Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Прекрасный подарок и поздравление с юбилеем

Наверняка каждый из вас задумывался, что можно подарить человеку на юбилей и как его при этом лучше всего поздравить. Лучшим ценным подарком на сегодняшний день являются памятные монеты из драгоценного металла, золота, серебра или платины. Монета не только является символом торговых отношений, но и символизирует богатство и власть. Поэтому, человек, получивший такой подарок, будет всегда вспоминать этот день. Кроме того, так как монета выполнена из какого-то благородного металла, то она придаст ему уверенности в завтрашнем дне.

Где можно приобрести такого рода памятные монеты? Как правило, они присутствуют на аукционах, но там их стоимость достаточно завышена, так как монеты всё же являются уникальными экземплярами, а следовательно, кроме их номинальной стоимости им присваивается также и стоимость их давности выпуска. Например, советский серебряный рубль 50 годов прошлого столетия будет стоить достаточно дорого. Если у вас отсутствую такие средства, то можно приобрести современные памятные монеты, которые выставляются на продажу во многих отделениях национального банка. Как правило, такие монеты имеют самые разные тематики, например посвященные теме спорта, природы, национального достоинства, культуры, памятников архитектуры, историческим событиям. Таким образом, у вас будет выбор, какую конкретно монету вы изберёте в качестве подарка. Необходимо также отметить, что большинство коллекционеров начало свою нумизматическую деятельность именно с таких подарков. Поэтому, кто знает, возможно ваш юбиляр присоединится к рядам таких коллекционеров, таким образом раскрыв свою истинную природу. Ведь монеты всегда притягивают человека, хотя достаточно сложно определить чем конкретно. Это может быть само искусство чеканки, драгоценный металл, а вполне может быть и какой-либо психологический фактор, до сих пор не подвластный учёным.

После того, как вы выбрали наиболее подходящую тематику монеты, и совершили столь ценное приобретение, необходимо определиться с самим поздравлением. Поздравление с юбилеем должно полностью отображать то, чего человек достиг за прожитую жизнь, какое счастье и радость он принёс в жизнь окружающих его людей. Кроме того, необходимо сделать пожелание на всю его оставшуюся жизнь, а именно пожелать добиться заветной цели. Сделать всё грамотно самому не всегда удаётся, поэтому поздравления с юбилеем можно просмотреть в интернете. Их составляют настоящие профессионалы поздравительного слова и знатоки своего дела, уж они то точно сделают всё первоклассно и достаточно оригинально. После чего, текст поздравления можно элегантно оформить, и совместить вместе с подарком, вложив их, к примеру, в коробочку из красного бархата, или придумав какой-либо иной оригинальный способ.

Какую бы конкретно монету вы не решили подарить, делайте это от чистой души, так как это доставит радость как самому имениннику, так и человеку, который этот подарок делает.

Добавлено: 27 апреля 2012

Статьи раздела

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Монеты древнего Китая

В Древнем Китае денежное дело имело свою историю, существенно отличающуюся от истории монет других цивилизаций Сперва появились товаро-деньги, одними из них были ракушки каури.

Монеты трёх эпох и техника их изготовления

Случается такое, что определение места и конкретного времени чеканки монет средневековой Руси установить достаточно проблематично. Это связано с тем, что на средневековых монетах Руси никогда не помещалась дата изготовления, и место, где производилась чеканка.

Медицина на монетах и бонах

Медицина практически всегда была в любом государстве на одном из первых мест, и такое проявление можно увидеть на многих предметах старины, например на тех же монетах, или бумажных банкнотах, которые по сравнению с последними, считаются еще очень и очень молодыми.

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги.

Нумизматика – истинная страсть Петра

В последние годы среди населения России растёт интерес к нумизматике, которая является одновременно, и захватывающим, и довольно доходным делом.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

Денежная реформа 1654 года

В 17 столетии закончилась эпоха в монетном деле, когда абсолютно любое частное лицо, которым обычно являлось привилегированное и светское общество, могло принести материал для изготовления монет.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

 
 
© Sobirau.Ru