Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты на память

Серебряный доллар с 1935 года использовался в качестве памятного выпуска, т.е. монетой на память, а с 1943 года в Канаде начинает создаваться огромное количество новых монет из неблагородных металлов, номиналом от 5 центов из томпака (сплав меди с цинком) или хромированной стали вместо привычного и обычного никеля (необходимого для военных нужд). На монетах этого года, отчеканенных в Канаде, был изображен знак V, а по краям монеты был выгравирован лозунг победы, который был написан на мало кому известной азбуке Морзе. В связи с круглой и большой датой, юбилеем, двухсотлетием никелевой промышленности (1951) стала появляться новая, особая пятицентовая монета, после которой и стали выпускаться серии монет от 1 цента до 1 доллара на которых были изображены двойные даты в память о двухсотлетии Конфедерации (1967).

Монеты конфедерации

С момента сравнительно недавнего времени, в качестве памятных монет (монет на память) используются монеты в 5 и 25 центов, особенно часто используются серии провинциальных квотеров (25 центов) 1992 года, которые отмечают 125-ю годовщину. В 1970-х годах специальные выпуски различных монет стали очень популярны в то время. Среди их числа стоит отметить монеты, которые были посвящены Олимпийским играм в Монреале 1973-1976 , также Зимним играм в Калгари 1985-1987 (на которых впервые в мире было применено спортсменами термобелье) и монеты посвященные 150-летию Торонто. Дорогостоящие металлы, такие как золото и платина, также используются для чеканки тематических наборов монет, на которых изображена неописуемая, дикая природа.

Конфедерация штатов

От принятия Декларации независимости Соединенных Штатов Америки в 1776 году и до введения основной федеральной монетной системы в 1792 году, ряд некоторых штатов чеканили разменные монеты. В Массачусетсе создавались центы и полуценты, на которых были изображены индеец и орел. В других штатах, например в Коннектикуте, Нью-Хэмпшире, Нью-Йорке и Вермонте, создавали огромное количество монет наподобие британских и ирландских, на которых изображался величественный бюст Джорджа Вашингтона, увенчанного лавровым венком на римский манер и подозрительно похожего на Георга III (Очень странно). Откровенно говоря, даже в современное время фигура сидящей Британии практически нисколько не изменилась на многих реверсах.

Добавлено: 8 марта 2012

Статьи раздела

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

Западные монеты на территории Руси

С середины десятого столетия начинается массовое распространение серебряных монет Западной Европы на земли Восточной Европы, и в большей степени это затрагивает прибалтийские страны, Северную и Западную Русь, и прочие соседние территории.

Первые денежные знаки Северного Причерноморья

На ранних этапах, после основания поселений греческими колонистами в Северном Причерноморье, обмен и торговля с местными племенами велись путем «бартера» или без монетного обмена. А с развитием товарных отношений, функции денег стали выполнять распространенные, необходимые - но ценные товары.

Антика: легенды и реальность

Российский нумизматический материал достаточно хорошо изучен, следовательно начинающему коллекционеру вряд ли удастся составить в будущем стоящее собрание. Это требует нынче огромных вложений.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Альбомы для монет

Многие нумизматы с чувством удовлетворённости вспоминают былые времена, когда занимаясь коллекционированием монет, они в практически любом магазине страны могли приобрести альбомы для монет, которые с течением времени заполнялись всё новыми и новыми экземплярами.

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки.

 
 
© Sobirau.Ru