Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская  монета. В следствии чего, прославленные имена из Библии не оставили после себя практически никакого следа в нумизматике Израиля. После настало время монеты правителей Сирии и Персии - Селевкидов, также в обиходе была ходила монета Птолемеев из Египта, позже римская монета.

Что же это означало? В первую очередь большую зависимость от соседей в экономической и технологической сферах жизнедеятельности. Во-вторых, отмечает нахождение территории еврейских государств в образованиях империи в качестве простого и скромного сателлита.

В то время короткие периоды независимости были редкой роскошью, а чеканка собственной монеты связана именно с этими периодами свободы.

В наше время многих туристов привлекает рыбалка в Израиле. Но ведь этот занимательный вид отдыха можно совместить ещё и с познаванием истории Израильской нумизматики, что окажется не менее интересно.

Первые монеты государства Иудеи начали чеканить после 333 года до НЭ. По началу, конечно, это была всего лишь мелкая монета, предназначенная для внутренних нужд страны.

Для отчетливого понимания ремесленного уровня в том регионе,  интерес, конечно, вызывают свинцовые монеты Набатеи. Набатея - это эллинистическое государство, которое объединяло арабские племена, существование которых относят к периоду между III в. до н. э. — 106 н. э. Проживали они на территории нынешнего Израиля, Иордании, Саудовской Аравии и Сирии.

Интересно сравнить их с иудейскими монетами современности. В начале уровень качества был примерно одинаковый. Собственная монета из серебра появлялась и Израиле только в периоды восстаний.

Добавлено: 15 марта 2012

Статьи раздела

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

Редкие монеты России

Россия прошла многовековую историю развития, которая нашла свое отражение в монетах. По монетам можно достаточно легко изучать историю страны, так как на них изображались портреты выдающихся людей, государственная символика, различные атрибуты, характеризующие эпоху и исторические факты.

Денежная реформа 1654 года

В 17 столетии закончилась эпоха в монетном деле, когда абсолютно любое частное лицо, которым обычно являлось привилегированное и светское общество, могло принести материал для изготовления монет.

Западные монеты на территории Руси

С середины десятого столетия начинается массовое распространение серебряных монет Западной Европы на земли Восточной Европы, и в большей степени это затрагивает прибалтийские страны, Северную и Западную Русь, и прочие соседние территории.

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

Монетные системы подобны футболкам - их много

Практически доподлинно известен тот факт, что монеты были «изобретены» в древнегреческих полисах – городах-государствах, которые имели своего правителя, форму правления, устройство жизни и так далее. Это был обыкновенный античный город, который жил своей вполне самостоятельной жизнью, и не зависел от других подобных городов.

О расшифровке вензеля на пробном медном гривеннике 1726 г.

Среди русских монет XVIII в. хорошо известна пробная медная монета 10-копеечного достоинства, отчеканенная в 1726 г., т. е. в царствование Екатерины I, когда вся власть в стране была фактически сосредоточена в руках А. Д. Меншикова.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

 
 
© Sobirau.Ru