношения происходили посредством обмена одних видов товара на другие.

Но, совсем не так давно, небольшая группа египетских археологов обнаружила клад с разнообразными монетами периода Фараонов. Монеты были найдены учёными-археологами при исследовании нескольких тысяч исторических артефактов, которые были ранее найдены, и теперь хранились в фонде департамента Государственного исторического музея Египта. Довольно интересен и тот момент, что монеты до этого открытия считались амулетами или своего рода украшениями. В-первую очередь это связано с тем, что способ изготовления и сами материалы для монеты, были поистине уникальны, и ранее не встречались ни в одной из стран. Древние египтяне использовали в качестве сырья для производства монет слоновую кость, драгоценные камни, золото и тому подобные материалы. Во-вторых, в монетах Древнего Египта было проделано отверстие, функция которого заключалась не в том, как заблуждались археологи и другие учёные, чтобы носить украшения на шее, а в том, чтобы расплачиваться связками таких монет, и для удобства их хранения и ношения. Третьим достаточно необычным фактором является то, что на монетах присутствовали разнообразные надписи, молитвы, символы и заклинания, что также вводило в большое заблуждение касательно этих исторически-важных находок.

Некоторое время спустя, в результате проведённых исследований было установлено, что монеты принадлежат разным периодам истории Древнего Египта. Встречаются на этих своеобразных денежных знаках и портреты фараонов, и казначеев, отображены некоторые важные исторические события, которые имели место в истории древнейшей цивилизации. Более поздние монеты были сделаны с поразительной точностью их весовых показателей, которые равнялись 32 граммам. Как этого удавалось добиться, к сожалению всего скорее останется одной из великих загадок человечества.

Эти монеты не только являются ценнейшими экземплярами всей мировой истории, но и открывают совершенно новый взгляд на уникальность цивилизации Древнего Египта. Это совершенно новый вклад в историческую науку, который, безусловно, заставит пересмотреть учёных взгляды на события прошлого.

Добавлено: 18 апреля 2012

Статьи раздела

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

Рубль императора Константина I из династии Романовых

Самой главной загадкой этой монеты является то что такого императора как Константина I никогда не было а вот Рубль Константина I был! Ни одна редкая монета того периода не пользуется такой популярностью у историков. Ей посвящено множество рукописных трудов.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

Прогулки с черным археологом

Я и не предполагал, что старинный мой приятель окажется "черным" археологом - загадочным дядькой с лопатой наперевес, который беззвучно появляется на археологическом объекте, выкапывает все самое ценное и так же тихо исчезает...

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Из чего далают монеты?

Алюминий (Al) Атомный номер 13, плотность 2.70 кг/л, температура плавления 660 С. Впервые получен в 1824 году. Стойкий к коррозии металл белого цвета, используемый для монет малого достоинства.

Коллекционирование монет как вид хобби

На сегодняшний день все более модным и популярным становится такой вид людской деятельности как хобби. Данному занятию человек отдает основное количество своего свободного времени и делает это с большим удовольствием и для души.

Пробные монеты советского чекана

Истинные коллекционеры всегда выводили на почет монеты советского чекана, а в последнее время это стало более интересным. В любом каталоге с монетами можно найти несколько пробных монет, регулярно пишутся статьи про отдельные экземпляры монет.

Монеты эпохи серебряного кризиса

На территории мусульманского Востока, аналогично как и в средневековой Европе, монеты являлись одним из способов и средств эксплуатации нижних классов.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

 
 
© Sobirau.Ru