Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось. Самое интересное заключалось в том, что это совершалось совершенно открыто и безбоязненно – снижался не только вес монеты, но и её внешнее оформление. При этом, новым монетам придавался принудительный курс, то есть граждане, которые обменивали монеты получали гораздо меньше её реальной стоимости.

Уменьшение массы монет и увеличение этим самым дохода от монополизированного права чеканки денег удобно лишь в том случае, когда монетные дворы, восполняются валютным металлом с одинаковой степенью. Серебро всегда доставлялось из государственных сокровищниц, куда оно в свою очередь поступало в виде налогов, прибыли от торгового оборота, а также в результате грабежа других территорий.

В Золотой Орде существовала принципиально новая для того времени свободная система организации монетной чеканки. Это означает, что драгоценные металлы поступают на монетные дворы не от государства, а от частного лица. Таким образом, если чеканить монеты с меньшим весом, то, следовательно, и заказчик захочет получить большее число отчеканенных монет, а таким образом, дополнительный доход у монетных дворов просто будет отсутствовать. Таким образом, это способствует тому, что вес монеты перестал снижаться, так как население начало удерживать драгоценные металлы, а следовательно и доход чеканочных мастерских существенно упал. Исходя из этого, после того, как серебряный кризис прошел, начали чеканиться монеты с совершенно другим оформлением. Переходы линий стали более плавными, изображения на монетах стали полноценными. Так появилось управление капиталом и первые из начинающих финансистов и прогнозистов.

На сегодняшний момент существует только одна вызывающая полное предрасположение система доверительного управления капиталом  на валютной бирже – это система Форекс. К примеру, если у вас присутствуют свободные средства, а вы сами не имеете возможности для анализа поведения рынков, то можно привлечь к данному процессу профессионалов. Они являются специалистами по управлению капиталом, и многократно увеличат ваш доход. На рынке Форекс существует несколько основных стратегий, которые направлены на увеличение прибыли: среднесрочные торговые стратегии; стратегии, работающие на новостных закономерностях; краткосрочные торговые стратегии. Если использовать их совместно, то всего лишь на несколько лет, можно увеличить свой доход от капиталовложения в 13 раз.

В Золотой Орде стали появляться новые финансисты, или, что более привычно для того времени, финансовые советники. Для того, чтобы государственная козна имела постоянное пополнение, достаточно часто предпринимались меры по реорганизации монетных дворов. Выпускались монеты в новом оформлении, в то время, как старые запрещались к обороту, но и их можно было обменять на новые монеты, но по строго установленному заниженному курсу. Выпускаемые монеты имели больший размер, что тем самым вызывало их большую солидность у населения Золотой Орды. Таким образом, происходило обогащение казны, но в тоже время это вызывало у граждан только больший прилив и желание заполучить новые монеты, пусть и по не совсем равноценному курсу. Что касается археологических находок, то монеты эпохи Золотой Орды встречаются достаточно часто, как правило, не в одиночку, а в совокупности с другими монетами, например медные пулы, с серебряными теньгами, и так далее. Достаточно интересный факт заключается в том, что с выпуском различных монет, достаточно сложно определить, когда именно они были выпущены, что по своей сути и увеличивает их цену на аукционах современности.

Добавлено: 25 апреля 2012

Статьи раздела

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Монетные системы подобны футболкам - их много

Практически доподлинно известен тот факт, что монеты были «изобретены» в древнегреческих полисах – городах-государствах, которые имели своего правителя, форму правления, устройство жизни и так далее. Это был обыкновенный античный город, который жил своей вполне самостоятельной жизнью, и не зависел от других подобных городов.

Новые “Геростраты”

Сразу хочу предупредить: данный очерк – краткое изложение точки зрения коллекционера, проживающего в СНГ, поэтому не претендующее на полноту освещения рассматриваемой проблемы, некоторые положения могут быть недостаточно проанализированы и поняты.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Первые денежные знаки Северного Причерноморья

На ранних этапах, после основания поселений греческими колонистами в Северном Причерноморье, обмен и торговля с местными племенами велись путем «бартера» или без монетного обмена. А с развитием товарных отношений, функции денег стали выполнять распространенные, необходимые - но ценные товары.

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

Рубль

В Новгороде в XIII веке наряду с названием "гривна" стало употребляться название "рубль". Так стали называть новгородскую гривну, которая представляла собой слиток серебра палочкообразной формы, длиной 14-20 см, с одной или несколькими вмятинами на "спинке" и весом примерно 200 г. Первое известное упоминание о рубле относится к концу XIII века. О нем говорится в берестяной грамоте Великого Новгорода, датируемой 1281-1299 гг.

Монеты переходных периодов

При вступлении на престол нового императора или императрицы, российские монеты, чеканившиеся в это время, нередко приобретали ряд характерных особенностей.

 
 
© Sobirau.Ru