Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов, будь то книги, картины, монеты, цветы или антиквариат. Но на это увлекательное хобби порой уходит очень большой промежуток времени, а зачастую и вся жизнь.

Не могу не остановить внимание на коллекционировании небольших металлических предметов, как монеты. Эти чудесные предметы коллекционирования несут не только какую-либо красоту или материальную ценность, но также являются памятью истории. Монеты прошедшие не одну эпоху могут рассказать своему обладателю историю мироздания. Это можно узнать несколькими способами. К примеру, физическое состояние монеты покажет вам как с ней обращались, какой класс людей владел этой нумизматической ценностью. Если монета затёрта, это может говорить что всего скорее ей очень часто пользовались, меняя её на какие-либо товары или услуги. А кто пользовался ей? Наверняка обычные люди непривилегированного сословия, так как именно они являются основными участниками торговых отношений. Если же монеты выглядит так, словно её только что отчеканили, то монета всего скорее принадлежала знатному человеку, и пользовались ей довольно редко, по крайней мере реже чем обыкновенной мелочью.

Огромное количество монет различных стран Европы, Африки, Азии, а также монеты России и Юбилейные монеты которое находится в руках одного человека - это действительно великолепное для глаза чудо. Для этого даже делают специальные альбомы для монет. Как рассказывает нам история, коллекционирование монет положило своё начало ещё в период Возрождения в Италии. К нам же пришло оно уже в период правления Петра І. Коллекционирование монет начинается, как правило, внезапно. Увидел красивую, редкую монету у друга, либо получил на сдачу в одной из стран всемирного отдыха, и не можешь больше остановиться. Хочется новых и новых монет. Собрав такую роскошную коллекцию некоторые люди оставляют её себе, либо передают из поколения в поколение, а некоторые продают за очень хорошие деньги.

Некоторые люди думают, что особенного в этой коллекции? А задумайтесь, ведь каждая монетка несёт свой аромат той или иной страны, имеет свою индивидуальную выраженную форму, вес, пробу, эквивалентен определенной сумме. Собрать дух разных народов, поколений и столетий в одной шкатулке это огромный труд, иногда очень тяжёлый, но за то увлекательный и достойный. К тому же, данное увлечение принесёт вам если и не материальную ценность, то азарт и запал на всю жизнь. Собирайте свои коллекции, которые будут вас радовать и делать жизнь ярче и привлекательней!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Самые дорогие из монет царской России (часть 2)

Когда в 1755 году в России прошла денежная реформа, то в обращение была выпущена монета с номиналом, который никогда раньше в стране не использовался, а именно 20 рублей.

Монета исторической Карелии

В 2011 году, в Финляндии появилась в свет памятная биметаллическая монета, в состав которой входят два сплава разнородных металлов – алюминиевая бронза и никелерованная медь, достоинством в 5 евро.

О расшифровке вензеля на пробном медном гривеннике 1726 г.

Среди русских монет XVIII в. хорошо известна пробная медная монета 10-копеечного достоинства, отчеканенная в 1726 г., т. е. в царствование Екатерины I, когда вся власть в стране была фактически сосредоточена в руках А. Д. Меншикова.

Памятные монеты Франца-Иосифа I

С 2 декабря 1848 года, Франц Иосиф I был императором Австрийской империи и королем Богемии , апостолическим королем Венгрии.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги.

Греко-бактрийские правители и их монеты

История династии Греко-Бактрийской империи, как записано на монетах, мощного государства, которое находилось в верхних районах реки, теперь известной под названием Амударья, а ранее реки Окса, помещалась на монетах.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

 
 
© Sobirau.Ru