Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации. Если вы собираетесь совершить туры в Египет из Самары в январе, то, посетив сайт travel63.ru, вы получите скидку 7 процентов при самостоятельном выборе конкретного тура. Так как на сайте расположен удобный сервис по подбору туров, то без труда можно сравнить несколько наиболее нравящихся вам вариантов, и выбрать самый подходящий.

Ещё двадцать лет назад многие историки и учёные-археологи склонялись к одному общему мнению, которое заключалось в том, на территории Древнего Египта отсутствовали какие-либо денежные знаки, а торгово-рыночные отношения происходили посредством обмена одних видов товара на другие.

Но, совсем не так давно, небольшая группа египетских археологов обнаружила клад с разнообразными монетами периода Фараонов. Монеты были найдены учёными-археологами при исследовании нескольких тысяч исторических артефактов, которые были ранее найдены, и теперь хранились в фонде департамента Государственного исторического музея Египта. Довольно интересен и тот момент, что монеты до этого открытия считались амулетами или своего рода украшениями. В-первую очередь это связано с тем, что способ изготовления и сами материалы для монеты, были поистине уникальны, и ранее не встречались ни в одной из стран. Древние египтяне использовали в качестве сырья для производства монет слоновую кость, драгоценные камни, золото и тому подобные материалы. Во-вторых, в монетах Древнего Египта было проделано отверстие, функция которого заключалась не в том, как заблуждались археологи и другие учёные, чтобы носить украшения на шее, а в том, чтобы расплачиваться связками таких монет, и для удобства их хранения и ношения. Третьим достаточно необычным фактором является то, что на монетах присутствовали разнообразные надписи, молитвы, символы и заклинания, что также вводило в большое заблуждение касательно этих исторически-важных находок.

Некоторое время спустя, в результате проведённых исследований было установлено, что монеты принадлежат разным периодам истории Древнего Египта. Встречаются на этих своеобразных денежных знаках и портреты фараонов, и казначеев, отображены некоторые важные исторические события, которые имели место в истории древнейшей цивилизации. Более поздние монеты были сделаны с поразительной точностью их весовых показателей, которые равнялись 32 граммам. Как этого удавалось добиться, к сожалению всего скорее останется одной из великих загадок человечества.

Эти монеты не только являются ценнейшими экземплярами всей мировой истории, но и открывают совершенно новый взгляд на уникальность цивилизации Древнего Египта. Это совершенно новый вклад в историческую науку, который, безусловно, заставит пересмотреть учёных взгляды на события прошлого.

Добавлено: 18 апреля 2012

Статьи раздела

Набор юбилейных монет посвящённых 200-летию Отечественной войны 1812 года

Ничто не может так порадовать настоящего нумизмата, как новая монета в его коллекцию, а ещё лучше, если это будет целый альбом юбилейных монет. Однако, если до каких-то больших юбилеев ещё далеко, а некоторые уже давным-давно прошли, то, пожалуй, стоит вспомнить, что данный, 2012 год, является двухсотлетним юбилеем такого великого события как Отечественная война 1812 года.

Монеты острова Шпицбергена

Монеты островов Шпицбергена – эта отдельная маленькая история. Монеты несколько раз переделывали. Из-за них, был политический скандал между Норвежским королевством и СССР.

ЭВОЛЮЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Изначально это был простой обмен вещи на другую, который в небольших масштабах сохранился до сих пор под названием «бартер». Что же касается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались под влиянием обстоятельств.

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы.

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу.

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

Монеты Руси и царской России

Впервые в царской России чеканить монеты промышленным способом начал Петр I. В царской России период машинной чеканки датируется 1696 по 1917 год. Но монеты существовали и ранее.

О судьбе монетных штемпелей С.-Петербургского монетного двора

В 6-м выпуске "Старой монеты" архивариус Петербургского Монетного двора Михаил Иванович Смирнов опубликовал интересную статью: "Минцкабинет - Музей Монетного двора Санкт-Петербурга". Среди проблемных вопросов центральное место в ней занял вопрос о судьбе монетных штемпелей С.-Петербургского Монетного двора, решение которого, как указывает автор, встречает затруднения.

Пособие для начинающего нумизмата

Вы хотите стать нумизматом? Тогда в этой статье вы найдёте практические советы, которые можно будет применить на практике.

 
 
© Sobirau.Ru