Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Ценность монет ЦБР

Нумизматика является смыслом жизни большого количества людей. Банк России это своеобразный законодатель моды в сфере чеканки монет современной  нумизматики. На монетах изображены всевозможные тематики. Это и города Российской Федерации, и какие-либо знаменательные события, к примеру, предстоящие Олимпийские игры 2014 года в городе Сочи, великие люди, которые внесли значительный вклад в развитие страны, её культурную и научную жизнь. Это также памятники архитектурного и строительного наследия страны, разнообразные исторические события. Начиная с 1992 года, банк занимается выпуском памятных монет из различных драгоценных металлов. Естественно, кроме их номинальной цены, монеты имеют ещё и свою рыночную цену, которая напрямую зависит от металла, из которого она изготовлена, а также веса монеты, даты ее выпуска и, кроме того, тиража. К примеру , золотой червонец, выпущенный в 1981 году имеет стоимость 2580 рублей. Значит, как мы видим, вкладывать деньги в так называемую "мелочь" достаточно выгодно.

Всего, начиная с 1965, года в обиход было выпущено 116 различных видов золотых монет, серебряных - 268, платиновых – 27 и  палладиевых - 26. Несомненно, палладий и платина стоят значительно дороже, чем золото и серебро.

С 80-х годов в России  небольшие партии различных монет из названных металлов выпускались регулярно. Но так как себестоимость производства таких памятных монет из платиноидов достаточно высока, то уже в 1995 году Центральный Банк России прекратил процесс их выпуска. Сейчас можно довольствоваться лишь только серебряными и золотыми монетами, которые выпускает ЦБР.

Памятные монеты сделанные из разных драгоценных металлов в большинстве своем имеют так называемое качество "пруф". То есть у них поверхность зеркальная, а рельефное изображение матовое с надписями. Гораздо реже встречается качество с названием "анциркулейтед". Так называют монеты, еще не находившиеся в обращении. Такие экземпляры обладают матовым металлическим блеском, но на них отсутствует зеркальная поверхность. Как правило, данного рода монеты имеют довольно большое тиражируемое количество, и чеканятся автоматически. Качество «анциркулейтед», предусматривает отсутствие каких-либо повреждений, царапин и неровностей, если рассматривать экземпляр под увеличительным стеклом с двукратных увеличением.

Естественно, монеты – это не садовые тенты и шатры, которые продают практически без упаковки. Каждая монета продается в прозрачной герметичной капсуле. Если же вы все-таки вскрыли капсулу, то прикасаться руками к зеркальной поверхности ни в коем случае нельзя. Понятно, что даже самые малейшие микрочастицы влаги, которые содержатся на подушках ваших пальцев, могут тут же осесть на монету. Естественно поверхность ее от этого начнет портиться, и, как результат, качество "пруф" будет утеряно. А, значит, и перепродать ее будет гораздо сложнее.

Добавлено: 13 марта 2012

Статьи раздела

Пруф или не пруф? Вот в чем вопрос

Давайте представим такую ситуацию. Лет через сто в руки коллекционера попадает монета нашего времени без сопроводительной коробочки и сертификата. Ему не известно как монетный двор обозвал эту монету - пруф, пуфф, бриллиант или пирожок с мясом.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

Первые фальшивомонетчики

С того самого времени как на свет появились первые металлические денежные знаки, начали свою деятельность и фальшивомонетчики. Они использовали любую возможность для того, чтобы завладеть штемпелем.

Правила очистки монет

Из какого бы металла не были сделаны монеты, существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при чистке их поверхности от загрязнения. Ни в коем случае не делайте сразу химическую чистку монеты.

Нумизматика

По утверждениям многих российских коллекционеров нумизматика - коллекционирование редких и старинных монет, является очень выгодным способом вложить свои деньги.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Древнерусская денежно-весовая система

Уже достаточно долгое время замечен тот факт, что клады, принадлежащие периоду с 9 по 11 столетие, насчитывается достаточно много обломков и обрезков монет. И это вовсе не случайное совпадение, так как встречаются клады, целиком состоящие из маленьких фрагментов.

Монеты и первые финансисты

С появлением новых серебряных монет на территории Ирана, появилась и новая проблема, так называемая порча монет, при которой количество серебра в монете постоянно снижалось.

Дилетант на нумизматической

Знающие люди утверждают, что нумизматика сейчас является не менее рентабельным вложением средств, чем недвижимость или банковские вклады. Грамотные операции могут приносить ежегодно до 30 процентов прибыли. Причем для того, чтобы заняться "бизнесом на деньгах", достаточен стартовый капитал всего в одну-две тысячи долларов.

От Пушкина до Гагарина

Некогда популярные биметаллические юбилейные 10-рублевые монеты сегодня отходят на второй план. По какой-то причине коллекционеров в последнее время больше стали интересовать юбилейные монеты из недрагоценных металлов.

 
 
© Sobirau.Ru