Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов, будь то книги, картины, монеты, цветы или антиквариат. Но на это увлекательное хобби порой уходит очень большой промежуток времени, а зачастую и вся жизнь.

Не могу не остановить внимание на коллекционировании небольших металлических предметов, как монеты. Эти чудесные предметы коллекционирования несут не только какую-либо красоту или материальную ценность, но также являются памятью истории. Монеты прошедшие не одну эпоху могут рассказать своему обладателю историю мироздания. Это можно узнать несколькими способами. К примеру, физическое состояние монеты покажет вам как с ней обращались, какой класс людей владел этой нумизматической ценностью. Если монета затёрта, это может говорить что всего скорее ей очень часто пользовались, меняя её на какие-либо товары или услуги. А кто пользовался ей? Наверняка обычные люди непривилегированного сословия, так как именно они являются основными участниками торговых отношений. Если же монеты выглядит так, словно её только что отчеканили, то монета всего скорее принадлежала знатному человеку, и пользовались ей довольно редко, по крайней мере реже чем обыкновенной мелочью.

Огромное количество монет различных стран Европы, Африки, Азии, а также монеты России и Юбилейные монеты которое находится в руках одного человека - это действительно великолепное для глаза чудо. Для этого даже делают специальные альбомы для монет. Как рассказывает нам история, коллекционирование монет положило своё начало ещё в период Возрождения в Италии. К нам же пришло оно уже в период правления Петра І. Коллекционирование монет начинается, как правило, внезапно. Увидел красивую, редкую монету у друга, либо получил на сдачу в одной из стран всемирного отдыха, и не можешь больше остановиться. Хочется новых и новых монет. Собрав такую роскошную коллекцию некоторые люди оставляют её себе, либо передают из поколения в поколение, а некоторые продают за очень хорошие деньги.

Некоторые люди думают, что особенного в этой коллекции? А задумайтесь, ведь каждая монетка несёт свой аромат той или иной страны, имеет свою индивидуальную выраженную форму, вес, пробу, эквивалентен определенной сумме. Собрать дух разных народов, поколений и столетий в одной шкатулке это огромный труд, иногда очень тяжёлый, но за то увлекательный и достойный. К тому же, данное увлечение принесёт вам если и не материальную ценность, то азарт и запал на всю жизнь. Собирайте свои коллекции, которые будут вас радовать и делать жизнь ярче и привлекательней!

Добавлено: 4 апреля 2012

Статьи раздела

Древние египетские монеты

На сегодняшний день Египет привлекает своей красотой, палящим оранжевым солнцем, и красным морем, не только туристов из различных стран и городов нашей планеты, но также и различных археологов своими бесценными находками и реликвиями древней цивилизации.

Коллекции музеев. На пороге нового времени

Наступление новой эпохи и связанное с этим событием полномасштабное развитие торговых отношений и предпринимательства, требовали устойчивых денег, которые не были бы столь разнотипными по весу и пробе.

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Новые “Геростраты”

Сразу хочу предупредить: данный очерк – краткое изложение точки зрения коллекционера, проживающего в СНГ, поэтому не претендующее на полноту освещения рассматриваемой проблемы, некоторые положения могут быть недостаточно проанализированы и поняты.

Найди свою монету

Сегодня, наверное, трудно найти на планете человека, который бы что-нибудь когда-нибудь не коллекционировал. Как правило, собирательство предметов, схожих по своим признакам или назначению, приходит с детства. Вспомните, что вы собирали в детстве?

Денежная реформа 1654 года

В 17 столетии закончилась эпоха в монетном деле, когда абсолютно любое частное лицо, которым обычно являлось привилегированное и светское общество, могло принести материал для изготовления монет.

История чеканки платиновых монет в России

В 1819 году на Урале в россыпном золоте был обнаружен "новый сибирский металл". Поначалу названный белым золотом, он попадался на Верхне-Исетском, а затем на Невьянских и Билимбаевских приисках.

Монеты острова Шпицбергена

Монеты островов Шпицбергена – эта отдельная маленькая история. Монеты несколько раз переделывали. Из-за них, был политический скандал между Норвежским королевством и СССР.

3 монеты средневековой Англии

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

 
 
© Sobirau.Ru