Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов, будь то книги, картины, монеты, цветы или антиквариат. Но на это увлекательное хобби порой уходит очень большой промежуток времени, а зачастую и вся жизнь.

Не могу не остановить внимание на коллекционировании небольших металлических предметов, как монеты. Эти чудесные предметы коллекционирования несут не только какую-либо красоту или материальную ценность, но также являются памятью истории. Монеты прошедшие не одну эпоху могут рассказать своему обладателю историю мироздания. Это можно узнать несколькими способами. К примеру, физическое состояние монеты покажет вам как с ней обращались, какой класс людей владел этой нумизматической ценностью. Если монета затёрта, это может говорить что всего скорее ей очень часто пользовались, меняя её на какие-либо товары или услуги. А кто пользовался ей? Наверняка обычные люди непривилегированного сословия, так как именно они являются основными участниками торговых отношений. Если же монеты выглядит так, словно её только что отчеканили, то монета всего скорее принадлежала знатному человеку, и пользовались ей довольно редко, по крайней мере реже чем обыкновенной мелочью.

Огромное количество монет различных стран Европы, Африки, Азии, а также монеты России и Юбилейные монеты которое находится в руках одного человека - это действительно великолепное для глаза чудо. Для этого даже делают специальные альбомы для монет. Как рассказывает нам история, коллекционирование монет положило своё начало ещё в период Возрождения в Италии. К нам же пришло оно уже в период правления Петра І. Коллекционирование монет начинается, как правило, внезапно. Увидел красивую, редкую монету у друга, либо получил на сдачу в одной из стран всемирного отдыха, и не можешь больше остановиться. Хочется новых и новых монет. Собрав такую роскошную коллекцию некоторые люди оставляют её себе, либо передают из поколения в поколение, а некоторые продают за очень хорошие деньги.

Некоторые люди думают, что особенного в этой коллекции? А задумайтесь, ведь каждая монетка несёт свой аромат той или иной страны, имеет свою индивидуальную выраженную форму, вес, пробу, эквивалентен определенной сумме. Собрать дух разных народов, поколений и столетий в одной шкатулке это огромный труд, иногда очень тяжёлый, но за то увлекательный и достойный. К тому же, данное увлечение принесёт вам если и не материальную ценность, то азарт и запал на всю жизнь. Собирайте свои коллекции, которые будут вас радовать и делать жизнь ярче и привлекательней!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Монеты королевы Виктории и династия ее придворных медальеров

22 января 1901 года на рубеже двух величайших в истории человечества перестало биться сердце маленькой пожилой женщины - королевы Виктории. Окончилось самое долгое в истории Англии правление, по праву названное Викторианской Эпохой.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Самые дорогие из монет царской России (часть 2)

Когда в 1755 году в России прошла денежная реформа, то в обращение была выпущена монета с номиналом, который никогда раньше в стране не использовался, а именно 20 рублей.

Греко-бактрийские правители и их монеты

История династии Греко-Бактрийской империи, как записано на монетах, мощного государства, которое находилось в верхних районах реки, теперь известной под названием Амударья, а ранее реки Окса, помещалась на монетах.

Монетные системы подобны футболкам - их много

Практически доподлинно известен тот факт, что монеты были «изобретены» в древнегреческих полисах – городах-государствах, которые имели своего правителя, форму правления, устройство жизни и так далее. Это был обыкновенный античный город, который жил своей вполне самостоятельной жизнью, и не зависел от других подобных городов.

Денежная реформа 1654 года

В 17 столетии закончилась эпоха в монетном деле, когда абсолютно любое частное лицо, которым обычно являлось привилегированное и светское общество, могло принести материал для изготовления монет.

Золотой профиль Николая II. Последние монеты последнего царя

Традиция портретных золотых и серебряных монет была возобновлена именно при Николае II. Последний русский император, представитель дома Романовых был очень красив. Несомненно, его благородный профиль был достоин того, чтобы его запечатлели в металле.

Нумизматическая редкость - рубль Гедлингера

В 1936 году по приглашению Анны Иоанновны в Санкт-Петербург прибыл знаменитый шведский медальер Иоганн Карл Гедлингер. Он работал в России над изготовлением штемпелей и чеканкой медалей и монет с 1936 по 1937 год.

Антика: легенды и реальность

Российский нумизматический материал достаточно хорошо изучен, следовательно начинающему коллекционеру вряд ли удастся составить в будущем стоящее собрание. Это требует нынче огромных вложений.

 
 
© Sobirau.Ru