Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги. Генеральный директор компании "Медали и монеты" Игорь Лаврук сказал, что ценность монет в среднем возрастает примерно на 10% в год. Два самых основных фактора для коллекционера - сохранность предмета и его редкость. Сохранность - это насколько хорошо сохранилась монета, а редкость зависит от того, в каком количестве она была выпущена. Естественно чем меньше был выпуск, тем ценней монета. Но если у вас монета, выпущенная большим тиражом, но в отличном состоянии, то стоить она будет на порядок выше.

Но как ни странно, предложение старинных монет в нашей стране сокращается. Новых находок все меньше и меньше, а большинство монет уже нашли своих хозяев. Рынок зарубежных монет в России существует, но он не велик. В большинстве случаев россияне предпочитают собирать монеты российского образца. Так же следует отметить, что есть люди, которые собирают античные монеты, такие как Древнего Рима или Древней Греции. Таких людей в России очень мало, так как такие монеты находят на раскопках или в кладах, а на территории нашей страны не было античных поселений.

Если вы все-таки решили стать коллекционером, то вам стоит обратиться в один из антикварных магазинов. Юридический и фактический адрес предприятия вы можете узнать на многочисленных интернет сайтах, так же у вас есть возможность посетить аукционы.

Если вы являетесь обладателем редкой монеты, вы можете продать ее на том же аукционе. Помните, что вы можете получить за нее максимальную цену, но придется отдать комиссионные от посредничества самому аукциону. Делать заявку о продаже редкой монеты необходимо за несколько месяцев до предстоящего события. Тогда организаторы успеют включить вашу ценность в каталог. Если вы не хотите ждать несколько месяцев, то можете обратиться в магазин, который специализируется на антиквариате или к частному лицу. Но в таком случае цена монеты будет значительно ниже, чем на аукционе.

Добавлено: 27 февраля 2012

Статьи раздела

«ДЕНЕЖНАЯ PЕФОРМА» ГЕНРИХА VIII

«Преобразование» британской чеканки Генриха VIII началась в 1544 году. Король отчаялся отыскать средства для своей армии, прибегнув к заведомой порче монет, заключавшейся в снижении содержания серебра в монетном сплаве с девяти унций в 1544 году до чуть более четырех унций всего двумя годами позже. Золото подвергалось менее резким переменам, но и его содержание в монетах упало с 23 каратов в 1544 году до 20 каратов в 1546 .

Константиновский рубль

Cамой дорогой и редкой российской монетой большинство исследователей считают так называемый "константиновский рубль". Известен факт его продажи на аукционе на Западе за $100000 - рекордную сумму для монет России.

Монеты переходных периодов

При вступлении на престол нового императора или императрицы, российские монеты, чеканившиеся в это время, нередко приобретали ряд характерных особенностей.

Монеты древнего Китая

В Древнем Китае денежное дело имело свою историю, существенно отличающуюся от истории монет других цивилизаций Сперва появились товаро-деньги, одними из них были ракушки каури.

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

Немного о чешуйках

В 1534 году Елена Глинская - мать четырёхлетнего великого князя Ивана Грозного (пока ещё не Грозного) - повелела по всей стране при торговле производить расчёты монетами обинаковх образцов. Ведь разнокалиберные денежки, изготовлявгиеся на монетных дворах недавних удельных княжеств, затрудняли расчёты в теперь уже едином государстве.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

 
 
© Sobirau.Ru