Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось. Самое интересное заключалось в том, что это совершалось совершенно открыто и безбоязненно – снижался не только вес монеты, но и её внешнее оформление. При этом, новым монетам придавался принудительный курс, то есть граждане, которые обменивали монеты получали гораздо меньше её реальной стоимости.

Уменьшение массы монет и увеличение этим самым дохода от монополизированного права чеканки денег удобно лишь в том случае, когда монетные дворы, восполняются валютным металлом с одинаковой степенью. Серебро всегда доставлялось из государственных сокровищниц, куда оно в свою очередь поступало в виде налогов, прибыли от торгового оборота, а также в результате грабежа других территорий.

В Золотой Орде существовала принципиально новая для того времени свободная система организации монетной чеканки. Это означает, что драгоценные металлы поступают на монетные дворы не от государства, а от частного лица. Таким образом, если чеканить монеты с меньшим весом, то, следовательно, и заказчик захочет получить большее число отчеканенных монет, а таким образом, дополнительный доход у монетных дворов просто будет отсутствовать. Таким образом, это способствует тому, что вес монеты перестал снижаться, так как население начало удерживать драгоценные металлы, а следовательно и доход чеканочных мастерских существенно упал. Исходя из этого, после того, как серебряный кризис прошел, начали чеканиться монеты с совершенно другим оформлением. Переходы линий стали более плавными, изображения на монетах стали полноценными. Так появилось управление капиталом и первые из начинающих финансистов и прогнозистов.

На сегодняшний момент существует только одна вызывающая полное предрасположение система доверительного управления капиталом  на валютной бирже – это система Форекс. К примеру, если у вас присутствуют свободные средства, а вы сами не имеете возможности для анализа поведения рынков, то можно привлечь к данному процессу профессионалов. Они являются специалистами по управлению капиталом, и многократно увеличат ваш доход. На рынке Форекс существует несколько основных стратегий, которые направлены на увеличение прибыли: среднесрочные торговые стратегии; стратегии, работающие на новостных закономерностях; краткосрочные торговые стратегии. Если использовать их совместно, то всего лишь на несколько лет, можно увеличить свой доход от капиталовложения в 13 раз.

В Золотой Орде стали появляться новые финансисты, или, что более привычно для того времени, финансовые советники. Для того, чтобы государственная козна имела постоянное пополнение, достаточно часто предпринимались меры по реорганизации монетных дворов. Выпускались монеты в новом оформлении, в то время, как старые запрещались к обороту, но и их можно было обменять на новые монеты, но по строго установленному заниженному курсу. Выпускаемые монеты имели больший размер, что тем самым вызывало их большую солидность у населения Золотой Орды. Таким образом, происходило обогащение казны, но в тоже время это вызывало у граждан только больший прилив и желание заполучить новые монеты, пусть и по не совсем равноценному курсу. Что касается археологических находок, то монеты эпохи Золотой Орды встречаются достаточно часто, как правило, не в одиночку, а в совокупности с другими монетами, например медные пулы, с серебряными теньгами, и так далее. Достаточно интересный факт заключается в том, что с выпуском различных монет, достаточно сложно определить, когда именно они были выпущены, что по своей сути и увеличивает их цену на аукционах современности.

Добавлено: 25 апреля 2012

Статьи раздела

Древнегреческие монеты

Монеты Древней Греции – это одна из самых широких и старейших групп в нумизматике. Греческими монетами обычно называют монеты, которые отчеканены в древней Греции или ее колониях.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Монеты Ивана Грозного

На небольшой миниатюре из русских летописей 17 столетия изображён процесс изготовления монет. Отсюда известно, что серебряные заготовки сперва плавили в тигле, а затем производят чеканку, держа горячую заготовку в специальных щипцах.

Редкие монеты России

Россия прошла многовековую историю развития, которая нашла свое отражение в монетах. По монетам можно достаточно легко изучать историю страны, так как на них изображались портреты выдающихся людей, государственная символика, различные атрибуты, характеризующие эпоху и исторические факты.

Константиновский рубль

Cамой дорогой и редкой российской монетой большинство исследователей считают так называемый "константиновский рубль". Известен факт его продажи на аукционе на Западе за $100000 - рекордную сумму для монет России.

Западные монеты на территории Руси

С середины десятого столетия начинается массовое распространение серебряных монет Западной Европы на земли Восточной Европы, и в большей степени это затрагивает прибалтийские страны, Северную и Западную Русь, и прочие соседние территории.

Монеты эпохи серебряного кризиса

На территории мусульманского Востока, аналогично как и в средневековой Европе, монеты являлись одним из способов и средств эксплуатации нижних классов.

История американского доллара

Слово доллар - произошло то слова таллер, название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В 1873 году таллер был окончательно выведен из обращения в Германии, а на смену ему пришла марка, однако dalar забыт не был.

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Куфические монеты

Примерно в VII столетии, воодушевлённые и наставленные эрой новой воинственной религии – ислама, арабы создали новое государство, имеющие колоссальные размеры, и простирающееся от берегов Испании до Гиндукуша, так называемый Арабский Халифат.

 
 
© Sobirau.Ru