Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Самые дорогие из монет царской России (часть 2)

Когда в 1755 году в России прошла денежная реформа, то в обращение была выпущена монета с номиналом, который никогда раньше в стране не использовался, а именно 20 рублей.  В процессе реформы выпустили всего только 2 таких монеты. Одна, как и должно быть, находится в Эрмитаже. Другая - находится у частного коллекционера. Кстати, сумма, которую он заплатил за монету, является мировым рекордом стоимости неамериканской монеты и до сих пор этот рекорд не побит.

20 рублей выпущенные в 1755 году нынешняя стоимость 1 млн. 550 тыс. фунтов стерлингов.

Александр Первый, по неизвестной никому причине, был против того, чтобы чеканились монеты с его профилем и запретил это делать, в то время как медали с его портретом выпускались. По заказу некоторых частных лиц в начале 19 века на монетным двором Санкт-Петербурга были выпущены новоделы, в количестве 30 экземпляров.

1 рубль, выпущенный в 1806 году нынешняя стоимость 1,55 млн. рублей.

Некоторые, читающие эту статью, удивятся. Ведь за такие деньги можно купить что угодно. Только разве истинный коллекционер смотрит на стоимость того, что ему необходимо.

Монетой, которая наиболее широко известна в России, наверняка можно назвать Константиновский рубль. Как появилась эта монета не известно – история возникновения покрыта тайной. Известно, что в России не было императора с именем Константин. Некоторые специалисты склоняются к мысли, что на монетном дворе, где чеканилась монета, просто была допущена ошибка. Другая, более правдоподобная версия говорит о том, что монету изготовили, рассчитывая на то, что коронуют цесаревича Константина Павловича, однако же он заранее отрекся от престола в пользу Николая 1 – брата.

1 рубль выпущенный в 1825 году нынешняя стоимость 100 тыс. долларов США.

Наверное, ни для кого е секрет, что Россия – это единственная страна, в которой в обращение были выпущены монеты из платины. В 1836 году тиражом всего 22 экземпляров, были выпущены монеты номинальной стоимостью 12 рублей. Известные экземпляры были выпущены по заказу коллекционеров уже во второй половине 19 века, и являются новоделами. Стоимость оригиналов, на данной время, постоянно увеличивается. В декабре 2010 года монета была продана на торгах за 96 тыс долларов США, что составляет около 3 миллиона рублей, а уже в 2011 – за 4 млн. 650 тыс. рублей.

12 рублей, выпущенных в 1836 году нынешняя стоимость 4,65 млн. рублей. 

Добавлено: 24 марта 2012

Статьи раздела

Рубль императора Константина I из династии Романовых

Самой главной загадкой этой монеты является то что такого императора как Константина I никогда не было а вот Рубль Константина I был! Ни одна редкая монета того периода не пользуется такой популярностью у историков. Ей посвящено множество рукописных трудов.

О расшифровке вензеля на пробном медном гривеннике 1726 г.

Среди русских монет XVIII в. хорошо известна пробная медная монета 10-копеечного достоинства, отчеканенная в 1726 г., т. е. в царствование Екатерины I, когда вся власть в стране была фактически сосредоточена в руках А. Д. Меншикова.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Датировка монет

Наиболее ранней датированной монетой считается тетрадрахма Александра Македонского, выпущенная после битвы при Иссе (333 г. до н.э.) в финикийском городе Сидон.

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

«ДЕНЕЖНАЯ PЕФОРМА» ГЕНРИХА VIII

«Преобразование» британской чеканки Генриха VIII началась в 1544 году. Король отчаялся отыскать средства для своей армии, прибегнув к заведомой порче монет, заключавшейся в снижении содержания серебра в монетном сплаве с девяти унций в 1544 году до чуть более четырех унций всего двумя годами позже. Золото подвергалось менее резким переменам, но и его содержание в монетах упало с 23 каратов в 1544 году до 20 каратов в 1546 .

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

Новые “Геростраты”

Сразу хочу предупредить: данный очерк – краткое изложение точки зрения коллекционера, проживающего в СНГ, поэтому не претендующее на полноту освещения рассматриваемой проблемы, некоторые положения могут быть недостаточно проанализированы и поняты.

Самые дорогие из монет царской России (Часть 1)

История Российской империи насчитывает уже много веков. Ее можно проследить по монетам. Не редко среди монет встречаются особенные, а иногда и эксклюзивные экземпляры, культурное и историческое значение которых трудно переоценить, а стоимость зашкаливает.

 
 
© Sobirau.Ru