Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги. Генеральный директор компании "Медали и монеты" Игорь Лаврук сказал, что ценность монет в среднем возрастает примерно на 10% в год. Два самых основных фактора для коллекционера - сохранность предмета и его редкость. Сохранность - это насколько хорошо сохранилась монета, а редкость зависит от того, в каком количестве она была выпущена. Естественно чем меньше был выпуск, тем ценней монета. Но если у вас монета, выпущенная большим тиражом, но в отличном состоянии, то стоить она будет на порядок выше.

Но как ни странно, предложение старинных монет в нашей стране сокращается. Новых находок все меньше и меньше, а большинство монет уже нашли своих хозяев. Рынок зарубежных монет в России существует, но он не велик. В большинстве случаев россияне предпочитают собирать монеты российского образца. Так же следует отметить, что есть люди, которые собирают античные монеты, такие как Древнего Рима или Древней Греции. Таких людей в России очень мало, так как такие монеты находят на раскопках или в кладах, а на территории нашей страны не было античных поселений.

Если вы все-таки решили стать коллекционером, то вам стоит обратиться в один из антикварных магазинов. Юридический и фактический адрес предприятия вы можете узнать на многочисленных интернет сайтах, так же у вас есть возможность посетить аукционы.

Если вы являетесь обладателем редкой монеты, вы можете продать ее на том же аукционе. Помните, что вы можете получить за нее максимальную цену, но придется отдать комиссионные от посредничества самому аукциону. Делать заявку о продаже редкой монеты необходимо за несколько месяцев до предстоящего события. Тогда организаторы успеют включить вашу ценность в каталог. Если вы не хотите ждать несколько месяцев, то можете обратиться в магазин, который специализируется на антиквариате или к частному лицу. Но в таком случае цена монеты будет значительно ниже, чем на аукционе.

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

Валюты мира

Таблица валют всех стран мира и деление

Немного о чешуйках

В 1534 году Елена Глинская - мать четырёхлетнего великого князя Ивана Грозного (пока ещё не Грозного) - повелела по всей стране при торговле производить расчёты монетами обинаковх образцов. Ведь разнокалиберные денежки, изготовлявгиеся на монетных дворах недавних удельных княжеств, затрудняли расчёты в теперь уже едином государстве.

История чеканки платиновых монет в России

В 1819 году на Урале в россыпном золоте был обнаружен "новый сибирский металл". Поначалу названный белым золотом, он попадался на Верхне-Исетском, а затем на Невьянских и Билимбаевских приисках.

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

История чеканки античных монет

После того, как чеканка первых монет была освоена, необходимо как-то упростить эту довольно сложную процедуру. И решение довольно скоро было найдено и реализовано на практике.

Пробные монеты советского чекана

Истинные коллекционеры всегда выводили на почет монеты советского чекана, а в последнее время это стало более интересным. В любом каталоге с монетами можно найти несколько пробных монет, регулярно пишутся статьи про отдельные экземпляры монет.

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной нумизматики.

Коллекционирование монет как хобби

Современные коллекционеры собирают различные предметы. Одни собирают марки, другие - монеты, а есть такие, что отличаются особой оригинальностью. Например, в их интерес входит кровать татами или коллекционирование старинных автомобилей.

Рубль императора Константина I из династии Романовых

Самой главной загадкой этой монеты является то что такого императора как Константина I никогда не было а вот Рубль Константина I был! Ни одна редкая монета того периода не пользуется такой популярностью у историков. Ей посвящено множество рукописных трудов.

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота.

 
 
© Sobirau.Ru