Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как монета стала фразой

Королевский монетный двор в память 200-летия со дня рождения Чарльза Диккенса изготовил монету номиналом 2 фунта с изображением профиля автора, который создан из названий некоторых из его самых известных работ.

Художник Мэтью Дент совместил названия самых известных романов Диккенса таким образом, чтобы создать уникальный портрет автора, буквально из его собственных слов. Начиная с "Очерков Боза", до последнего и неоконченного романа "Тайна Эдвина Друда", монета является уникальной по стилю библиографией литературных шедевров Диккенса, включая "Девида Копперфильда", "Оливера Твиста", "Большие надежды" и "Рождественскую песнь".


По краю монеты изображена надпись "Something Will Turn Up". По-русски фраза звучит приблизительно как "что-то да и подвернется", фраза, сказанная вечным оптимистом Уилкинсом Микобером в "Дэвиде Копперфильде", любимом романе Диккенса. Являясь персонажем, созданным на основе собственного отца Диккенса, имя Уилкинса Микобера стало синонимом каждого, кто живет в ожидании надежды.

Следом за 2-х фунтовыми обиходными монетами, которые попадут в кошельки и карманы весной следующего года, Королевский монетный двор выпустил серию памятных монет, каждая из которых рассчитана на энтузиастов Диккенса по всему миру. Памятные монеты из драгоценных металлов: серебра и золота, изготовлены гораздо более качественно, чем простые обиходные монеты, профиль автора на которых изображен с особой точностью и чистотой.

Добавлено: 18 февраля 2012

Статьи раздела

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Первые денежные знаки Северного Причерноморья

На ранних этапах, после основания поселений греческими колонистами в Северном Причерноморье, обмен и торговля с местными племенами велись путем «бартера» или без монетного обмена. А с развитием товарных отношений, функции денег стали выполнять распространенные, необходимые - но ценные товары.

СИМВОЛ “V” ДЛЯ “МОНЕТ ПОБЕДЫ”

Я хочу назвать их “никели” (по американо-канадской традиции 5 центовую монету называют “никель”, следовательно, множественное число “nickels” - прим.перев.). Но я не могу этого сделать по той простой причине, что о в том, что Королевский Канадский Монетный двор с 1943 до 1945 год выпустил три 5-центовых монеты “V” в честь будущей Победы, ни одна из которых не была сделана из никеля.

Коллекционирование монет – основные аспекты

Коллекционирование монет достаточно популярное хобби во всем мире. Само по себе коллекционирование понятие более широкое, чем простое собирательство.

Антика: легенды и реальность

Российский нумизматический материал достаточно хорошо изучен, следовательно начинающему коллекционеру вряд ли удастся составить в будущем стоящее собрание. Это требует нынче огромных вложений.

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

ЭВОЛЮЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Изначально это был простой обмен вещи на другую, который в небольших масштабах сохранился до сих пор под названием «бартер». Что же касается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались под влиянием обстоятельств.

Появление первых монет

До того, как появились первые монеты, для торговли люди использовали самый обыкновенный обмен, то есть производилась так называемая меновая торговля.

Монеты СССР и России

Интересное пособие для тех, кто собирается заниматься сбором советских монет. В СССР было довольно много событий, связанных с монетами. Советуем вам лучше углубиться в история для поиска нужных экземпляров.

 
 
© Sobirau.Ru