Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская  монета. В следствии чего, прославленные имена из Библии не оставили после себя практически никакого следа в нумизматике Израиля. После настало время монеты правителей Сирии и Персии - Селевкидов, также в обиходе была ходила монета Птолемеев из Египта, позже римская монета.

Что же это означало? В первую очередь большую зависимость от соседей в экономической и технологической сферах жизнедеятельности. Во-вторых, отмечает нахождение территории еврейских государств в образованиях империи в качестве простого и скромного сателлита.

В то время короткие периоды независимости были редкой роскошью, а чеканка собственной монеты связана именно с этими периодами свободы.

В наше время многих туристов привлекает рыбалка в Израиле. Но ведь этот занимательный вид отдыха можно совместить ещё и с познаванием истории Израильской нумизматики, что окажется не менее интересно.

Первые монеты государства Иудеи начали чеканить после 333 года до НЭ. По началу, конечно, это была всего лишь мелкая монета, предназначенная для внутренних нужд страны.

Для отчетливого понимания ремесленного уровня в том регионе,  интерес, конечно, вызывают свинцовые монеты Набатеи. Набатея - это эллинистическое государство, которое объединяло арабские племена, существование которых относят к периоду между III в. до н. э. — 106 н. э. Проживали они на территории нынешнего Израиля, Иордании, Саудовской Аравии и Сирии.

Интересно сравнить их с иудейскими монетами современности. В начале уровень качества был примерно одинаковый. Собственная монета из серебра появлялась и Израиле только в периоды восстаний.

Добавлено: 15 марта 2012

Статьи раздела

Коллекционирование монет – основные аспекты

Коллекционирование монет достаточно популярное хобби во всем мире. Само по себе коллекционирование понятие более широкое, чем простое собирательство.

«ДЕНЕЖНАЯ PЕФОРМА» ГЕНРИХА VIII

«Преобразование» британской чеканки Генриха VIII началась в 1544 году. Король отчаялся отыскать средства для своей армии, прибегнув к заведомой порче монет, заключавшейся в снижении содержания серебра в монетном сплаве с девяти унций в 1544 году до чуть более четырех унций всего двумя годами позже. Золото подвергалось менее резким переменам, но и его содержание в монетах упало с 23 каратов в 1544 году до 20 каратов в 1546 .

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Древнегреческие монеты

Монеты Древней Греции – это одна из самых широких и старейших групп в нумизматике. Греческими монетами обычно называют монеты, которые отчеканены в древней Греции или ее колониях.

ЭВОЛЮЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Изначально это был простой обмен вещи на другую, который в небольших масштабах сохранился до сих пор под названием «бартер». Что же касается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались под влиянием обстоятельств.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Особенности хранения коллекций монет и марок

Среди других видов собирательства коллекционирование монет пребывает в числе наиболее сложных и затратных. Изначально коллекция начинается с незначительного количества ценных предметов, которое с течением времени быстро увеличивается.

История американского доллара

Слово доллар - произошло то слова таллер, название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В 1873 году таллер был окончательно выведен из обращения в Германии, а на смену ему пришла марка, однако dalar забыт не был.

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

 
 
© Sobirau.Ru