Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

Более об этом значимом событии пока ничего не известно. А пока же все нумизматы могут купить в Госзнаке  новый «четвертак» из первой олимпийской серии. Выполнен он из медно-никелевого сплава. Его тираж весьма ограничен – всего 250 тысяч штук на всю нашу необъятную Родину. Монета будет выполнена с использованием цветной печати. Однако первая серия, на монетах которой красуется логотип города Сочи, вышла без таковой и уже поступила в продажу в Санкт-Петербурге. А к концу года планируется выпуск второй серии «четвертака» с изображением леопарда, медведя и зайца – символов Игр. Кроме того, в серии планируется разместить также различные виды олимпийского спорта – бобслей, кёрлинг, биатлон и другие. Также, в период до 2013 года, планируется выпустить около 50 видов и типов инвестиционных монет из таких драгоценных металлов как золото и серебро. Монеты будут немного необычной формы, а точнее прямоугольными пластинками, что добавит некоторой оригинальности данной коллекции.

На самой олимпийской монете, использованной в качестве отличного подарочного экземпляра для всех нумизматов мира, на лицевой её стороне изображён схематичный логотип города, который и является центром Олимпийских игр – города Сочи. На обратной стороне памятной монеты изображён государственный герб Российской федерации, что символично, так как отражает страну, в которой и будут проведены зимние олимпийские игры.

Общий тираж каждой серии составит по десять миллионов штук. Кому-то тираж  может показаться  большим, но стоит знать некоторые детали. Во-первых, не все из монет будут продаваться, а лишь часть из них. К тому же стоит помнить, что примерно 20 процентов каждого выпуска «сделает ноги» за рубеж.  А именно там, как ни странно проживает немалое количество, нумизматов. К тому же монеты первой серии имели большой успех на нумизматическом конгрессе в Германии.

Это во многом объясняет то обстоятельство, что монеты из первой серии уже стали редкостью. Их цена на интернет-аукционах доходит до одной тысячи рублей, что превышает официальную цену Гознака в шесть-десять раз.

И заслуга в этом не только инфляции и тому подобных экономических безобразий, но и правильной стратегией производителя монет, который всяческими способами стремится подогреть интерес нумизматов к новинкам. К примеру, в зависимости от спроса на ту или иную монету чеканится примерно 70 процентов от объема. Так что коллекционирование монет было и остается весьма выгодным делом.

Остается добавить, что все монеты  будут реализовываться через «Сбербанк», который имеет эксклюзивные на то права.

Добавлено: 7 марта 2012

Статьи раздела

Пособие для начинающего нумизмата

Вы хотите стать нумизматом? Тогда в этой статье вы найдёте практические советы, которые можно будет применить на практике.

Первые денежные знаки Северного Причерноморья

На ранних этапах, после основания поселений греческими колонистами в Северном Причерноморье, обмен и торговля с местными племенами велись путем «бартера» или без монетного обмена. А с развитием товарных отношений, функции денег стали выполнять распространенные, необходимые - но ценные товары.

Монеты королевы Виктории и династия ее придворных медальеров

22 января 1901 года на рубеже двух величайших в истории человечества перестало биться сердце маленькой пожилой женщины - королевы Виктории. Окончилось самое долгое в истории Англии правление, по праву названное Викторианской Эпохой.

Что такое порча монет

В 10 столетии граф Балдуин, для того, чтобы развить денежное дело, а также улучшить торговые отношения, создал норму обменных сделок. Так, две курицы можно было поменять на одного петуха, двух ягнят на одну овцу и так далее.

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

О расшифровке вензеля на пробном медном гривеннике 1726 г.

Среди русских монет XVIII в. хорошо известна пробная медная монета 10-копеечного достоинства, отчеканенная в 1726 г., т. е. в царствование Екатерины I, когда вся власть в стране была фактически сосредоточена в руках А. Д. Меншикова.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Коллекционирование монет как хобби

Современные коллекционеры собирают различные предметы. Одни собирают марки, другие - монеты, а есть такие, что отличаются особой оригинальностью. Например, в их интерес входит кровать татами или коллекционирование старинных автомобилей.

 
 
© Sobirau.Ru