Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Первая серия олимпийского «четвертака» уже в продаже

Государственный банк России планирует порадовать коллекционеров памятной сторублевой банкнотой. Сделает он это в следующем году, а посвятит ее предстоящим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Собственно, тогда же она и будет официально представлена.

Более об этом значимом событии пока ничего не известно. А пока же все нумизматы могут купить в Госзнаке  новый «четвертак» из первой олимпийской серии. Выполнен он из медно-никелевого сплава. Его тираж весьма ограничен – всего 250 тысяч штук на всю нашу необъятную Родину. Монета будет выполнена с использованием цветной печати. Однако первая серия, на монетах которой красуется логотип города Сочи, вышла без таковой и уже поступила в продажу в Санкт-Петербурге. А к концу года планируется выпуск второй серии «четвертака» с изображением леопарда, медведя и зайца – символов Игр. Кроме того, в серии планируется разместить также различные виды олимпийского спорта – бобслей, кёрлинг, биатлон и другие. Также, в период до 2013 года, планируется выпустить около 50 видов и типов инвестиционных монет из таких драгоценных металлов как золото и серебро. Монеты будут немного необычной формы, а точнее прямоугольными пластинками, что добавит некоторой оригинальности данной коллекции.

На самой олимпийской монете, использованной в качестве отличного подарочного экземпляра для всех нумизматов мира, на лицевой её стороне изображён схематичный логотип города, который и является центром Олимпийских игр – города Сочи. На обратной стороне памятной монеты изображён государственный герб Российской федерации, что символично, так как отражает страну, в которой и будут проведены зимние олимпийские игры.

Общий тираж каждой серии составит по десять миллионов штук. Кому-то тираж  может показаться  большим, но стоит знать некоторые детали. Во-первых, не все из монет будут продаваться, а лишь часть из них. К тому же стоит помнить, что примерно 20 процентов каждого выпуска «сделает ноги» за рубеж.  А именно там, как ни странно проживает немалое количество, нумизматов. К тому же монеты первой серии имели большой успех на нумизматическом конгрессе в Германии.

Это во многом объясняет то обстоятельство, что монеты из первой серии уже стали редкостью. Их цена на интернет-аукционах доходит до одной тысячи рублей, что превышает официальную цену Гознака в шесть-десять раз.

И заслуга в этом не только инфляции и тому подобных экономических безобразий, но и правильной стратегией производителя монет, который всяческими способами стремится подогреть интерес нумизматов к новинкам. К примеру, в зависимости от спроса на ту или иную монету чеканится примерно 70 процентов от объема. Так что коллекционирование монет было и остается весьма выгодным делом.

Остается добавить, что все монеты  будут реализовываться через «Сбербанк», который имеет эксклюзивные на то права.

Добавлено: 7 марта 2012

Статьи раздела

Коллекционирование монет из золота

С давних времен уникальным предметом коллекционирования являются золотые монеты. Можно пролистать множество специальных каталогов, в которых насчитаны сотни, а то и тысячи наименований монет.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

История французской монеты

Современная французская монета – это монета, которая всячески защищена от подделок. Она очень красивая, ценная, блестящая и при всем этом - безликая.

Нумизматика. Железной дороге посвящается…

Монеты на протяжении тысячелетий являются не только средством платежа, но и предметом искусства чеканки. Издревле каждое государство на главной стороне своего денежного знака стремилось выразить свое «лицо»: характерные особенности страны, важные исторические даты.

История американского доллара

Слово доллар - произошло то слова таллер, название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В 1873 году таллер был окончательно выведен из обращения в Германии, а на смену ему пришла марка, однако dalar забыт не был.

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

Серебро и золото средневековой Европы

В тринадцатом столетии, в средневековой Англии начинают изготавливать крупную монету, достоинством в 4 пенни. Под словом крупная понимается не её размеры или вес, а номинальная стоимость. Монета получила и своё собственное название – гроут.

 
 
© Sobirau.Ru