Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Поднимаясь на эшафот, Дюпре произнес небольшую молитву и подготовился к смерти. Он встал на колени и уже поместил голову под проклятое лезвие, но внезапно ... чудо! Яркая вспышка молнии, ударившей в шпиль ближайшей колокольни, осветила толпу. Из-за паники и хаоса, вызванных природным явлением, ужасная церемония казни была отменена. Дюпре никогда больше не приводили к гильотине и, пятью месяцами позже, он был освобожден из тюрьмы.

После этих событий Дюпре всегда говорил, что он был спасен властью золотого Ангела - его Ангела - который лежал в его кармане. Так легенда о монете, приносящей удачу, быстро разнеслась по Франции. К середине XIX столетия, репутация "Счастливого Ангела" распространилась далеко и широко. Морские капитаны никогда пускались в плавание, не имея у себя этих монет. Позже, французские пилоты редко поднимались в небо без них.
Один из немецких генералов авиации рассказывал, что во время второй мировой войны германские ВВС специально искали в странах Европы монеты с изображением "Счастливого Ангела", чтобы выдавать их в качестве награды асам-истребителям Люфтваффе. После войны генерала обокрали, и один франкфуртский теневой торговец приобрел часть этой коллекции, в том числе 2000 французских "Золотых Ангелов" достоинством в 20 франков в состоянии "не обращавшийся" (uncirculated). Благодаря этому событию, монеты, уже практически исчезнувшие с рынка более 20 лет назад, теперь находятся в продаже за вполне разумную цену - приблизительно 70 $ за монету.

Монеты настолько легендарны, что Ангел был заново воспроизведен не только на оригинальных 20-франковых золотых монетах, чеканившихся с 1871 до 1898, но также и на золотых монетах в 50 франков 1904 года, золотых монетах в 100 франков 1878-1914 годов и даже на современных 100-франковых юбилейных серебряных, золотых, платиновых и палладиевых монетах, выпущенных в 1989 году.
Сегодня в Европе и Америке люди покупают эти монеты как подарки на Рождество и Новый Год и дарят их любимым с пожеланием удачи.

Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Первые фальшивомонетчики

С того самого времени как на свет появились первые металлические денежные знаки, начали свою деятельность и фальшивомонетчики. Они использовали любую возможность для того, чтобы завладеть штемпелем.

Копейка рубль бережёт

История знаменитой «копейки». Откуда появилась эта монетка, которые стала основной денежной системы. История жизни, смерти и возрождения копейки в России.

Монеты-тяжеловесы

Большинство из нас редко задумывается о весе и размере монет в наших кошельках.Вспоминали мы, правда,иногда,что советская бронзовая копейка весит ровно один грамм,а пятак- ровно пять граммов,да коллекционеры знали о тех маленьких серебряных "чешуйках" 16-17 вв.,вес которых доходил до 50 граммов.А какие же монеты были самыми большими и тяжёлыми?

«ДЕНЕЖНАЯ PЕФОРМА» ГЕНРИХА VIII

«Преобразование» британской чеканки Генриха VIII началась в 1544 году. Король отчаялся отыскать средства для своей армии, прибегнув к заведомой порче монет, заключавшейся в снижении содержания серебра в монетном сплаве с девяти унций в 1544 году до чуть более четырех унций всего двумя годами позже. Золото подвергалось менее резким переменам, но и его содержание в монетах упало с 23 каратов в 1544 году до 20 каратов в 1546 .

Сколько стоит ваша монета?

Что заставляет или привлекает людей заниматься коллекционированием различных вещей? На этот вопрос ответить практически однозначно невозможно. Каждый человек индивидуальность, поэтому трудно сказать, что подтолкнуло его собирать ту или иную коллекцию предметов.

Коллекционирование монет как вид хобби

На сегодняшний день все более модным и популярным становится такой вид людской деятельности как хобби. Данному занятию человек отдает основное количество своего свободного времени и делает это с большим удовольствием и для души.

Как делают монеты?

Процесс начинается с создания трехмерной дизайнерской модели, размеры которой больше, чем у реальной монеты. Модель покрывают слоем силиконовой резины, сняв который получают "негатив". Заполняя его эпоксидной смолой, получают "позитивное" изображение модели.

Монетный кабинет

Задумывались ли вы когда либо, уважаемые нумизматы и просто коллекционеры, над тем, где находится самая большая коллекция монет в мире? Наверняка большинство из вас представило себе какого-либо всемирно известного коллекционера, у которого имеется никак не менее ста тысяч самых разнообразных монет.

Монеты древнего Израиля

Израиль и Иудея довольно длительное время обходились без своей собственной чеканки. В те времена роль платежного инструмента исполняла, по большей части, финикийская монета.

Римские персонификации на имперских монетах

Персонификация, зародившаяся в мифологии архаических времен как обожествление сил и образа действий олимпийских богов, уже, начиная с Еврипида, стала аллегорическим изображением абстрактных понятий добродетелей, пороков или названий географических местностей в виде человеческих фигур.

 
 
© Sobirau.Ru