Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

История французской монеты

Современная французская монета – это монета, которая всячески защищена от подделок. Она очень красивая, ценная, блестящая и при всем этом - безликая.

Сегодня денежная единица Франции – Евро. Евро включает в себя высокую платежеспособность, и при этом, практически исключает эстетическое удовольствие.

Чего нельзя сказать о Французской монете старины. Стоит только вслушаться в названия: луидор и су, гро и ливры, денье. Потом появился франк. Тяжелый и полновесный – он и сейчас является украшением коллекций истинных нумизматов.

Если окунуться в историю, то французская монета взяла свое начало из римской монеты. В V-VI веке нашей эры в государство франков усиленно идет проток монет – по большей части это монеты эти не французские, а старинные монеты Рима вместе с новыми деньгами Рима. Это было главной воинской добычей, в основном масса серебра и золота. Правда, с течением времени, римское золото начинает стираться и портиться. Тогда и начинается чеканка собственных французских монет. Для того времени эту монету можно назвать весьма прогрессивной.

Счет велся в су (солидах), денье (денариях) и ливрах (фунтах). Уже позже, в часы правления Людовик IX установил серебряную монету ценостью12 денариев, потому как сам денарий в то время обесценился и практически полностью вышел из денежного обращения. Новая серебряная монета называлась «гро».

Именно это и стало первым шагом к началу двухмонетного обращения денежных средств. Более того, с тех пор французская монета может официально чеканиться только королем.

Разумеется, в то время монеты не обладали никакими степенями защиты. Видимо поэтому запрет особо никого не пугал, и многие феодалы, по-прежнему, чеканили свою монету. Именно потому, что феодалы нарушили запрет, многим коллекционерам, сейчас, есть за чем поохотится.

Не редко для поездки во Францию, коллекционеры выбирают Тинь. Этот курорт располагается в непосредственной близи к границе Италии, что дает коллекционерам некоторые дополнительные возможности.

Около 1337 года, в самом начале Столетней войны, появился франк. У него тоже есть своя история. Изначально, эта монета была укрупненной единицей денег, и предназначалась исключительно для выкупа Иоанна доброго. Со временем и эта монета в ходе инфляции естественным образом обесценилась.

Ввиду того, что как мера стоимости серебро постепенно сдавало свои позиции, эстафету перехватило золотая французская монета.

Добавлено: 22 марта 2012

Статьи раздела

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

Валюты мира

Таблица валют всех стран мира и деление

Коллекционирование монет как вид хобби

На сегодняшний день все более модным и популярным становится такой вид людской деятельности как хобби. Данному занятию человек отдает основное количество своего свободного времени и делает это с большим удовольствием и для души.

История чеканки античных монет

После того, как чеканка первых монет была освоена, необходимо как-то упростить эту довольно сложную процедуру. И решение довольно скоро было найдено и реализовано на практике.

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота.

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами.

История французской монеты

Современная французская монета – это монета, которая всячески защищена от подделок. Она очень красивая, ценная, блестящая и при всем этом - безликая.

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

 
 
© Sobirau.Ru