Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось. Самое интересное заключалось в том, что это совершалось совершенно открыто и безбоязненно – снижался не только вес монеты, но и её внешнее оформление. При этом, новым монетам придавался принудительный курс, то есть граждане, которые обменивали монеты получали гораздо меньше её реальной стоимости.

Уменьшение массы монет и увеличение этим самым дохода от монополизированного права чеканки денег удобно лишь в том случае, когда монетные дворы, восполняются валютным металлом с одинаковой степенью. Серебро всегда доставлялось из государственных сокровищниц, куда оно в свою очередь поступало в виде налогов, прибыли от торгового оборота, а также в результате грабежа других территорий.

В Золотой Орде существовала принципиально новая для того времени свободная система организации монетной чеканки. Это означает, что драгоценные металлы поступают на монетные дворы не от государства, а от частного лица. Таким образом, если чеканить монеты с меньшим весом, то, следовательно, и заказчик захочет получить большее число отчеканенных монет, а таким образом, дополнительный доход у монетных дворов просто будет отсутствовать. Таким образом, это способствует тому, что вес монеты перестал снижаться, так как население начало удерживать драгоценные металлы, а следовательно и доход чеканочных мастерских существенно упал. Исходя из этого, после того, как серебряный кризис прошел, начали чеканиться монеты с совершенно другим оформлением. Переходы линий стали более плавными, изображения на монетах стали полноценными. Так появилось управление капиталом и первые из начинающих финансистов и прогнозистов.

На сегодняшний момент существует только одна вызывающая полное предрасположение система доверительного управления капиталом  на валютной бирже – это система Форекс. К примеру, если у вас присутствуют свободные средства, а вы сами не имеете возможности для анализа поведения рынков, то можно привлечь к данному процессу профессионалов. Они являются специалистами по управлению капиталом, и многократно увеличат ваш доход. На рынке Форекс существует несколько основных стратегий, которые направлены на увеличение прибыли: среднесрочные торговые стратегии; стратегии, работающие на новостных закономерностях; краткосрочные торговые стратегии. Если использовать их совместно, то всего лишь на несколько лет, можно увеличить свой доход от капиталовложения в 13 раз.

В Золотой Орде стали появляться новые финансисты, или, что более привычно для того времени, финансовые советники. Для того, чтобы государственная козна имела постоянное пополнение, достаточно часто предпринимались меры по реорганизации монетных дворов. Выпускались монеты в новом оформлении, в то время, как старые запрещались к обороту, но и их можно было обменять на новые монеты, но по строго установленному заниженному курсу. Выпускаемые монеты имели больший размер, что тем самым вызывало их большую солидность у населения Золотой Орды. Таким образом, происходило обогащение казны, но в тоже время это вызывало у граждан только больший прилив и желание заполучить новые монеты, пусть и по не совсем равноценному курсу. Что касается археологических находок, то монеты эпохи Золотой Орды встречаются достаточно часто, как правило, не в одиночку, а в совокупности с другими монетами, например медные пулы, с серебряными теньгами, и так далее. Достаточно интересный факт заключается в том, что с выпуском различных монет, достаточно сложно определить, когда именно они были выпущены, что по своей сути и увеличивает их цену на аукционах современности.

Добавлено: 25 апреля 2012

Статьи раздела

Набор юбилейных монет посвящённых 200-летию Отечественной войны 1812 года

Ничто не может так порадовать настоящего нумизмата, как новая монета в его коллекцию, а ещё лучше, если это будет целый альбом юбилейных монет. Однако, если до каких-то больших юбилеев ещё далеко, а некоторые уже давным-давно прошли, то, пожалуй, стоит вспомнить, что данный, 2012 год, является двухсотлетним юбилеем такого великого события как Отечественная война 1812 года.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Датировка монет

Наиболее ранней датированной монетой считается тетрадрахма Александра Македонского, выпущенная после битвы при Иссе (333 г. до н.э.) в финикийском городе Сидон.

Древнегреческие монеты

Монеты Древней Греции – это одна из самых широких и старейших групп в нумизматике. Греческими монетами обычно называют монеты, которые отчеканены в древней Греции или ее колониях.

История копейки

История копейки началась с 1534 года, с денежной реформы, проведенной матерью Ивана Грозного – Еленой Глинской. Основная серьезная причина для такой реформы то, что в 30-ые годы XVI века на Руси стало массовым явлением обрезание монет.

Отражение княжеской политики в монетной чеканке Москвы XIV-XV вв.

Летописцы XIII - первой половины XIV в. не предвидели, по меткому выражению Н. М. Карамзина, "блестящего будущего" Москвы и поэтому уделили, к сожалению, совсем мало внимания начальным страницам ее истории.

Монеты Меровингов

После того, как пала Римская Империя, монетное дело в Европе полностью упало. Новые знатные персоны мира - вестготы, остготы, лангобарды и вандалы - продолжали использовать старую римскую монету, а при нехватке дочеканивали подобие римских монет.

Железная дорога на монетах

Монеты являются, по сути, миниатюрами из металла. Одни страны изображают на них свои символы, особенно часто связанные с уникальной фауной и флорой, другие - исторических личностей. А 14 стран мира, в число которых входит теперь и Россия, выпустили монеты с железнодорожной тематикой.

История чеканки платиновых монет в России

В 1819 году на Урале в россыпном золоте был обнаружен "новый сибирский металл". Поначалу названный белым золотом, он попадался на Верхне-Исетском, а затем на Невьянских и Билимбаевских приисках.

Самые дорогие из монет царской России (часть 2)

Когда в 1755 году в России прошла денежная реформа, то в обращение была выпущена монета с номиналом, который никогда раньше в стране не использовался, а именно 20 рублей.

 
 
© Sobirau.Ru