Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты и искусство

Когда государственный казначей помещал своё клеймо на небольшой кусочек металла, он заботился не только о том, чтобы зафиксировать этим действием чистоту и массу металла, но и для того, чтобы сделать из монеты своеобразное средство массовой информации, помещая  на монету какую-либо пропагандистскую информацию. Кроме этого, государство стремилось к тому, чтобы сделать из каждой отчеканенной монеты настоящий шедевр искусства, сделать её красивой и привлекательной. Это связано с тем, что монеты всё же являются символом богатства, а богатство, как правило, осмысливается с чем-то красивым и изысканным, а монеты из таких драгоценных и благородных металлов как золото и серебро сами по себе символизируют именно такое состояние.

Начиная с эпохи Возрождения, в западных европейских странах входят в моду серебряные и золотые предметы утвари и одежды. Это всевозможные кубки с монетами, прикреплёнными к их поверхностям, перстни, печати, тарелки и тому подобное. Из этого можно сделать вывод, который заключается в том, что государство, которое занимает видное место среди прочих государств и стран, просто обязано иметь красиво оформленные монеты.

Отличным примером являются золотые монеты таких французских королей, как Карл Четвёртый, Филипп Четвёртый, которые чеканились в 14 столетии. Их украшает готический стиль, в своём полном расцвете. Порой они напоминают скорее круглой формы фрески, помещенные в средневековых соборах, что в первую очередь связано с первоклассным исполнением.

Что касается средневековой Руси 15 столетия, то здесь широкое распространение получили монеты-медали из золота, которыми награждали за военные заслуги, и носили их пришитыми к различным предметам одежды. Таким образом, монеты являлись не только прекрасным способом для осуществления торговых отношений между людьми, но также и знаками различиями, или просто памятными знаками.

В эпоху появления барокко или позднего Возрождения, возникает и ещё дополнительная связь искусства и денежных знаков. В эту эпоху, монеты начинают изображать на своих картинах знаменитые художники, такие как Тициан и другие. Это такие знаменитые произведения мирового искусства как картина «Денарий кесаря», «Портрет Якова Страда» и прочие.

Монеты этой эпохи можно увидеть во многих европейских музеях, при этом, если предварительно посетить сайт groupon.ru, где постоянно предлагаются акции, скидки, распродажи не только на различные товары и услуги, но также и на путешествия во многие европейские страны. Скидки достаточно большие, и порой достигают 60-70 процентов, что позволяет не только сэкономить, но и получить то, о чём вы так много мечтали – долгожданный отдых.

На сегодняшний день, монеты средневековья считаются наиболее ценными монетами, так как они отличаются не только тем драгоценным металлом, из которого они сделаны, но и достаточно привлекательным внешним видом, которого так хотели добиться средневековые правители, что им в принципе, и удалось сделать.

Добавлено: 26 апреля 2012

Статьи раздела

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

Валюты мира

Таблица валют всех стран мира и деление

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Монеты Александра Македонского

Великие победы Александра Македонского были ни чем иным, как эпохой перехода в античном мире. Монеты прекрасно демонстрировали его правление, различного рода походы, знаменитые сражения и битвы, а также отобразили в своих изображениях промежутки времени, которые наступили после этих событий.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Вес и проба

Фунт (либра, ливр, лира), Марка (гривна). Метрический карат

Коллекционирование монет – основные аспекты

Коллекционирование монет достаточно популярное хобби во всем мире. Само по себе коллекционирование понятие более широкое, чем простое собирательство.

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Прекрасный подарок и поздравление с юбилеем

Наверняка каждый из вас задумывался, что можно подарить человеку на юбилей и как его при этом лучше всего поздравить. Лучшим ценным подарком на сегодняшний день являются памятные монеты из драгоценного металла, золота, серебра или платины.

 
 
© Sobirau.Ru