Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты и искусство

Когда государственный казначей помещал своё клеймо на небольшой кусочек металла, он заботился не только о том, чтобы зафиксировать этим действием чистоту и массу металла, но и для того, чтобы сделать из монеты своеобразное средство массовой информации, помещая  на монету какую-либо пропагандистскую информацию. Кроме этого, государство стремилось к тому, чтобы сделать из каждой отчеканенной монеты настоящий шедевр искусства, сделать её красивой и привлекательной. Это связано с тем, что монеты всё же являются символом богатства, а богатство, как правило, осмысливается с чем-то красивым и изысканным, а монеты из таких драгоценных и благородных металлов как золото и серебро сами по себе символизируют именно такое состояние.

Начиная с эпохи Возрождения, в западных европейских странах входят в моду серебряные и золотые предметы утвари и одежды. Это всевозможные кубки с монетами, прикреплёнными к их поверхностям, перстни, печати, тарелки и тому подобное. Из этого можно сделать вывод, который заключается в том, что государство, которое занимает видное место среди прочих государств и стран, просто обязано иметь красиво оформленные монеты.

Отличным примером являются золотые монеты таких французских королей, как Карл Четвёртый, Филипп Четвёртый, которые чеканились в 14 столетии. Их украшает готический стиль, в своём полном расцвете. Порой они напоминают скорее круглой формы фрески, помещенные в средневековых соборах, что в первую очередь связано с первоклассным исполнением.

Что касается средневековой Руси 15 столетия, то здесь широкое распространение получили монеты-медали из золота, которыми награждали за военные заслуги, и носили их пришитыми к различным предметам одежды. Таким образом, монеты являлись не только прекрасным способом для осуществления торговых отношений между людьми, но также и знаками различиями, или просто памятными знаками.

В эпоху появления барокко или позднего Возрождения, возникает и ещё дополнительная связь искусства и денежных знаков. В эту эпоху, монеты начинают изображать на своих картинах знаменитые художники, такие как Тициан и другие. Это такие знаменитые произведения мирового искусства как картина «Денарий кесаря», «Портрет Якова Страда» и прочие.

Монеты этой эпохи можно увидеть во многих европейских музеях, при этом, если предварительно посетить сайт groupon.ru, где постоянно предлагаются акции, скидки, распродажи не только на различные товары и услуги, но также и на путешествия во многие европейские страны. Скидки достаточно большие, и порой достигают 60-70 процентов, что позволяет не только сэкономить, но и получить то, о чём вы так много мечтали – долгожданный отдых.

На сегодняшний день, монеты средневековья считаются наиболее ценными монетами, так как они отличаются не только тем драгоценным металлом, из которого они сделаны, но и достаточно привлекательным внешним видом, которого так хотели добиться средневековые правители, что им в принципе, и удалось сделать.

Добавлено: 26 апреля 2012

Статьи раздела

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Монеты трёх эпох и техника их изготовления

Случается такое, что определение места и конкретного времени чеканки монет средневековой Руси установить достаточно проблематично. Это связано с тем, что на средневековых монетах Руси никогда не помещалась дата изготовления, и место, где производилась чеканка.

О «сионистском» рубле 1977 года

1 ноября 1977 года «Известия» опубликовали сообщение о выпуске в оборот юбилейного рубля посвященного 60-й годовщине Октябрьской революции. Там же была опубликована фотография новой монеты.

Монета исторической Карелии

В 2011 году, в Финляндии появилась в свет памятная биметаллическая монета, в состав которой входят два сплава разнородных металлов – алюминиевая бронза и никелерованная медь, достоинством в 5 евро.

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

 
 
© Sobirau.Ru