Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Редкие монеты России 1997 года

Российская нумизматика берет свое начало с 1911. Первое общество этого вида коллекционирования было основано в Санкт-Петербурге. После революции 1917 года коренным образом изменился состав этого общества, но интерес к нумизматике неизменно рос. Это послужило созданию Советской Ассоциации филателистов, одно из ветвей которой и была нумизматика. Этой организацией часто устраивались торги редких монет, но все деньги, полученные от торгов шли в помощь бездомным детям.

После событий 1997 г., связанных с распадом СССР, повлекшим за собой новую денежную реформу, Московскому Монетному двору пришлось осваивать новые технологии. Так появились новые разменные монеты. Стоимость монет зависит не от их внешнего вида, а от выпущенного тиража, а он может быть от десятка до нескольких сотен.

Царские монеты уже не представляют такого интереса, как монеты периода 1997-2010 гг., так как это знаменуется новой вехой в развитии экономики России.

Самым дорогим из монет этого периода является Константиновский рубль. Его уникальность заключается в том, что он было выпущено в 1997г. тиражом всего в пять экземпляров. Свободно купить его практически невозможно, так как он находится только в коллекциях нумизматов. Его внешняя особенность заключается в широком канте, который частично закрывает узор. Он выгодно отличается от монет этого периода. В настоящее время стоимость этого рубля колеблется в пределах от 40000 до 50000 рублей. Кстати будет сказать, что стоимость монет достоинством 1копейка, 5 копеек и 10копеек сравнительно невеликий.

Одним из представителей этого периода является монета номиналом 5 рублей, выпущенная в 1997 г. Выполнена она из меди, немагнитного металла, и покрыта мельхиором. Оформлена она выпуклым кантом. Аверс монеты украшает рельефный двуглавый орел, а изображение на реверсе указывает на номинал монеты. Насчитывается несколько видов монет номиналом 5 рублей. Стоимость этой монеты варьирует от пяти-десяти рублей до 350, в зависимости от особенностей.

Широким спросом у нумизматов пользуются юбилейные монеты, выпущенные в 1997 г. Так, например, монета достоинством 3 рубля, приуроченная 850-ти летию основания Москвы и выпущенная тиражом в 40000 шт. Аверс монеты украшает двуглавый орел. Вверху указан ее номинал, внизу написано «Банк России». Реверс украшает изображение Храма Христа Спасителя. Этот Храм создан лучшими архитекторами Москвы и был построен в 1837 г. В 1932 г. Новой властью он был разрушен. В настоящее время ведется его строительство. Монета изготовлена из серебра, что соответственно увеличивает ее стоимость.

Создано несколько серий юбилейных монет, посвященных выдающимся личностям. Так монета, посвященная Александру Николаевичу Скрябину, великому композитору профессору Московской консерватории, выпущенная в 1997 г. тиражом в 50000 и изготовленная из серебра, чистое содержание которого в монете 7,78 г. А серия «Памятники архитектуры России» посвящается неповторимой красоте постройкам, на которые так богата Россия.

Добавлено: 3 апреля 2012

Статьи раздела

Монеты Османской империи

Одной из наиболее загадочных и неизвестных на сегодняшний день стран является Турция. Первые упоминания о территории древней Турции относятся ещё к седьмому тысячелетию до нашей эры.

История американского доллара

Слово доллар - произошло то слова таллер, название средневековой монеты, впервые появившейся в Германии в 1519 году. В 1873 году таллер был окончательно выведен из обращения в Германии, а на смену ему пришла марка, однако dalar забыт не был.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

Нумизматика – не только самое популярное хобби, но и целая наука

Еще в древности люди занимались своего рода коллекционированием, конечно, не с той целью, которая преследуется сегодня, но все, же начало было положено еще тогда. В наши дни это увлечение носит субъективный характер и осуществляется для получения удовольствия от процесса.

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Монеты Ивана Грозного

На небольшой миниатюре из русских летописей 17 столетия изображён процесс изготовления монет. Отсюда известно, что серебряные заготовки сперва плавили в тигле, а затем производят чеканку, держа горячую заготовку в специальных щипцах.

Прекрасный подарок и поздравление с юбилеем

Наверняка каждый из вас задумывался, что можно подарить человеку на юбилей и как его при этом лучше всего поздравить. Лучшим ценным подарком на сегодняшний день являются памятные монеты из драгоценного металла, золота, серебра или платины.

Куфические монеты

Примерно в VII столетии, воодушевлённые и наставленные эрой новой воинственной религии – ислама, арабы создали новое государство, имеющие колоссальные размеры, и простирающееся от берегов Испании до Гиндукуша, так называемый Арабский Халифат.

Британский двойной флорин: взлет и падение

Двойной флорин был одним из самых короткоживущих номиналов Великобритании. Будучи впервые выпущен в 1887 году при королеве Виктории, он закончил свою "карьеру" в 1890 году.

 
 
© Sobirau.Ru