Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации. Если вы собираетесь совершить туры в Египет из Самары в январе, то, посетив сайт travel63.ru, вы получите скидку 7 процентов при самостоятельном выборе конкретного тура. Так как на сайте расположен удобный сервис по подбору туров, то без труда можно сравнить несколько наиболее нравящихся вам вариантов, и выбрать самый подходящий.

Ещё двадцать лет назад многие историки и учёные-археологи склонялись к одному общему мнению, которое заключалось в том, на территории Древнего Египта отсутствовали какие-либо денежные знаки, а торгово-рыночные отношения происходили посредством обмена одних видов товара на другие.

Но, совсем не так давно, небольшая группа египетских археологов обнаружила клад с разнообразными монетами периода Фараонов. Монеты были найдены учёными-археологами при исследовании нескольких тысяч исторических артефактов, которые были ранее найдены, и теперь хранились в фонде департамента Государственного исторического музея Египта. Довольно интересен и тот момент, что монеты до этого открытия считались амулетами или своего рода украшениями. В-первую очередь это связано с тем, что способ изготовления и сами материалы для монеты, были поистине уникальны, и ранее не встречались ни в одной из стран. Древние египтяне использовали в качестве сырья для производства монет слоновую кость, драгоценные камни, золото и тому подобные материалы. Во-вторых, в монетах Древнего Египта было проделано отверстие, функция которого заключалась не в том, как заблуждались археологи и другие учёные, чтобы носить украшения на шее, а в том, чтобы расплачиваться связками таких монет, и для удобства их хранения и ношения. Третьим достаточно необычным фактором является то, что на монетах присутствовали разнообразные надписи, молитвы, символы и заклинания, что также вводило в большое заблуждение касательно этих исторически-важных находок.

Некоторое время спустя, в результате проведённых исследований было установлено, что монеты принадлежат разным периодам истории Древнего Египта. Встречаются на этих своеобразных денежных знаках и портреты фараонов, и казначеев, отображены некоторые важные исторические события, которые имели место в истории древнейшей цивилизации. Более поздние монеты были сделаны с поразительной точностью их весовых показателей, которые равнялись 32 граммам. Как этого удавалось добиться, к сожалению всего скорее останется одной из великих загадок человечества.

Эти монеты не только являются ценнейшими экземплярами всей мировой истории, но и открывают совершенно новый взгляд на уникальность цивилизации Древнего Египта. Это совершенно новый вклад в историческую науку, который, безусловно, заставит пересмотреть учёных взгляды на события прошлого.

Добавлено: 18 апреля 2012

Статьи раздела

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Коллекционирование монет – основные аспекты

Коллекционирование монет достаточно популярное хобби во всем мире. Само по себе коллекционирование понятие более широкое, чем простое собирательство.

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной нумизматики.

Медицина на монетах и бонах

Медицина практически всегда была в любом государстве на одном из первых мест, и такое проявление можно увидеть на многих предметах старины, например на тех же монетах, или бумажных банкнотах, которые по сравнению с последними, считаются еще очень и очень молодыми.

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Восстановление монетного дела на Руси

После того как прошёл довольно таки длительный период безмонетного товарообращения, в 1380 году при великом князе Дмитрии Донском, монеты снова обрели свою функцию. Кроме того, возрождение монетного дела произошло также и в Нижегородском княжестве.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Первые фальшивомонетчики

С того самого времени как на свет появились первые металлические денежные знаки, начали свою деятельность и фальшивомонетчики. Они использовали любую возможность для того, чтобы завладеть штемпелем.

 
 
© Sobirau.Ru