Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота. Основной целью выпуска денежных знаков из драгоценных благородных металлов является пропагандистская работа, которая заключается в ознакомлении с культурным и историческим наследием Республики Беларусь, а также её спортивными и научно-техническими достижениями.

Национальный банк республики занимается эмиссией не только денежных знаков из различных драгоценных и редких металлов и сплавов, но и из обыкновенных металлов, благодаря чему они получили широкое распространение внутри государства, но и за его пределами в различных странах мира.

Первый выпуск памятных монет Республики Беларусь состоялся шестнадцать лет назад, в декабре 1996 года. Монеты этой первой серии были посвящены культурному и историческому наследию страны. Избрание именно этой темы связан с тем, что о государстве, за пределами страны мало кто знал, поэтому цель заключалась в донесении информации другим странам, что есть такое государство.

На сегодняшний момент в Республике Беларусь выпускаются монеты посвящённые следующим тематикам.

Историческое и культурное наследие страны. Сюда входят различного рода исторические даты, которые в какой-либо значительной степени затронули историю государства. Также под эту тематику подпадает культура, которая на протяжении тысячелетий развивалась и продолжает развиваться;

Защита окружающей среды и забота о природном наследии. В серии находятся монеты посвящённые природным заповедникам, национальным паркам и заказникам. К примеру серия посвящённая животным и растениям занесённым в Красную книгу, и обитающим в Беловежской пуще, Березинском национальном биосферном заповеднике и так далее;

Спортивным событиям произошедших или тем, которые будут иметь место в ближайшее время. Так, в виду предстоящего чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в 2014 году, будет выпущена целая серия посвящённая этому событию.

Номинальная стоимость металлических денежных знаков зависит от количества драгоценных и благородных металлов, содержащихся в монетах. При эмиссии монет используются различные интересные и нестандартные подходы, например вставка драгоценных камней, голография, оксидирование и так далее.

Что касается приобретения памятных монет, то их можно получить в Национальном Банке этой страны. Рядом с зданием банка находится магазин, который занимается продажей межкомнатных дверей, в том числе и двери софья, цены на которые являются одними из самых низких. Качество дверей просто прекрасное. Двери софья очень долговечны и прекрасно подойдут к любому интерьеру. Поэтому, при посещении национального банка, не упустите посетить этот магазин.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Монеты древнего Китая

В Древнем Китае денежное дело имело свою историю, существенно отличающуюся от истории монет других цивилизаций Сперва появились товаро-деньги, одними из них были ракушки каури.

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной нумизматики.

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота.

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги.

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

Восстановление монетного дела на Руси

После того как прошёл довольно таки длительный период безмонетного товарообращения, в 1380 году при великом князе Дмитрии Донском, монеты снова обрели свою функцию. Кроме того, возрождение монетного дела произошло также и в Нижегородском княжестве.

История копейки

История копейки началась с 1534 года, с денежной реформы, проведенной матерью Ивана Грозного – Еленой Глинской. Основная серьезная причина для такой реформы то, что в 30-ые годы XVI века на Руси стало массовым явлением обрезание монет.

 
 
© Sobirau.Ru