Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась. Повешению их стоимости способствовали 2 обстоятельства. Первое это то, что легальный рынок нумизматики в России существует всего около 20 лет, с того момента, как началась «перестройка». Поначалу, не имея доступа к зарубежным монетам, и нумизматы и коллекционеры обратили внимание на те из своих монет, которые были наиболее старыми. Естественно, такими оказались дореволюционные монеты. Ни для кого не секрет, что спрос и рождает предложение и поднимает цены. Второй фактор того, что монеты дорожают, это  спрос на них со стороны коллекционеров из-за рубежа, которые не могли получать российские монеты в период Советского Союза, из-за известной закрытости. Теперь же они стремятся пополнить свои коллекции российскими монетами, которые датируются 1700-1917 годами.


Некоторые из таких монет были найдены при раскопках, которые проводились, кроме других мест, и в Никитино, которое славится своими пещерами и каменоломнями не только на всю страну, но и далеко за ее пределами.

Следует отметить, что монет Царской России много по различным номиналам. Но номинал монеты, это не самый основной показатель для определения ее ценности. Не меньшее, а, скорее, даже большее значение для любителей и специалистов, имеет дата чеканки монеты. И ценность ее тем больше, чем дальше эта дата от сегодняшнего времени. Самыми ценными считаются монеты времен правление Петра I мелкого номинала.

Ну и конечно, немаловажное значение имеет металл, из которого она отчеканена. Монеты Царской России чеканились и из меди, и из серебра, и из золота, и даже из платину. Понятно, что стоимость металла, из которого выполнена монета, имеет прямое отношение к стоимости самой монеты.

Добавлено: 23 февраля 2012

Статьи раздела

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

Двуглавый орел на русских монетах

Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III. Широко известна княжеская печать 1497 г., на лицевой стороне которой изображен ездец, а на обороте - двуглавый орел.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

Коллекционирование монет

Мы собираем в единую копилку предметы старины и искусства, технические ценности и объекты природы. Стремление к сохранению и накоплению заложено в сущности прогрессивных людей.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Пособие для начинающего нумизмата

Вы хотите стать нумизматом? Тогда в этой статье вы найдёте практические советы, которые можно будет применить на практике.

Нумизматика. Железной дороге посвящается…

Монеты на протяжении тысячелетий являются не только средством платежа, но и предметом искусства чеканки. Издревле каждое государство на главной стороне своего денежного знака стремилось выразить свое «лицо»: характерные особенности страны, важные исторические даты.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

 
 
© Sobirau.Ru