Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монета исторической Карелии

В 2011 году, в Финляндии появилась в свет памятная биметаллическая монета, в состав которой входят два сплава разнородных металлов – алюминиевая бронза и никелированная медь, достоинством в 5 евро.Монета была выпущена в дополнение к рамке серий посвящённой историческим провинциям  Республики Финляндии. Всего же памятная серия должна будет состоять из девяти различных регионов страны, монеты с тремя регионами (Хяве, Саво, Уусимаа) уже существуют, данная историческая серия была открыта эмиссией первой монеты 20 июня 2010 году. В этот раз монета посвящена Карелии.

На лицевой стороне монеты изображено берестовое плетение, ассоциирующееся у финского народа с единством и тесной связью между людьми и природой.Во внешнем слое монеты выгравировано название страны, указанное на двух языках. В верхнем полукольце надпись Suomi, означающее названии Финляндии на национальном, финском языке, а в нижнем полукольце надпись Finland– на английском, международном языке. На другой стороне монеты изображён древний средневековый гербовый знак Карелии, а также указана номинальная ценность монеты – 5 евро, и год выпуска данного экземпляра – 2011. Необходимо также добавить и тот факт, что участников, с предложенными эскизами было огромное количество, и монетному двору Финляндии для того, чтобы окончательно определиться с оформлением монеты пришлось даже прибегнуть к помощи интернет-портала, на котором и проводилась публикация эскизов, а также голосование и отбор победителей. Присутствовали и российские участники, которые хотели провести отдых в Карелии, но, узнав о проводящемся конкурсе решили стать его участниками. Победителем конкурса является известный финский скульптор и художник Нора Тапер, который и предложил столь оригинальный дизайн монеты.

Весовой показатель монеты составляет 9,8 грамма. Тираж монеты представлен не очень большим показателем - порядка 120 тысяч экземпляров обычного качества, и около 30 тысяч высококлассных монет в профессиональной, эстетичной гравировке. Небольшой тираж в первую очередь связан с тем, что монета все-таки носит наиболее важное и первостепенное значение для развития страны коллекционеров, чем просто для экономического развития страны.

Добавлено: 26 марта 2012

Статьи раздела

Дилетант на нумизматической

Знающие люди утверждают, что нумизматика сейчас является не менее рентабельным вложением средств, чем недвижимость или банковские вклады. Грамотные операции могут приносить ежегодно до 30 процентов прибыли. Причем для того, чтобы заняться "бизнесом на деньгах", достаточен стартовый капитал всего в одну-две тысячи долларов.

О судьбе монетных штемпелей С.-Петербургского монетного двора

В 6-м выпуске "Старой монеты" архивариус Петербургского Монетного двора Михаил Иванович Смирнов опубликовал интересную статью: "Минцкабинет - Музей Монетного двора Санкт-Петербурга". Среди проблемных вопросов центральное место в ней занял вопрос о судьбе монетных штемпелей С.-Петербургского Монетного двора, решение которого, как указывает автор, встречает затруднения.

Коллекционирование монет как хобби

Современные коллекционеры собирают различные предметы. Одни собирают марки, другие - монеты, а есть такие, что отличаются особой оригинальностью. Например, в их интерес входит кровать татами или коллекционирование старинных автомобилей.

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы.

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

Особенности хранения коллекций монет и марок

Среди других видов собирательства коллекционирование монет пребывает в числе наиболее сложных и затратных. Изначально коллекция начинается с незначительного количества ценных предметов, которое с течением времени быстро увеличивается.

 
 
© Sobirau.Ru