Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось. Самое интересное заключалось в том, что это совершалось совершенно открыто и безбоязненно – снижался не только вес монеты, но и её внешнее оформление. При этом, новым монетам придавался принудительный курс, то есть граждане, которые обменивали монеты получали гораздо меньше её реальной стоимости.

Уменьшение массы монет и увеличение этим самым дохода от монополизированного права чеканки денег удобно лишь в том случае, когда монетные дворы, восполняются валютным металлом с одинаковой степенью. Серебро всегда доставлялось из государственных сокровищниц, куда оно в свою очередь поступало в виде налогов, прибыли от торгового оборота, а также в результате грабежа других территорий.

В Золотой Орде существовала принципиально новая для того времени свободная система организации монетной чеканки. Это означает, что драгоценные металлы поступают на монетные дворы не от государства, а от частного лица. Таким образом, если чеканить монеты с меньшим весом, то, следовательно, и заказчик захочет получить большее число отчеканенных монет, а таким образом, дополнительный доход у монетных дворов просто будет отсутствовать. Таким образом, это способствует тому, что вес монеты перестал снижаться, так как население начало удерживать драгоценные металлы, а следовательно и доход чеканочных мастерских существенно упал. Исходя из этого, после того, как серебряный кризис прошел, начали чеканиться монеты с совершенно другим оформлением. Переходы линий стали более плавными, изображения на монетах стали полноценными. Так появилось управление капиталом и первые из начинающих финансистов и прогнозистов.

На сегодняшний момент существует только одна вызывающая полное предрасположение система доверительного управления капиталом  на валютной бирже – это система Форекс. К примеру, если у вас присутствуют свободные средства, а вы сами не имеете возможности для анализа поведения рынков, то можно привлечь к данному процессу профессионалов. Они являются специалистами по управлению капиталом, и многократно увеличат ваш доход. На рынке Форекс существует несколько основных стратегий, которые направлены на увеличение прибыли: среднесрочные торговые стратегии; стратегии, работающие на новостных закономерностях; краткосрочные торговые стратегии. Если использовать их совместно, то всего лишь на несколько лет, можно увеличить свой доход от капиталовложения в 13 раз.

В Золотой Орде стали появляться новые финансисты, или, что более привычно для того времени, финансовые советники. Для того, чтобы государственная козна имела постоянное пополнение, достаточно часто предпринимались меры по реорганизации монетных дворов. Выпускались монеты в новом оформлении, в то время, как старые запрещались к обороту, но и их можно было обменять на новые монеты, но по строго установленному заниженному курсу. Выпускаемые монеты имели больший размер, что тем самым вызывало их большую солидность у населения Золотой Орды. Таким образом, происходило обогащение казны, но в тоже время это вызывало у граждан только больший прилив и желание заполучить новые монеты, пусть и по не совсем равноценному курсу. Что касается археологических находок, то монеты эпохи Золотой Орды встречаются достаточно часто, как правило, не в одиночку, а в совокупности с другими монетами, например медные пулы, с серебряными теньгами, и так далее. Достаточно интересный факт заключается в том, что с выпуском различных монет, достаточно сложно определить, когда именно они были выпущены, что по своей сути и увеличивает их цену на аукционах современности.

Добавлено: 25 апреля 2012

Статьи раздела

Антика: легенды и реальность

Российский нумизматический материал достаточно хорошо изучен, следовательно начинающему коллекционеру вряд ли удастся составить в будущем стоящее собрание. Это требует нынче огромных вложений.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Монеты-тяжеловесы

Большинство из нас редко задумывается о весе и размере монет в наших кошельках.Вспоминали мы, правда,иногда,что советская бронзовая копейка весит ровно один грамм,а пятак- ровно пять граммов,да коллекционеры знали о тех маленьких серебряных "чешуйках" 16-17 вв.,вес которых доходил до 50 граммов.А какие же монеты были самыми большими и тяжёлыми?

Нумизматика – не только самое популярное хобби, но и целая наука

Еще в древности люди занимались своего рода коллекционированием, конечно, не с той целью, которая преследуется сегодня, но все, же начало было положено еще тогда. В наши дни это увлечение носит субъективный характер и осуществляется для получения удовольствия от процесса.

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Монеты не подлежащая оценке-2

Есть много путей, которыми монета может стать "поврежденной" (damaged). Этот общий термин используется, когда на монете есть следы разрушительного контакта, который не может быть точно определен.

Монеты эпохи серебряного кризиса

На территории мусульманского Востока, аналогично как и в средневековой Европе, монеты являлись одним из способов и средств эксплуатации нижних классов.

Самые дорогие из монет царской России (часть 2)

Когда в 1755 году в России прошла денежная реформа, то в обращение была выпущена монета с номиналом, который никогда раньше в стране не использовался, а именно 20 рублей.

 
 
© Sobirau.Ru