Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов, будь то книги, картины, монеты, цветы или антиквариат. Но на это увлекательное хобби порой уходит очень большой промежуток времени, а зачастую и вся жизнь.

Не могу не остановить внимание на коллекционировании небольших металлических предметов, как монеты. Эти чудесные предметы коллекционирования несут не только какую-либо красоту или материальную ценность, но также являются памятью истории. Монеты прошедшие не одну эпоху могут рассказать своему обладателю историю мироздания. Это можно узнать несколькими способами. К примеру, физическое состояние монеты покажет вам как с ней обращались, какой класс людей владел этой нумизматической ценностью. Если монета затёрта, это может говорить что всего скорее ей очень часто пользовались, меняя её на какие-либо товары или услуги. А кто пользовался ей? Наверняка обычные люди непривилегированного сословия, так как именно они являются основными участниками торговых отношений. Если же монеты выглядит так, словно её только что отчеканили, то монета всего скорее принадлежала знатному человеку, и пользовались ей довольно редко, по крайней мере реже чем обыкновенной мелочью.

Огромное количество монет различных стран Европы, Африки, Азии, а также монеты России и Юбилейные монеты которое находится в руках одного человека - это действительно великолепное для глаза чудо. Для этого даже делают специальные альбомы для монет. Как рассказывает нам история, коллекционирование монет положило своё начало ещё в период Возрождения в Италии. К нам же пришло оно уже в период правления Петра І. Коллекционирование монет начинается, как правило, внезапно. Увидел красивую, редкую монету у друга, либо получил на сдачу в одной из стран всемирного отдыха, и не можешь больше остановиться. Хочется новых и новых монет. Собрав такую роскошную коллекцию некоторые люди оставляют её себе, либо передают из поколения в поколение, а некоторые продают за очень хорошие деньги.

Некоторые люди думают, что особенного в этой коллекции? А задумайтесь, ведь каждая монетка несёт свой аромат той или иной страны, имеет свою индивидуальную выраженную форму, вес, пробу, эквивалентен определенной сумме. Собрать дух разных народов, поколений и столетий в одной шкатулке это огромный труд, иногда очень тяжёлый, но за то увлекательный и достойный. К тому же, данное увлечение принесёт вам если и не материальную ценность, то азарт и запал на всю жизнь. Собирайте свои коллекции, которые будут вас радовать и делать жизнь ярче и привлекательней!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Монетные системы подобны футболкам - их много

Практически доподлинно известен тот факт, что монеты были «изобретены» в древнегреческих полисах – городах-государствах, которые имели своего правителя, форму правления, устройство жизни и так далее. Это был обыкновенный античный город, который жил своей вполне самостоятельной жизнью, и не зависел от других подобных городов.

Константиновский рубль

Cамой дорогой и редкой российской монетой большинство исследователей считают так называемый "константиновский рубль". Известен факт его продажи на аукционе на Западе за $100000 - рекордную сумму для монет России.

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги.

Монеты Ивана Грозного

На небольшой миниатюре из русских летописей 17 столетия изображён процесс изготовления монет. Отсюда известно, что серебряные заготовки сперва плавили в тигле, а затем производят чеканку, держа горячую заготовку в специальных щипцах.

Что нынче в цене на нумизматическом рынке

Доллар падает, а рубль крепчает. Особенно - старинный. Антикварные монеты продают на аукционах за "бешеные деньги". Так, на аукционе "Гелос" перед самым новым годом , за пять золотых рублей Александра III чеканки 1888 г. заплатили 150 тысяч, а за серебряный гривенник 1741 г. уникальной сохранности - 90 тысяч рублей. Набор из двух пробных копеек 1871 г. медно-никелевого сплава с портретом Александра I купили за 120 тысяч рублей.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

Как монета стала фразой

Или как отмечается 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса Королевским монетным двором.

Монеты СССР и России

Интересное пособие для тех, кто собирается заниматься сбором советских монет. В СССР было довольно много событий, связанных с монетами. Советуем вам лучше углубиться в история для поиска нужных экземпляров.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

 
 
© Sobirau.Ru