Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы. Намного проще застраховать коллекцию от кражи и сдать на хранение в специализированный сервис по хранению ценных вещей, которых в настоящее время большое многообразие.

Второй вопрос, который волнует нумизмата, это как хранить: в каких условиях. Может просто складывать в коробку, а некоторые заводят специальные альбомы-архивы, чтобы в дальнейшем быстрее находить нужный экземпляр. Вообще хранение монет должно производиться в определенных условиях. Каждая монета должна быть изолирована от другой, иначе возникнет воздействие металлов и монеты начинают мутнеть. И моющие и восстанавливающие средства применяются только специализированные, в обратном случае вы рискуете нанести повреждение монете, даже если оно будет еле различимо.

Для хранения лучше выбрать картонный альбом с прозрачными окошками, не используйте никаких скрепок и фиксаторов, иначе со временем некоторые ваши экспонаты повредятся. Многие нумизматы узнают о правилах хранения очень поздно и теряют драгоценный вид своих коллекций. На выставках нумизматов можно всегда найти самые последние и интересные способы хранения. Некоторые хранят монеты в герметичных чемоданах и не открывают их без надобности, таким образом, исключают попадание воздуха, провоцирующего дальнейшее окисление металлов.

Рассмотри, что еще используют профессиональные нумизматы. Из пластика чистого и непрозрачного делают тубы, так как они инертны и не несут вреда коллекции, их используют все чаще. Следует аккуратно погружать монеты в тубу, так как поочередное погружение может повредить соседние экземпляры. Следует лучше производить составление стопки монет и затем погружать всю партию вместе.

Для хранения существуют также холдеры. Обычно в них продаются монеты прямо с монетного двора, но так же имеется возможность купить их отдельно. Холдеры относятся к элитным предметам для хранения коллекций. Лучшие модели непроницаемы ни для воздуха, ни для воды. Также знаменитые монетные дворы помещают монеты в мягкий пластик, но такой вариант не предназначен для долгого хранения.

Обязательным образом монеты также должны быть защищены от высоких температур и влажности. Максимально изолируйте коллекцию от воздействий извне. Окружающая среда может очень стремительно и губительно оказать свое влияние на ваши экземпляры. Для защиты часто вместе с монетами кладут несколько пакетиков силикагелия, такой способ – хорошее решение для защиты от влаги.

Иногда начинающему нумизмату подчас сложно сразу купить надежные предметы хранения своих коллекций. В таком случае лучше прибегнуть к специализированным сервисам, которые предлагают за умеренную плату безопасное хранение без климатических воздействий. Ведь такой сервис нацелен не только на монеты, там можно хранить любые предметы искусства или исторически ценные экспонаты.

Добавлено: 29 мая 2012

Статьи раздела

О «сионистском» рубле 1977 года

1 ноября 1977 года «Известия» опубликовали сообщение о выпуске в оборот юбилейного рубля посвященного 60-й годовщине Октябрьской революции. Там же была опубликована фотография новой монеты.

Монеты Руси и царской России

Впервые в царской России чеканить монеты промышленным способом начал Петр I. В царской России период машинной чеканки датируется 1696 по 1917 год. Но монеты существовали и ранее.

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

Набор юбилейных монет посвящённых 200-летию Отечественной войны 1812 года

Ничто не может так порадовать настоящего нумизмата, как новая монета в его коллекцию, а ещё лучше, если это будет целый альбом юбилейных монет. Однако, если до каких-то больших юбилеев ещё далеко, а некоторые уже давным-давно прошли, то, пожалуй, стоит вспомнить, что данный, 2012 год, является двухсотлетним юбилеем такого великого события как Отечественная война 1812 года.

Серебро и золото средневековой Европы

В тринадцатом столетии, в средневековой Англии начинают изготавливать крупную монету, достоинством в 4 пенни. Под словом крупная понимается не её размеры или вес, а номинальная стоимость. Монета получила и своё собственное название – гроут.

Коллекционирование монет как вид хобби

На сегодняшний день все более модным и популярным становится такой вид людской деятельности как хобби. Данному занятию человек отдает основное количество своего свободного времени и делает это с большим удовольствием и для души.

Монеты древнего Китая

В Древнем Китае денежное дело имело свою историю, существенно отличающуюся от истории монет других цивилизаций Сперва появились товаро-деньги, одними из них были ракушки каури.

Монеты на память

Серебряный доллар с 1935 года использовался в качестве памятного выпуска, т.е. монетой на память, а с 1943 года в Канаде начинает создаваться огромное количество новых монет из неблагородных металлов, номиналом от 5 центов...

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

 
 
© Sobirau.Ru