Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки. А коллекционеры собирают денежные знаки, относящиеся к определенным странам или к важному историческому моменту.

Другие, особенно путешественники, собирают деньги, в тех странах, в которых побывали. Есть специальные коллекционные монеты, сделанные из драгоценных материалов, которые выпускаются малыми тиражами для коллекционирования, но на аукцион золотых монет большим спросом пользуются монеты из далекого прошлого, особенно античные,  даже если они отчеканены не из золота. Иногда коллекционеры собирают денежные знаки определенных категорий.

В эпоху Возрождение  возникла нумизматика,  однако, как наука она сформировалась уже в  XIX веке. Г. Гроте дал начало нумизматики, как  общественной исторической  науке. Коллекционеры – любители, не особо задумываются над историческими фактами, тогда, что же все - таки привлекает людей? Наверняка каждая монета таит в себе тайны и загадки, которым людям хочется постигнуть и окунуться в то время, когда они были в обороте. Загадочные надписи, изображение и знаки привлекают людей к приобретению монет.

Где же можно приобрести  эти загадочные и таинственные предметы?  Например, в Москве, и в других городах, в антикварных  магазинах можно купить самые редкие, а тем самым и дорогие экземпляры. Чем лучше сохранился экземпляр, тем больше его цена. Чаще всего в плохо сохраняются медные и алюминиевые экземпляры, а лучше – из серебра, золота, платины и других благородных металлов. Ценность их весьма разнообразна, покупка монет на аукционе может обойтись либо слишком дешево, либо слишком дорого.

Это зависть от качества, сохранности, металла, ну и конечно, от исторической ценности. Так, например, цена на Константиновский рубль очень велика, их всего то было пять экземпляров. Хоть истории не знаком император Константин I, но его пять экземпляров считаются очень редкими и тонкой работы. А за монету номиналом 10 копеек, выпущенную в 1990 года на аукционе отдают от 1000 до 2000 рублей. Не смотря на то что, нумизматика дорогое увлечение, люди все равно приобретают монеты, это еще раз подтверждает, что тайны обладают магической силой.

Добавлено: 27 ноября 2012

Статьи раздела

Немного о чешуйках

В 1534 году Елена Глинская - мать четырёхлетнего великого князя Ивана Грозного (пока ещё не Грозного) - повелела по всей стране при торговле производить расчёты монетами обинаковх образцов. Ведь разнокалиберные денежки, изготовлявгиеся на монетных дворах недавних удельных княжеств, затрудняли расчёты в теперь уже едином государстве.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Самые дорогие из монет царской России (часть 2)

Когда в 1755 году в России прошла денежная реформа, то в обращение была выпущена монета с номиналом, который никогда раньше в стране не использовался, а именно 20 рублей.

Валюты мира

Таблица валют всех стран мира и деление

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации.

Западные монеты на территории Руси

С середины десятого столетия начинается массовое распространение серебряных монет Западной Европы на земли Восточной Европы, и в большей степени это затрагивает прибалтийские страны, Северную и Западную Русь, и прочие соседние территории.

 
 
© Sobirau.Ru