Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы. Намного проще застраховать коллекцию от кражи и сдать на хранение в специализированный сервис по хранению ценных вещей, которых в настоящее время большое многообразие.

Второй вопрос, который волнует нумизмата, это как хранить: в каких условиях. Может просто складывать в коробку, а некоторые заводят специальные альбомы-архивы, чтобы в дальнейшем быстрее находить нужный экземпляр. Вообще хранение монет должно производиться в определенных условиях. Каждая монета должна быть изолирована от другой, иначе возникнет воздействие металлов и монеты начинают мутнеть. И моющие и восстанавливающие средства применяются только специализированные, в обратном случае вы рискуете нанести повреждение монете, даже если оно будет еле различимо.

Для хранения лучше выбрать картонный альбом с прозрачными окошками, не используйте никаких скрепок и фиксаторов, иначе со временем некоторые ваши экспонаты повредятся. Многие нумизматы узнают о правилах хранения очень поздно и теряют драгоценный вид своих коллекций. На выставках нумизматов можно всегда найти самые последние и интересные способы хранения. Некоторые хранят монеты в герметичных чемоданах и не открывают их без надобности, таким образом, исключают попадание воздуха, провоцирующего дальнейшее окисление металлов.

Рассмотри, что еще используют профессиональные нумизматы. Из пластика чистого и непрозрачного делают тубы, так как они инертны и не несут вреда коллекции, их используют все чаще. Следует аккуратно погружать монеты в тубу, так как поочередное погружение может повредить соседние экземпляры. Следует лучше производить составление стопки монет и затем погружать всю партию вместе.

Для хранения существуют также холдеры. Обычно в них продаются монеты прямо с монетного двора, но так же имеется возможность купить их отдельно. Холдеры относятся к элитным предметам для хранения коллекций. Лучшие модели непроницаемы ни для воздуха, ни для воды. Также знаменитые монетные дворы помещают монеты в мягкий пластик, но такой вариант не предназначен для долгого хранения.

Обязательным образом монеты также должны быть защищены от высоких температур и влажности. Максимально изолируйте коллекцию от воздействий извне. Окружающая среда может очень стремительно и губительно оказать свое влияние на ваши экземпляры. Для защиты часто вместе с монетами кладут несколько пакетиков силикагелия, такой способ – хорошее решение для защиты от влаги.

Иногда начинающему нумизмату подчас сложно сразу купить надежные предметы хранения своих коллекций. В таком случае лучше прибегнуть к специализированным сервисам, которые предлагают за умеренную плату безопасное хранение без климатических воздействий. Ведь такой сервис нацелен не только на монеты, там можно хранить любые предметы искусства или исторически ценные экспонаты.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Нумизматика. Железной дороге посвящается…

Монеты на протяжении тысячелетий являются не только средством платежа, но и предметом искусства чеканки. Издревле каждое государство на главной стороне своего денежного знака стремилось выразить свое «лицо»: характерные особенности страны, важные исторические даты.

Антика: легенды и реальность

Российский нумизматический материал достаточно хорошо изучен, следовательно начинающему коллекционеру вряд ли удастся составить в будущем стоящее собрание. Это требует нынче огромных вложений.

Самые дорогие из монет царской России (Часть 1)

История Российской империи насчитывает уже много веков. Ее можно проследить по монетам. Не редко среди монет встречаются особенные, а иногда и эксклюзивные экземпляры, культурное и историческое значение которых трудно переоценить, а стоимость зашкаливает.

Рубль императора Константина I из династии Романовых

Самой главной загадкой этой монеты является то что такого императора как Константина I никогда не было а вот Рубль Константина I был! Ни одна редкая монета того периода не пользуется такой популярностью у историков. Ей посвящено множество рукописных трудов.

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Хронологический перечень и титулы римских императоров, цезарей, узурпаторов и претендентов

АВГУСТ 23 до н.э.-14 н.э. (фактически власть находилась в руках Августа с 43 до н.э., когда он стал консулом и триумвиров, дата 23 до н.э. первая трибунская власть).

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

 
 
© Sobirau.Ru