Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась. Повешению их стоимости способствовали 2 обстоятельства. Первое это то, что легальный рынок нумизматики в России существует всего около 20 лет, с того момента, как началась «перестройка». Поначалу, не имея доступа к зарубежным монетам, и нумизматы и коллекционеры обратили внимание на те из своих монет, которые были наиболее старыми. Естественно, такими оказались дореволюционные монеты. Ни для кого не секрет, что спрос и рождает предложение и поднимает цены. Второй фактор того, что монеты дорожают, это  спрос на них со стороны коллекционеров из-за рубежа, которые не могли получать российские монеты в период Советского Союза, из-за известной закрытости. Теперь же они стремятся пополнить свои коллекции российскими монетами, которые датируются 1700-1917 годами.


Некоторые из таких монет были найдены при раскопках, которые проводились, кроме других мест, и в Никитино, которое славится своими пещерами и каменоломнями не только на всю страну, но и далеко за ее пределами.

Следует отметить, что монет Царской России много по различным номиналам. Но номинал монеты, это не самый основной показатель для определения ее ценности. Не меньшее, а, скорее, даже большее значение для любителей и специалистов, имеет дата чеканки монеты. И ценность ее тем больше, чем дальше эта дата от сегодняшнего времени. Самыми ценными считаются монеты времен правление Петра I мелкого номинала.

Ну и конечно, немаловажное значение имеет металл, из которого она отчеканена. Монеты Царской России чеканились и из меди, и из серебра, и из золота, и даже из платину. Понятно, что стоимость металла, из которого выполнена монета, имеет прямое отношение к стоимости самой монеты.

Добавлено: 23 февраля 2012

Статьи раздела

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Восстановление монетного дела на Руси

После того как прошёл довольно таки длительный период безмонетного товарообращения, в 1380 году при великом князе Дмитрии Донском, монеты снова обрели свою функцию. Кроме того, возрождение монетного дела произошло также и в Нижегородском княжестве.

Монеты и искусство

Когда государственный казначей помещал своё клеймо на небольшой кусочек металла, он заботился не только о том, чтобы зафиксировать этим действием чистоту и массу металла, однако и для того, чтобы сделать из монеты своеобразное средство массовой информации, помещая на монету какую-либо пропагандистскую информацию.

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации.

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Монеты переходных периодов

При вступлении на престол нового императора или императрицы, российские монеты, чеканившиеся в это время, нередко приобретали ряд характерных особенностей.

История чеканки античных монет

После того, как чеканка первых монет была освоена, необходимо как-то упростить эту довольно сложную процедуру. И решение довольно скоро было найдено и реализовано на практике.

 
 
© Sobirau.Ru