Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты Александра Македонского

Великие победы Александра Македонского были ни чем иным, как эпохой перехода в античном мире. Монеты прекрасно демонстрировали его правление, различного рода походы, знаменитые сражения и битвы, а также отобразили в своих изображениях промежутки времени, которые наступили после этих событий.

В тридцатых годах прошлого столетия, на Принцевых островах, что находятся не так далеко от места, где молодой, ещё двадцатилетний Александр Македонский, совершал переправу через Геллеспонт, учёными-археологами был обнаружен клад. Он представлял собой достаточно большое количество золотых монет, а также монет из электра – сплава золота с серебром. По отчеканенной на монете дате, это было в 334 году до начала нашей эры. Судя по наиболее многочисленным мнениям историков и археологов, клад всего скорее был зарыт каким-то богатым человеком, который чувствовал, что приближение армии Александра Македонского, а также тревожная в тех местах обстановка может отнять у богача его сбережения.

Существует достаточно редкая монета с изображением македонского царя Александра, это так называемая большая декадрахма, на одной из сторон которой изображён сам Александр Македонский, который сражается с индийским раджой. Александр Македонский изображён на своём коне Буцефале, а правитель Индии, Пор, восседает на большом слоне. Таких монет сохранилось достаточно мало, менее сотни, и именно поэтому они являются бесценными и уникальными экспонатами любой коллекции.

Вскоре, после того как знаменитый македонский царь умер, получила раскол и окончательно развалилась его величественная империя, однако память об Александре Македонском сохранилась и до наших дней. В-первую очередь это связано с тем, что его наследники старались во многом походить на него, поэтому, они не меняли его изображение на монетах в течении многих лет, но даже после того, как изображение стало постепенно уходить с монет, властители разных государств и эпох если и помещали свой портрет на денежные знаки, то делали его очень похожим на изображение Александра Македонского, то есть сам монетный тип сохранялся, менялось лицо, на и то не существенно. Это привело к зарождению новой эпохи – эпохи эллинизма.

Эллинизм прославился именно тем, что правители этой эпохи старались быть всячески похожими на македонского царя: в одежде, привычках, действиях, битвах и так далее. Это особенно хорошо заметно в античном Риме, когда портреты с изображениями императоров были практически идентичны, за исключением каких-либо отдельных черт лица, с изображениями на монетах Александра Македонского. Это такие императоры как Цезарь, Цицерон, Октавиан Август и так далее.

Но время и искусство не стояли на месте, поэтому изображения эллинистической эпохи постепенно менялись, пока, наконец, не стали существенно отличаться от первоначальных чеканок, но смысл оставался прежним. Все жаждали быть похожими на великого правителя, получить его славу, почёт и уважение.

Сейчас, продав такую монету, можно получить не малые деньги. За такие деньги можно устроить не только большую шикарную свадьбу, но и организовать свадебный тур. Ведь свадьба это самый важный день вашей жизни, и он должен запомнится вам навсегда.

Добавлено: 20 апреля 2012

Статьи раздела

Монеты королевы Виктории и династия ее придворных медальеров

22 января 1901 года на рубеже двух величайших в истории человечества перестало биться сердце маленькой пожилой женщины - королевы Виктории. Окончилось самое долгое в истории Англии правление, по праву названное Викторианской Эпохой.

Коллекционирование монет как вид хобби

На сегодняшний день все более модным и популярным становится такой вид людской деятельности как хобби. Данному занятию человек отдает основное количество своего свободного времени и делает это с большим удовольствием и для души.

Нумизматика – не только самое популярное хобби, но и целая наука

Еще в древности люди занимались своего рода коллекционированием, конечно, не с той целью, которая преследуется сегодня, но все, же начало было положено еще тогда. В наши дни это увлечение носит субъективный характер и осуществляется для получения удовольствия от процесса.

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Рынок серебряных русских юбилейных монет

Часто ошибочно к юбилейным монетам относят так называемые подарочные монеты. Такие, как "Семейные" полуторарублевые, и золотые 25 рублей и 37 рублей 50 копеек.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

О «сионистском» рубле 1977 года

1 ноября 1977 года «Известия» опубликовали сообщение о выпуске в оборот юбилейного рубля посвященного 60-й годовщине Октябрьской революции. Там же была опубликована фотография новой монеты.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами.

 
 
© Sobirau.Ru