Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации. Если вы собираетесь совершить туры в Египет из Самары в январе, то, посетив сайт travel63.ru, вы получите скидку 7 процентов при самостоятельном выборе конкретного тура. Так как на сайте расположен удобный сервис по подбору туров, то без труда можно сравнить несколько наиболее нравящихся вам вариантов, и выбрать самый подходящий.

Ещё двадцать лет назад многие историки и учёные-археологи склонялись к одному общему мнению, которое заключалось в том, на территории Древнего Египта отсутствовали какие-либо денежные знаки, а торгово-рыночные отношения происходили посредством обмена одних видов товара на другие.

Но, совсем не так давно, небольшая группа египетских археологов обнаружила клад с разнообразными монетами периода Фараонов. Монеты были найдены учёными-археологами при исследовании нескольких тысяч исторических артефактов, которые были ранее найдены, и теперь хранились в фонде департамента Государственного исторического музея Египта. Довольно интересен и тот момент, что монеты до этого открытия считались амулетами или своего рода украшениями. В-первую очередь это связано с тем, что способ изготовления и сами материалы для монеты, были поистине уникальны, и ранее не встречались ни в одной из стран. Древние египтяне использовали в качестве сырья для производства монет слоновую кость, драгоценные камни, золото и тому подобные материалы. Во-вторых, в монетах Древнего Египта было проделано отверстие, функция которого заключалась не в том, как заблуждались археологи и другие учёные, чтобы носить украшения на шее, а в том, чтобы расплачиваться связками таких монет, и для удобства их хранения и ношения. Третьим достаточно необычным фактором является то, что на монетах присутствовали разнообразные надписи, молитвы, символы и заклинания, что также вводило в большое заблуждение касательно этих исторически-важных находок.

Некоторое время спустя, в результате проведённых исследований было установлено, что монеты принадлежат разным периодам истории Древнего Египта. Встречаются на этих своеобразных денежных знаках и портреты фараонов, и казначеев, отображены некоторые важные исторические события, которые имели место в истории древнейшей цивилизации. Более поздние монеты были сделаны с поразительной точностью их весовых показателей, которые равнялись 32 граммам. Как этого удавалось добиться, к сожалению всего скорее останется одной из великих загадок человечества.

Эти монеты не только являются ценнейшими экземплярами всей мировой истории, но и открывают совершенно новый взгляд на уникальность цивилизации Древнего Египта. Это совершенно новый вклад в историческую науку, который, безусловно, заставит пересмотреть учёных взгляды на события прошлого.

Добавлено: 18 апреля 2012

Статьи раздела

Немного о чешуйках

В 1534 году Елена Глинская - мать четырёхлетнего великого князя Ивана Грозного (пока ещё не Грозного) - повелела по всей стране при торговле производить расчёты монетами обинаковх образцов. Ведь разнокалиберные денежки, изготовлявгиеся на монетных дворах недавних удельных княжеств, затрудняли расчёты в теперь уже едином государстве.

ЭВОЛЮЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Изначально это был простой обмен вещи на другую, который в небольших масштабах сохранился до сих пор под названием «бартер». Что же касается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались под влиянием обстоятельств.

Коллекции музеев. На пороге нового времени

Наступление новой эпохи и связанное с этим событием полномасштабное развитие торговых отношений и предпринимательства, требовали устойчивых денег, которые не были бы столь разнотипными по весу и пробе.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Такая дорогая всем копейка!

Каждый год, 20 марта, истинные нумизматы отмечать небольшой праздник – день рождение копейки. В этом году прородительнице монетной индустрии исполняется 477 лет. Однако далеко не многие знают, как и почему копейка стала называться именно «копейкой».

Железная дорога на монетах

Монеты являются, по сути, миниатюрами из металла. Одни страны изображают на них свои символы, особенно часто связанные с уникальной фауной и флорой, другие - исторических личностей. А 14 стран мира, в число которых входит теперь и Россия, выпустили монеты с железнодорожной тематикой.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

 
 
© Sobirau.Ru