Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной  нумизматики. На монетах изображены всевозможные тематики. Это и города Российской Федерации, и какие-либо знаменательные события, к примеру, предстоящие Олимпийские игры 2014 года в городе Сочи, великие люди, которые внесли значительный вклад в развитие страны, её культурную и научную жизнь. Это также памятники архитектурного и строительного наследия страны, разнообразные исторические события. Начиная с 1992 года, банк занимается выпуском памятных монет из различных драгоценных металлов. Естественно, кроме их номинальной цены, монеты имеют ещё и свою рыночную цену, которая напрямую зависит от металла, из которого она изготовлена, а также веса монеты, даты ее выпуска и, кроме того, тиража. К примеру , золотой червонец, выпущенный в 1981 году имеет стоимость 2580 рублей. Значит, как мы видим, вкладывать деньги в так называемую "мелочь" достаточно выгодно.

Всего, начиная с 1965, года в обиход было выпущено 116 различных видов золотых монет, серебряных - 268, платиновых – 27 и  палладиевых - 26. Несомненно, палладий и платина стоят значительно дороже, чем золото и серебро.

С 80-х годов в России  небольшие партии различных монет из названных металлов выпускались регулярно. Но так как себестоимость производства таких памятных монет из платиноидов достаточно высока, то уже в 1995 году Центральный Банк России прекратил процесс их выпуска. Сейчас можно довольствоваться лишь только серебряными и золотыми монетами, которые выпускает ЦБР.

Памятные монеты сделанные из разных драгоценных металлов в большинстве своем имеют так называемое качество "пруф". То есть у них поверхность зеркальная, а рельефное изображение матовое с надписями. Гораздо реже встречается качество с названием "анциркулейтед". Так называют монеты, еще не находившиеся в обращении. Такие экземпляры обладают матовым металлическим блеском, но на них отсутствует зеркальная поверхность. Как правило, данного рода монеты имеют довольно большое тиражируемое количество, и чеканятся автоматически. Качество «анциркулейтед», предусматривает отсутствие каких-либо повреждений, царапин и неровностей, если рассматривать экземпляр под увеличительным стеклом с двукратных увеличением.

Естественно, монеты – это не садовые тенты и шатры, которые продают практически без упаковки. Каждая монета продается в прозрачной герметичной капсуле. Если же вы все-таки вскрыли капсулу, то прикасаться руками к зеркальной поверхности ни в коем случае нельзя. Понятно, что даже самые малейшие микрочастицы влаги, которые содержатся на подушках ваших пальцев, могут тут же осесть на монету. Естественно поверхность ее от этого начнет портиться, и, как результат, качество "пруф" будет утеряно. А, значит, и перепродать ее будет гораздо сложнее.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Монеты Александра Македонского

Великие победы Александра Македонского были ни чем иным, как эпохой перехода в античном мире. Монеты прекрасно демонстрировали его правление, различного рода походы, знаменитые сражения и битвы, а также отобразили в своих изображениях промежутки времени, которые наступили после этих событий.

Монеты Ивана Грозного

На небольшой миниатюре из русских летописей 17 столетия изображён процесс изготовления монет. Отсюда известно, что серебряные заготовки сперва плавили в тигле, а затем производят чеканку, держа горячую заготовку в специальных щипцах.

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Монеты Европы: цент и шиллинг

Цент никогда не был основой денежного обращения какого-либо государства. Но постепенно эти мелкие разменные монеты завоевывают континенты. Процесс объединения Европы дал новый импульс их экспансии.

Монеты эпохи серебряного кризиса

На территории мусульманского Востока, аналогично как и в средневековой Европе, монеты являлись одним из способов и средств эксплуатации нижних классов.

Датировка по внешним признакам

Действительно ли монета, которую вы хотите приобрести, соответствует своему времени, или это поздний новодел? Разобраться в этом помогает знание технологий изготовления монеты.

Немного о чешуйках

В 1534 году Елена Глинская - мать четырёхлетнего великого князя Ивана Грозного (пока ещё не Грозного) - повелела по всей стране при торговле производить расчёты монетами обинаковх образцов. Ведь разнокалиберные денежки, изготовлявгиеся на монетных дворах недавних удельных княжеств, затрудняли расчёты в теперь уже едином государстве.

Медицина на монетах и бонах

Медицина практически всегда была в любом государстве на одном из первых мест, и такое проявление можно увидеть на многих предметах старины, например на тех же монетах, или бумажных банкнотах, которые по сравнению с последними, считаются еще очень и очень молодыми.

Коллекционирование монет из золота

С давних времен уникальным предметом коллекционирования являются золотые монеты. Можно пролистать множество специальных каталогов, в которых насчитаны сотни, а то и тысячи наименований монет.

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

 
 
© Sobirau.Ru