Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации. Если вы собираетесь совершить туры в Египет из Самары в январе, то, посетив сайт travel63.ru, вы получите скидку 7 процентов при самостоятельном выборе конкретного тура. Так как на сайте расположен удобный сервис по подбору туров, то без труда можно сравнить несколько наиболее нравящихся вам вариантов, и выбрать самый подходящий.

Ещё двадцать лет назад многие историки и учёные-археологи склонялись к одному общему мнению, которое заключалось в том, на территории Древнего Египта отсутствовали какие-либо денежные знаки, а торгово-рыночные отношения происходили посредством обмена одних видов товара на другие.

Но, совсем не так давно, небольшая группа египетских археологов обнаружила клад с разнообразными монетами периода Фараонов. Монеты были найдены учёными-археологами при исследовании нескольких тысяч исторических артефактов, которые были ранее найдены, и теперь хранились в фонде департамента Государственного исторического музея Египта. Довольно интересен и тот момент, что монеты до этого открытия считались амулетами или своего рода украшениями. В-первую очередь это связано с тем, что способ изготовления и сами материалы для монеты, были поистине уникальны, и ранее не встречались ни в одной из стран. Древние египтяне использовали в качестве сырья для производства монет слоновую кость, драгоценные камни, золото и тому подобные материалы. Во-вторых, в монетах Древнего Египта было проделано отверстие, функция которого заключалась не в том, как заблуждались археологи и другие учёные, чтобы носить украшения на шее, а в том, чтобы расплачиваться связками таких монет, и для удобства их хранения и ношения. Третьим достаточно необычным фактором является то, что на монетах присутствовали разнообразные надписи, молитвы, символы и заклинания, что также вводило в большое заблуждение касательно этих исторически-важных находок.

Некоторое время спустя, в результате проведённых исследований было установлено, что монеты принадлежат разным периодам истории Древнего Египта. Встречаются на этих своеобразных денежных знаках и портреты фараонов, и казначеев, отображены некоторые важные исторические события, которые имели место в истории древнейшей цивилизации. Более поздние монеты были сделаны с поразительной точностью их весовых показателей, которые равнялись 32 граммам. Как этого удавалось добиться, к сожалению всего скорее останется одной из великих загадок человечества.

Эти монеты не только являются ценнейшими экземплярами всей мировой истории, но и открывают совершенно новый взгляд на уникальность цивилизации Древнего Египта. Это совершенно новый вклад в историческую науку, который, безусловно, заставит пересмотреть учёных взгляды на события прошлого.

Добавлено: 18 апреля 2012

Статьи раздела

«ДЕНЕЖНАЯ PЕФОРМА» ГЕНРИХА VIII

«Преобразование» британской чеканки Генриха VIII началась в 1544 году. Король отчаялся отыскать средства для своей армии, прибегнув к заведомой порче монет, заключавшейся в снижении содержания серебра в монетном сплаве с девяти унций в 1544 году до чуть более четырех унций всего двумя годами позже. Золото подвергалось менее резким переменам, но и его содержание в монетах упало с 23 каратов в 1544 году до 20 каратов в 1546 .

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

Монеты-тяжеловесы

Большинство из нас редко задумывается о весе и размере монет в наших кошельках.Вспоминали мы, правда,иногда,что советская бронзовая копейка весит ровно один грамм,а пятак- ровно пять граммов,да коллекционеры знали о тех маленьких серебряных "чешуйках" 16-17 вв.,вес которых доходил до 50 граммов.А какие же монеты были самыми большими и тяжёлыми?

Греко-бактрийские правители и их монеты

История династии Греко-Бактрийской империи, как записано на монетах, мощного государства, которое находилось в верхних районах реки, теперь известной под названием Амударья, а ранее реки Окса, помещалась на монетах.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Коллекционирование монет – основные аспекты

Коллекционирование монет достаточно популярное хобби во всем мире. Само по себе коллекционирование понятие более широкое, чем простое собирательство.

 
 
© Sobirau.Ru