Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как монета стала фразой

Королевский монетный двор в память 200-летия со дня рождения Чарльза Диккенса изготовил монету номиналом 2 фунта с изображением профиля автора, который создан из названий некоторых из его самых известных работ.

Художник Мэтью Дент совместил названия самых известных романов Диккенса таким образом, чтобы создать уникальный портрет автора, буквально из его собственных слов. Начиная с "Очерков Боза", до последнего и неоконченного романа "Тайна Эдвина Друда", монета является уникальной по стилю библиографией литературных шедевров Диккенса, включая "Девида Копперфильда", "Оливера Твиста", "Большие надежды" и "Рождественскую песнь".


По краю монеты изображена надпись "Something Will Turn Up". По-русски фраза звучит приблизительно как "что-то да и подвернется", фраза, сказанная вечным оптимистом Уилкинсом Микобером в "Дэвиде Копперфильде", любимом романе Диккенса. Являясь персонажем, созданным на основе собственного отца Диккенса, имя Уилкинса Микобера стало синонимом каждого, кто живет в ожидании надежды.

Следом за 2-х фунтовыми обиходными монетами, которые попадут в кошельки и карманы весной следующего года, Королевский монетный двор выпустил серию памятных монет, каждая из которых рассчитана на энтузиастов Диккенса по всему миру. Памятные монеты из драгоценных металлов: серебра и золота, изготовлены гораздо более качественно, чем простые обиходные монеты, профиль автора на которых изображен с особой точностью и чистотой.

Добавлено: 18 февраля 2012

Статьи раздела

Особенности хранения коллекций монет и марок

Среди других видов собирательства коллекционирование монет пребывает в числе наиболее сложных и затратных. Изначально коллекция начинается с незначительного количества ценных предметов, которое с течением времени быстро увеличивается.

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

Прекрасный подарок и поздравление с юбилеем

Наверняка каждый из вас задумывался, что можно подарить человеку на юбилей и как его при этом лучше всего поздравить. Лучшим ценным подарком на сегодняшний день являются памятные монеты из драгоценного металла, золота, серебра или платины.

Железная дорога на монетах

Монеты являются, по сути, миниатюрами из металла. Одни страны изображают на них свои символы, особенно часто связанные с уникальной фауной и флорой, другие - исторических личностей. А 14 стран мира, в число которых входит теперь и Россия, выпустили монеты с железнодорожной тематикой.

Монеты королевы Виктории и династия ее придворных медальеров

22 января 1901 года на рубеже двух величайших в истории человечества перестало биться сердце маленькой пожилой женщины - королевы Виктории. Окончилось самое долгое в истории Англии правление, по праву названное Викторианской Эпохой.

Антика: легенды и реальность

Российский нумизматический материал достаточно хорошо изучен, следовательно начинающему коллекционеру вряд ли удастся составить в будущем стоящее собрание. Это требует нынче огромных вложений.

 
 
© Sobirau.Ru