Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты и искусство

Когда государственный казначей помещал своё клеймо на небольшой кусочек металла, он заботился не только о том, чтобы зафиксировать этим действием чистоту и массу металла, но и для того, чтобы сделать из монеты своеобразное средство массовой информации, помещая  на монету какую-либо пропагандистскую информацию. Кроме этого, государство стремилось к тому, чтобы сделать из каждой отчеканенной монеты настоящий шедевр искусства, сделать её красивой и привлекательной. Это связано с тем, что монеты всё же являются символом богатства, а богатство, как правило, осмысливается с чем-то красивым и изысканным, а монеты из таких драгоценных и благородных металлов как золото и серебро сами по себе символизируют именно такое состояние.

Начиная с эпохи Возрождения, в западных европейских странах входят в моду серебряные и золотые предметы утвари и одежды. Это всевозможные кубки с монетами, прикреплёнными к их поверхностям, перстни, печати, тарелки и тому подобное. Из этого можно сделать вывод, который заключается в том, что государство, которое занимает видное место среди прочих государств и стран, просто обязано иметь красиво оформленные монеты.

Отличным примером являются золотые монеты таких французских королей, как Карл Четвёртый, Филипп Четвёртый, которые чеканились в 14 столетии. Их украшает готический стиль, в своём полном расцвете. Порой они напоминают скорее круглой формы фрески, помещенные в средневековых соборах, что в первую очередь связано с первоклассным исполнением.

Что касается средневековой Руси 15 столетия, то здесь широкое распространение получили монеты-медали из золота, которыми награждали за военные заслуги, и носили их пришитыми к различным предметам одежды. Таким образом, монеты являлись не только прекрасным способом для осуществления торговых отношений между людьми, но также и знаками различиями, или просто памятными знаками.

В эпоху появления барокко или позднего Возрождения, возникает и ещё дополнительная связь искусства и денежных знаков. В эту эпоху, монеты начинают изображать на своих картинах знаменитые художники, такие как Тициан и другие. Это такие знаменитые произведения мирового искусства как картина «Денарий кесаря», «Портрет Якова Страда» и прочие.

Монеты этой эпохи можно увидеть во многих европейских музеях, при этом, если предварительно посетить сайт groupon.ru, где постоянно предлагаются акции, скидки, распродажи не только на различные товары и услуги, но также и на путешествия во многие европейские страны. Скидки достаточно большие, и порой достигают 60-70 процентов, что позволяет не только сэкономить, но и получить то, о чём вы так много мечтали – долгожданный отдых.

На сегодняшний день, монеты средневековья считаются наиболее ценными монетами, так как они отличаются не только тем драгоценным металлом, из которого они сделаны, но и достаточно привлекательным внешним видом, которого так хотели добиться средневековые правители, что им в принципе, и удалось сделать.

Добавлено: 26 апреля 2012

Статьи раздела

Коллекции музеев. На пороге нового времени

Наступление новой эпохи и связанное с этим событием полномасштабное развитие торговых отношений и предпринимательства, требовали устойчивых денег, которые не были бы столь разнотипными по весу и пробе.

Пособие для начинающего нумизмата

Вы хотите стать нумизматом? Тогда в этой статье вы найдёте практические советы, которые можно будет применить на практике.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

Первые фальшивомонетчики

С того самого времени как на свет появились первые металлические денежные знаки, начали свою деятельность и фальшивомонетчики. Они использовали любую возможность для того, чтобы завладеть штемпелем.

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

Монеты Руси и царской России

Впервые в царской России чеканить монеты промышленным способом начал Петр I. В царской России период машинной чеканки датируется 1696 по 1917 год. Но монеты существовали и ранее.

Редкие монеты России 1997 года

Российская нумизматика берет свое начало с 1911. Первое общество этого вида коллекционирования было основано в Санкт-Петербурге. После революции 1917 года коренным образом изменился состав этого общества, но интерес к нумизматике неизменно рос.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

Из чего далают монеты?

Алюминий (Al) Атомный номер 13, плотность 2.70 кг/л, температура плавления 660 С. Впервые получен в 1824 году. Стойкий к коррозии металл белого цвета, используемый для монет малого достоинства.

 
 
© Sobirau.Ru