Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги. Генеральный директор компании "Медали и монеты" Игорь Лаврук сказал, что ценность монет в среднем возрастает примерно на 10% в год. Два самых основных фактора для коллекционера - сохранность предмета и его редкость. Сохранность - это насколько хорошо сохранилась монета, а редкость зависит от того, в каком количестве она была выпущена. Естественно чем меньше был выпуск, тем ценней монета. Но если у вас монета, выпущенная большим тиражом, но в отличном состоянии, то стоить она будет на порядок выше.

Но как ни странно, предложение старинных монет в нашей стране сокращается. Новых находок все меньше и меньше, а большинство монет уже нашли своих хозяев. Рынок зарубежных монет в России существует, но он не велик. В большинстве случаев россияне предпочитают собирать монеты российского образца. Так же следует отметить, что есть люди, которые собирают античные монеты, такие как Древнего Рима или Древней Греции. Таких людей в России очень мало, так как такие монеты находят на раскопках или в кладах, а на территории нашей страны не было античных поселений.

Если вы все-таки решили стать коллекционером, то вам стоит обратиться в один из антикварных магазинов. Юридический и фактический адрес предприятия вы можете узнать на многочисленных интернет сайтах, так же у вас есть возможность посетить аукционы.

Если вы являетесь обладателем редкой монеты, вы можете продать ее на том же аукционе. Помните, что вы можете получить за нее максимальную цену, но придется отдать комиссионные от посредничества самому аукциону. Делать заявку о продаже редкой монеты необходимо за несколько месяцев до предстоящего события. Тогда организаторы успеют включить вашу ценность в каталог. Если вы не хотите ждать несколько месяцев, то можете обратиться в магазин, который специализируется на антиквариате или к частному лицу. Но в таком случае цена монеты будет значительно ниже, чем на аукционе.

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Прогулки с черным археологом

Я и не предполагал, что старинный мой приятель окажется "черным" археологом - загадочным дядькой с лопатой наперевес, который беззвучно появляется на археологическом объекте, выкапывает все самое ценное и так же тихо исчезает...

О «сионистском» рубле 1977 года

1 ноября 1977 года «Известия» опубликовали сообщение о выпуске в оборот юбилейного рубля посвященного 60-й годовщине Октябрьской революции. Там же была опубликована фотография новой монеты.

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

Коллекционирование монет

Мы собираем в единую копилку предметы старины и искусства, технические ценности и объекты природы. Стремление к сохранению и накоплению заложено в сущности прогрессивных людей.

 
 
© Sobirau.Ru