Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной  нумизматики. На монетах изображены всевозможные тематики. Это и города Российской Федерации, и какие-либо знаменательные события, к примеру, предстоящие Олимпийские игры 2014 года в городе Сочи, великие люди, которые внесли значительный вклад в развитие страны, её культурную и научную жизнь. Это также памятники архитектурного и строительного наследия страны, разнообразные исторические события. Начиная с 1992 года, банк занимается выпуском памятных монет из различных драгоценных металлов. Естественно, кроме их номинальной цены, монеты имеют ещё и свою рыночную цену, которая напрямую зависит от металла, из которого она изготовлена, а также веса монеты, даты ее выпуска и, кроме того, тиража. К примеру , золотой червонец, выпущенный в 1981 году имеет стоимость 2580 рублей. Значит, как мы видим, вкладывать деньги в так называемую "мелочь" достаточно выгодно.

Всего, начиная с 1965, года в обиход было выпущено 116 различных видов золотых монет, серебряных - 268, платиновых – 27 и  палладиевых - 26. Несомненно, палладий и платина стоят значительно дороже, чем золото и серебро.

С 80-х годов в России  небольшие партии различных монет из названных металлов выпускались регулярно. Но так как себестоимость производства таких памятных монет из платиноидов достаточно высока, то уже в 1995 году Центральный Банк России прекратил процесс их выпуска. Сейчас можно довольствоваться лишь только серебряными и золотыми монетами, которые выпускает ЦБР.

Памятные монеты сделанные из разных драгоценных металлов в большинстве своем имеют так называемое качество "пруф". То есть у них поверхность зеркальная, а рельефное изображение матовое с надписями. Гораздо реже встречается качество с названием "анциркулейтед". Так называют монеты, еще не находившиеся в обращении. Такие экземпляры обладают матовым металлическим блеском, но на них отсутствует зеркальная поверхность. Как правило, данного рода монеты имеют довольно большое тиражируемое количество, и чеканятся автоматически. Качество «анциркулейтед», предусматривает отсутствие каких-либо повреждений, царапин и неровностей, если рассматривать экземпляр под увеличительным стеклом с двукратных увеличением.

Естественно, монеты – это не садовые тенты и шатры, которые продают практически без упаковки. Каждая монета продается в прозрачной герметичной капсуле. Если же вы все-таки вскрыли капсулу, то прикасаться руками к зеркальной поверхности ни в коем случае нельзя. Понятно, что даже самые малейшие микрочастицы влаги, которые содержатся на подушках ваших пальцев, могут тут же осесть на монету. Естественно поверхность ее от этого начнет портиться, и, как результат, качество "пруф" будет утеряно. А, значит, и перепродать ее будет гораздо сложнее.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Золотой профиль Николая II. Последние монеты последнего царя

Традиция портретных золотых и серебряных монет была возобновлена именно при Николае II. Последний русский император, представитель дома Романовых был очень красив. Несомненно, его благородный профиль был достоин того, чтобы его запечатлели в металле.

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги.

Прозвища монет

Древ­ние греки на монетах поме­щали изображения птиц, животных, земноводных, которым поклонялись жители греческих городов. В Афи­нах монеты назывались «совы» — по изображению со­вы, в Эгине — «черепахи», в Коринфе — «жеребята» или «крылатые пегасы».

Золотое проклятье России

В 1748 г. Михайле Ломоносову была выплачена государственная премия в размере 2 тыс. рублей. Правда, бумажных денег в России тогда еще не было, а серебряных и, тем более, золотых монет не хватало. Пришлось светилу науки российской везти подарочек - 3,5 т медных монет - на десятке подвод. Факт сей, насколько забавный, настолько и мало отрадный, лишь подтверждает, что история денежного обращения России была историей битвы за золото.

Ценные монеты эпохи Павла Первого

Не смотря на то, что во всем мире имеется преогромное количество монет, большое внимание заслуживают именно монеты дореволюционной России, отличающиеся не только тем, что практически все они сохранились и дошли до нас в идеальном состоянии.

Хранение коллекции нумизмата

Первая проблема, которая встает перед нумизматом при хранении своей коллекции – это защита от воров, ведь, как правило, сама коллекция более ценна, чем каждый ее экспонат в отдельности. Хранить ее у себя дома не всегда надежно, однако, многие именно так и делают, монтируя у себя скрытые и тяжелые сейфы.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Древнейшие монеты Руси

Торговые отношения в Древней Руси исходили сугубо от чужеземных монет, сперва восточноевропейских, а затем и западноевропейских. Среди многообразия дирхемов и денариев встречаются и такие редкостные и уникальные монеты, как деньги князей Рюриковичей.

Дилетант на нумизматической

Знающие люди утверждают, что нумизматика сейчас является не менее рентабельным вложением средств, чем недвижимость или банковские вклады. Грамотные операции могут приносить ежегодно до 30 процентов прибыли. Причем для того, чтобы заняться "бизнесом на деньгах", достаточен стартовый капитал всего в одну-две тысячи долларов.

Монеты Древнего Рима

Примерно в 3 веке, создатели огромного союза в восточной части Европы - готы, попытались совершить нападение на Грецию. На кораблях они подплывали к греческим островам и грабили их. Неоднократно предпринимались попытки грабежа побережья и даже осуществлялись походы на Афины, Спарту и другие города.

 
 
© Sobirau.Ru