Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы. Намного проще застраховать коллекцию от кражи и сдать на хранение в специализированный сервис по хранению ценных вещей, которых в настоящее время большое многообразие.

Второй вопрос, который волнует нумизмата, это как хранить: в каких условиях. Может просто складывать в коробку, а некоторые заводят специальные альбомы-архивы, чтобы в дальнейшем быстрее находить нужный экземпляр. Вообще хранение монет должно производиться в определенных условиях. Каждая монета должна быть изолирована от другой, иначе возникнет воздействие металлов и монеты начинают мутнеть. И моющие и восстанавливающие средства применяются только специализированные, в обратном случае вы рискуете нанести повреждение монете, даже если оно будет еле различимо.

Для хранения лучше выбрать картонный альбом с прозрачными окошками, не используйте никаких скрепок и фиксаторов, иначе со временем некоторые ваши экспонаты повредятся. Многие нумизматы узнают о правилах хранения очень поздно и теряют драгоценный вид своих коллекций. На выставках нумизматов можно всегда найти самые последние и интересные способы хранения. Некоторые хранят монеты в герметичных чемоданах и не открывают их без надобности, таким образом, исключают попадание воздуха, провоцирующего дальнейшее окисление металлов.

Рассмотри, что еще используют профессиональные нумизматы. Из пластика чистого и непрозрачного делают тубы, так как они инертны и не несут вреда коллекции, их используют все чаще. Следует аккуратно погружать монеты в тубу, так как поочередное погружение может повредить соседние экземпляры. Следует лучше производить составление стопки монет и затем погружать всю партию вместе.

Для хранения существуют также холдеры. Обычно в них продаются монеты прямо с монетного двора, но так же имеется возможность купить их отдельно. Холдеры относятся к элитным предметам для хранения коллекций. Лучшие модели непроницаемы ни для воздуха, ни для воды. Также знаменитые монетные дворы помещают монеты в мягкий пластик, но такой вариант не предназначен для долгого хранения.

Обязательным образом монеты также должны быть защищены от высоких температур и влажности. Максимально изолируйте коллекцию от воздействий извне. Окружающая среда может очень стремительно и губительно оказать свое влияние на ваши экземпляры. Для защиты часто вместе с монетами кладут несколько пакетиков силикагелия, такой способ – хорошее решение для защиты от влаги.

Иногда начинающему нумизмату подчас сложно сразу купить надежные предметы хранения своих коллекций. В таком случае лучше прибегнуть к специализированным сервисам, которые предлагают за умеренную плату безопасное хранение без климатических воздействий. Ведь такой сервис нацелен не только на монеты, там можно хранить любые предметы искусства или исторически ценные экспонаты.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Хронологический перечень и титулы римских императоров, цезарей, узурпаторов и претендентов

АВГУСТ 23 до н.э.-14 н.э. (фактически власть находилась в руках Августа с 43 до н.э., когда он стал консулом и триумвиров, дата 23 до н.э. первая трибунская власть).

Монетные системы подобны футболкам - их много

Практически доподлинно известен тот факт, что монеты были «изобретены» в древнегреческих полисах – городах-государствах, которые имели своего правителя, форму правления, устройство жизни и так далее. Это был обыкновенный античный город, который жил своей вполне самостоятельной жизнью, и не зависел от других подобных городов.

Монеты эпохи серебряного кризиса

На территории мусульманского Востока, аналогично как и в средневековой Европе, монеты являлись одним из способов и средств эксплуатации нижних классов.

Железная дорога на монетах

Монеты являются, по сути, миниатюрами из металла. Одни страны изображают на них свои символы, особенно часто связанные с уникальной фауной и флорой, другие - исторических личностей. А 14 стран мира, в число которых входит теперь и Россия, выпустили монеты с железнодорожной тематикой.

Монеты и искусство

Когда государственный казначей помещал своё клеймо на небольшой кусочек металла, он заботился не только о том, чтобы зафиксировать этим действием чистоту и массу металла, однако и для того, чтобы сделать из монеты своеобразное средство массовой информации, помещая на монету какую-либо пропагандистскую информацию.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу.

Двуглавый орел на русских монетах

Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III. Широко известна княжеская печать 1497 г., на лицевой стороне которой изображен ездец, а на обороте - двуглавый орел.

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

 
 
© Sobirau.Ru