Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги. Генеральный директор компании "Медали и монеты" Игорь Лаврук сказал, что ценность монет в среднем возрастает примерно на 10% в год. Два самых основных фактора для коллекционера - сохранность предмета и его редкость. Сохранность - это насколько хорошо сохранилась монета, а редкость зависит от того, в каком количестве она была выпущена. Естественно чем меньше был выпуск, тем ценней монета. Но если у вас монета, выпущенная большим тиражом, но в отличном состоянии, то стоить она будет на порядок выше.

Но как ни странно, предложение старинных монет в нашей стране сокращается. Новых находок все меньше и меньше, а большинство монет уже нашли своих хозяев. Рынок зарубежных монет в России существует, но он не велик. В большинстве случаев россияне предпочитают собирать монеты российского образца. Так же следует отметить, что есть люди, которые собирают античные монеты, такие как Древнего Рима или Древней Греции. Таких людей в России очень мало, так как такие монеты находят на раскопках или в кладах, а на территории нашей страны не было античных поселений.

Если вы все-таки решили стать коллекционером, то вам стоит обратиться в один из антикварных магазинов. Юридический и фактический адрес предприятия вы можете узнать на многочисленных интернет сайтах, так же у вас есть возможность посетить аукционы.

Если вы являетесь обладателем редкой монеты, вы можете продать ее на том же аукционе. Помните, что вы можете получить за нее максимальную цену, но придется отдать комиссионные от посредничества самому аукциону. Делать заявку о продаже редкой монеты необходимо за несколько месяцев до предстоящего события. Тогда организаторы успеют включить вашу ценность в каталог. Если вы не хотите ждать несколько месяцев, то можете обратиться в магазин, который специализируется на антиквариате или к частному лицу. Но в таком случае цена монеты будет значительно ниже, чем на аукционе.

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

История чеканки античных монет

После того, как чеканка первых монет была освоена, необходимо как-то упростить эту довольно сложную процедуру. И решение довольно скоро было найдено и реализовано на практике.

Монеты-тяжеловесы

Большинство из нас редко задумывается о весе и размере монет в наших кошельках.Вспоминали мы, правда,иногда,что советская бронзовая копейка весит ровно один грамм,а пятак- ровно пять граммов,да коллекционеры знали о тех маленьких серебряных "чешуйках" 16-17 вв.,вес которых доходил до 50 граммов.А какие же монеты были самыми большими и тяжёлыми?

История золотых монет

Золото всегда будоражило ум и воображение. История зарождения золотых монет, их жизненный путь и смерть. Откуда и как появились золотые монеты в нашем мире.

Монеты на память

Серебряный доллар с 1935 года использовался в качестве памятного выпуска, т.е. монетой на память, а с 1943 года в Канаде начинает создаваться огромное количество новых монет из неблагородных металлов, номиналом от 5 центов...

Пробные монеты советского чекана

Истинные коллекционеры всегда выводили на почет монеты советского чекана, а в последнее время это стало более интересным. В любом каталоге с монетами можно найти несколько пробных монет, регулярно пишутся статьи про отдельные экземпляры монет.

Монеты эпохи серебряного кризиса

На территории мусульманского Востока, аналогично как и в средневековой Европе, монеты являлись одним из способов и средств эксплуатации нижних классов.

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы.

Монеты Меровингов

После того, как пала Римская Империя, монетное дело в Европе полностью упало. Новые знатные персоны мира - вестготы, остготы, лангобарды и вандалы - продолжали использовать старую римскую монету, а при нехватке дочеканивали подобие римских монет.

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

Монеты переходных периодов

При вступлении на престол нового императора или императрицы, российские монеты, чеканившиеся в это время, нередко приобретали ряд характерных особенностей.

 
 
© Sobirau.Ru