Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки. А коллекционеры собирают денежные знаки, относящиеся к определенным странам или к важному историческому моменту.

Другие, особенно путешественники, собирают деньги, в тех странах, в которых побывали. Есть специальные коллекционные монеты, сделанные из драгоценных материалов, которые выпускаются малыми тиражами для коллекционирования, но на аукцион золотых монет большим спросом пользуются монеты из далекого прошлого, особенно античные,  даже если они отчеканены не из золота. Иногда коллекционеры собирают денежные знаки определенных категорий.

В эпоху Возрождение  возникла нумизматика,  однако, как наука она сформировалась уже в  XIX веке. Г. Гроте дал начало нумизматики, как  общественной исторической  науке. Коллекционеры – любители, не особо задумываются над историческими фактами, тогда, что же все - таки привлекает людей? Наверняка каждая монета таит в себе тайны и загадки, которым людям хочется постигнуть и окунуться в то время, когда они были в обороте. Загадочные надписи, изображение и знаки привлекают людей к приобретению монет.

Где же можно приобрести  эти загадочные и таинственные предметы?  Например, в Москве, и в других городах, в антикварных  магазинах можно купить самые редкие, а тем самым и дорогие экземпляры. Чем лучше сохранился экземпляр, тем больше его цена. Чаще всего в плохо сохраняются медные и алюминиевые экземпляры, а лучше – из серебра, золота, платины и других благородных металлов. Ценность их весьма разнообразна, покупка монет на аукционе может обойтись либо слишком дешево, либо слишком дорого.

Это зависть от качества, сохранности, металла, ну и конечно, от исторической ценности. Так, например, цена на Константиновский рубль очень велика, их всего то было пять экземпляров. Хоть истории не знаком император Константин I, но его пять экземпляров считаются очень редкими и тонкой работы. А за монету номиналом 10 копеек, выпущенную в 1990 года на аукционе отдают от 1000 до 2000 рублей. Не смотря на то что, нумизматика дорогое увлечение, люди все равно приобретают монеты, это еще раз подтверждает, что тайны обладают магической силой.

Добавлено: 27 ноября 2012

Статьи раздела

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

ЭВОЛЮЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Изначально это был простой обмен вещи на другую, который в небольших масштабах сохранился до сих пор под названием «бартер». Что же касается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались под влиянием обстоятельств.

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Греко-бактрийские правители и их монеты

История династии Греко-Бактрийской империи, как записано на монетах, мощного государства, которое находилось в верхних районах реки, теперь известной под названием Амударья, а ранее реки Окса, помещалась на монетах.

Древнегреческие монеты

Монеты Древней Греции – это одна из самых широких и старейших групп в нумизматике. Греческими монетами обычно называют монеты, которые отчеканены в древней Греции или ее колониях.

Реформа Петра I

Как известно из исторических фактов, денежная реформа, проведённая в 1654 году, не увенчалась успехом, а лишь вызвала многочисленные народные волнения, что привело к «Медному бунту». Однако это нисколько не убавило её необходимости, поскольку экономическое состояние страны требовало срочного грамотного вмешательства.

Первые денежные знаки Северного Причерноморья

На ранних этапах, после основания поселений греческими колонистами в Северном Причерноморье, обмен и торговля с местными племенами велись путем «бартера» или без монетного обмена. А с развитием товарных отношений, функции денег стали выполнять распространенные, необходимые - но ценные товары.

Первые фальшивомонетчики

С того самого времени как на свет появились первые металлические денежные знаки, начали свою деятельность и фальшивомонетчики. Они использовали любую возможность для того, чтобы завладеть штемпелем.

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось.

Монетные системы подобны футболкам - их много

Практически доподлинно известен тот факт, что монеты были «изобретены» в древнегреческих полисах – городах-государствах, которые имели своего правителя, форму правления, устройство жизни и так далее. Это был обыкновенный античный город, который жил своей вполне самостоятельной жизнью, и не зависел от других подобных городов.

 
 
© Sobirau.Ru