Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота. Основной целью выпуска денежных знаков из драгоценных благородных металлов является пропагандистская работа, которая заключается в ознакомлении с культурным и историческим наследием Республики Беларусь, а также её спортивными и научно-техническими достижениями.

Национальный банк республики занимается эмиссией не только денежных знаков из различных драгоценных и редких металлов и сплавов, но и из обыкновенных металлов, благодаря чему они получили широкое распространение внутри государства, но и за его пределами в различных странах мира.

Первый выпуск памятных монет Республики Беларусь состоялся шестнадцать лет назад, в декабре 1996 года. Монеты этой первой серии были посвящены культурному и историческому наследию страны. Избрание именно этой темы связан с тем, что о государстве, за пределами страны мало кто знал, поэтому цель заключалась в донесении информации другим странам, что есть такое государство.

На сегодняшний момент в Республике Беларусь выпускаются монеты посвящённые следующим тематикам.

Историческое и культурное наследие страны. Сюда входят различного рода исторические даты, которые в какой-либо значительной степени затронули историю государства. Также под эту тематику подпадает культура, которая на протяжении тысячелетий развивалась и продолжает развиваться;

Защита окружающей среды и забота о природном наследии. В серии находятся монеты посвящённые природным заповедникам, национальным паркам и заказникам. К примеру серия посвящённая животным и растениям занесённым в Красную книгу, и обитающим в Беловежской пуще, Березинском национальном биосферном заповеднике и так далее;

Спортивным событиям произошедших или тем, которые будут иметь место в ближайшее время. Так, в виду предстоящего чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в 2014 году, будет выпущена целая серия посвящённая этому событию.

Номинальная стоимость металлических денежных знаков зависит от количества драгоценных и благородных металлов, содержащихся в монетах. При эмиссии монет используются различные интересные и нестандартные подходы, например вставка драгоценных камней, голография, оксидирование и так далее.

Что касается приобретения памятных монет, то их можно получить в Национальном Банке этой страны. Рядом с зданием банка находится магазин, который занимается продажей межкомнатных дверей, в том числе и двери софья, цены на которые являются одними из самых низких. Качество дверей просто прекрасное. Двери софья очень долговечны и прекрасно подойдут к любому интерьеру. Поэтому, при посещении национального банка, не упустите посетить этот магазин.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

Набор юбилейных монет посвящённых 200-летию Отечественной войны 1812 года

Ничто не может так порадовать настоящего нумизмата, как новая монета в его коллекцию, а ещё лучше, если это будет целый альбом юбилейных монет. Однако, если до каких-то больших юбилеев ещё далеко, а некоторые уже давным-давно прошли, то, пожалуй, стоит вспомнить, что данный, 2012 год, является двухсотлетним юбилеем такого великого события как Отечественная война 1812 года.

Новые “Геростраты”

Сразу хочу предупредить: данный очерк – краткое изложение точки зрения коллекционера, проживающего в СНГ, поэтому не претендующее на полноту освещения рассматриваемой проблемы, некоторые положения могут быть недостаточно проанализированы и поняты.

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки.

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

Константиновский рубль

Cамой дорогой и редкой российской монетой большинство исследователей считают так называемый "константиновский рубль". Известен факт его продажи на аукционе на Западе за $100000 - рекордную сумму для монет России.

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

Пособие для начинающего нумизмата

Вы хотите стать нумизматом? Тогда в этой статье вы найдёте практические советы, которые можно будет применить на практике.

Что такое монета?

На сегодняшний день нет строгого определения этого термина. К монетам относят почти всё, что похоже на них внешне. Тут и новоделы, и металлические боны, и монетовидные памятные жетоны и даже сувениры. Следует заметить, что главное назначение монеты – обеспечение потребностей денежного обращения.

Прекрасный подарок и поздравление с юбилеем

Наверняка каждый из вас задумывался, что можно подарить человеку на юбилей и как его при этом лучше всего поздравить. Лучшим ценным подарком на сегодняшний день являются памятные монеты из драгоценного металла, золота, серебра или платины.

ЭВОЛЮЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Изначально это был простой обмен вещи на другую, который в небольших масштабах сохранился до сих пор под названием «бартер». Что же касается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались под влиянием обстоятельств.

 
 
© Sobirau.Ru