Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты на память

Серебряный доллар с 1935 года использовался в качестве памятного выпуска, т.е. монетой на память, а с 1943 года в Канаде начинает создаваться огромное количество новых монет из неблагородных металлов, номиналом от 5 центов из томпака (сплав меди с цинком) или хромированной стали вместо привычного и обычного никеля (необходимого для военных нужд). На монетах этого года, отчеканенных в Канаде, был изображен знак V, а по краям монеты был выгравирован лозунг победы, который был написан на мало кому известной азбуке Морзе. В связи с круглой и большой датой, юбилеем, двухсотлетием никелевой промышленности (1951) стала появляться новая, особая пятицентовая монета, после которой и стали выпускаться серии монет от 1 цента до 1 доллара на которых были изображены двойные даты в память о двухсотлетии Конфедерации (1967).

Монеты конфедерации

С момента сравнительно недавнего времени, в качестве памятных монет (монет на память) используются монеты в 5 и 25 центов, особенно часто используются серии провинциальных квотеров (25 центов) 1992 года, которые отмечают 125-ю годовщину. В 1970-х годах специальные выпуски различных монет стали очень популярны в то время. Среди их числа стоит отметить монеты, которые были посвящены Олимпийским играм в Монреале 1973-1976 , также Зимним играм в Калгари 1985-1987 (на которых впервые в мире было применено спортсменами термобелье) и монеты посвященные 150-летию Торонто. Дорогостоящие металлы, такие как золото и платина, также используются для чеканки тематических наборов монет, на которых изображена неописуемая, дикая природа.

Конфедерация штатов

От принятия Декларации независимости Соединенных Штатов Америки в 1776 году и до введения основной федеральной монетной системы в 1792 году, ряд некоторых штатов чеканили разменные монеты. В Массачусетсе создавались центы и полуценты, на которых были изображены индеец и орел. В других штатах, например в Коннектикуте, Нью-Хэмпшире, Нью-Йорке и Вермонте, создавали огромное количество монет наподобие британских и ирландских, на которых изображался величественный бюст Джорджа Вашингтона, увенчанного лавровым венком на римский манер и подозрительно похожего на Георга III (Очень странно). Откровенно говоря, даже в современное время фигура сидящей Британии практически нисколько не изменилась на многих реверсах.

Добавлено: 8 марта 2012

Статьи раздела

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Отражение княжеской политики в монетной чеканке Москвы XIV-XV вв.

Летописцы XIII - первой половины XIV в. не предвидели, по меткому выражению Н. М. Карамзина, "блестящего будущего" Москвы и поэтому уделили, к сожалению, совсем мало внимания начальным страницам ее истории.

Древнерусская денежно-весовая система

Уже достаточно долгое время замечен тот факт, что клады, принадлежащие периоду с 9 по 11 столетие, насчитывается достаточно много обломков и обрезков монет. И это вовсе не случайное совпадение, так как встречаются клады, целиком состоящие из маленьких фрагментов.

Золотой профиль Николая II. Последние монеты последнего царя

Традиция портретных золотых и серебряных монет была возобновлена именно при Николае II. Последний русский император, представитель дома Романовых был очень красив. Несомненно, его благородный профиль был достоин того, чтобы его запечатлели в металле.

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Первые фальшивомонетчики

С того самого времени как на свет появились первые металлические денежные знаки, начали свою деятельность и фальшивомонетчики. Они использовали любую возможность для того, чтобы завладеть штемпелем.

Особенности хранения коллекций монет и марок

Среди других видов собирательства коллекционирование монет пребывает в числе наиболее сложных и затратных. Изначально коллекция начинается с незначительного количества ценных предметов, которое с течением времени быстро увеличивается.

 
 
© Sobirau.Ru