Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

Более об этом значимом событии пока ничего не известно. А пока же все нумизматы могут купить в Госзнаке  новый «четвертак» из первой олимпийской серии. Выполнен он из медно-никелевого сплава. Его тираж весьма ограничен – всего 250 тысяч штук на всю нашу необъятную Родину. Монета будет выполнена с использованием цветной печати. Однако первая серия, на монетах которой красуется логотип города Сочи, вышла без таковой и уже поступила в продажу в Санкт-Петербурге. А к концу года планируется выпуск второй серии «четвертака» с изображением леопарда, медведя и зайца – символов Игр. Кроме того, в серии планируется разместить также различные виды олимпийского спорта – бобслей, кёрлинг, биатлон и другие. Также, в период до 2013 года, планируется выпустить около 50 видов и типов инвестиционных монет из таких драгоценных металлов как золото и серебро. Монеты будут немного необычной формы, а точнее прямоугольными пластинками, что добавит некоторой оригинальности данной коллекции.

На самой олимпийской монете, использованной в качестве отличного подарочного экземпляра для всех нумизматов мира, на лицевой её стороне изображён схематичный логотип города, который и является центром Олимпийских игр – города Сочи. На обратной стороне памятной монеты изображён государственный герб Российской федерации, что символично, так как отражает страну, в которой и будут проведены зимние олимпийские игры.

Общий тираж каждой серии составит по десять миллионов штук. Кому-то тираж  может показаться  большим, но стоит знать некоторые детали. Во-первых, не все из монет будут продаваться, а лишь часть из них. К тому же стоит помнить, что примерно 20 процентов каждого выпуска «сделает ноги» за рубеж.  А именно там, как ни странно проживает немалое количество, нумизматов. К тому же монеты первой серии имели большой успех на нумизматическом конгрессе в Германии.

Это во многом объясняет то обстоятельство, что монеты из первой серии уже стали редкостью. Их цена на интернет-аукционах доходит до одной тысячи рублей, что превышает официальную цену Гознака в шесть-десять раз.

И заслуга в этом не только инфляции и тому подобных экономических безобразий, но и правильной стратегией производителя монет, который всяческими способами стремится подогреть интерес нумизматов к новинкам. К примеру, в зависимости от спроса на ту или иную монету чеканится примерно 70 процентов от объема. Так что коллекционирование монет было и остается весьма выгодным делом.

Остается добавить, что все монеты  будут реализовываться через «Сбербанк», который имеет эксклюзивные на то права.

Добавлено: 7 марта 2012

Статьи раздела

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

Монетные системы подобны футболкам - их много

Практически доподлинно известен тот факт, что монеты были «изобретены» в древнегреческих полисах – городах-государствах, которые имели своего правителя, форму правления, устройство жизни и так далее. Это был обыкновенный античный город, который жил своей вполне самостоятельной жизнью, и не зависел от других подобных городов.

Монеты королевы Виктории и династия ее придворных медальеров

22 января 1901 года на рубеже двух величайших в истории человечества перестало биться сердце маленькой пожилой женщины - королевы Виктории. Окончилось самое долгое в истории Англии правление, по праву названное Викторианской Эпохой.

Рубль

В Новгороде в XIII веке наряду с названием "гривна" стало употребляться название "рубль". Так стали называть новгородскую гривну, которая представляла собой слиток серебра палочкообразной формы, длиной 14-20 см, с одной или несколькими вмятинами на "спинке" и весом примерно 200 г. Первое известное упоминание о рубле относится к концу XIII века. О нем говорится в берестяной грамоте Великого Новгорода, датируемой 1281-1299 гг.

Валюты мира

Таблица валют всех стран мира и деление

История жетонов

Жетоны как заменитель валюты или всё же «недовалюта»? История жетонов и токенов в подробностях. Что представляет настоящую ценность для коллекционера.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

История золотых монет

Золото всегда будоражило ум и воображение. История зарождения золотых монет, их жизненный путь и смерть. Откуда и как появились золотые монеты в нашем мире.

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

История чеканки платиновых монет в России

В 1819 году на Урале в россыпном золоте был обнаружен "новый сибирский металл". Поначалу названный белым золотом, он попадался на Верхне-Исетском, а затем на Невьянских и Билимбаевских приисках.

 
 
© Sobirau.Ru