Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов, будь то книги, картины, монеты, цветы или антиквариат. Но на это увлекательное хобби порой уходит очень большой промежуток времени, а зачастую и вся жизнь.

Не могу не остановить внимание на коллекционировании небольших металлических предметов, как монеты. Эти чудесные предметы коллекционирования несут не только какую-либо красоту или материальную ценность, но также являются памятью истории. Монеты прошедшие не одну эпоху могут рассказать своему обладателю историю мироздания. Это можно узнать несколькими способами. К примеру, физическое состояние монеты покажет вам как с ней обращались, какой класс людей владел этой нумизматической ценностью. Если монета затёрта, это может говорить что всего скорее ей очень часто пользовались, меняя её на какие-либо товары или услуги. А кто пользовался ей? Наверняка обычные люди непривилегированного сословия, так как именно они являются основными участниками торговых отношений. Если же монеты выглядит так, словно её только что отчеканили, то монета всего скорее принадлежала знатному человеку, и пользовались ей довольно редко, по крайней мере реже чем обыкновенной мелочью.

Огромное количество монет различных стран Европы, Африки, Азии, а также монеты России и Юбилейные монеты которое находится в руках одного человека - это действительно великолепное для глаза чудо. Для этого даже делают специальные альбомы для монет. Как рассказывает нам история, коллекционирование монет положило своё начало ещё в период Возрождения в Италии. К нам же пришло оно уже в период правления Петра І. Коллекционирование монет начинается, как правило, внезапно. Увидел красивую, редкую монету у друга, либо получил на сдачу в одной из стран всемирного отдыха, и не можешь больше остановиться. Хочется новых и новых монет. Собрав такую роскошную коллекцию некоторые люди оставляют её себе, либо передают из поколения в поколение, а некоторые продают за очень хорошие деньги.

Некоторые люди думают, что особенного в этой коллекции? А задумайтесь, ведь каждая монетка несёт свой аромат той или иной страны, имеет свою индивидуальную выраженную форму, вес, пробу, эквивалентен определенной сумме. Собрать дух разных народов, поколений и столетий в одной шкатулке это огромный труд, иногда очень тяжёлый, но за то увлекательный и достойный. К тому же, данное увлечение принесёт вам если и не материальную ценность, то азарт и запал на всю жизнь. Собирайте свои коллекции, которые будут вас радовать и делать жизнь ярче и привлекательней!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Древнерусская денежно-весовая система

Уже достаточно долгое время замечен тот факт, что клады, принадлежащие периоду с 9 по 11 столетие, насчитывается достаточно много обломков и обрезков монет. И это вовсе не случайное совпадение, так как встречаются клады, целиком состоящие из маленьких фрагментов.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Нумизматика – не только самое популярное хобби, но и целая наука

Еще в древности люди занимались своего рода коллекционированием, конечно, не с той целью, которая преследуется сегодня, но все, же начало было положено еще тогда. В наши дни это увлечение носит субъективный характер и осуществляется для получения удовольствия от процесса.

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной нумизматики.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Копейка рубль бережёт

История знаменитой «копейки». Откуда появилась эта монетка, которые стала основной денежной системы. История жизни, смерти и возрождения копейки в России.

Появление первых монет

До того, как появились первые монеты, для торговли люди использовали самый обыкновенный обмен, то есть производилась так называемая меновая торговля.

 
 
© Sobirau.Ru