Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Опытные нумизматы рекомендуют начинающим коллекционерам следующее. Прежде всего, нужно научиться осматривать монету. Необходимо определить государственную принадлежность и проанализировать наименование той или иной денежной единицы.

Следует помнить о том, что обычно для написания года чеканки используются арабские цифры. Однако на старинных отечественных монетах год написан славянскими буквами. Монеты арабских стран и вовсе вызывают затруднения, а потому нередко требуют использования специальных каталогов, словарей, справочников. Нередко без консультации опытного коллекционера не обойтись.

Анализируя денежный знак, необходимо определить его массу и уделить особо пристальное внимание металлу, из которого монета изготовлена.

Ученые классифицируют старинные и не очень деньги по-разному. В данном случае важна цель, а потому монеты классифицируются по металлу, по номиналу, по году чеканки и т.д. Имеет значение и тематика (с изображениями государственных деятелей, например, или какой бы то ни было символикой). Опытные нумизматы предпочитают коллекционировать монеты в хронологическом порядке. Подобный подход требует меньше всего усилий, в отличии, например, от юбилейных (редких и дорогостоящих) денежных единиц. Чтобы определить стоимость монеты (или бумажного знака), следует исследовать их состояние. Существует десять критериев определения состояния, к которым прилагаются подробные описания.

Начинающий коллекционер должен знать, насколько значимым является правильное хранение. Опытные коллекционеры предпочитают хранить денежные знаки в специальных шкафчиках. Любителям проще хранить коллекцию в коробках из картона, перекладывая слои газетами. Бумажные знаки обычно держат в альбомах или папках. Иногда — в вертикальном виде.

Опытные коллекционеры утверждают, что собирать что-либо, будь то часы blancpain или антикварные книги, можно начинать в любом возрасте. Все дело в силе увлечения, в возможности добиваться поставленных целей, в умении расширять собственные интеллектуальные горизонты (способность расти и развиваться имеет особенное значение).

Добавлено: 25 ноября 2012

Статьи раздела

Двуглавый орел на русских монетах

Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III. Широко известна княжеская печать 1497 г., на лицевой стороне которой изображен ездец, а на обороте - двуглавый орел.

Нумизматика – не только самое популярное хобби, но и целая наука

Еще в древности люди занимались своего рода коллекционированием, конечно, не с той целью, которая преследуется сегодня, но все, же начало было положено еще тогда. В наши дни это увлечение носит субъективный характер и осуществляется для получения удовольствия от процесса.

Коллекционирование монет

Мы собираем в единую копилку предметы старины и искусства, технические ценности и объекты природы. Стремление к сохранению и накоплению заложено в сущности прогрессивных людей.

История американского доллара

Слово доллар - произошло то слова таллер, название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В 1873 году таллер был окончательно выведен из обращения в Германии, а на смену ему пришла марка, однако dalar забыт не был.

Монета исторической Карелии

В 2011 году, в Финляндии появилась в свет памятная биметаллическая монета, в состав которой входят два сплава разнородных металлов – алюминиевая бронза и никелерованная медь, достоинством в 5 евро.

Греко-бактрийские правители и их монеты

История династии Греко-Бактрийской империи, как записано на монетах, мощного государства, которое находилось в верхних районах реки, теперь известной под названием Амударья, а ранее реки Окса, помещалась на монетах.

Набор юбилейных монет посвящённых 200-летию Отечественной войны 1812 года

Ничто не может так порадовать настоящего нумизмата, как новая монета в его коллекцию, а ещё лучше, если это будет целый альбом юбилейных монет. Однако, если до каких-то больших юбилеев ещё далеко, а некоторые уже давным-давно прошли, то, пожалуй, стоит вспомнить, что данный, 2012 год, является двухсотлетним юбилеем такого великого события как Отечественная война 1812 года.

Восстановление монетного дела на Руси

После того как прошёл довольно таки длительный период безмонетного товарообращения, в 1380 году при великом князе Дмитрии Донском, монеты снова обрели свою функцию. Кроме того, возрождение монетного дела произошло также и в Нижегородском княжестве.

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

Коллекции музеев. На пороге нового времени

Наступление новой эпохи и связанное с этим событием полномасштабное развитие торговых отношений и предпринимательства, требовали устойчивых денег, которые не были бы столь разнотипными по весу и пробе.

 
 
© Sobirau.Ru