Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота. Основной целью выпуска денежных знаков из драгоценных благородных металлов является пропагандистская работа, которая заключается в ознакомлении с культурным и историческим наследием Республики Беларусь, а также её спортивными и научно-техническими достижениями.

Национальный банк республики занимается эмиссией не только денежных знаков из различных драгоценных и редких металлов и сплавов, но и из обыкновенных металлов, благодаря чему они получили широкое распространение внутри государства, но и за его пределами в различных странах мира.

Первый выпуск памятных монет Республики Беларусь состоялся шестнадцать лет назад, в декабре 1996 года. Монеты этой первой серии были посвящены культурному и историческому наследию страны. Избрание именно этой темы связан с тем, что о государстве, за пределами страны мало кто знал, поэтому цель заключалась в донесении информации другим странам, что есть такое государство.

На сегодняшний момент в Республике Беларусь выпускаются монеты посвящённые следующим тематикам.

Историческое и культурное наследие страны. Сюда входят различного рода исторические даты, которые в какой-либо значительной степени затронули историю государства. Также под эту тематику подпадает культура, которая на протяжении тысячелетий развивалась и продолжает развиваться;

Защита окружающей среды и забота о природном наследии. В серии находятся монеты посвящённые природным заповедникам, национальным паркам и заказникам. К примеру серия посвящённая животным и растениям занесённым в Красную книгу, и обитающим в Беловежской пуще, Березинском национальном биосферном заповеднике и так далее;

Спортивным событиям произошедших или тем, которые будут иметь место в ближайшее время. Так, в виду предстоящего чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в 2014 году, будет выпущена целая серия посвящённая этому событию.

Номинальная стоимость металлических денежных знаков зависит от количества драгоценных и благородных металлов, содержащихся в монетах. При эмиссии монет используются различные интересные и нестандартные подходы, например вставка драгоценных камней, голография, оксидирование и так далее.

Что касается приобретения памятных монет, то их можно получить в Национальном Банке этой страны. Рядом с зданием банка находится магазин, который занимается продажей межкомнатных дверей, в том числе и двери софья, цены на которые являются одними из самых низких. Качество дверей просто прекрасное. Двери софья очень долговечны и прекрасно подойдут к любому интерьеру. Поэтому, при посещении национального банка, не упустите посетить этот магазин.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

Редкие монеты России

Россия прошла многовековую историю развития, которая нашла свое отражение в монетах. По монетам можно достаточно легко изучать историю страны, так как на них изображались портреты выдающихся людей, государственная символика, различные атрибуты, характеризующие эпоху и исторические факты.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Медицина на монетах и бонах

Медицина практически всегда была в любом государстве на одном из первых мест, и такое проявление можно увидеть на многих предметах старины, например на тех же монетах, или бумажных банкнотах, которые по сравнению с последними, считаются еще очень и очень молодыми.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

От нумизматики к аукционным торгам монет

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки.

Коллекции музеев. На пороге нового времени

Наступление новой эпохи и связанное с этим событием полномасштабное развитие торговых отношений и предпринимательства, требовали устойчивых денег, которые не были бы столь разнотипными по весу и пробе.

Первые денежные знаки Северного Причерноморья

На ранних этапах, после основания поселений греческими колонистами в Северном Причерноморье, обмен и торговля с местными племенами велись путем «бартера» или без монетного обмена. А с развитием товарных отношений, функции денег стали выполнять распространенные, необходимые - но ценные товары.

 
 
© Sobirau.Ru