Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как монета стала фразой

Королевский монетный двор в память 200-летия со дня рождения Чарльза Диккенса изготовил монету номиналом 2 фунта с изображением профиля автора, который создан из названий некоторых из его самых известных работ.

Художник Мэтью Дент совместил названия самых известных романов Диккенса таким образом, чтобы создать уникальный портрет автора, буквально из его собственных слов. Начиная с "Очерков Боза", до последнего и неоконченного романа "Тайна Эдвина Друда", монета является уникальной по стилю библиографией литературных шедевров Диккенса, включая "Девида Копперфильда", "Оливера Твиста", "Большие надежды" и "Рождественскую песнь".


По краю монеты изображена надпись "Something Will Turn Up". По-русски фраза звучит приблизительно как "что-то да и подвернется", фраза, сказанная вечным оптимистом Уилкинсом Микобером в "Дэвиде Копперфильде", любимом романе Диккенса. Являясь персонажем, созданным на основе собственного отца Диккенса, имя Уилкинса Микобера стало синонимом каждого, кто живет в ожидании надежды.

Следом за 2-х фунтовыми обиходными монетами, которые попадут в кошельки и карманы весной следующего года, Королевский монетный двор выпустил серию памятных монет, каждая из которых рассчитана на энтузиастов Диккенса по всему миру. Памятные монеты из драгоценных металлов: серебра и золота, изготовлены гораздо более качественно, чем простые обиходные монеты, профиль автора на которых изображен с особой точностью и чистотой.

Добавлено: 18 февраля 2012

Статьи раздела

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Пособие для начинающего нумизмата

Вы хотите стать нумизматом? Тогда в этой статье вы найдёте практические советы, которые можно будет применить на практике.

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги.

Греко-бактрийские правители и их монеты

История династии Греко-Бактрийской империи, как записано на монетах, мощного государства, которое находилось в верхних районах реки, теперь известной под названием Амударья, а ранее реки Окса, помещалась на монетах.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

Восстановление монетного дела на Руси

После того как прошёл довольно таки длительный период безмонетного товарообращения, в 1380 году при великом князе Дмитрии Донском, монеты снова обрели свою функцию. Кроме того, возрождение монетного дела произошло также и в Нижегородском княжестве.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

 
 
© Sobirau.Ru