Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

Более об этом значимом событии пока ничего не известно. А пока же все нумизматы могут купить в Госзнаке  новый «четвертак» из первой олимпийской серии. Выполнен он из медно-никелевого сплава. Его тираж весьма ограничен – всего 250 тысяч штук на всю нашу необъятную Родину. Монета будет выполнена с использованием цветной печати. Однако первая серия, на монетах которой красуется логотип города Сочи, вышла без таковой и уже поступила в продажу в Санкт-Петербурге. А к концу года планируется выпуск второй серии «четвертака» с изображением леопарда, медведя и зайца – символов Игр. Кроме того, в серии планируется разместить также различные виды олимпийского спорта – бобслей, кёрлинг, биатлон и другие. Также, в период до 2013 года, планируется выпустить около 50 видов и типов инвестиционных монет из таких драгоценных металлов как золото и серебро. Монеты будут немного необычной формы, а точнее прямоугольными пластинками, что добавит некоторой оригинальности данной коллекции.

На самой олимпийской монете, использованной в качестве отличного подарочного экземпляра для всех нумизматов мира, на лицевой её стороне изображён схематичный логотип города, который и является центром Олимпийских игр – города Сочи. На обратной стороне памятной монеты изображён государственный герб Российской федерации, что символично, так как отражает страну, в которой и будут проведены зимние олимпийские игры.

Общий тираж каждой серии составит по десять миллионов штук. Кому-то тираж  может показаться  большим, но стоит знать некоторые детали. Во-первых, не все из монет будут продаваться, а лишь часть из них. К тому же стоит помнить, что примерно 20 процентов каждого выпуска «сделает ноги» за рубеж.  А именно там, как ни странно проживает немалое количество, нумизматов. К тому же монеты первой серии имели большой успех на нумизматическом конгрессе в Германии.

Это во многом объясняет то обстоятельство, что монеты из первой серии уже стали редкостью. Их цена на интернет-аукционах доходит до одной тысячи рублей, что превышает официальную цену Гознака в шесть-десять раз.

И заслуга в этом не только инфляции и тому подобных экономических безобразий, но и правильной стратегией производителя монет, который всяческими способами стремится подогреть интерес нумизматов к новинкам. К примеру, в зависимости от спроса на ту или иную монету чеканится примерно 70 процентов от объема. Так что коллекционирование монет было и остается весьма выгодным делом.

Остается добавить, что все монеты  будут реализовываться через «Сбербанк», который имеет эксклюзивные на то права.

Добавлено: 7 марта 2012

Статьи раздела

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

О пробирных палатках и пробных камнях

Юный внук обратил внимание на слова Остапа Бендера по поводу порядков в учреждении «Геркулес»: «Что за банальный, опротивевший всем бюрократизм!

Западные монеты на территории Руси

С середины десятого столетия начинается массовое распространение серебряных монет Западной Европы на земли Восточной Европы, и в большей степени это затрагивает прибалтийские страны, Северную и Западную Русь, и прочие соседние территории.

Копейка рубль бережёт

История знаменитой «копейки». Откуда появилась эта монетка, которые стала основной денежной системы. История жизни, смерти и возрождения копейки в России.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Коллекции музеев. На пороге нового времени

Наступление новой эпохи и связанное с этим событием полномасштабное развитие торговых отношений и предпринимательства, требовали устойчивых денег, которые не были бы столь разнотипными по весу и пробе.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

 
 
© Sobirau.Ru