Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Франц Рипль в 1829 году подал императору мысль, о строительстве железной дороги через Брук. Эта дорога была крайне полезна тем, что она сразу вела к морю и у Австрийской Империи это вызвало фурор, ведь теперь все привычные места отдыха (на подобии Карлсбада или Бад-Ишля) ушли в тень на фоне Ривьеры. У элитных людей со времени открытия этой дороги обосновалась традиция - каждый год поэты, художники, музыканты Австрийской Империи съезжались туда. А в 1857 году это событие (строительство железной дороги) было отмечено выпуском двойного ферейнсталера.

В 1875 году был отчеканен флорин с надписью по-немецки ZUR ERINNERUNG AN DIE ERREICHTE SAIGERTEUFE VON 1000 METER (в память 1000 метровой глубины). По источникам монета отчеканена в честь открытия шахты "Адальберт" (по немецки) или "Прокоп"(по чешски). Славные запасы были обнаружены в этой шахте.

1 форинт был отпечатан в 1875 году в честь открытия горного приюта на высоте свыше 1500 метров. Горными приютами считали "места отдыха" для альпинистов, пастухов, путешественников, вышедших из дому во время непогоды (дождя или грозы).

Шахтерское дело - основной источник славы и богатства Штьявницы Банкса. Шахты назывались "наследственными", так как переходили по наследству от одного семейства горняков к другому. Главная штольня располагалась в Банска-Штявнице. Она была глубиной 76 метров, на ее строительство было затрачено свыше 4,5 миллионов форинтов. В честь этой штольни отчеканили 1 ферейнсталер в 1877 году.

В апреле в Франц Иосиф женился на Елизавете. Их свадьба произошла 1854 году. Свадьба Иосифа Франца и Елизаветы потрясла многих жителей Австрии. Она была пышная и шикарная. в честь свадьбы был отчеканен 1 форинт в 1878 году.

Собора Святой Варвары строили около 500 лет, Ян Парледж следил за проектом с самого начала, а затем Зодчий Матиаш Райсек доделал храм, украсив его вырезками и статуями. Время правления иезуитов в значительной степени изменило храм . Его перестроили в здание в стиле барокко. В честь собора Святой Варвары отчеканили монету под названием 1 талер. Выпущена она была в 1884 году.

В 1867 ратифицируется Австро-Венгерское соглашение, по которому Иосиф Франц был коронован в лице короля Венгрии и дал клятву соблюдать закон и творить лучшее для народа. В честь этого ему и его жене Елизавете подарили дом всего в 30 30 километрах от Будапешта. В честь этого была отчеканена монета называемая как 1 флорин (1887 год). 

Сегодня, продав на аукционе такую ценную монету, можно смело позволить себе купить любую бытовую технику Samsung для дома. Ведь всем известно, что Samsung, это качество, надежность и комфорт.

Добавлено: 2 апреля 2012

Статьи раздела

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

Рубль императора Константина I из династии Романовых

Самой главной загадкой этой монеты является то что такого императора как Константина I никогда не было а вот Рубль Константина I был! Ни одна редкая монета того периода не пользуется такой популярностью у историков. Ей посвящено множество рукописных трудов.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Хронологический перечень и титулы римских императоров, цезарей, узурпаторов и претендентов

АВГУСТ 23 до н.э.-14 н.э. (фактически власть находилась в руках Августа с 43 до н.э., когда он стал консулом и триумвиров, дата 23 до н.э. первая трибунская власть).

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

Золотой профиль Николая II. Последние монеты последнего царя

Традиция портретных золотых и серебряных монет была возобновлена именно при Николае II. Последний русский император, представитель дома Романовых был очень красив. Несомненно, его благородный профиль был достоин того, чтобы его запечатлели в металле.

Восстановление монетного дела на Руси

После того как прошёл довольно таки длительный период безмонетного товарообращения, в 1380 году при великом князе Дмитрии Донском, монеты снова обрели свою функцию. Кроме того, возрождение монетного дела произошло также и в Нижегородском княжестве.

Двуглавый орел на русских монетах

Двуглавый орел появляется на Руси в качестве государственного геральдического знака при великом князе Иване III. Широко известна княжеская печать 1497 г., на лицевой стороне которой изображен ездец, а на обороте - двуглавый орел.

 
 
© Sobirau.Ru