Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская  монета. В следствии чего, прославленные имена из Библии не оставили после себя практически никакого следа в нумизматике Израиля. После настало время монеты правителей Сирии и Персии - Селевкидов, также в обиходе была ходила монета Птолемеев из Египта, позже римская монета.

Что же это означало? В первую очередь большую зависимость от соседей в экономической и технологической сферах жизнедеятельности. Во-вторых, отмечает нахождение территории еврейских государств в образованиях империи в качестве простого и скромного сателлита.

В то время короткие периоды независимости были редкой роскошью, а чеканка собственной монеты связана именно с этими периодами свободы.

В наше время многих туристов привлекает рыбалка в Израиле. Но ведь этот занимательный вид отдыха можно совместить ещё и с познаванием истории Израильской нумизматики, что окажется не менее интересно.

Первые монеты государства Иудеи начали чеканить после 333 года до НЭ. По началу, конечно, это была всего лишь мелкая монета, предназначенная для внутренних нужд страны.

Для отчетливого понимания ремесленного уровня в том регионе,  интерес, конечно, вызывают свинцовые монеты Набатеи. Набатея - это эллинистическое государство, которое объединяло арабские племена, существование которых относят к периоду между III в. до н. э. — 106 н. э. Проживали они на территории нынешнего Израиля, Иордании, Саудовской Аравии и Сирии.

Интересно сравнить их с иудейскими монетами современности. В начале уровень качества был примерно одинаковый. Собственная монета из серебра появлялась и Израиле только в периоды восстаний.

Добавлено: 15 марта 2012

Статьи раздела

Греко-бактрийские правители и их монеты

История династии Греко-Бактрийской империи, как записано на монетах, мощного государства, которое находилось в верхних районах реки, теперь известной под названием Амударья, а ранее реки Окса, помещалась на монетах.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Нумизматика. Железной дороге посвящается…

Монеты на протяжении тысячелетий являются не только средством платежа, но и предметом искусства чеканки. Издревле каждое государство на главной стороне своего денежного знака стремилось выразить свое «лицо»: характерные особенности страны, важные исторические даты.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Коллекционирование монет из золота

С давних времен уникальным предметом коллекционирования являются золотые монеты. Можно пролистать множество специальных каталогов, в которых насчитаны сотни, а то и тысячи наименований монет.

Коллекционирование монет как вид хобби

На сегодняшний день все более модным и популярным становится такой вид людской деятельности как хобби. Данному занятию человек отдает основное количество своего свободного времени и делает это с большим удовольствием и для души.

Набор юбилейных монет посвящённых 200-летию Отечественной войны 1812 года

Ничто не может так порадовать настоящего нумизмата, как новая монета в его коллекцию, а ещё лучше, если это будет целый альбом юбилейных монет. Однако, если до каких-то больших юбилеев ещё далеко, а некоторые уже давным-давно прошли, то, пожалуй, стоит вспомнить, что данный, 2012 год, является двухсотлетним юбилеем такого великого события как Отечественная война 1812 года.

Монеты на память

Серебряный доллар с 1935 года использовался в качестве памятного выпуска, т.е. монетой на память, а с 1943 года в Канаде начинает создаваться огромное количество новых монет из неблагородных металлов, номиналом от 5 центов...

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

 
 
© Sobirau.Ru