Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Памятные монеты Республики Беларусь

Памятные монеты государства Республика Беларусь являются официальными памятными монетами, выпуском которых занимается национальный банк. Эти металлические денежные знаки являются не только символ государственности и достояния страны, но также ещё и составляют неотъемлемую и полноценную систему денежного оборота. Основной целью выпуска денежных знаков из драгоценных благородных металлов является пропагандистская работа, которая заключается в ознакомлении с культурным и историческим наследием Республики Беларусь, а также её спортивными и научно-техническими достижениями.

Национальный банк республики занимается эмиссией не только денежных знаков из различных драгоценных и редких металлов и сплавов, но и из обыкновенных металлов, благодаря чему они получили широкое распространение внутри государства, но и за его пределами в различных странах мира.

Первый выпуск памятных монет Республики Беларусь состоялся шестнадцать лет назад, в декабре 1996 года. Монеты этой первой серии были посвящены культурному и историческому наследию страны. Избрание именно этой темы связан с тем, что о государстве, за пределами страны мало кто знал, поэтому цель заключалась в донесении информации другим странам, что есть такое государство.

На сегодняшний момент в Республике Беларусь выпускаются монеты посвящённые следующим тематикам.

Историческое и культурное наследие страны. Сюда входят различного рода исторические даты, которые в какой-либо значительной степени затронули историю государства. Также под эту тематику подпадает культура, которая на протяжении тысячелетий развивалась и продолжает развиваться;

Защита окружающей среды и забота о природном наследии. В серии находятся монеты посвящённые природным заповедникам, национальным паркам и заказникам. К примеру серия посвящённая животным и растениям занесённым в Красную книгу, и обитающим в Беловежской пуще, Березинском национальном биосферном заповеднике и так далее;

Спортивным событиям произошедших или тем, которые будут иметь место в ближайшее время. Так, в виду предстоящего чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в 2014 году, будет выпущена целая серия посвящённая этому событию.

Номинальная стоимость металлических денежных знаков зависит от количества драгоценных и благородных металлов, содержащихся в монетах. При эмиссии монет используются различные интересные и нестандартные подходы, например вставка драгоценных камней, голография, оксидирование и так далее.

Что касается приобретения памятных монет, то их можно получить в Национальном Банке этой страны. Рядом с зданием банка находится магазин, который занимается продажей межкомнатных дверей, в том числе и двери софья, цены на которые являются одними из самых низких. Качество дверей просто прекрасное. Двери софья очень долговечны и прекрасно подойдут к любому интерьеру. Поэтому, при посещении национального банка, не упустите посетить этот магазин.

Добавлено: 14 апреля 2012

Статьи раздела

«ДЕНЕЖНАЯ PЕФОРМА» ГЕНРИХА VIII

«Преобразование» британской чеканки Генриха VIII началась в 1544 году. Король отчаялся отыскать средства для своей армии, прибегнув к заведомой порче монет, заключавшейся в снижении содержания серебра в монетном сплаве с девяти унций в 1544 году до чуть более четырех унций всего двумя годами позже. Золото подвергалось менее резким переменам, но и его содержание в монетах упало с 23 каратов в 1544 году до 20 каратов в 1546 .

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Крупнейшие монетные дворы СССР

С возникновением Советского Союза, а точнее с его объединением отдельных республик, появилась новая проблема, которая заключалась в том, где конкретно предстояло чеканить монеты, изготавливать памятные знаки и так далее.

Монеты Александра Македонского

Великие победы Александра Македонского были ни чем иным, как эпохой перехода в античном мире. Монеты прекрасно демонстрировали его правление, различного рода походы, знаменитые сражения и битвы, а также отобразили в своих изображениях промежутки времени, которые наступили после этих событий.

Нумизматика – не только самое популярное хобби, но и целая наука

Еще в древности люди занимались своего рода коллекционированием, конечно, не с той целью, которая преследуется сегодня, но все, же начало было положено еще тогда. В наши дни это увлечение носит субъективный характер и осуществляется для получения удовольствия от процесса.

Рубль императора Константина I из династии Романовых

Самой главной загадкой этой монеты является то что такого императора как Константина I никогда не было а вот Рубль Константина I был! Ни одна редкая монета того периода не пользуется такой популярностью у историков. Ей посвящено множество рукописных трудов.

Мнение эксперта: кое-что из того, что следует знать начинающим коллекционерам монет

Коллекционирование — необыкновенно занимательное занятие, которое требует от коллекционера не только возможности приобрести вещь, будь то старинный автомобиль или часы rolex начала прошлого века, но и глубоких знаний.

Антика: легенды и реальность

Российский нумизматический материал достаточно хорошо изучен, следовательно начинающему коллекционеру вряд ли удастся составить в будущем стоящее собрание. Это требует нынче огромных вложений.

Коллекционирование монет – основные аспекты

Коллекционирование монет достаточно популярное хобби во всем мире. Само по себе коллекционирование понятие более широкое, чем простое собирательство.

 
 
© Sobirau.Ru