Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота. Основной целью выпуска денежных знаков из драгоценных благородных металлов является пропагандистская работа, которая заключается в ознакомлении с культурным и историческим наследием Республики Беларусь, а также её спортивными и научно-техническими достижениями.

Национальный банк республики занимается эмиссией не только денежных знаков из различных драгоценных и редких металлов и сплавов, но и из обыкновенных металлов, благодаря чему они получили широкое распространение внутри государства, но и за его пределами в различных странах мира.

Первый выпуск памятных монет Республики Беларусь состоялся шестнадцать лет назад, в декабре 1996 года. Монеты этой первой серии были посвящены культурному и историческому наследию страны. Избрание именно этой темы связан с тем, что о государстве, за пределами страны мало кто знал, поэтому цель заключалась в донесении информации другим странам, что есть такое государство.

На сегодняшний момент в Республике Беларусь выпускаются монеты посвящённые следующим тематикам.

Историческое и культурное наследие страны. Сюда входят различного рода исторические даты, которые в какой-либо значительной степени затронули историю государства. Также под эту тематику подпадает культура, которая на протяжении тысячелетий развивалась и продолжает развиваться;

Защита окружающей среды и забота о природном наследии. В серии находятся монеты посвящённые природным заповедникам, национальным паркам и заказникам. К примеру серия посвящённая животным и растениям занесённым в Красную книгу, и обитающим в Беловежской пуще, Березинском национальном биосферном заповеднике и так далее;

Спортивным событиям произошедших или тем, которые будут иметь место в ближайшее время. Так, в виду предстоящего чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в 2014 году, будет выпущена целая серия посвящённая этому событию.

Номинальная стоимость металлических денежных знаков зависит от количества драгоценных и благородных металлов, содержащихся в монетах. При эмиссии монет используются различные интересные и нестандартные подходы, например вставка драгоценных камней, голография, оксидирование и так далее.

Что касается приобретения памятных монет, то их можно получить в Национальном Банке этой страны. Рядом с зданием банка находится магазин, который занимается продажей межкомнатных дверей, в том числе и двери софья, цены на которые являются одними из самых низких. Качество дверей просто прекрасное. Двери софья очень долговечны и прекрасно подойдут к любому интерьеру. Поэтому, при посещении национального банка, не упустите посетить этот магазин.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Редкие монеты России 1997 года

Российская нумизматика берет свое начало с 1911. Первое общество этого вида коллекционирования было основано в Санкт-Петербурге. После революции 1917 года коренным образом изменился состав этого общества, но интерес к нумизматике неизменно рос.

Монеты Руси и царской России

Впервые в царской России чеканить монеты промышленным способом начал Петр I. В царской России период машинной чеканки датируется 1696 по 1917 год. Но монеты существовали и ранее.

Правила очистки монет

Из какого бы металла не были сделаны монеты, существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при чистке их поверхности от загрязнения. Ни в коем случае не делайте сразу химическую чистку монеты.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

 
 
© Sobirau.Ru