Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты на память

Серебряный доллар с 1935 года использовался в качестве памятного выпуска, т.е. монетой на память, а с 1943 года в Канаде начинает создаваться огромное количество новых монет из неблагородных металлов, номиналом от 5 центов из томпака (сплав меди с цинком) или хромированной стали вместо привычного и обычного никеля (необходимого для военных нужд). На монетах этого года, отчеканенных в Канаде, был изображен знак V, а по краям монеты был выгравирован лозунг победы, который был написан на мало кому известной азбуке Морзе. В связи с круглой и большой датой, юбилеем, двухсотлетием никелевой промышленности (1951) стала появляться новая, особая пятицентовая монета, после которой и стали выпускаться серии монет от 1 цента до 1 доллара на которых были изображены двойные даты в память о двухсотлетии Конфедерации (1967).

Монеты конфедерации

С момента сравнительно недавнего времени, в качестве памятных монет (монет на память) используются монеты в 5 и 25 центов, особенно часто используются серии провинциальных квотеров (25 центов) 1992 года, которые отмечают 125-ю годовщину. В 1970-х годах специальные выпуски различных монет стали очень популярны в то время. Среди их числа стоит отметить монеты, которые были посвящены Олимпийским играм в Монреале 1973-1976 , также Зимним играм в Калгари 1985-1987 (на которых впервые в мире было применено спортсменами термобелье) и монеты посвященные 150-летию Торонто. Дорогостоящие металлы, такие как золото и платина, также используются для чеканки тематических наборов монет, на которых изображена неописуемая, дикая природа.

Конфедерация штатов

От принятия Декларации независимости Соединенных Штатов Америки в 1776 году и до введения основной федеральной монетной системы в 1792 году, ряд некоторых штатов чеканили разменные монеты. В Массачусетсе создавались центы и полуценты, на которых были изображены индеец и орел. В других штатах, например в Коннектикуте, Нью-Хэмпшире, Нью-Йорке и Вермонте, создавали огромное количество монет наподобие британских и ирландских, на которых изображался величественный бюст Джорджа Вашингтона, увенчанного лавровым венком на римский манер и подозрительно похожего на Георга III (Очень странно). Откровенно говоря, даже в современное время фигура сидящей Британии практически нисколько не изменилась на многих реверсах.

Добавлено: 8 марта 2012

Статьи раздела

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Монеты и искусство

Когда государственный казначей помещал своё клеймо на небольшой кусочек металла, он заботился не только о том, чтобы зафиксировать этим действием чистоту и массу металла, однако и для того, чтобы сделать из монеты своеобразное средство массовой информации, помещая на монету какую-либо пропагандистскую информацию.

История золотых монет

Золото всегда будоражило ум и воображение. История зарождения золотых монет, их жизненный путь и смерть. Откуда и как появились золотые монеты в нашем мире.

Денежная реформа 1654 года

В 17 столетии закончилась эпоха в монетном деле, когда абсолютно любое частное лицо, которым обычно являлось привилегированное и светское общество, могло принести материал для изготовления монет.

История жетонов

Жетоны как заменитель валюты или всё же «недовалюта»? История жетонов и токенов в подробностях. Что представляет настоящую ценность для коллекционера.

Антика: легенды и реальность

Российский нумизматический материал достаточно хорошо изучен, следовательно начинающему коллекционеру вряд ли удастся составить в будущем стоящее собрание. Это требует нынче огромных вложений.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

Появление первых монет

До того, как появились первые монеты, для торговли люди использовали самый обыкновенный обмен, то есть производилась так называемая меновая торговля.

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

 
 
© Sobirau.Ru