Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Франц Рипль в 1829 году подал императору мысль, о строительстве железной дороги через Брук. Эта дорога была крайне полезна тем, что она сразу вела к морю и у Австрийской Империи это вызвало фурор, ведь теперь все привычные места отдыха (на подобии Карлсбада или Бад-Ишля) ушли в тень на фоне Ривьеры. У элитных людей со времени открытия этой дороги обосновалась традиция - каждый год поэты, художники, музыканты Австрийской Империи съезжались туда. А в 1857 году это событие (строительство железной дороги) было отмечено выпуском двойного ферейнсталера.

В 1875 году был отчеканен флорин с надписью по-немецки ZUR ERINNERUNG AN DIE ERREICHTE SAIGERTEUFE VON 1000 METER (в память 1000 метровой глубины). По источникам монета отчеканена в честь открытия шахты "Адальберт" (по немецки) или "Прокоп"(по чешски). Славные запасы были обнаружены в этой шахте.

1 форинт был отпечатан в 1875 году в честь открытия горного приюта на высоте свыше 1500 метров. Горными приютами считали "места отдыха" для альпинистов, пастухов, путешественников, вышедших из дому во время непогоды (дождя или грозы).

Шахтерское дело - основной источник славы и богатства Штьявницы Банкса. Шахты назывались "наследственными", так как переходили по наследству от одного семейства горняков к другому. Главная штольня располагалась в Банска-Штявнице. Она была глубиной 76 метров, на ее строительство было затрачено свыше 4,5 миллионов форинтов. В честь этой штольни отчеканили 1 ферейнсталер в 1877 году.

В апреле в Франц Иосиф женился на Елизавете. Их свадьба произошла 1854 году. Свадьба Иосифа Франца и Елизаветы потрясла многих жителей Австрии. Она была пышная и шикарная. в честь свадьбы был отчеканен 1 форинт в 1878 году.

Собора Святой Варвары строили около 500 лет, Ян Парледж следил за проектом с самого начала, а затем Зодчий Матиаш Райсек доделал храм, украсив его вырезками и статуями. Время правления иезуитов в значительной степени изменило храм . Его перестроили в здание в стиле барокко. В честь собора Святой Варвары отчеканили монету под названием 1 талер. Выпущена она была в 1884 году.

В 1867 ратифицируется Австро-Венгерское соглашение, по которому Иосиф Франц был коронован в лице короля Венгрии и дал клятву соблюдать закон и творить лучшее для народа. В честь этого ему и его жене Елизавете подарили дом всего в 30 30 километрах от Будапешта. В честь этого была отчеканена монета называемая как 1 флорин (1887 год). 

Сегодня, продав на аукционе такую ценную монету, можно смело позволить себе купить любую бытовую технику Samsung для дома. Ведь всем известно, что Samsung, это качество, надежность и комфорт.

Добавлено: 2 апреля 2012

Статьи раздела

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

Монеты острова Шпицбергена

Монеты островов Шпицбергена – эта отдельная маленькая история. Монеты несколько раз переделывали. Из-за них, был политический скандал между Норвежским королевством и СССР.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Коллекционирование монет из золота

С давних времен уникальным предметом коллекционирования являются золотые монеты. Можно пролистать множество специальных каталогов, в которых насчитаны сотни, а то и тысячи наименований монет.

Рубль

В Новгороде в XIII веке наряду с названием "гривна" стало употребляться название "рубль". Так стали называть новгородскую гривну, которая представляла собой слиток серебра палочкообразной формы, длиной 14-20 см, с одной или несколькими вмятинами на "спинке" и весом примерно 200 г. Первое известное упоминание о рубле относится к концу XIII века. О нем говорится в берестяной грамоте Великого Новгорода, датируемой 1281-1299 гг.

Монеты-тяжеловесы

Большинство из нас редко задумывается о весе и размере монет в наших кошельках.Вспоминали мы, правда,иногда,что советская бронзовая копейка весит ровно один грамм,а пятак- ровно пять граммов,да коллекционеры знали о тех маленьких серебряных "чешуйках" 16-17 вв.,вес которых доходил до 50 граммов.А какие же монеты были самыми большими и тяжёлыми?

История американского доллара

Слово доллар - произошло то слова таллер, название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В 1873 году таллер был окончательно выведен из обращения в Германии, а на смену ему пришла марка, однако dalar забыт не был.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Серебро и золото средневековой Европы

В тринадцатом столетии, в средневековой Англии начинают изготавливать крупную монету, достоинством в 4 пенни. Под словом крупная понимается не её размеры или вес, а номинальная стоимость. Монета получила и своё собственное название – гроут.

ЭВОЛЮЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Изначально это был простой обмен вещи на другую, который в небольших масштабах сохранился до сих пор под названием «бартер». Что же касается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались под влиянием обстоятельств.

 
 
© Sobirau.Ru