Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты Александра Македонского

Великие победы Александра Македонского были ни чем иным, как эпохой перехода в античном мире. Монеты прекрасно демонстрировали его правление, различного рода походы, знаменитые сражения и битвы, а также отобразили в своих изображениях промежутки времени, которые наступили после этих событий.

В тридцатых годах прошлого столетия, на Принцевых островах, что находятся не так далеко от места, где молодой, ещё двадцатилетний Александр Македонский, совершал переправу через Геллеспонт, учёными-археологами был обнаружен клад. Он представлял собой достаточно большое количество золотых монет, а также монет из электра – сплава золота с серебром. По отчеканенной на монете дате, это было в 334 году до начала нашей эры. Судя по наиболее многочисленным мнениям историков и археологов, клад всего скорее был зарыт каким-то богатым человеком, который чувствовал, что приближение армии Александра Македонского, а также тревожная в тех местах обстановка может отнять у богача его сбережения.

Существует достаточно редкая монета с изображением македонского царя Александра, это так называемая большая декадрахма, на одной из сторон которой изображён сам Александр Македонский, который сражается с индийским раджой. Александр Македонский изображён на своём коне Буцефале, а правитель Индии, Пор, восседает на большом слоне. Таких монет сохранилось достаточно мало, менее сотни, и именно поэтому они являются бесценными и уникальными экспонатами любой коллекции.

Вскоре, после того как знаменитый македонский царь умер, получила раскол и окончательно развалилась его величественная империя, однако память об Александре Македонском сохранилась и до наших дней. В-первую очередь это связано с тем, что его наследники старались во многом походить на него, поэтому, они не меняли его изображение на монетах в течении многих лет, но даже после того, как изображение стало постепенно уходить с монет, властители разных государств и эпох если и помещали свой портрет на денежные знаки, то делали его очень похожим на изображение Александра Македонского, то есть сам монетный тип сохранялся, менялось лицо, на и то не существенно. Это привело к зарождению новой эпохи – эпохи эллинизма.

Эллинизм прославился именно тем, что правители этой эпохи старались быть всячески похожими на македонского царя: в одежде, привычках, действиях, битвах и так далее. Это особенно хорошо заметно в античном Риме, когда портреты с изображениями императоров были практически идентичны, за исключением каких-либо отдельных черт лица, с изображениями на монетах Александра Македонского. Это такие императоры как Цезарь, Цицерон, Октавиан Август и так далее.

Но время и искусство не стояли на месте, поэтому изображения эллинистической эпохи постепенно менялись, пока, наконец, не стали существенно отличаться от первоначальных чеканок, но смысл оставался прежним. Все жаждали быть похожими на великого правителя, получить его славу, почёт и уважение.

Сейчас, продав такую монету, можно получить не малые деньги. За такие деньги можно устроить не только большую шикарную свадьбу, но и организовать свадебный тур. Ведь свадьба это самый важный день вашей жизни, и он должен запомнится вам навсегда.

Добавлено: 20 апреля 2012

Статьи раздела

История чеканки платиновых монет в России

В 1819 году на Урале в россыпном золоте был обнаружен "новый сибирский металл". Поначалу названный белым золотом, он попадался на Верхне-Исетском, а затем на Невьянских и Билимбаевских приисках.

Такая дорогая всем копейка!

Каждый год, 20 марта, истинные нумизматы отмечать небольшой праздник – день рождение копейки. В этом году прородительнице монетной индустрии исполняется 477 лет. Однако далеко не многие знают, как и почему копейка стала называться именно «копейкой».

Отражение княжеской политики в монетной чеканке Москвы XIV-XV вв.

Летописцы XIII - первой половины XIV в. не предвидели, по меткому выражению Н. М. Карамзина, "блестящего будущего" Москвы и поэтому уделили, к сожалению, совсем мало внимания начальным страницам ее истории.

Восстановление монетного дела на Руси

После того как прошёл довольно таки длительный период безмонетного товарообращения, в 1380 году при великом князе Дмитрии Донском, монеты снова обрели свою функцию. Кроме того, возрождение монетного дела произошло также и в Нижегородском княжестве.

Хронологический перечень и титулы римских императоров, цезарей, узурпаторов и претендентов

АВГУСТ 23 до н.э.-14 н.э. (фактически власть находилась в руках Августа с 43 до н.э., когда он стал консулом и триумвиров, дата 23 до н.э. первая трибунская власть).

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота.

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

 
 
© Sobirau.Ru