Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Прекрасный подарок и поздравление с юбилеем

Наверняка каждый из вас задумывался, что можно подарить человеку на юбилей и как его при этом лучше всего поздравить. Лучшим ценным подарком на сегодняшний день являются памятные монеты из драгоценного металла, золота, серебра или платины. Монета не только является символом торговых отношений, но и символизирует богатство и власть. Поэтому, человек, получивший такой подарок, будет всегда вспоминать этот день. Кроме того, так как монета выполнена из какого-то благородного металла, то она придаст ему уверенности в завтрашнем дне.

Где можно приобрести такого рода памятные монеты? Как правило, они присутствуют на аукционах, но там их стоимость достаточно завышена, так как монеты всё же являются уникальными экземплярами, а следовательно, кроме их номинальной стоимости им присваивается также и стоимость их давности выпуска. Например, советский серебряный рубль 50 годов прошлого столетия будет стоить достаточно дорого. Если у вас отсутствую такие средства, то можно приобрести современные памятные монеты, которые выставляются на продажу во многих отделениях национального банка. Как правило, такие монеты имеют самые разные тематики, например посвященные теме спорта, природы, национального достоинства, культуры, памятников архитектуры, историческим событиям. Таким образом, у вас будет выбор, какую конкретно монету вы изберёте в качестве подарка. Необходимо также отметить, что большинство коллекционеров начало свою нумизматическую деятельность именно с таких подарков. Поэтому, кто знает, возможно ваш юбиляр присоединится к рядам таких коллекционеров, таким образом раскрыв свою истинную природу. Ведь монеты всегда притягивают человека, хотя достаточно сложно определить чем конкретно. Это может быть само искусство чеканки, драгоценный металл, а вполне может быть и какой-либо психологический фактор, до сих пор не подвластный учёным.

После того, как вы выбрали наиболее подходящую тематику монеты, и совершили столь ценное приобретение, необходимо определиться с самим поздравлением. Поздравление с юбилеем должно полностью отображать то, чего человек достиг за прожитую жизнь, какое счастье и радость он принёс в жизнь окружающих его людей. Кроме того, необходимо сделать пожелание на всю его оставшуюся жизнь, а именно пожелать добиться заветной цели. Сделать всё грамотно самому не всегда удаётся, поэтому поздравления с юбилеем можно просмотреть в интернете. Их составляют настоящие профессионалы поздравительного слова и знатоки своего дела, уж они то точно сделают всё первоклассно и достаточно оригинально. После чего, текст поздравления можно элегантно оформить, и совместить вместе с подарком, вложив их, к примеру, в коробочку из красного бархата, или придумав какой-либо иной оригинальный способ.

Какую бы конкретно монету вы не решили подарить, делайте это от чистой души, так как это доставит радость как самому имениннику, так и человеку, который этот подарок делает.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Первые денежные знаки Северного Причерноморья

На ранних этапах, после основания поселений греческими колонистами в Северном Причерноморье, обмен и торговля с местными племенами велись путем «бартера» или без монетного обмена. А с развитием товарных отношений, функции денег стали выполнять распространенные, необходимые - но ценные товары.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

Коллекционирование монет как хобби

Современные коллекционеры собирают различные предметы. Одни собирают марки, другие - монеты, а есть такие, что отличаются особой оригинальностью. Например, в их интерес входит кровать татами или коллекционирование старинных автомобилей.

Куфические монеты

Примерно в VII столетии, воодушевлённые и наставленные эрой новой воинственной религии – ислама, арабы создали новое государство, имеющие колоссальные размеры, и простирающееся от берегов Испании до Гиндукуша, так называемый Арабский Халифат.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

 
 
© Sobirau.Ru