Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки. А коллекционеры собирают денежные знаки, относящиеся к определенным странам или к важному историческому моменту.

Другие, особенно путешественники, собирают деньги, в тех странах, в которых побывали. Есть специальные коллекционные монеты, сделанные из драгоценных материалов, которые выпускаются малыми тиражами для коллекционирования, но на аукцион золотых монет большим спросом пользуются монеты из далекого прошлого, особенно античные,  даже если они отчеканены не из золота. Иногда коллекционеры собирают денежные знаки определенных категорий.

В эпоху Возрождение  возникла нумизматика,  однако, как наука она сформировалась уже в  XIX веке. Г. Гроте дал начало нумизматики, как  общественной исторической  науке. Коллекционеры – любители, не особо задумываются над историческими фактами, тогда, что же все - таки привлекает людей? Наверняка каждая монета таит в себе тайны и загадки, которым людям хочется постигнуть и окунуться в то время, когда они были в обороте. Загадочные надписи, изображение и знаки привлекают людей к приобретению монет.

Где же можно приобрести  эти загадочные и таинственные предметы?  Например, в Москве, и в других городах, в антикварных  магазинах можно купить самые редкие, а тем самым и дорогие экземпляры. Чем лучше сохранился экземпляр, тем больше его цена. Чаще всего в плохо сохраняются медные и алюминиевые экземпляры, а лучше – из серебра, золота, платины и других благородных металлов. Ценность их весьма разнообразна, покупка монет на аукционе может обойтись либо слишком дешево, либо слишком дорого.

Это зависть от качества, сохранности, металла, ну и конечно, от исторической ценности. Так, например, цена на Константиновский рубль очень велика, их всего то было пять экземпляров. Хоть истории не знаком император Константин I, но его пять экземпляров считаются очень редкими и тонкой работы. А за монету номиналом 10 копеек, выпущенную в 1990 года на аукционе отдают от 1000 до 2000 рублей. Не смотря на то что, нумизматика дорогое увлечение, люди все равно приобретают монеты, это еще раз подтверждает, что тайны обладают магической силой.

Добавлено: 27 ноября 2012

Статьи раздела

Самые дорогие из монет царской России (Часть 1)

История Российской империи насчитывает уже много веков. Ее можно проследить по монетам. Не редко среди монет встречаются особенные, а иногда и эксклюзивные экземпляры, культурное и историческое значение которых трудно переоценить, а стоимость зашкаливает.

Монеты переходных периодов

При вступлении на престол нового императора или императрицы, российские монеты, чеканившиеся в это время, нередко приобретали ряд характерных особенностей.

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

История французской монеты

Современная французская монета – это монета, которая всячески защищена от подделок. Она очень красивая, ценная, блестящая и при всем этом - безликая.

Коллекционирование монет как хобби

Современные коллекционеры собирают различные предметы. Одни собирают марки, другие - монеты, а есть такие, что отличаются особой оригинальностью. Например, в их интерес входит кровать татами или коллекционирование старинных автомобилей.

Монеты-тяжеловесы

Большинство из нас редко задумывается о весе и размере монет в наших кошельках.Вспоминали мы, правда,иногда,что советская бронзовая копейка весит ровно один грамм,а пятак- ровно пять граммов,да коллекционеры знали о тех маленьких серебряных "чешуйках" 16-17 вв.,вес которых доходил до 50 граммов.А какие же монеты были самыми большими и тяжёлыми?

Монеты Руси и царской России

Впервые в царской России чеканить монеты промышленным способом начал Петр I. В царской России период машинной чеканки датируется 1696 по 1917 год. Но монеты существовали и ранее.

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги.

 
 
© Sobirau.Ru