Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы. Намного проще застраховать коллекцию от кражи и сдать на хранение в специализированный сервис по хранению ценных вещей, которых в настоящее время большое многообразие.

Второй вопрос, который волнует нумизмата, это как хранить: в каких условиях. Может просто складывать в коробку, а некоторые заводят специальные альбомы-архивы, чтобы в дальнейшем быстрее находить нужный экземпляр. Вообще хранение монет должно производиться в определенных условиях. Каждая монета должна быть изолирована от другой, иначе возникнет воздействие металлов и монеты начинают мутнеть. И моющие и восстанавливающие средства применяются только специализированные, в обратном случае вы рискуете нанести повреждение монете, даже если оно будет еле различимо.

Для хранения лучше выбрать картонный альбом с прозрачными окошками, не используйте никаких скрепок и фиксаторов, иначе со временем некоторые ваши экспонаты повредятся. Многие нумизматы узнают о правилах хранения очень поздно и теряют драгоценный вид своих коллекций. На выставках нумизматов можно всегда найти самые последние и интересные способы хранения. Некоторые хранят монеты в герметичных чемоданах и не открывают их без надобности, таким образом, исключают попадание воздуха, провоцирующего дальнейшее окисление металлов.

Рассмотри, что еще используют профессиональные нумизматы. Из пластика чистого и непрозрачного делают тубы, так как они инертны и не несут вреда коллекции, их используют все чаще. Следует аккуратно погружать монеты в тубу, так как поочередное погружение может повредить соседние экземпляры. Следует лучше производить составление стопки монет и затем погружать всю партию вместе.

Для хранения существуют также холдеры. Обычно в них продаются монеты прямо с монетного двора, но так же имеется возможность купить их отдельно. Холдеры относятся к элитным предметам для хранения коллекций. Лучшие модели непроницаемы ни для воздуха, ни для воды. Также знаменитые монетные дворы помещают монеты в мягкий пластик, но такой вариант не предназначен для долгого хранения.

Обязательным образом монеты также должны быть защищены от высоких температур и влажности. Максимально изолируйте коллекцию от воздействий извне. Окружающая среда может очень стремительно и губительно оказать свое влияние на ваши экземпляры. Для защиты часто вместе с монетами кладут несколько пакетиков силикагелия, такой способ – хорошее решение для защиты от влаги.

Иногда начинающему нумизмату подчас сложно сразу купить надежные предметы хранения своих коллекций. В таком случае лучше прибегнуть к специализированным сервисам, которые предлагают за умеренную плату безопасное хранение без климатических воздействий. Ведь такой сервис нацелен не только на монеты, там можно хранить любые предметы искусства или исторически ценные экспонаты.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

Отражение княжеской политики в монетной чеканке Москвы XIV-XV вв.

Летописцы XIII - первой половины XIV в. не предвидели, по меткому выражению Н. М. Карамзина, "блестящего будущего" Москвы и поэтому уделили, к сожалению, совсем мало внимания начальным страницам ее истории.

Немного о чешуйках

В 1534 году Елена Глинская - мать четырёхлетнего великого князя Ивана Грозного (пока ещё не Грозного) - повелела по всей стране при торговле производить расчёты монетами обинаковх образцов. Ведь разнокалиберные денежки, изготовлявгиеся на монетных дворах недавних удельных княжеств, затрудняли расчёты в теперь уже едином государстве.

Монеты трёх эпох и техника их изготовления

Случается такое, что определение места и конкретного времени чеканки монет средневековой Руси установить достаточно проблематично. Это связано с тем, что на средневековых монетах Руси никогда не помещалась дата изготовления, и место, где производилась чеканка.

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

Дилетант на нумизматической

Знающие люди утверждают, что нумизматика сейчас является не менее рентабельным вложением средств, чем недвижимость или банковские вклады. Грамотные операции могут приносить ежегодно до 30 процентов прибыли. Причем для того, чтобы заняться "бизнесом на деньгах", достаточен стартовый капитал всего в одну-две тысячи долларов.

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

История жетонов

Жетоны как заменитель валюты или всё же «недовалюта»? История жетонов и токенов в подробностях. Что представляет настоящую ценность для коллекционера.

 
 
© Sobirau.Ru