Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Редкие монеты России 1997 года

Российская нумизматика берет свое начало с 1911. Первое общество этого вида коллекционирования было основано в Санкт-Петербурге. После революции 1917 года коренным образом изменился состав этого общества, но интерес к нумизматике неизменно рос. Это послужило созданию Советской Ассоциации филателистов, одно из ветвей которой и была нумизматика. Этой организацией часто устраивались торги редких монет, но все деньги, полученные от торгов шли в помощь бездомным детям.

После событий 1997 г., связанных с распадом СССР, повлекшим за собой новую денежную реформу, Московскому Монетному двору пришлось осваивать новые технологии. Так появились новые разменные монеты. Стоимость монет зависит не от их внешнего вида, а от выпущенного тиража, а он может быть от десятка до нескольких сотен.

Царские монеты уже не представляют такого интереса, как монеты периода 1997-2010 гг., так как это знаменуется новой вехой в развитии экономики России.

Самым дорогим из монет этого периода является Константиновский рубль. Его уникальность заключается в том, что он было выпущено в 1997г. тиражом всего в пять экземпляров. Свободно купить его практически невозможно, так как он находится только в коллекциях нумизматов. Его внешняя особенность заключается в широком канте, который частично закрывает узор. Он выгодно отличается от монет этого периода. В настоящее время стоимость этого рубля колеблется в пределах от 40000 до 50000 рублей. Кстати будет сказать, что стоимость монет достоинством 1копейка, 5 копеек и 10копеек сравнительно невеликий.

Одним из представителей этого периода является монета номиналом 5 рублей, выпущенная в 1997 г. Выполнена она из меди, немагнитного металла, и покрыта мельхиором. Оформлена она выпуклым кантом. Аверс монеты украшает рельефный двуглавый орел, а изображение на реверсе указывает на номинал монеты. Насчитывается несколько видов монет номиналом 5 рублей. Стоимость этой монеты варьирует от пяти-десяти рублей до 350, в зависимости от особенностей.

Широким спросом у нумизматов пользуются юбилейные монеты, выпущенные в 1997 г. Так, например, монета достоинством 3 рубля, приуроченная 850-ти летию основания Москвы и выпущенная тиражом в 40000 шт. Аверс монеты украшает двуглавый орел. Вверху указан ее номинал, внизу написано «Банк России». Реверс украшает изображение Храма Христа Спасителя. Этот Храм создан лучшими архитекторами Москвы и был построен в 1837 г. В 1932 г. Новой властью он был разрушен. В настоящее время ведется его строительство. Монета изготовлена из серебра, что соответственно увеличивает ее стоимость.

Создано несколько серий юбилейных монет, посвященных выдающимся личностям. Так монета, посвященная Александру Николаевичу Скрябину, великому композитору профессору Московской консерватории, выпущенная в 1997 г. тиражом в 50000 и изготовленная из серебра, чистое содержание которого в монете 7,78 г. А серия «Памятники архитектуры России» посвящается неповторимой красоте постройкам, на которые так богата Россия.

Добавлено: 3 апреля 2012

Статьи раздела

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

Коллекционирование монет как вид хобби

На сегодняшний день все более модным и популярным становится такой вид людской деятельности как хобби. Данному занятию человек отдает основное количество своего свободного времени и делает это с большим удовольствием и для души.

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Монеты царской России

Последнее время коллекционирование монет царской России становится все более популярным. Дореволюционные российские монеты приобрели большую популярность благодаря тому, что их стоимость значительно увеличилась

Чистка старинных монет

Цель настоящего сообщения - познакомить интересующихся читателей с наиболее простыми и безопасными способами чистки монет, которые автор может рекомендовать на основе своего многолетнего опыта работы по реставрации археологического металла в Государственном Эрмитаже.

Нью-Васюки по-австралийски

В 1969 году над бизнесом семьи Кесли нависла угроза из-за того, что правительство штата Западная Австралия ввело непосильную квоту на выращивание пшеницы. Леонард Кесли, будучи знатоком законов, интерпретировал их так, что он со своей семьей имел право образовать свое правительство и отделиться от Австралии.

История жетонов

Жетоны как заменитель валюты или всё же «недовалюта»? История жетонов и токенов в подробностях. Что представляет настоящую ценность для коллекционера.

История копейки

История копейки началась с 1534 года, с денежной реформы, проведенной матерью Ивана Грозного – Еленой Глинской. Основная серьезная причина для такой реформы то, что в 30-ые годы XVI века на Руси стало массовым явлением обрезание монет.

 
 
© Sobirau.Ru