Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Как монета стала фразой

Королевский монетный двор в память 200-летия со дня рождения Чарльза Диккенса изготовил монету номиналом 2 фунта с изображением профиля автора, который создан из названий некоторых из его самых известных работ.

Художник Мэтью Дент совместил названия самых известных романов Диккенса таким образом, чтобы создать уникальный портрет автора, буквально из его собственных слов. Начиная с "Очерков Боза", до последнего и неоконченного романа "Тайна Эдвина Друда", монета является уникальной по стилю библиографией литературных шедевров Диккенса, включая "Девида Копперфильда", "Оливера Твиста", "Большие надежды" и "Рождественскую песнь".


По краю монеты изображена надпись "Something Will Turn Up". По-русски фраза звучит приблизительно как "что-то да и подвернется", фраза, сказанная вечным оптимистом Уилкинсом Микобером в "Дэвиде Копперфильде", любимом романе Диккенса. Являясь персонажем, созданным на основе собственного отца Диккенса, имя Уилкинса Микобера стало синонимом каждого, кто живет в ожидании надежды.

Следом за 2-х фунтовыми обиходными монетами, которые попадут в кошельки и карманы весной следующего года, Королевский монетный двор выпустил серию памятных монет, каждая из которых рассчитана на энтузиастов Диккенса по всему миру. Памятные монеты из драгоценных металлов: серебра и золота, изготовлены гораздо более качественно, чем простые обиходные монеты, профиль автора на которых изображен с особой точностью и чистотой.

Добавлено: 18 февраля 2012

Статьи раздела

Двуглавый орел на русских монетах

Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III. Широко известна княжеская печать 1497 г., на лицевой стороне которой изображен ездец, а на обороте - двуглавый орел.

Самые дорогие из монет царской России (Часть 1)

История Российской империи насчитывает уже много веков. Ее можно проследить по монетам. Не редко среди монет встречаются особенные, а иногда и эксклюзивные экземпляры, культурное и историческое значение которых трудно переоценить, а стоимость зашкаливает.

Нумизматика. Железной дороге посвящается…

Монеты на протяжении тысячелетий являются не только средством платежа, но и предметом искусства чеканки. Издревле каждое государство на главной стороне своего денежного знака стремилось выразить свое «лицо»: характерные особенности страны, важные исторические даты.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Пробные монеты советского чекана

Истинные коллекционеры всегда выводили на почет монеты советского чекана, а в последнее время это стало более интересным. В любом каталоге с монетами можно найти несколько пробных монет, регулярно пишутся статьи про отдельные экземпляры монет.

Вес и проба

Фунт (либра, ливр, лира), Марка (гривна). Метрический карат

Денежная реформа 1654 года

В 17 столетии закончилась эпоха в монетном деле, когда абсолютно любое частное лицо, которым обычно являлось привилегированное и светское общество, могло принести материал для изготовления монет.

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

История американского доллара

Слово доллар - произошло то слова таллер, название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В 1873 году таллер был окончательно выведен из обращения в Германии, а на смену ему пришла марка, однако dalar забыт не был.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

 
 
© Sobirau.Ru