Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее. Однако вскоре выход был найден, и заключался в том, что изготовление знаков отличия, а также металлических денег будет распределено между крупнейшими монетными дворами страны – Санкт-Петербургским монетным двором, Московским монетным двором и Киевским монетным двором.

Санкт-Петербургский монетный двор являлся одним из наиболее крупных монетных дворов не только в Советском Союзе, но и во всём мире. Здесь чеканились не только монеты, но также и изготавливались почётные знаки отличия, ордена, значки, медали и так далее. Основан монетный двор Петром Первым, ещё в 1724 году, но не смотря на это функционирует и по сей день. Достаточно много туристов каждый год приезжает в Санкт-Петербург специально для того, чтобы посетить Монетный двор. Посетить его может абсолютно любой человек, но приезжать в Северную столицу на один день не так интересно, гораздо лучшим вариантом будет снять квартиру в Санкт-Петербурге, и за несколько дней, осмотреть все достопримечательности города.

Московский монетный двор является на сегодняшний день одним из активно функционирующих монетных дворов Российской Федерации. Он занимается как изготовлением монет, независимо от того обычных или же памятных, а также государственных медалей, орденов и других наград. Кроме того, Московский монетный двор постоянно выполняет множество иностранных заказов. Например, большинство современных индийских монет отчеканено именно здесь. История чеканки в Москве составляет несколько веков, однако учреждение современного предприятия состоялось только в конце апреля 1942 года. На Московском монетном дворе было отчеканено достаточно большое количество разнообразных государственных наград, а также памятных монет, например часть серии монет в Честь Олимпийских игр 1980 года. В здании Московского монетного двора находится музей, который является большим кладезем знаний для любого коллекционера, который работает с такими предметами как монеты, медали, значки и так далее. Не стоит забывать и о том, что Москва является столицей Российской Федерации, и здесь существует огромнейшее количество всевозможных памятников, музее и выставок, поэтому если снять квартиру в Москве, то можно легко ознакомиться с культурной жизнью этого мегаполиса.

Банкнотно-монетный двор Киева также принимал активное участие в чеканке монет и изготовлении памятных знаков, например медалей, значков и так далее. Стоит также отметить, что из перечисленных монетных дворов, Киевский банкнотно-монетный двор является самым старшим, так как функционирует он ещё со времён Киевской Руси, хотя многократно при этом обновлялся до неузнаваемости. И здесь также, как и на двух выше перечисленных монетных дворах есть музей, где собственными глазами можно увидеть выпускаемую продукцию. Не стоит забывать и о том, что Киев является большим культурным центром, где можно встретить множество культурных и исторических достопримечательностей, поэтому наверняка для того, чтобы их всех осмотреть придётся снять квартиру в Киеве.

Таким образом, упомянутые монетные дворы сыграли достаточно большую роль в формировании экономики Советского Союза, поскольку выпускаемая продукция булла необходима, и лишь ожидала своих героев.

Добавлено: 1 июня 2012

Статьи раздела

Денежная реформа 1654 года

В 17 столетии закончилась эпоха в монетном деле, когда абсолютно любое частное лицо, которым обычно являлось привилегированное и светское общество, могло принести материал для изготовления монет.

Монеты острова Шпицбергена

Монеты островов Шпицбергена – эта отдельная маленькая история. Монеты несколько раз переделывали. Из-за них, был политический скандал между Норвежским королевством и СССР.

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной нумизматики.

Золотой профиль Николая II. Последние монеты последнего царя

Традиция портретных золотых и серебряных монет была возобновлена именно при Николае II. Последний русский император, представитель дома Романовых был очень красив. Несомненно, его благородный профиль был достоин того, чтобы его запечатлели в металле.

ЭВОЛЮЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Изначально это был простой обмен вещи на другую, который в небольших масштабах сохранился до сих пор под названием «бартер». Что же касается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались под влиянием обстоятельств.

Коллекционирование монет из золота

С давних времен уникальным предметом коллекционирования являются золотые монеты. Можно пролистать множество специальных каталогов, в которых насчитаны сотни, а то и тысячи наименований монет.

Хронологический перечень и титулы римских императоров, цезарей, узурпаторов и претендентов

АВГУСТ 23 до н.э.-14 н.э. (фактически власть находилась в руках Августа с 43 до н.э., когда он стал консулом и триумвиров, дата 23 до н.э. первая трибунская власть).

Железная дорога на монетах

Монеты являются, по сути, миниатюрами из металла. Одни страны изображают на них свои символы, особенно часто связанные с уникальной фауной и флорой, другие - исторических личностей. А 14 стран мира, в число которых входит теперь и Россия, выпустили монеты с железнодорожной тематикой.

Монеты королевы Виктории и династия ее придворных медальеров

22 января 1901 года на рубеже двух величайших в истории человечества перестало биться сердце маленькой пожилой женщины - королевы Виктории. Окончилось самое долгое в истории Англии правление, по праву названное Викторианской Эпохой.

Что такое порча монет

В 10 столетии граф Балдуин, для того, чтобы развить денежное дело, а также улучшить торговые отношения, создал норму обменных сделок. Так, две курицы можно было поменять на одного петуха, двух ягнят на одну овцу и так далее.

 
 
© Sobirau.Ru