Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как монета стала фразой

Королевский монетный двор в память 200-летия со дня рождения Чарльза Диккенса изготовил монету номиналом 2 фунта с изображением профиля автора, который создан из названий некоторых из его самых известных работ.

Художник Мэтью Дент совместил названия самых известных романов Диккенса таким образом, чтобы создать уникальный портрет автора, буквально из его собственных слов. Начиная с "Очерков Боза", до последнего и неоконченного романа "Тайна Эдвина Друда", монета является уникальной по стилю библиографией литературных шедевров Диккенса, включая "Девида Копперфильда", "Оливера Твиста", "Большие надежды" и "Рождественскую песнь".


По краю монеты изображена надпись "Something Will Turn Up". По-русски фраза звучит приблизительно как "что-то да и подвернется", фраза, сказанная вечным оптимистом Уилкинсом Микобером в "Дэвиде Копперфильде", любимом романе Диккенса. Являясь персонажем, созданным на основе собственного отца Диккенса, имя Уилкинса Микобера стало синонимом каждого, кто живет в ожидании надежды.

Следом за 2-х фунтовыми обиходными монетами, которые попадут в кошельки и карманы весной следующего года, Королевский монетный двор выпустил серию памятных монет, каждая из которых рассчитана на энтузиастов Диккенса по всему миру. Памятные монеты из драгоценных металлов: серебра и золота, изготовлены гораздо более качественно, чем простые обиходные монеты, профиль автора на которых изображен с особой точностью и чистотой.

Добавлено: 18 февраля 2012

Статьи раздела

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Реформа Петра I

Как известно из исторических фактов, денежная реформа, проведённая в 1654 году, не увенчалась успехом, а лишь вызвала многочисленные народные волнения, что привело к «Медному бунту». Однако это нисколько не убавило её необходимости, поскольку экономическое состояние страны требовало срочного грамотного вмешательства.

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу.

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Западные монеты на территории Руси

С середины десятого столетия начинается массовое распространение серебряных монет Западной Европы на земли Восточной Европы, и в большей степени это затрагивает прибалтийские страны, Северную и Западную Русь, и прочие соседние территории.

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

История чеканки античных монет

После того, как чеканка первых монет была освоена, необходимо как-то упростить эту довольно сложную процедуру. И решение довольно скоро было найдено и реализовано на практике.

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

 
 
© Sobirau.Ru