Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Опытные нумизматы рекомендуют начинающим коллекционерам следующее. Прежде всего, нужно научиться осматривать монету. Необходимо определить государственную принадлежность и проанализировать наименование той или иной денежной единицы.

Следует помнить о том, что обычно для написания года чеканки используются арабские цифры. Однако на старинных отечественных монетах год написан славянскими буквами. Монеты арабских стран и вовсе вызывают затруднения, а потому нередко требуют использования специальных каталогов, словарей, справочников. Нередко без консультации опытного коллекционера не обойтись.

Анализируя денежный знак, необходимо определить его массу и уделить особо пристальное внимание металлу, из которого монета изготовлена.

Ученые классифицируют старинные и не очень деньги по-разному. В данном случае важна цель, а потому монеты классифицируются по металлу, по номиналу, по году чеканки и т.д. Имеет значение и тематика (с изображениями государственных деятелей, например, или какой бы то ни было символикой). Опытные нумизматы предпочитают коллекционировать монеты в хронологическом порядке. Подобный подход требует меньше всего усилий, в отличии, например, от юбилейных (редких и дорогостоящих) денежных единиц. Чтобы определить стоимость монеты (или бумажного знака), следует исследовать их состояние. Существует десять критериев определения состояния, к которым прилагаются подробные описания.

Начинающий коллекционер должен знать, насколько значимым является правильное хранение. Опытные коллекционеры предпочитают хранить денежные знаки в специальных шкафчиках. Любителям проще хранить коллекцию в коробках из картона, перекладывая слои газетами. Бумажные знаки обычно держат в альбомах или папках. Иногда — в вертикальном виде.

Опытные коллекционеры утверждают, что собирать что-либо, будь то часы blancpain или антикварные книги, можно начинать в любом возрасте. Все дело в силе увлечения, в возможности добиваться поставленных целей, в умении расширять собственные интеллектуальные горизонты (способность расти и развиваться имеет особенное значение).

Добавлено: 25 ноября 2012

Статьи раздела

Дилетант на нумизматической

Знающие люди утверждают, что нумизматика сейчас является не менее рентабельным вложением средств, чем недвижимость или банковские вклады. Грамотные операции могут приносить ежегодно до 30 процентов прибыли. Причем для того, чтобы заняться "бизнесом на деньгах", достаточен стартовый капитал всего в одну-две тысячи долларов.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

Вес и проба

Фунт (либра, ливр, лира), Марка (гривна). Метрический карат

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

 
 
© Sobirau.Ru