Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки. А коллекционеры собирают денежные знаки, относящиеся к определенным странам или к важному историческому моменту.

Другие, особенно путешественники, собирают деньги, в тех странах, в которых побывали. Есть специальные коллекционные монеты, сделанные из драгоценных материалов, которые выпускаются малыми тиражами для коллекционирования, но на аукцион золотых монет большим спросом пользуются монеты из далекого прошлого, особенно античные,  даже если они отчеканены не из золота. Иногда коллекционеры собирают денежные знаки определенных категорий.

В эпоху Возрождение  возникла нумизматика,  однако, как наука она сформировалась уже в  XIX веке. Г. Гроте дал начало нумизматики, как  общественной исторической  науке. Коллекционеры – любители, не особо задумываются над историческими фактами, тогда, что же все - таки привлекает людей? Наверняка каждая монета таит в себе тайны и загадки, которым людям хочется постигнуть и окунуться в то время, когда они были в обороте. Загадочные надписи, изображение и знаки привлекают людей к приобретению монет.

Где же можно приобрести  эти загадочные и таинственные предметы?  Например, в Москве, и в других городах, в антикварных  магазинах можно купить самые редкие, а тем самым и дорогие экземпляры. Чем лучше сохранился экземпляр, тем больше его цена. Чаще всего в плохо сохраняются медные и алюминиевые экземпляры, а лучше – из серебра, золота, платины и других благородных металлов. Ценность их весьма разнообразна, покупка монет на аукционе может обойтись либо слишком дешево, либо слишком дорого.

Это зависть от качества, сохранности, металла, ну и конечно, от исторической ценности. Так, например, цена на Константиновский рубль очень велика, их всего то было пять экземпляров. Хоть истории не знаком император Константин I, но его пять экземпляров считаются очень редкими и тонкой работы. А за монету номиналом 10 копеек, выпущенную в 1990 года на аукционе отдают от 1000 до 2000 рублей. Не смотря на то что, нумизматика дорогое увлечение, люди все равно приобретают монеты, это еще раз подтверждает, что тайны обладают магической силой.

Добавлено: 27 ноября 2012

Статьи раздела

Пробные монеты советского чекана

Истинные коллекционеры всегда выводили на почет монеты советского чекана, а в последнее время это стало более интересным. В любом каталоге с монетами можно найти несколько пробных монет, регулярно пишутся статьи про отдельные экземпляры монет.

Монеты Ивана Грозного

На небольшой миниатюре из русских летописей 17 столетия изображён процесс изготовления монет. Отсюда известно, что серебряные заготовки сперва плавили в тигле, а затем производят чеканку, держа горячую заготовку в специальных щипцах.

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

Железная дорога на монетах

Монеты являются, по сути, миниатюрами из металла. Одни страны изображают на них свои символы, особенно часто связанные с уникальной фауной и флорой, другие - исторических личностей. А 14 стран мира, в число которых входит теперь и Россия, выпустили монеты с железнодорожной тематикой.

От большой (Великой) Французской Революции до наших дней с Счастливыми Золотыми Ангелами

"French Angels" или "Французскими Ангелами" называли золотые и красивые монеты в Америки. Такие монеты называли ещё "Счастливыми Золотыми Ангелами" в Европе. Обладатели таких монет считали, что они приносят удачу.

Монеты трёх эпох и техника их изготовления

Случается такое, что определение места и конкретного времени чеканки монет средневековой Руси установить достаточно проблематично. Это связано с тем, что на средневековых монетах Руси никогда не помещалась дата изготовления, и место, где производилась чеканка.

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации.

Коллекционирование монет как вид хобби

На сегодняшний день все более модным и популярным становится такой вид людской деятельности как хобби. Данному занятию человек отдает основное количество своего свободного времени и делает это с большим удовольствием и для души.

 
 
© Sobirau.Ru