Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты эпохи серебряного кризиса

На территории мусульманского Востока, аналогично как и в средневековой Европе, монеты являлись одним из способов и средств эксплуатации нижних классов. Социальные группы, которые находились на самом низу получали наибольший ущерб от того, что государство использовало монетную чеканку в качестве способа для выкачивания огромных доходов в свою пользу. Это сразу же было заметно, точно так же, как выделяется человек использующий отель one only reethi rah на мальдивах для своего комфортабельного, фешенебельного, пятизвёздочного проживания со всеми удобствами.

На улицах Средней Азии в 8 - 11 столетиях использовалось множество так именуемых "чёрных" дирхемов. Они по прежнему сохраняли свой внешний вид поздних сасанидских монет. Уже в конце 8 века, эти монеты делали многослойными, т.е. внутри находилась медная сердцевина, а сверху слой серебра для создания видимости. Народ осознавал, что реальная стоимость этих монет ничтожна, но что было поделать - эти монеты обращались по очень завышенному курсу. В виду этого, такие монеты использовались только внутри государства или города, и для внешней торговли не годились.

В 11 столетии, монетное дело стран мусульманского Востока было потрясено кризисом серебра. Чеканка начала спадать на нет, один за другим начали закрываться монетные дворы. В 12 веке эта проблема стала так сильно ощущаться, что цена серебра, поднялась в несколько раз выше, чем на рынках Европы. В первую очередь это явление связано с истощением серебряных рудников на территории Средней Азии.

В 13 веке, "серебряный кризис" достиг своего апогея. Теперь приходилось чеканить медные монеты, со слабым посеребрением. На этих монетах, для того чтобы население ими пользовалось, приходилось даже писать угрозы, которые могли применяться к тому, кто отказывался её брать. Ярким примером этого служит часто встречающаяся надпись '' Кто монету не возьмёт, тот будет казнён''. В этом же веке, Средняя Азия была завоёвана татаро-монголами. Благодаря тому, что с завоеванных земель собирались огромные запасы серебра, кризис был благополучно преодолён. Собственно говоря дело заключалось в том, что завоевав и большую часть европейских стран, татаро-монголы наладили оттуда колоссальный вывоз драгоценных металлов, в том числе и серебра, которое имелось в тех землях в больших количествах. В результате этого, общее количество серебра на захваченных и завоёванных землях приравнивалось к одному, среднему показателю. В связи с этими событиями, монгольские ханы начинают свой собственный выпуск монет. Они по-старому назывались дирхемами. А шесть дирхем были равнозначны одному динару.

После "серебряного кризиса" на монетах стали чеканить предметы, животных, и довольно редко людей. Это в первую очередь связано с тем, что монгольские правители почитали в большей степени материальные ценности, поэтому и старались поместить их изображение на монетах той эпохи. На монетах впервые начинают появляться знаки зодиака - лев, рак, водолей, весы и др.

Добавлено: 14 марта 2012

Статьи раздела

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

«ДЕНЕЖНАЯ PЕФОРМА» ГЕНРИХА VIII

«Преобразование» британской чеканки Генриха VIII началась в 1544 году. Король отчаялся отыскать средства для своей армии, прибегнув к заведомой порче монет, заключавшейся в снижении содержания серебра в монетном сплаве с девяти унций в 1544 году до чуть более четырех унций всего двумя годами позже. Золото подвергалось менее резким переменам, но и его содержание в монетах упало с 23 каратов в 1544 году до 20 каратов в 1546 .

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

Редкие монеты России

Россия прошла многовековую историю развития, которая нашла свое отражение в монетах. По монетам можно достаточно легко изучать историю страны, так как на них изображались портреты выдающихся людей, государственная символика, различные атрибуты, характеризующие эпоху и исторические факты.

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Монеты переходных периодов

При вступлении на престол нового императора или императрицы, российские монеты, чеканившиеся в это время, нередко приобретали ряд характерных особенностей.

История золотых монет

Золото всегда будоражило ум и воображение. История зарождения золотых монет, их жизненный путь и смерть. Откуда и как появились золотые монеты в нашем мире.

Такая дорогая всем копейка!

Каждый год, 20 марта, истинные нумизматы отмечать небольшой праздник – день рождение копейки. В этом году прородительнице монетной индустрии исполняется 477 лет. Однако далеко не многие знают, как и почему копейка стала называться именно «копейкой».

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

 
 
© Sobirau.Ru