Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Франц Рипль в 1829 году подал императору мысль, о строительстве железной дороги через Брук. Эта дорога была крайне полезна тем, что она сразу вела к морю и у Австрийской Империи это вызвало фурор, ведь теперь все привычные места отдыха (на подобии Карлсбада или Бад-Ишля) ушли в тень на фоне Ривьеры. У элитных людей со времени открытия этой дороги обосновалась традиция - каждый год поэты, художники, музыканты Австрийской Империи съезжались туда. А в 1857 году это событие (строительство железной дороги) было отмечено выпуском двойного ферейнсталера.

В 1875 году был отчеканен флорин с надписью по-немецки ZUR ERINNERUNG AN DIE ERREICHTE SAIGERTEUFE VON 1000 METER (в память 1000 метровой глубины). По источникам монета отчеканена в честь открытия шахты "Адальберт" (по немецки) или "Прокоп"(по чешски). Славные запасы были обнаружены в этой шахте.

1 форинт был отпечатан в 1875 году в честь открытия горного приюта на высоте свыше 1500 метров. Горными приютами считали "места отдыха" для альпинистов, пастухов, путешественников, вышедших из дому во время непогоды (дождя или грозы).

Шахтерское дело - основной источник славы и богатства Штьявницы Банкса. Шахты назывались "наследственными", так как переходили по наследству от одного семейства горняков к другому. Главная штольня располагалась в Банска-Штявнице. Она была глубиной 76 метров, на ее строительство было затрачено свыше 4,5 миллионов форинтов. В честь этой штольни отчеканили 1 ферейнсталер в 1877 году.

В апреле в Франц Иосиф женился на Елизавете. Их свадьба произошла 1854 году. Свадьба Иосифа Франца и Елизаветы потрясла многих жителей Австрии. Она была пышная и шикарная. в честь свадьбы был отчеканен 1 форинт в 1878 году.

Собора Святой Варвары строили около 500 лет, Ян Парледж следил за проектом с самого начала, а затем Зодчий Матиаш Райсек доделал храм, украсив его вырезками и статуями. Время правления иезуитов в значительной степени изменило храм . Его перестроили в здание в стиле барокко. В честь собора Святой Варвары отчеканили монету под названием 1 талер. Выпущена она была в 1884 году.

В 1867 ратифицируется Австро-Венгерское соглашение, по которому Иосиф Франц был коронован в лице короля Венгрии и дал клятву соблюдать закон и творить лучшее для народа. В честь этого ему и его жене Елизавете подарили дом всего в 30 30 километрах от Будапешта. В честь этого была отчеканена монета называемая как 1 флорин (1887 год). 

Сегодня, продав на аукционе такую ценную монету, можно смело позволить себе купить любую бытовую технику Samsung для дома. Ведь всем известно, что Samsung, это качество, надежность и комфорт.

Добавлено: 2 апреля 2012

Статьи раздела

История жетонов

Жетоны как заменитель валюты или всё же «недовалюта»? История жетонов и токенов в подробностях. Что представляет настоящую ценность для коллекционера.

Редкие монеты России 1997 года

Российская нумизматика берет свое начало с 1911. Первое общество этого вида коллекционирования было основано в Санкт-Петербурге. После революции 1917 года коренным образом изменился состав этого общества, но интерес к нумизматике неизменно рос.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Редкие монеты России

Россия прошла многовековую историю развития, которая нашла свое отражение в монетах. По монетам можно достаточно легко изучать историю страны, так как на них изображались портреты выдающихся людей, государственная символика, различные атрибуты, характеризующие эпоху и исторические факты.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

История копейки

История копейки началась с 1534 года, с денежной реформы, проведенной матерью Ивана Грозного – Еленой Глинской. Основная серьезная причина для такой реформы то, что в 30-ые годы XVI века на Руси стало массовым явлением обрезание монет.

Монеты трёх эпох и техника их изготовления

Случается такое, что определение места и конкретного времени чеканки монет средневековой Руси установить достаточно проблематично. Это связано с тем, что на средневековых монетах Руси никогда не помещалась дата изготовления, и место, где производилась чеканка.

Монеты острова Шпицбергена

Монеты островов Шпицбергена – эта отдельная маленькая история. Монеты несколько раз переделывали. Из-за них, был политический скандал между Норвежским королевством и СССР.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

 
 
© Sobirau.Ru