Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Франц Рипль в 1829 году подал императору мысль, о строительстве железной дороги через Брук. Эта дорога была крайне полезна тем, что она сразу вела к морю и у Австрийской Империи это вызвало фурор, ведь теперь все привычные места отдыха (на подобии Карлсбада или Бад-Ишля) ушли в тень на фоне Ривьеры. У элитных людей со времени открытия этой дороги обосновалась традиция - каждый год поэты, художники, музыканты Австрийской Империи съезжались туда. А в 1857 году это событие (строительство железной дороги) было отмечено выпуском двойного ферейнсталера.

В 1875 году был отчеканен флорин с надписью по-немецки ZUR ERINNERUNG AN DIE ERREICHTE SAIGERTEUFE VON 1000 METER (в память 1000 метровой глубины). По источникам монета отчеканена в честь открытия шахты "Адальберт" (по немецки) или "Прокоп"(по чешски). Славные запасы были обнаружены в этой шахте.

1 форинт был отпечатан в 1875 году в честь открытия горного приюта на высоте свыше 1500 метров. Горными приютами считали "места отдыха" для альпинистов, пастухов, путешественников, вышедших из дому во время непогоды (дождя или грозы).

Шахтерское дело - основной источник славы и богатства Штьявницы Банкса. Шахты назывались "наследственными", так как переходили по наследству от одного семейства горняков к другому. Главная штольня располагалась в Банска-Штявнице. Она была глубиной 76 метров, на ее строительство было затрачено свыше 4,5 миллионов форинтов. В честь этой штольни отчеканили 1 ферейнсталер в 1877 году.

В апреле в Франц Иосиф женился на Елизавете. Их свадьба произошла 1854 году. Свадьба Иосифа Франца и Елизаветы потрясла многих жителей Австрии. Она была пышная и шикарная. в честь свадьбы был отчеканен 1 форинт в 1878 году.

Собора Святой Варвары строили около 500 лет, Ян Парледж следил за проектом с самого начала, а затем Зодчий Матиаш Райсек доделал храм, украсив его вырезками и статуями. Время правления иезуитов в значительной степени изменило храм . Его перестроили в здание в стиле барокко. В честь собора Святой Варвары отчеканили монету под названием 1 талер. Выпущена она была в 1884 году.

В 1867 ратифицируется Австро-Венгерское соглашение, по которому Иосиф Франц был коронован в лице короля Венгрии и дал клятву соблюдать закон и творить лучшее для народа. В честь этого ему и его жене Елизавете подарили дом всего в 30 30 километрах от Будапешта. В честь этого была отчеканена монета называемая как 1 флорин (1887 год). 

Сегодня, продав на аукционе такую ценную монету, можно смело позволить себе купить любую бытовую технику Samsung для дома. Ведь всем известно, что Samsung, это качество, надежность и комфорт.

Добавлено: 2 апреля 2012

Статьи раздела

Реформа Петра I

Как известно из исторических фактов, денежная реформа, проведённая в 1654 году, не увенчалась успехом, а лишь вызвала многочисленные народные волнения, что привело к «Медному бунту». Однако это нисколько не убавило её необходимости, поскольку экономическое состояние страны требовало срочного грамотного вмешательства.

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Правила очистки монет

Из какого бы металла не были сделаны монеты, существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при чистке их поверхности от загрязнения. Ни в коем случае не делайте сразу химическую чистку монеты.

Монеты не подлежащая оценке-2

Есть много путей, которыми монета может стать "поврежденной" (damaged). Этот общий термин используется, когда на монете есть следы разрушительного контакта, который не может быть точно определен.

Монета исторической Карелии

В 2011 году, в Финляндии появилась в свет памятная биметаллическая монета, в состав которой входят два сплава разнородных металлов – алюминиевая бронза и никелерованная медь, достоинством в 5 евро.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Монеты Руси и царской России

Впервые в царской России чеканить монеты промышленным способом начал Петр I. В царской России период машинной чеканки датируется 1696 по 1917 год. Но монеты существовали и ранее.

Самые дорогие из монет царской России (Часть 1)

История Российской империи насчитывает уже много веков. Ее можно проследить по монетам. Не редко среди монет встречаются особенные, а иногда и эксклюзивные экземпляры, культурное и историческое значение которых трудно переоценить, а стоимость зашкаливает.

Рубль

В Новгороде в XIII веке наряду с названием "гривна" стало употребляться название "рубль". Так стали называть новгородскую гривну, которая представляла собой слиток серебра палочкообразной формы, длиной 14-20 см, с одной или несколькими вмятинами на "спинке" и весом примерно 200 г. Первое известное упоминание о рубле относится к концу XIII века. О нем говорится в берестяной грамоте Великого Новгорода, датируемой 1281-1299 гг.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

 
 
© Sobirau.Ru