Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты и искусство

Когда государственный казначей помещал своё клеймо на небольшой кусочек металла, он заботился не только о том, чтобы зафиксировать этим действием чистоту и массу металла, но и для того, чтобы сделать из монеты своеобразное средство массовой информации, помещая  на монету какую-либо пропагандистскую информацию. Кроме этого, государство стремилось к тому, чтобы сделать из каждой отчеканенной монеты настоящий шедевр искусства, сделать её красивой и привлекательной. Это связано с тем, что монеты всё же являются символом богатства, а богатство, как правило, осмысливается с чем-то красивым и изысканным, а монеты из таких драгоценных и благородных металлов как золото и серебро сами по себе символизируют именно такое состояние.

Начиная с эпохи Возрождения, в западных европейских странах входят в моду серебряные и золотые предметы утвари и одежды. Это всевозможные кубки с монетами, прикреплёнными к их поверхностям, перстни, печати, тарелки и тому подобное. Из этого можно сделать вывод, который заключается в том, что государство, которое занимает видное место среди прочих государств и стран, просто обязано иметь красиво оформленные монеты.

Отличным примером являются золотые монеты таких французских королей, как Карл Четвёртый, Филипп Четвёртый, которые чеканились в 14 столетии. Их украшает готический стиль, в своём полном расцвете. Порой они напоминают скорее круглой формы фрески, помещенные в средневековых соборах, что в первую очередь связано с первоклассным исполнением.

Что касается средневековой Руси 15 столетия, то здесь широкое распространение получили монеты-медали из золота, которыми награждали за военные заслуги, и носили их пришитыми к различным предметам одежды. Таким образом, монеты являлись не только прекрасным способом для осуществления торговых отношений между людьми, но также и знаками различиями, или просто памятными знаками.

В эпоху появления барокко или позднего Возрождения, возникает и ещё дополнительная связь искусства и денежных знаков. В эту эпоху, монеты начинают изображать на своих картинах знаменитые художники, такие как Тициан и другие. Это такие знаменитые произведения мирового искусства как картина «Денарий кесаря», «Портрет Якова Страда» и прочие.

Монеты этой эпохи можно увидеть во многих европейских музеях, при этом, если предварительно посетить сайт groupon.ru, где постоянно предлагаются акции, скидки, распродажи не только на различные товары и услуги, но также и на путешествия во многие европейские страны. Скидки достаточно большие, и порой достигают 60-70 процентов, что позволяет не только сэкономить, но и получить то, о чём вы так много мечтали – долгожданный отдых.

На сегодняшний день, монеты средневековья считаются наиболее ценными монетами, так как они отличаются не только тем драгоценным металлом, из которого они сделаны, но и достаточно привлекательным внешним видом, которого так хотели добиться средневековые правители, что им в принципе, и удалось сделать.

Добавлено: 26 апреля 2012

Статьи раздела

О расшифровке вензеля на пробном медном гривеннике 1726 г.

Среди русских монет XVIII в. хорошо известна пробная медная монета 10-копеечного достоинства, отчеканенная в 1726 г., т. е. в царствование Екатерины I, когда вся власть в стране была фактически сосредоточена в руках А. Д. Меншикова.

Датировка монет

Наиболее ранней датированной монетой считается тетрадрахма Александра Македонского, выпущенная после битвы при Иссе (333 г. до н.э.) в финикийском городе Сидон.

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Двуглавый орел на русских монетах

Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III. Широко известна княжеская печать 1497 г., на лицевой стороне которой изображен ездец, а на обороте - двуглавый орел.

Куфические монеты

Примерно в VII столетии, воодушевлённые и наставленные эрой новой воинственной религии – ислама, арабы создали новое государство, имеющие колоссальные размеры, и простирающееся от берегов Испании до Гиндукуша, так называемый Арабский Халифат.

Первые фальшивомонетчики

С того самого времени как на свет появились первые металлические денежные знаки, начали свою деятельность и фальшивомонетчики. Они использовали любую возможность для того, чтобы завладеть штемпелем.

Дилетант на нумизматической

Знающие люди утверждают, что нумизматика сейчас является не менее рентабельным вложением средств, чем недвижимость или банковские вклады. Грамотные операции могут приносить ежегодно до 30 процентов прибыли. Причем для того, чтобы заняться "бизнесом на деньгах", достаточен стартовый капитал всего в одну-две тысячи долларов.

Немного о чешуйках

В 1534 году Елена Глинская - мать четырёхлетнего великого князя Ивана Грозного (пока ещё не Грозного) - повелела по всей стране при торговле производить расчёты монетами обинаковх образцов. Ведь разнокалиберные денежки, изготовлявгиеся на монетных дворах недавних удельных княжеств, затрудняли расчёты в теперь уже едином государстве.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

Из чего далают монеты?

Алюминий (Al) Атомный номер 13, плотность 2.70 кг/л, температура плавления 660 С. Впервые получен в 1824 году. Стойкий к коррозии металл белого цвета, используемый для монет малого достоинства.

 
 
© Sobirau.Ru