Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

Более об этом значимом событии пока ничего не известно. А пока же все нумизматы могут купить в Госзнаке  новый «четвертак» из первой олимпийской серии. Выполнен он из медно-никелевого сплава. Его тираж весьма ограничен – всего 250 тысяч штук на всю нашу необъятную Родину. Монета будет выполнена с использованием цветной печати. Однако первая серия, на монетах которой красуется логотип города Сочи, вышла без таковой и уже поступила в продажу в Санкт-Петербурге. А к концу года планируется выпуск второй серии «четвертака» с изображением леопарда, медведя и зайца – символов Игр. Кроме того, в серии планируется разместить также различные виды олимпийского спорта – бобслей, кёрлинг, биатлон и другие. Также, в период до 2013 года, планируется выпустить около 50 видов и типов инвестиционных монет из таких драгоценных металлов как золото и серебро. Монеты будут немного необычной формы, а точнее прямоугольными пластинками, что добавит некоторой оригинальности данной коллекции.

На самой олимпийской монете, использованной в качестве отличного подарочного экземпляра для всех нумизматов мира, на лицевой её стороне изображён схематичный логотип города, который и является центром Олимпийских игр – города Сочи. На обратной стороне памятной монеты изображён государственный герб Российской федерации, что символично, так как отражает страну, в которой и будут проведены зимние олимпийские игры.

Общий тираж каждой серии составит по десять миллионов штук. Кому-то тираж  может показаться  большим, но стоит знать некоторые детали. Во-первых, не все из монет будут продаваться, а лишь часть из них. К тому же стоит помнить, что примерно 20 процентов каждого выпуска «сделает ноги» за рубеж.  А именно там, как ни странно проживает немалое количество, нумизматов. К тому же монеты первой серии имели большой успех на нумизматическом конгрессе в Германии.

Это во многом объясняет то обстоятельство, что монеты из первой серии уже стали редкостью. Их цена на интернет-аукционах доходит до одной тысячи рублей, что превышает официальную цену Гознака в шесть-десять раз.

И заслуга в этом не только инфляции и тому подобных экономических безобразий, но и правильной стратегией производителя монет, который всяческими способами стремится подогреть интерес нумизматов к новинкам. К примеру, в зависимости от спроса на ту или иную монету чеканится примерно 70 процентов от объема. Так что коллекционирование монет было и остается весьма выгодным делом.

Остается добавить, что все монеты  будут реализовываться через «Сбербанк», который имеет эксклюзивные на то права.

Добавлено: 7 марта 2012

Статьи раздела

Вес и проба

Фунт (либра, ливр, лира), Марка (гривна). Метрический карат

Монеты не подлежащая оценке-2

Есть много путей, которыми монета может стать "поврежденной" (damaged). Этот общий термин используется, когда на монете есть следы разрушительного контакта, который не может быть точно определен.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

Монеты на память

Серебряный доллар с 1935 года использовался в качестве памятного выпуска, т.е. монетой на память, а с 1943 года в Канаде начинает создаваться огромное количество новых монет из неблагородных металлов, номиналом от 5 центов...

Прекрасный подарок и поздравление с юбилеем

Наверняка каждый из вас задумывался, что можно подарить человеку на юбилей и как его при этом лучше всего поздравить. Лучшим ценным подарком на сегодняшний день являются памятные монеты из драгоценного металла, золота, серебра или платины.

Монеты древнего Китая

В Древнем Китае денежное дело имело свою историю, существенно отличающуюся от истории монет других цивилизаций Сперва появились товаро-деньги, одними из них были ракушки каури.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

История чеканки античных монет

После того, как чеканка первых монет была освоена, необходимо как-то упростить эту довольно сложную процедуру. И решение довольно скоро было найдено и реализовано на практике.

Рубль

В Новгороде в XIII веке наряду с названием "гривна" стало употребляться название "рубль". Так стали называть новгородскую гривну, которая представляла собой слиток серебра палочкообразной формы, длиной 14-20 см, с одной или несколькими вмятинами на "спинке" и весом примерно 200 г. Первое известное упоминание о рубле относится к концу XIII века. О нем говорится в берестяной грамоте Великого Новгорода, датируемой 1281-1299 гг.

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

 
 
© Sobirau.Ru