Логин:  
Пароль:
Регистрация  Забыли пароль?  Войти через OpenID
Объявления Статьи Информационные каталоги Магазины Глоссарий Форум

Подписаться на объявления:

rss twitter email
Выпросы и ответы

Мой статус:

 Предприниматель
 Топ-менеджер
 Менеджер среднего звена
 Специалист
 Исполнитель
 Безработный
 Студент
 Пенсионер

результаты

Великая Французская Революция - Наши дни.

В Америке эти красивые золотые монеты называют "Французскими Ангелами" ("French Angels"). В Европе их часто называют "Счастливыми Золотыми Ангелами" и считают, что они приносят удачу их владельцам. Легенда о "Счастливых Ангелах" возникла во времена Французской революции, когда автора штемпеля французкой монеты с изображением ангела Огюста Дюпре (Augustus Dupre), приговорили в казни на гильотине.

Поднимаясь на эшафот, Дюпре произнес небольшую молитву и подготовился к смерти. Он встал на колени и уже поместил голову под проклятое лезвие, но внезапно ... чудо! Яркая вспышка молнии, ударившей в шпиль ближайшей колокольни, осветила толпу. Из-за паники и хаоса, вызванных природным явлением, ужасная церемония казни была отменена. Дюпре никогда больше не приводили к гильотине и, пятью месяцами позже, он был освобожден из тюрьмы.

После этих событий Дюпре всегда говорил, что он был спасен властью золотого Ангела - его Ангела - который лежал в его кармане. Так легенда о монете, приносящей удачу, быстро разнеслась по Франции. К середине XIX столетия, репутация "Счастливого Ангела" распространилась далеко и широко. Морские капитаны никогда пускались в плавание, не имея у себя этих монет. Позже, французские пилоты редко поднимались в небо без них.
Один из немецких генералов авиации рассказывал, что во время второй мировой войны германские ВВС специально искали в странах Европы монеты с изображением "Счастливого Ангела", чтобы выдавать их в качестве награды асам-истребителям Люфтваффе. После войны генерала обокрали, и один франкфуртский теневой торговец приобрел часть этой коллекции, в том числе 2000 французских "Золотых Ангелов" достоинством в 20 франков в состоянии "не обращавшийся" (uncirculated). Благодаря этому событию, монеты, уже практически исчезнувшие с рынка более 20 лет назад, теперь находятся в продаже за вполне разумную цену - приблизительно 70 $ за монету.

Монеты настолько легендарны, что Ангел был заново воспроизведен не только на оригинальных 20-франковых золотых монетах, чеканившихся с 1871 до 1898, но также и на золотых монетах в 50 франков 1904 года, золотых монетах в 100 франков 1878-1914 годов и даже на современных 100-франковых юбилейных серебряных, золотых, платиновых и палладиевых монетах, выпущенных в 1989 году.
Сегодня в Европе и Америке люди покупают эти монеты как подарки на Рождество и Новый Год и дарят их любимым с пожеланием удачи.

Добавлено: 12 мая 2005

Статьи раздела

Появление первых монет

До того, как появились первые монеты, для торговли люди использовали самый обыкновенный обмен, то есть производилась так называемая меновая торговля.

Советские монеты

В Советской Республике было нелегко наладить выпуск денежных знаков. После гражданской войны в стране была разруха, в огромных объёмах из страны было вывезено золото, и это катастрофически сказывалось на положении Советской Республики.

Монеты, не подлежащие оценке

Монеты, внешний вид которых был восстановлен механическим способом, называют отремонтированными или восстановленными (repaired).

Монеты переходных периодов

При вступлении на престол нового императора или императрицы, российские монеты, чеканившиеся в это время, нередко приобретали ряд характерных особенностей.

История жетонов

Жетоны как заменитель валюты или всё же «недовалюта»? История жетонов и токенов в подробностях. Что представляет настоящую ценность для коллекционера.

Монеты и монетный тип Древней Греции

Оттиск штемпеля на монетах, является печатью страны или города которые её выпустили. Рисунки и надписи на монетах представляют собой наиболее важное понятие "монетной" науки - монетный тип.

Монеты Сасанидского Ирана

По мере того, как Римская Империя расширяла свои владения и продвигалась на Восток, объединённый в те времена властью парфянских властителей, Иран оказывал ожесточённое сопротивление.

Золотой профиль Николая II. Последние монеты последнего царя

Традиция портретных золотых и серебряных монет была возобновлена именно при Николае II. Последний русский император, представитель дома Романовых был очень красив. Несомненно, его благородный профиль был достоин того, чтобы его запечатлели в металле.

Коллекционирование монет как хобби

Современные коллекционеры собирают различные предметы. Одни собирают марки, другие - монеты, а есть такие, что отличаются особой оригинальностью. Например, в их интерес входит кровать татами или коллекционирование старинных автомобилей.

Антика – легенды и реальность

Нумизматика – одно из интереснейших видов коллекционирования. Им начали заниматься в Италии в средние века, в России первым собирателем монет стал ПетрI.

 
 
© Sobirau.Ru